деситин крем при беременности

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Деситин

Деситин – лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным свойством и предназначенный для наружного применения.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Вспомогательные вещества: ланолин безводный, вазелин белый, масло печени трески, гидроксианизол бутилированный, тальк, масло ароматизированное, метилпарабен, вода.

Показания к применению

Мазь и крем Деситин применяются в процессе лечения различного рода повреждений на кожных покровах, среди которых можно выделить ожоги, пеленочный дерматит, язвы, порезы, обострившуюся экзему, поверхностные раны, стрептодермию, пролежни, опрелости, трофические язвы, герпес, пузырьковый лишай, солнечные и небольшие термические ожоги.

Противопоказания

Мазь или крем Деситин не следует применять при инфицировании поврежденных участков кожи, а также при лечении гнойничковых поражений.

Инструкция по применению Деситин (способ и доз

Источник

Деситин – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Деситин представляет собой мазь для наружного применения, относящуюся к группе препаратов – дерматопротекторов . Дерматопротекторные свойства мази используются для лечения различных раздражений и воспалительных процессов, локализованных на кожных покровах. Помимо смягчения кожи, подсушивания и снятия воспалительного процесса, Деситин предупреждает развитие опрелостей, мокнутий и т.д. Мазь относится к группе цинк-содержащих препаратов, которые прекрасно адсорбируют на себя частички жира, бактерий и загрязнений, оказывая положительное влияние на кожу.

Формы выпуска и состав мази Деситин

На сегодняшний день Деситин выпускается исключительно в форме мази, которую иногда называют кремом. Однако когда говорят "крем Деситин" или "мазь Деситин", то речь идет об одном и том же лекарственном препарате, называемом по-разному. Мазь выпускается фармацевтическим концерном Пфайзер Эйч. Си. Пи. Корпорэйшн, в пластмассовых тюбиках по 57 г и 136 г. В России в продажу поступают только тюбики небольшого размера, объемом 57 г. Деситин в упаковках по 136 г в страну не импортируют.

Мазь Деситин содержит 40% активного компонента – оксида цинка. Мазь имеет плотную и вязкую консистенцию, обладает несильной зернистостью, окрашена в белый цвет. Препарат обладает специфическим запахом масла печени трески, которая также входит в состав Деситина.

Терапевтические эффекты и свойства

Мазь Деситин представляет собой комбинированный лекарственный препарат, который обладает следующими терапевтическими свойствами:

Препарат используется исключительно наружно. Эффективно профилактирует развитие пеленочного дерматита у детей за счет абсорбции пота, избытков жира и подавления воспалительной реакции. Мазь Деситин создает на кожном покрове защитный слой, который нейтрализует негатив

Источник

Циндол

Состав

В 100мл суспензии содержится 12,5г оксида цинка, 12,5г крахмала, 20г глицерина, 12,5г медицинского талька, 20г этилового спирта 70%, а также до 100г дистиллированной воды.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Терапевтические эффекты препарата обусловлены наличием в его составе оксида цинка, оказывающего на кожные покровы подсушивающее, вяжущее, противовоспалительное, антисептическое и адсорбирующее действия.

Благодаря этим свойствам Циндол относится к дерматотропным средствам – он оказывает положительное влияние на ткани кожи и дерму, уменьшая выраженность и интенсивность протекающих в них патологических процессов.

Суспензия, нанесенная на кожу, образует соли белка альбумина альбуминаты, денатурируя иные белки. Данный эффект крайне важен для подсушивания кожи, снятия воспалений, а также абсорбирования вредных веществ, поскольку большая часть биологических молекул, которые принимают участие в раздражениях и воспалениях кожных покровов, — белковые структуры.

Имея способность денатурировать белки, препарат понижает выделение жидкостей, а также снижает выраженность раздражения и воспаления. Образованный действием суспензии слой денатурированных белков на коже создает защитную пленку, предохраняющую пораженные участки кожи от инфицирования, а также создает микросреду, благоприятную для заживляющих процессов. Благодаря этому защитному слою, кожа защищена от вредных факторов окружающей среды, а также различных раздражающих веществ. Помимо этого, Циндол смягчает раздраженные кожные покровы.

Показания к применению Циндола

Противопоказания

Источник

Деситин: инструкция по применению

Препарат Деситин представляет собой лекарственное средство для наружного использования с выраженным подсушивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Деситин выпускается в форме мази 40% для наружного использования. Препарат представляет собой белое вещество густой однородной консистенции с выраженным резким запахом рыбы.

Главным действующим веществом препарата выступает оксид цинка, в качестве вспомогательных средств – безводный ланолин, вазелин, тальк, метилпарабен, вода очищенная, вытяжка из печени трески.

Фармакологические свойства препарата

Препарат Деситин представляет собой комплексное лекарственное средство для наружного использования. Активные действующие вещества препарата создают на коже невидимый пленочный барьер, который предотвращает раздражающее действие факторов окружающей среды, в частности воздействия мочи и каловых масс на нежную кожу ребенка-грудничка.

Входящий в состав средства оксид цинка подсушивает мокнущие участки кожи, способствует скорейшему заживлению раневых поверхностей. Входящая в состав препарата вытяжка из печени трески усиливает процессы регенерации кожи и устраняет симптомы воспаления. Положительный терапевтический эффект на фоне лечения препаратом заметен уже на следующие сутки после использования мази.

Препарат обладает вяжущим действием и является хорошим средством для лечения воспалительных процессов кожи, обусловленных ранами, царапинами, порезами, незначительными ожогами, экземой.

Показания к использованию

Препарат также назначают в качестве профилактического средства грудничкам с гиперчувствительной кожей, у которых раздражение развивается мгновенно, стоит им полчаса полежать в мокром подгузнике.

Противопоказания

Перед началом использования п

Источник

ДЕСИТИН

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ДЕСИТИН - форма выпуска, состав и упаковка

[PRING] ланолин безводный, вазелин белый, масло печени трески, бутилгидроксианизол, тальк, масло ароматизированное, метилпарабен, вода.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат с противовоспалительными свойствами для наружного применения. Предупреждает развитие пеленочного дерматита, защищает кожу от раздражающего действия мочи и других веществ, смягчает кожу.

Свойства препарата обусловлены эффектами его компонентов. Цинка оксид, масло печени трески в сочетании с вазелино-ланолиновой основой мази создают физический барьер, образуя защитное покрытие на коже или слизистых оболочках, уменьшающее воздействие раздражающих веществ на пораженную область и предупреждает появление сыпи. Деситин дает заметный эффект при пеленочной сыпи в течение 24 ч после начала применения.

Деситин обеспечивает продолжительный защитный эффект от влаги, особенно в ночное время, когда ребенок может находиться в мокрых пеленках.

Оказывает также слабое вяжущее действие, поэтому его применяют в качестве противовоспалительного и защитного средства при небольших ожогах, порезах, царапинах, а также при экземе и поражениях кожи легкой степени.

Фармакокинетика

Дозировки препарата ДЕСИТИН

Для лечения пеленочной сыпи у детей (начиная с грудного возраста) при появлении первых признаков покраснения, опрелости или небольшого раздражения кожи мазь наносят 3 или более раз в сутки по необходимости. Как правило, мазь наносят на вымытую и высушенную пораженную область при любой смене пеленок.

во время беременности появилась ангиома
Если на теле человека появилась красная родинка, то ее называют ангиома. Это доброкачественное образование, которое формируется из кровеносных и лимфатических сосудов. Обычно такие родинки появляются на лице, туловищ

Для профилактики пеленочной сыпи препара

Источник

Деситин

Наименование:

Деситин (Desitin)

Состав

вспомогательные вещества: белый вазелин, масло из печени трески, тальк, бутилированный гидроксианизол, ароматизированное масло, безводный ланолин, метилпарабен.

Фармакологическое действие

Окись цинка входящая в состав мази оказывает местное противовоспалительное действие, обладает антисептическими свойствами и способностью к адсорбции. При нанесении на кожу уменьшает воспаление и за счёт вазелиново-ланолиновой основы образует защитную плёнку. Оказывает смягчающее и подсушивающее действие. Компоненты мази не всасываются в кровяное русло и не оказывают системного действия на организм.

Показания к применению

Повреждения кожных покровов различной этиологии: пеленочный дерматит, поверхностные раны, ожоги, порезы, язвенные поражения кожи, экзема в стадии обострения, стрептодермия, пролежни, опрелости.

Способ применения

При пеленочном дерматите у детей мазь наносят на сухую, чистую кожу. При первых признаках воспаления наносят на кожу 3 и более раз в сутки, обычно при каждой смене подгузника или пеленок. Для профилактики перед сном наносят на кожу ребенка, которую закрывает подгузник.

Побочные действия

Противопоказания

Беременность

Лекарственное взаимодействие

Передозировка

Форма выпуска

Условия хранения

Фармакологическая группа

Действующее вещество:

оксид цинка

Авторы

Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.

Ссылки

беременность и кровь во время по большому
Человек нередко сталкивается с нарушениями работы организма. Поход в туалет по-большому с кровью — признак ряда серьезных болезней, но часто люди откладывают клиническое обследование. Чтобы не гадать, «почему я хожу

Описание препарата "Деситин" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата

Источник

Основные лекарственные характеристики препарата для наружного применения Деситин

Среди всего многообразия антисептических препаратов широкого спектра действия, предлагаемых в аптеках, следует отдельно остановиться на препарате Деситин, который отлично себя зарекомендовал в устранении воспалительных явлений на поверхности кожи. Его качества позволяют быстро и на длительное время устранить неприятные проявления аллергических проявлений на коже, минимизировать воспаления различного происхождения. Подсушивая поврежденные участки кожи, данный препарат стимулирует быстрый процесс регенерации тканей, повышая общий иммунитет против проникающих в кожу инфекций.

Обладая сбалансированным составом, препарат Деситин (латинское название средства Desitin) хорошо впитывается в кожу, не оставляя на ней жирных следов и не пачкая одежду. Представленный в виде крема и мази, он может подбираться для конкретного случая для повышения качества проводимого лечения, минимизирования вероятных негативных проявлений.  При этом стоимость препарата может считаться доступной в сравнении со средствами для наружного применения, которые имеют аналогичное действие. Многие покупатели считают именно цену важным параметром, существенно влияющим на показатель покупаемости Деситина.

Особенности препарата

На самых ранних стадиях устраняя воспаление и его проявления, Деситин справляется даже с запущенными стадиями патологических состояний. Его свойства позволяют ускорять регенеративные процессы в эпидермисе, создавая на его поверхности защитную пленку, которая не позволяет проникать внутрь кожи патогенным микроорганизмам. Взаимодействуя с белками кожи, Деситин оказывает благотворное воздействие на пораженную кожу, при этом при попадании во время нанесения на здоровые участки не оказывает негативное воздействие, несмотря на некоторую токсичность самого препарата.

Источник