как уменьшить боль в лобке при беременности

Задержка месячных у подростка 15 лет? В чем причины?

Важным этапом в жизни каждой девушки является наступление менструации. В течение первых двух лет месячные у девочек обычно идут не регулярно. Отсюда всевозможные волнения и переживания, связанные с задержкой.

Значение менструации для организма

Под менструацией принято понимать циклическое явление, которое происходит в половых органах женщины каждый месяц с последующими кровянистыми выделениями. С момента полового созревания появляется менструация в 11-16 лет и заканчивается климаксом, когда женщина уже не может воспроизводить потомство.

У каждой девочки время наступления менструации разное. У одних месячные начинаются в 12-13 лет, у других еще позже. На это влияют различные причины: бытовые условия, физическое развитие, климат, питание, перенесенные заболевания и т.д.

Регулирует изменение месячных головной мозг, который передает нервные импульсы в гипофиз и гипоталамус. Менструальный цикл составляет от 21 до 35 дней.

В первый год менструация у девочек только устанавливается, поэтому могут наблюдаться различные колебания по продолжительности. В течение двух лет многие девочки сталкиваются с задержкой. Месячные могут не появляться на протяжении нескольких месяцев, а потом длятся больше недели. Это нормальное явление.

Девушку должны насторожить скудные месячные со сгустками крови. Если на фоне менструации наблюдаются признаки анемии, то стоит немедленно обратиться к врачу.

При наличии одного из вышеперечисленных признаков следует посетить детского гинеколога. Важно, чтобы девочка после наступления менструации завела календарь, в котором будет отмечать дни наступления месячных и их продолжительность. Это поможет врачу определить причину возможных изменений.

Почему месячные задерживаются у девушки-подростка

Определить точную причину задержки

Источник

Новые вопросы

В Москве 26 января 2018 планируется XXXY Научно-практическая конференция c международным участием «Рахмановские чтения: Перспективные направления диагностики и терапии в дерматовенерологии и косметологии»

Статьи пациенту

Лечение кондилом и папиллом

Кондиломы и папилломы являются проявлением заболевания, передающегося половым путем. Причина их образования - вирус папилломы человека (ВПЧ). Это одна из самых распространенных вирусных инфекций, которой страдает около 60% взрослого населения. Вероятность заражения прямопропорционально увеличивается с увеличением количества половых партнеров и не зависит от способа предохранения.

Многие люди искренне недоумевают: зачем сдавать анализы, если все в порядке и ничего не беспокоит? Подобный подход — дело коварное. Вирус папилломы человека (ВПЧ), находясь в организме, может длительно себя не проявлять, протекать бессимптомно - человека ничего не беспокоит. Даже при кажущемся общем благополучии своего здоровья, можно быть носителем и источником заражения вируса папилломы. Чтобы выявить у себя наличие ВПЧ, необходимо обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы.

Первые клинические симптомы – кондиломы или аногенитальные бородавки, часто сопровождающиеся сильным зудом и болью, могут появиться через несколько лет после заражения и стать неприятным сюрпризом как для себя самого, так и для партнера. В данной ситуации уже со 100% уверенностью можно сказать, что в организме поселился папилломавирус и заболевание перешло в активную стадию. Разрастание кондилом может быть очень активным и за небольшой промежуток времени занять значительную поверхность кожи, что намного усложнит ситуацию. Поэтому, в этом случае, первое, что стоить сделать - это не бояться и не затягивать дальше, а как можно раньше обратиться к врачу, сдать анализы на ВПЧ и начать лечение.

Источник

Герпес генитальный: причины, симптомы и лечение

Генитальный герпес – очень распространённая венерологическая болезнь. Несмотря на принадлежность к венерологической группе, генитальный герпес можно назвать условно безопасной болезнью: он не приводит к смертельным исходам, из-за него не происходит нарушение работы внутренних органов, он практически никогда не является причиной бесплодия.

Тем не менее, генитальный герпес является крайне неприятным заболеванием, причиняющим больному пациенту множество неудобств и серьёзных проблем, в том числе социальных и психологических. Именно поэтому знать об опасности заражения герпесом и соблюдать необходимые меры по его профилактике должен каждый.

Вирус простого герпеса – причина генитальной герпетической инфекции. Узнаем врага в лицо

Возбудителями генитального герпеса являются два типа вирусов — HSV-1 и HSV-2, называемых ещё вирусами герпеса первого и второго типов соответственно. Они относятся к большому семейству герпесвирусов, содержащему более 200 разных типов вирусов, и в обиходе и даже в науке – для простоты – их принято называть вирусами простого герпеса.

Сегодня медики сходятся во мнении, что генитальный герпес с одинаковой частотой может вызываться как вирусом первого, так и вирусом второго типа. Однако при заражении организма HSV-2 характерная для генитального герпеса и крайне неприятная симптоматическая картина проявляется гораздо чаще.

Сами по себе два типа вирусов простого герпеса отличаются друг от друга только строением оболочек вирусных частиц. Эти оболочки имеют сферическую форму и состоят из белков: липо- и гликопротеидов. Среди последних имеются два гликопротеида, разные для HSV-1 и HSV-2. Эти гликопротеиды выполняют роль своеобразных «щупальцев», с помощью которых вирион распознаёт стенку клетки и прочно к ней прикрепляется.

Сама вирусная частица имеет диа

Источник

Разделы

Наш опрос

Знакомы ли вам меры профилактики рака толстой кишки?

Неблагоприятные последствия химиотерапии

Больные, которым назначена химиотерапия, а также их родственники часто интересуются осложнениями, которые могут быть связаны с лечением противоопухолевыми лекарственными препаратами. В частности, их интересует, всегда ли химиотерапия сопровождается такими осложнениями, как они проявляются и какова их вероятность. Ответы на эти и другие вопросы приводятся в последующих рубриках. Кроме того, в этом разделе даются конкретные рекомендации, которые позволят Вам самим до определенной степени уменьшить выраженность

Если Вы ознакомитесь с этим разделом еще до начала химиотерапии, то можете быть неприятно удивлены тем, что ее проведение связано с целым рядом осложнений, обусловленных побочным действием противоопухолевых лекарственных препаратов. Однако, следует иметь в виду, что такие осложнения возникают далеко не у каждого больного. У большинства пациентов химиотерапия сопровождается лишь незначительными осложнениями, а у многих они не возникают совсем. Какой именно побочный эффект может возникнуть во время Вашего лечения и какова может быть его выраженность, — все это в значительной степени зависит от того, какие противоопухолевые лекарства будут применяться в Вашем случае и какова будет реакция Вашего организма на лечение. Обязательно спросите лечащего врача о том, какие осложнения химиотерапии наиболее вероятны в Вашем случае, каковы может быть их продолжительность, насколько они опасны и что можете сделать лично Вы, чтобы максимально ослабить проявления таких осложнений.

Для опухолевых клеток характерны быстрый рост и относительно быстрое деление. Противоопухолевые лекарственные препараты не только блокируют эти процессы, но и вызывают необратимое повреждение и гибель таких клеток. Однако многие нормал

Источник

33 неделя беременности

Малыш уже стопроцентно становится главным в вашем тандеме. И если по каким-то причинам начнутся преждевременные роды, то потому, что ему что-то нехорошо, а не вам. И если ребеночек родится на 33 неделе – он сможет самостоятельно дышать. Детка уже достаточно созрела, продолжает расти и совершенствоваться.

Плод на 33 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Габариты вашего пузожителя быстро увеличиваются. Сейчас он весит около 2 килограммов и вытянулся до 44 см. Места в животике остается все меньше, и, начиная с 33 недели беременности, переворачиваться там практически невозможно. Зато дите настолько окрепло, что толчки ножками в ребра мама ощущает уж слишком хорошо. Потерпите, скоро оно начнет опускаться.

А пока вы особенно «ярко» время от времени можете чувствовать, как малыш умеет «пройтись» по ребрам, периодически упираясь в них ножками или колотя в ребра изнутри. Чтоб унять болевой синдром, попытайтесь найти удобное положение – возможно, крохе просто некомфортно. Можно также прибегнуть к выполнению упражнения «злая и добрая кошка»: когда спина сначала выгибается дугой, а затем прогибается. Кстати, это упражнение очень полезно для позвоночника, и поэтому тоже входит в комплекс упражнений для беременных.

Тем временем процесс созревания продолжается. Работа главных систем организма – центральной нервной, эндокринной, иммунной – уже хорошо налажена. Созрели альвеолы, растет и укрепляется сердце и кровеносные сосуды, а также мышечная масса, развивается головной мозг.

Внешний вид малыша максимально приближен к совершенному – выравниваются пропорции частей тела, начинает исчезать лануго.

суточная моча на сахар при беременности норма
Суточный анализ мочи (суточное количество мочи) собирается для количественного определения различных компонентов мочи. Наиболее часто в суточном анализе мочи исследуют потерю белка, определяют количество сахара (глю

У ребеночка хорошо развито обоняние. Старайтесь не использовать сильно пахнущие вещества, есть и пить только полезное и окружить с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Симфизит

Симфизит считается патологией лонного сочленения, в основе развития которого лежит воспалительная реакция в ответ на воздействие повреждающего фактора. Физиологически соединение между лобковыми костями таза является неподвижной структурой, однако в силу различных состояний возможно увеличение его подвижности.

Этот процесс обуславливается изменением консистенции связок, приобретающие более размягченную форму, а также отечностью данной области. В результате лобковые кости постепенно отдаляются друг от друга, а их сочленение приобретает большую подвижность.

Чаще всего подобные изменения наблюдаются при беременности или после родов. В случае небольшого расхождения костей возможно самостоятельное восстановление анатомического расположения. Однако иногда расстояние между костями превышает 1 сантиметр, что требует комплексного лечения.

При беременности симфизит может возникать, начиная со второй половины срока. Это связано со стремительным набором веса плода и увеличения околоплодных вод. В результате – на лонное сочленение постоянно воздействует сила, которая способствует расхождению лобковых костей.

Если же симфизит наблюдается после родов, то это скорее всего является следствием травматизации сочленения в процессе родовой деятельности по мере прохождения плода по родовым путям.

Причины симфизита

Точную причину развития патологии выявить довольно сложно, так как на возникновение симфизита могут воздействовать одновременно несколько факторов. Так, причины симфизита могут заключаться в избыточной секреции гормона релаксина в процессе беременности. В результате этого связки становятся более размягченными и утрачивают возможность плотно удерживать кости на нужном расстоянии.

сильно болит низ живота у женщины причины при беременности
Перед тем как начинать говорить о правильном лечении болевых ощущений, обязательно нужно выяснить, что именно вызвало боль в низу живота. Когда у девушки болит низ живота, причины этому могут оказаться самыми разными.

Подобный процесс происходит вследствие изменения гормонального фона и д

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник