сделать аборт при беременности в 14 недель

Возможно ли удаление плодного яйца на 16 неделе?

По желанию женщины аборт в 16 недель уже не делается. И связано это, в первую очередь, с опасностью для организма женщины, общего состояния здоровья. На этой стадии беременности происходит активное формирование плода, которое довольно опасно прерывать.

Возможные осложнения

Если помешать естественному процессу, то у женщины возможны различные негативные явления, связанные непосредственно с вмешательством:

Непосредственно поверхности матки наносится очень серьёзная травма. В лучшем случае восстановительный период после подобной процедуры будет длиться полгода, в худшем – около года. Иногда работать с последствиями приходится дольше, а отдельные могут оставаться на протяжении длительного времени. Нередко существует угроза для жизни пациентки.

Врачи чаще всего советуют женщине подождать некоторое время и пойти на преждевременное прерывание беременности несколько позже. Возможно, на ранние роды. Окончательное решение должно приниматься согласно действующему российскому законодательству с участием соответствующей комиссии. В её состав обязательно включаются наблюдающий пациентку врач и глава соответствующего медицинского заведения. Также туда могут входить несколько профильных врачей в связи с болезнями внутренних органов, создающих угрожающих жизни и здоровью женщины, если прерывание беременности происходит по медицинским показаниям.

Социальные факторы

Иногда аборт на  поздних сроках может осуществляться по социальным причинам. В последнее время в РФ наблюдается тенденция резкого сокращения количества допустимых причин такого характера. После изменений 2012 года осталась только беременность, произошедшая в случае изнасилования. Было убрано нахождение женщины в местах лишения свободы, наличие вступившего в силу судебного приговора по уголовному делу у мужа, пропажа без

Источник

Можно ли сделать аборт на 14 неделе? Медицинские показания для прерывания беременности на таком сроке

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый с применением фармацевтических препаратов или с помощью хирургического вмешательства.

Физиологические показатели

На 14 неделе организм женщины адаптировался к беременности, ее гормональный фон стабилизировался, а функции жизнеобеспечения плода полностью переняла плацента. Для снабжения эмбриона необходимыми питательными веществами организм беременной тратит множество ресурсов.

Женщина может отмечать сухость волос, шелушение кожи, ломкость ногтей. В таком случае требуется консультация врача и прием препаратов, содержащих необходимые витамины и микроэлементы.

Матка на этом этапе в высоту составляет около 14 см и не вмещается в малый таз, что заставляет ее подниматься в брюшную полость. В результате женщина может испытывать изжогу, тошному после приема пищи, ощущение тяжести в желудке, а также диспепсические явления: повышенное газообразование, диарею или запоры.

Соски и ареолы темнеют, на животе появляется так называемая родовая полоса беременных – вертикальная пигментированная линия, идущая от паха до пупка.

На 14 неделе вес эмбриона достигает 43 г, а длина его тела – 9 см. У него полностью заложены все органы и системы, хотя некоторые из них еще не функционируют. На УЗИ в ряде случаев можно определить половую принадлежность плода. Тело зародыша покрыто лануго – пушковыми волосками, которые начали появляться в конце первого триместра беременности и почти полностью исчезнут к моменту родов.

Из-за увеличивающегося веса и смещения центра тяжести женщина может испытывать боли в спине и мигрени. Неприятные тянущие ощущения внизу живота свидетельствуют о растяжении связок матки и являютс

Источник

Можно ли сделать аборт на 13 неделе

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я беременна, срок 13, 5 недель, скажите могут ли сделать мне аборт?? Либо возможны искусственные роды??

Теги: медикаментозный аборт, аборт на раннем сроке, аборт на 13 неделе, можно ли сделать аборт в 13 недель, можно ли сделать аборт на 13 неделе

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте! По закону Российской Федерации по желанию аборт можно осуществить до 12 недель. На более поздних сроках аборты выполняются по строгим медицинским и социальным показаниям. В таких случая применяют искусственные роды или выполняют малое Кесарево сечение.

Здравствуйте. Моей племяннице 17 лет и она забеременела. При том беспорядочном образе жизни, который она ведет, лучше никого не рожать. По-моему.

Здравствуйте. Когда был первый день последних месячных? В 15 недель аборт можно сделать только строго по медицинским показаниям. А не желание рожать не является медицинским показанием.

Здравствуйте! Меня зовут Лена мне 23 года и у меня сложилась такая ситуация что отец и бабушка моего будущего ребёнка отказались и от меня и от него. Честно сказать когда у меня был 9 недель мы пошли и хотели сделать аборт но отказались сказав что у меня матка очень маленькая и сделать аборт это опасно для здоровья но я хочу сделать все равно это первая беременность и некогда не была я беременной у меня 13 неделя хочу узнать возможно это и сколько стоит и куда можно обратиться? Очень прошу отзываться на мой вопрос

Здравствуйте. В 13 недель аборт делать уже нельзя. После 12 недель беременности прерываются строго по медицинским показаниям. Беременность необходимо сохранять. У вас еще все в жизни 300 раз поменяется. Не принимайте необдуманных решений. Да и уже поздно что-либо менять.

Добрый день! У меня назначено прерывание беременнос

Источник

Аборт на 8 неделе. Аборт 8 недель фото

Аборт 8 недель фото

В наше время стремительно растет процент прерывания беременности, казалось бы, причин на это уйма. Не стабильность в семейных отношениях, трудное финансовое положение, либо случайная беременность в раннем возрасте. Если причина прерывания беременности весьма серьезная, то нужно подходить к этому с особой предусмотрительностью.

В любой гинекологической больнице имеется абортарий. Зачастую девушка узнает о своем положении не сразу, а если беременность оказывается нежеланной, то она идет в клинику. Аборт на 8 неделе является наиболее частым. Для прерывание не планированной беременности необходимо иметь анализы (RW вич и гинекологический мазок), у вас так же должно иметься направления гинеколога который проводил осмотр и установил срок. Если в мазке будет обнаружена проблема, то вам необходимо будет пролечиться, дабы после прерывания беременности не произошло осложнений болезни придатков, многие женщины немало осведомлены отрицательными последствиями после аборта. Но, к сожалению женщины, поступают на прием гинеколога в сроках от 8-12 недель, если вы окончательно решили прервать беременность медлить в этот период нежелательно. Врач обязательно порекомендует вам наиболее подходящий способ аборта с учетом вашего состояния.

Срок беременности имеет важное значение. На сроке от 6 до 8 недель аборт имеет термин медицинского аборта, весьма сложная операция. При помощи специального приспособления матку расширяют, затем происходит чистка полости матки, это есть выскабливание плодного яйца. Во время этой процедуры выводится часть слизистой оболочки матки и плацента. Осложнения у пациентки могут возникнуть, если полость матки не будет тщательно очищена от плода.

Ребенок начинает развиваться с 8 недели беременности, у малыша этот период приходится на начало развития нервной системы, основное

Источник

Возможность прерывания беременности в начале второго триместра: можно ли сделать аборт на 13 неделе?

Признаки беременности в начале второго триместра

В начале 13 недели женщину уже не беспокоят признаки токсикоза, так как организм адаптировался к беременности, а плацента полностью взяла на себя функцию жизнеобеспечения плода. В этот период у женщины выравнивается настроение и самочувствие, может в несколько раз повыситься аппетит.

Увеличивающаяся матка поднимается из малого таза в брюшную полость, что провоцирует изжогу и легкую тошноту после приема пищи, а также диспепсические явления:

Молочные железы значительно увеличиваются, становятся набухшими и болезненными. Соски и ареолы темнеют, на животе появляется так называемая родовая полоса беременных – вертикальная пигментация, поднимающаяся от паха до пупка.

Вес женщины увеличивается на 1,7-2,5 кг. Матка достигает в высоту 13 см, плацента практически полностью сформирована, поэтому живот начинает заметно выступать вперед. Он упругий и плотный на ощупь, в области малого таза можно пропальпировать матку.

При нормально развивающейся беременности женщину не беспокоят боли в этот период. Могут появляться неприятные ощущения в пояснице, вызванные смещением центра тяжести, и тянущее чувство внизу живота из-за напряжения мышц и связок матки.

Выделения на 13 неделе обильные, бесцветные, более густые, чем до беременности. Патологические выделения белого, желтоватого или зеленоватого цвета и гноистого или пенистого характера свидетельствуют о развитии инфекции мочеполовой системы.

какие есть препараты от беременности
Проблемы с регулярным опорожнением кишечника у беременных женщин могут вызвать интоксикацию организма, а также нежелательные переживания и расстройства. Запор способствует развитию воспалительных процессов в кишеч

Появление спастической или острой боли внизу живота, кровянистых выделений и кровотечений во втором триместре беременности представляют угрозу здоровью и жизни женщины и требуют срочного обращения за медицинской помощью.

Делают ли а

Источник

Какие виды абортов делают на 14 неделе беременности

Особенности прерывания беременности на позднем сроке

В случае наступления нежелательной беременности существует возможность прервать ее медицинским путем. Подобная процедура называется абортом и, как правило, проводится на сроке до 12 недель, так как на этой стадии развития плода риск возникновения постинвазивных осложнений минимален. Удаление плода на более позднем этапе развития наносит серьезный вред здоровью женщины, поэтому аборт на таком сроке беременности осуществляется исключительно по медицинским показаниям и с разрешения специальной комиссии.

Показания к прерыванию беременности на 13-22 неделе

Аборт на 13-22 неделе возможен только с разрешения специальной медицинской комиссии, которая рассматривает каждый случай индивидуально.

Способы прерывания беременности на сроке от 13 до 22 недель

1) солевая заливка – введение в околоплодные воды раствора хлорида натрия, провоцирующего гибель плода в результате отравления и последующего кровоизлияния в мозг. Если спустя пару суток после процедуры погибший эмбрион не выводится из организма женщины посредством выкидыша, врач удаляет его медицинским путем;

2) малое кесарево сечение – извлечение плода из матки хирургическим путем. Гибель эмбриона наступает ввиду отсутствия способности дышать самостоятельно (на этом этапе развития плода легкие еще не до конца сформированы);

Наиболее травматичным из вышеперечисленных методов является солевой аборт, который осуществляется только в том случае, если невозможно применить другую методику. Наименее травматичным способом прерывания нежелательной беременности считаются искусственные роды, так как в случае применения этой методики удаление плода происходит естественным путем.

для профилактики нежелательной беременности
Незапланированная беременность часто оказывается нежелательной. Безусловно, беременность и роды — это прекрасно, но не всегда рождение ребенка вписывается в планы будущих родителей. Возникает такая ситуация обычно

На 13-й неделе развития размер плода достигает 6-8 см при среднем весе 20 граммов. В

Источник

Возможен ли аборт на 14 неделе?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В данном случае будет произведен аборт по медицинским показаниям http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-po-medicinskim-pokazaniyam.html. Если диагноз подтвержден документально, ни один врач не в праве отказаться сделать аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/info/page/6

Что за набор? И ВИЧ И Гепатит С? Зачем вам это знать? У вас что, и то, и другое, или это простое любопытство? Для проведения аборта эти показатели не влияют. Гораздо более влияет срок беременности. Если срок до 6 недель, проводят медикаментозный аборт. В вашем случае, 12 недель необходимо проводить вакуумную аспирацию или хирургический аборт. Посмотрите статью http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort. На каких сроках можно проводить мини аборт прочитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/miniabort-sroki.html

Даже вич и гепатит с не показатели для совершения аборта после 12 недель http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html. Женщине я считаю дается достаточное количество времени, почти 3 месяца, чтоб сделать выбор. Сейчас многие инфицированные рожают детей, для вас будет много правил, которых вы должны будете придерживаться, чтоб родить малыша..

Здравствуйте, Ксения.В показаниях к аборту на таком сроке есть инфекционные заболевания, которые тяжело поражают плод и все системы органов. Поэтому, я думаю, что при таких диагнозах возможен аборт на таком сроке по медицинским показаниям http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-po-medicinskim-pokazaniyam.html Но решать прерывать беременность или нет всё равно будет врач, а возможно и врачебная комиссия. От вас тут уже ничего не зависит. И вам необходимо пройти все обследования

Мадам ты на башку больная если не знаешь что у не

Источник