когда кладут на сохранение беременности ранних

мне кажется нет, но точно не знаю, но на ранних сроках обычно кладут в гинеколог отделение в обычную больницу, в роддом не везут обычно

Посмотрите у них на сайте описание контрактов. У них написано неограниченное количество госпитализаций, но по факту только 2 раза возьмут. Как раз на сохранение

На ранних сроках платно точно кладут. в гинекологические отделения. сама 3ий раз лежу. у них еще есть программы "с нами спокойнее" с фиксированной стоимостью. но я узнавала, сказали что это для госпитал. неболее 10 дней и это якобы должен врач определить.

Но на будущее: если что-то случилось (по крайней мере до 12 нед) в любое время суток можно приехать в приемное гинекологичнское отделение и как минимум сделать узи и получить консультацию! а от госпитализации можно и отказаться!

@super_shatalova я туда сама приезжала с мужем на машине. Просто пришла и сказала на госпитализацию... они спрашивают, что случилось, делают узи и вызывают деж.врача. он при необходимости смотрит на кресле (хотя меня ни разу не смотрели) и говорит что нужно делать... откпз от госпитализации это право пациента. но тогда это его риск. они берут расписку об отказе. но в любом случае наиишут рекомендации какие таблетки пить и какой режим должен быть. я например 4.03 приехала с кровянистыми выделениями (10нед берем) по узи сказали хорион перекрывает внутренний зев матки поэтому кровлю. врач сказал что лучше бы лечь, но я не хотела на праздники в больничку и откпзалась. а 5.03 поздно вечером так как они опять появились приехала снлва и легла... вот лежу

@super_shatalova когда я лежала на таком же сроке ( в кулакова) мне врач назначала два укола прегнила 1500 (гормон хгч) и маслянный раствор прогестерона...

@super_shatalova а у вас генетических проблем с мужем нет? у нас просто по hla типированию 2 класса три совпадения, а это плохо, делали процедуру ЛИТа. кроме т

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» – весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Но так ли все плохо на самом деле? Неужели современная медицина не в состоянии изменить ситуацию к лучшему? А как же сохранение беременности? Давайте разбираться.

Почему беременность заканчивается выкидышем?

Первое – «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш.

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне неж

Источник

когда кладут на сохранение беременности ранних сроках

На сохранении – почему кладут

@Беременность – это не болезнь, но во время беременности у женщины могут развиться осложнения, требующие лечения в стационаре. Рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым женщине предложат лечь на сохранение.

Сильный токсикоз в начале беременности, признаками которого является рвота от 10 раз в сутки, потеря веса, может оказать негативное влияние на будущего малыша – ведь именно сейчас происходит закладка и рост его органов, а нехватка питательных веществ и обезвоживание организма матери могут привести к нарушениям развития плода. В этом случае женщину направят в стационар на сохранение, где ей назначат капельницы с веществами, нормализующими обменные процессы и снимающими токсические симптомы.

Появление кровянистых выделений, резкой боли внизу живота на любом сроке беременности является показанием к госпитализации. На раннем сроке такие симптомы могут означать угрозу выкидыша, а после 22-й недели – угрозу преждевременных родов. В этом случае врачи постараются сохранить беременность, назначив женщине препараты, расслабляющие мускулатуру матки, а также вещества, улучшающие обмен веществ, чтобы не допустить гипоксии плода. Если не получается остановить преждевременные роды, женщине назначат капельницу с препаратом, который ускорит созревание легких плода, чтобы исключить у него нарушения дыхания после рождения. Необходимо отметить, что в западных странах, в отличие от России, не сохраняют беременность до 12 недели, так как западные врачи считают, что на ранних сроках происходит выкидыш, если у плода имеются пороки развития.

Гестоз – еще одно состояние, при котором беременную женщину направляют на сохранение. Гестоз сопровождается отеками, повышением артериального давления и присутствием белка в моче и может стать причиной преждеврем

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне зависимости от срока «интересного положения», способна испугаться, услышав, что в ее случае требуется сохранение беременности. Это совершенно нормальная реакция – ведь она не только каждый день радуется мысли, что внутри нее растет долгожданный малыш, но и с нетерпением ждет встречи с ним. А если требуется сохранение, значит, что-то угрожает ребенку? Но паниковать не стоит (ведь стрессы вредят как будущей мамочке, так и ее крохе). В наше-то время с нынешними возможностями медицины сохранение беременности в большинстве случаев проходит успешно, а малыши рождаются здоровенькими! Кстати, даже если доктор дает неутешительные прогнозы, не опускайте руки и не воспринимайте эту информацию как данность. Обязательно обратитесь к другому врачу или даже нескольким. Ведь от ошибок, к сожалению (а в данном случае к счастью), не застрахован ни один медик – вдруг именно по вашему поводу он заблуждается?

Это значит, что у женщины уже неоднократно были выкидыши. В большинстве подобных случаев будущую мамочку кладут на сохранение в первом триместре, а также в то время, когда происходили предыдущие самопроизвольные аборты.

Сохранением беременности называют действия, предпринимаемые для того, чтобы устранить все, что угрожает плоду, и создать условия, в которых малыш может нормально развиваться, а женщина его доносить до положенного срока.

рассчитать безопасные дни беременности
Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз

Некоторые женщины раздумывают, ложиться ли на сохранение или можно обойтись без этого? Если ваш доктор это рекомендует – следует обязательно к нему прислушаться, ведь речь идет о жизни вашего малыша! В некоторых случаях состояние беременной позволяет ей находиться не в стационаре, а дома. Но можно ли это в вашем конкретном случае, тоже должен решать врач. И следует иметь в виду, что как и в больнице, дома вам придется соблюдать постельный режим.

Сохранение беременности

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

можно наращивать волосы время беременности
И при этом очень многие беременные женщины частенько задаются резонным вопросом, а можно ли во время беременности наращивать себе реснички? А не будет ли это вредно для будущего малыша?

Постараемся ответить на эти

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Почему беременных все чаще кладут на сохранение в больницу

Каждая беременность протекает по-своему. Некоторые женщины все 40 недель бодры и активны: они много двигаются, с удовольствием занимаются любимыми делами либо работают практически до родов. Другие почти все время плохо себя чувствуют или вовсе испытывают серьезные проблемы со здоровьем. Бывает так, что врач настоятельно советует лечь на сохранение в больницу.

Большинство беременных женщин крайне негативно относятся к перспективе провести несколько недель в стационаре. Однако существуют ситуации, когда постельный режим и постоянное наблюдение докторов необходимы. Основания для госпитализации могут быть самыми разными, но все меры, предпринимаемые врачами, вызваны их желанием уберечь беременную женщину от выкидышей или осложненных родов.

Первый триместр

Основной причиной госпитализации в течение первых месяцев беременности является тяжелый токсикоз. Многие женщины стоически переносят этот неприятный недуг, продолжая регулярно ходить на работу и пытаясь жить в привычном ритме. Но пренебрежение своим здоровьем опасно: на фоне частой рвоты может начаться нарушение обмена веществ или обезвоживание. Единственным выходом может быть только стационарное лечение с внутривенным введением поддерживающих препаратов.

Другим распространенным поводом для госпитализации является угроза выкидыша, поскольку на небольших сроках сохранить беременность действительно сложно. Именно поэтому беременные женщины, обнаружившие у себя тонус матки, тянущие боли в крестце или внизу живота, кровянистые выделения, должны незамедлительно сообщить об этих проблемах гинекологу, который ведет беременность. Вероятно, врач будет настаивать на стационарном лечении

Второй триместр

В этот период одной из причин выкидыша может стать преждевременное раскрытие шейки матки или истмико-цервикальная н

Источник