как при беременности матку укрепить

Боровая матка для зачатия: отзывы

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь пил боровую матку для зачатия? Отзывы о ее эффекте какие? Что Вы вообще о ней думаете? Стоит ли пробовать?

Дело в том, что у моей подружки сложилась такая ситуация. Они с мужем уже 5 лет в браке и с самого первого дня своей супружеской жизни хотят ребеночка. Но у них никак не получается забеременеть. Вот уже 2 года они ходят по врачам, при чем обращаються к разным специалистам – и к платным, и к бесплатным. Они сдали кучу анализов -   все у них хорошо, врачи разводят руками и не могут   объяснить причину того, почему подружка не может забеременеть. Она очень расстраивается, что, впринципе, и так понятно.  

И вот она решила попробовать пропить курс боровой матки для зачатия, отзывы о ней почитала. Конечно, ее многое насторожило, но она решила все же попробовать и это средство. При этом, она проконсультировалась с врачом и он сказал, что лучше этого не делать, поскольку может случится сильный гормональный сбой. Но она настаивает на своем. Я очень   сильно за нее переживаю.

Девоньки, может у нас найдуться на сайте те, кто принимал боровую матку для зачатия? Отзывы Ваши хотелось бы услышать. Получилось ли после этого забеременеть?   Как быстро?   Не повлиял ли прием этой травы на Ваш организм   в отрицательную сторону? Просто отзывы в инете    настолько противоречивые, что я толком ничего понять не могу...

А нам помог актиферт. Решили попробовать еще один шанс и сделать шаг к долгожданной беременности. Использовали актиферт, который улучшает кислотную среду во влагалище, создавая тем самым благоприятную среду для спермиев и способствует зачатию.

Этот гель как использовать надо? Подруга уже третий год не может забеременеть, скажу ей пусть пробует. Может и ей актиферт поможет.

Прежде чем использовать гель, надо правильно высчитать сере

Источник

Простое народное средство от невынашивания (для укрепления матки при беременности)

Хочу вам написать верное и вместе с тем простое народное средство от невынашивания при беременности. Нынче почему-то молодые мамы часто лежат в гинекологии на сохранении. У моей дочери подруга 5 раз «скидывала» беременность, а последний раз даже на 5 месяце. Моя тетя мне рассказывала, что надо делать в таком случае: купить репное семя в семенах, что сажают на грядках в огороде, и есть или заваривать.

Я поделилась этим способом с дочерью подруги. Она уже почти отчаялась и была готова воспользоваться любыми средствами, чтобы родить ребеночка. И, что вы думаете, после предложенного тетей способа она ни разу не лежала в больнице, родила мальчика. А после еще и девочку. Кстати, к репному семени она еще добавляла витамин Е. Вот такое простое средство укрепляет матку во время беременности.

24 комментария: Простое народное средство от невынашивания (для укрепления матки при беременности)

Семя репы. Можно, конечно, купить в магазинах, которые продают семена. Но следует убедится что семена не обработаны химикатами. Мне кажется более качественные (в плане потребления человеком) семена лучше купить на рынке в специализированных рядах. Вот только не сезон сейчас. Можно спросить у травников, коих тоже нужно искать на рынке.

Семена, как правило, не отличаются сильным вкусом, так что с этой стороны проблем нет. Можно заваривать (обычно заливается кипятком в термосе, или просто посуду укутать). Если есть так — перемолите в кофемолке. Запивать можно. Правда мои советы основаны на правилах применения других семян (льна), но не думаю что здесь что-то иное. Конечно неплохо бы узнать детали у автора, но связаться с ней нет возможности.

Здравствуйте. Как часто нужно пить, какие нормы употребления отвара. Это очень важно. Я сейчас в положении на 4 неделе.

Источник

Боровая матка при планировании беременности

Боровая матка (ортилия однобокая) - растение скромное и невыдающееся с виду. Но лечебные возможности ее огромны. Мочегонное, рассасывающее, противовоспалительное, дезинфицирующее, антисептическое и другие свойства чудо-травы давно известны.

Хотя боровая матка считается женской травой, применяющейся для лечения гинекологических заболеваний, она еще успешно лечит заболевания мочевыводящих путей, а также помогает при простатите у мужчин.

Боровая матка содержит нормализующие гормональный фон вещества – фитогормоны, повышает фертильность и лечит бесплодие. Кроме того, она богата другими важными компонентами, имеющими мощные биологические эффекты:

Способы использования Боровой матки

Отвар: 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан горячей воды, кипятить на водяной бане 5-10 минут, настаивать 3-4 часа и процедить. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке натощак. Аптечную траву нужно заваривать, как указано на упаковке. Готовый отвар хранить не более двух суток в холодильнике. Если пить неприятно - можно добавить ложечку меда.

Настойка боровой матки: 50 г травы нужно залить 500 мл разбавленного до 40 градусов спирта, держать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить, принимать трижды в день по 15-30 капель за 1 час до еды.

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух-трех часов. Лучше это делать в термосе. Потом нужно процедить настой, и спринцеваться перед сном, чтобы сразу ложиться в постель и не вставать до утра. И от половых актов также нужно воздержаться. Курс лечения спринцеваниями должен быть не меньше 20 дней.

Масляный экстракт готовится путем настаивания любого растительного масла (рафинированного и очищенного) на сухой траве Боро

Источник

Особенности беременности при опущении матки

Беременность при опущении матки может иметь дополнительные осложнения. Ранее такая патология зачастую приводила к бесплодию. Благодаря современным методам лечения у каждой пациентки с подобным заболеванием появляется возможность выносить и родить полноценного малыша, при этом, не навредив собственному состоянию.

Особенности зачатия

Пролапс матки нередко приводит к развитию гормональных нарушений. Именно они чаще всего и становятся препятствием для зачатия ребёнка. При данном виде нарушений рекомендуется поступить следующим образом:

Это делает зачатие невозможным до проведения специального лечения. Одним из эффективных методов является установка гинекологического пессария. Он представляет собой специальное кольцо, поддерживающее матку в нормальном положении. Также не удастся забеременеть женщине и в том случае, если после опущения матка воспалилась. Зачатие в таких ситуациях становится возможной только после лечения.

Течение беременности

Если при опущении матки беременность наступила, то зачастую оно сопровождается некоторыми проблемами, с которыми здоровые женщины сталкиваются значительно реже. Одной из наиболее распространённых проблем является повышенное давление на матку. У беременной женщины с расположенной слишком низко маткой развиваются следующие симптомы:

Стоит отметить, что все эти симптомы зачастую настигают и здоровую женщину. К сожалению, у тех будущих мам, у которых диагностировано опущение матки при беременности, все эти неприятные проявления выражены в несколько раз сильнее. При этом клиническая картина нарастает с ростом плода и усилением давления на стенки матки.

Опущение матки и беременность — не самое безопасное для плода сочетание. Дело в том, что его развитие при этом патологическом состоянии находится под угрозой из-за значитель

Источник

Совет 1: Как укрепить шейку матки

Укрепление шейки матки необходимо для профилактики невынашивания, после родов для предотвращения и лечения опущения матки. Конкретные мероприятия применяются в первые месяцы беременности, в процессе планирования, после родов – это гимнастика, прием медикаментов.

Комплекс из нескольких упражнений, которые вы будете выполнять ежедневно, позволит укрепить мускулатуру и повысить тонус матки . Поднимайте таз из положения лежа на спине с согнутыми в коленях ногами – 10 раз. Встаньте на четвереньки и поднимайте согнутые ноги вверх по очереди – по 20 подъемов для каждой ноги. Из этого же положения прогибайте спину и выгибайте вперед грудь, затем округляйте спину и втягивайте живот (потягивайтесь, как кошка) – по 10 раз.

Выполняйте упражнения Кегеля – тренировку интимных мышц можно проводить несколько раз в день. Сокращайте и расслабляйте мышцы влагалища, лобково-копчиковую мышцу. Прочувствуйте ее во время мочеиспускания, задерживая струю – вы можете тренироваться лежа, стоя или сидя, повторяя сжимания до 50 раз. Чередуйте скорость сокращений – несколько раз повторите быстрое сжимание и расслабление, затем выполните упражнение очень медленно.

Укрепляет шейку матки витамин E – его назначают только после консультации врача, в необходимой дозировке. С этими же целями прописывают фолиевую кислоту, которая способствует укреплению шейки матки, делает мышцы эластичными. Заместительная терапия половыми гормонами показана при опущении матки и помогает улучшить кровообращение, укрепить связки. При тяжелых опущениях необходимо носить специальный бандаж для поддержания мышц.

появились кровянистые выделения при беременности
Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заме

Принимайте травяные отвары. Залейте кипятком две ложки травяного сбора (мать-и-мачеха, душица, мелисса) и настаивайте отвар в течение

Источник

Простое народное средство от невынашивания (для укрепления матки при беременности)

Хочу вам написать верное и вместе с тем простое народное средство от невынашивания при беременности. Нынче почему-то молодые мамы часто лежат в гинекологии на сохранении. У моей дочери подруга 5 раз «скидывала» беременность, а последний раз даже на 5 месяце. Моя тетя мне рассказывала, что надо делать в таком случае: купить репное семя в семенах, что сажают на грядках в огороде, и есть или заваривать.

Я поделилась этим способом с дочерью подруги. Она уже почти отчаялась и была готова воспользоваться любыми средствами, чтобы родить ребеночка. И, что вы думаете, после предложенного тетей способа она ни разу не лежала в больнице, родила мальчика. А после еще и девочку. Кстати, к репному семени она еще добавляла витамин Е. Вот такое простое средство укрепляет матку во время беременности.

24 комментария: Простое народное средство от невынашивания (для укрепления матки при беременности)

Семя репы. Можно, конечно, купить в магазинах, которые продают семена. Но следует убедится что семена не обработаны химикатами. Мне кажется более качественные (в плане потребления человеком) семена лучше купить на рынке в специализированных рядах. Вот только не сезон сейчас. Можно спросить у травников, коих тоже нужно искать на рынке.

Семена, как правило, не отличаются сильным вкусом, так что с этой стороны проблем нет. Можно заваривать (обычно заливается кипятком в термосе, или просто посуду укутать). Если есть так — перемолите в кофемолке. Запивать можно. Правда мои советы основаны на правилах применения других семян (льна), но не думаю что здесь что-то иное. Конечно неплохо бы узнать детали у автора, но связаться с ней нет возможности.

боль в пояснице справа на раннем сроке беременности
Для ранних сроков беременности характерны многочисленные перестройки организма женщины. Различные неприятные ощущения, которые локализуются не только в пояснице, но справа и слева внизу живота часто заставляют наст

Здравствуйте. Как часто нужно пить, какие нормы употребления отвара. Это очень важно. Я сейчас в положении на 4 неделе.

Источник

Как укрепить матку

Привет всем!!!!Девочки помогите советом. У меня были одни роды (ребенок умер), после них через год замершая беременность на 6 неделях, а еще через пол года выкидыш на 16 недели. Со здоровьем врачи говорят, что все в порядке, инфекций тоже никаких нет. Сказали, что слабая матка, а лечения никакого не назначили. Может кто знает чем можно укрепить матку?

я год назад лежала в больнице,мне назначили физиотерапию ампипульс.Назначали в целях что бы выгнать сгустки из матки (тоже была замершая )и вроде как говорили что и матку укрепляет!Когда ходила на физиотерапию..думала у меня всё укрепиться))это было что то...

Такая ситуация называется привычной потерей беременности и требует серьезного обследования. Такого понятия, как слабая матка, в медицине не существует, поэтому укреплять матку нет необходимости. Необходимо генетическое обследование вместе с мужем, а также тест на полиморфизм генов гемостаза - это сложный термин, но специалисты в области привычного невынашивания беременности знают, какое обследование провести, надо только найти квалифицированного врача.

Мы вместе с мужем обследовались у генетика, и у него нашли хромосомные нарушения, и врач сказал что это может передаться и к ребенку, в этот раз у меня брали анализ (не помню как он называется) кровь из плаценты на 12 недели беременности и сказали, что ребенок генетически здоров, но через месяц у меня произошел выкидыш. Я не знаю врачи разводят руками, почему я не могу выносить ребенка, ведь я здорова.

Что значит "укрепить матку"? Мышцы, слизистую, связки - что именно? При Вашем диагнозе, судя по всему, страдает именно слизистая. Ее укрепляют курагой, черносливом, некоторыми препаратами, по сути своей являющимися БАДами, препаратами калия и магния. Это если речь не идет о воспалительном процессе. Тогда надо называть вещи другими именами - эндометриоз, например

Источник