ремантадин ранних сроках беременности

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Антибиотики при беременности

Беременные женщины, к сожалению, тоже не застрахованы от болезней. Обычно врачи стараются не назначать антибиотики при беременности, но бывают случаи, когда без них не обойтись. Когда приема антибиотиков не избежать? Какие антибиотики можно при беременности и в какой дозировке? Когда можно беременеть после антибиотиков, если во время планирования пришлось пройти курс лечения? Влияют ли антибиотики на беременность? Какие побочные эффекты для беременной и последствия для плода могут быть в результате приема антибиотиков?

Лечение антибиотиками при беременности обычно стараются отложить, так как многие из них проникают через плаценту и могут влиять на развитие плода. Но если у беременной женщины ангина или пневмония, заболевания мочеполовых путей или бактериальные осложнения на фоне вирусной инфекции или гриппа, приема антибиотиков при беременности избежать не удастся.

Препарат для лечения обязательно должен подбирать врач, учитывая срок беременности, тяжесть заболевания, то, какие антибиотики можно пить при беременности, и к каким препаратам будут чувствительны обнаруженные в организме бактерии. Выбирая антибиотики при беременности, отзывы о препаратах лучше не читать, а полностью довериться лечащему врачу.

Чувствительность к антибиотикам при беременности

Беременность – не время экспериментировать и выбирать препарат наугад. При беременности можно принимать антибиотики, если с помощью анализов был выявлен возбудитель заболевания  и определена его чувствительность к конкретным препаратам.

Если исследо

Источник

Ремантадин: вопросы и ответы о популярном противогриппозном средстве

Профилактика и лечение гриппа — одни из самых насущных вопросов в осенне-зимний период бушующих эпидемий респираторных вирусных заболеваний. Как предотвратить или хотя бы снизить вероятность инфицирования в опасный период, и что делать, если профилактические меры результата не принесли, и болезнь — увы — уже на пороге? Рекламные блоки в популярных журналах и в телевизионный prime-time призывают срочно покупать самые разные лекарства, которые, дескать, и есть панацея от вирусных испытаний. Таблетки Ремантадина, Кагоцела, Антигриппина, Арбидола или еще с десятка других препаратов — что же из них лучше, эффективнее защищает и работает?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Разумеется, рядовому гражданину без медицинского образования (и, признаться, некоторым гражданам, уже давшим клятву Гиппократа) почти невозможно сделать самостоятельный и осознанный выбор и принять взвешенное, правильное решение. В аннотациях к препаратам все они — и Ремантадин, и Антигриппин, и остальные известные и рекламируемые — выглядят очень выгодно.

Мы постараемся помочь читателям и развеять информационный туман, путающий карты и мешающий ответить на самые главные вопросы о профилактике и лечении гриппа. И в рамках этой сложной и ответственной миссии мы расскажем о самом, наверное, известном и заслуженном противогриппозном препарате — Ремантадине, который нередко называют Римантадином. Что же это за лекарство, как оно работает, как его применять и, главное — от чего и в каких случаях помогает Ре

Источник

Арбидол при беременности

Любая женщина знает, что лекарства во время беременности очень и очень нежелательны. Но, к сожалению, болезням до этого совершенно никакого дела нет! Особенно вирусным: они ищут самых уязвимых и ослабленных, среди которых и беременные женщины. Поэтому часто перед будущими мамочками встает вопрос: какие препараты можно принимать в случае болезни?

С этим вопросом, несомненно, нужно обратиться к врачу. Только он должен назначать вам лечение и контролировать течение болезни в период беременности. Однако проблема в том, что врачи бывают разные, и у каждого свое отличное от другого мнение по поводу допустимого лечения.

Многие медики считают, что для профилактики и лечения гриппа у беременных отлично подходит Арбидол. Но есть и другая категория врачей, уверенных в том, что как и Анаферон и другие подобные средства, этот препарат противопоказан при беременности. Как же обстоят дела на самом деле?

А на самом деле Арбидол считается новым лекарственным средством, в полной мере еще не изученным. Опыт применения у животных показывает, что он не имеет патологического воздействия на плод. Однако подобных исследований с человеческим эмбрионом не проводилось. Так что однозначных обоснованных выводов сделать никак нельзя. Должным образом не исследовано даже влияние лекарства на разные возрастные группы. Поэтому-то в инструкции к препарату значится, что «применение Арбидола при беременности возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и новорожденного». А с учетом того, что это в первую очередь профилактическое средство, и помогает оно до или, по крайней мере, в самом начале болезни, то скорее всего его как минимум бессмысленно принимать уже разболевшись. Арбидол – это противовирусное и иммуностимулирующее средство. Од

Источник

Ремантадин при беременности: оказывает влияние на плод

07 Декабря 2011

Ремантадин (римантадин) при беременности не назначают, так как он может проникать через плаценту к плоду и имеет ряд побочных эффектов, которые могут отрицательно подействовать как на беременную женщину, так и на развивающийся плод. Для профилактики гриппа в этом случае стоит применять другие средства, например, интерферон.

Ремантадин – это противовирусный препарат, который подавляет размножение вирусов на ранней стадии заболевания, то есть в момент их внедрения в клетки организма человека. Он действует на протяжении 6 – 8 часов, затем интенсивно разлагается в печени на продукты обмена (метаболиты). Менее четверти принятой дозы выделяется с мочой в неизмененном виде через почки. Вот тут-то и таится главная опасность, так как почки женщины и так несут двойную нагрузку и ремантадин может задерживаться в крови. Установлено, что дозы выше нормы могут оказывать токсическое действие на организм. Организм же беременной женщины особенно чувствителен ко всякого рода токсическим нагрузкам. Даже лекарства, которые можно применять большинству пациентов, при беременности часто противопоказаны.

Кроме того, вирус гриппа располагается внутри клеток организма человека и на него невозможно воздействовать, абсолютно не повредив при этом клетки. Нет никакой уверенности в том, что под действием ремантадина не будут повреждены клетки жизненно важных органов, например, почек. И если для здорового человека это произойдет совершенно незаметно, то при беременности малейшие изменения состояния тех или иных органов обязательно скажутся на состоянии плода.

Клинические исследования этого препарата на беременных женщинах и кормящих матерях не проводились, но в экспериментах на животных установлено, что ремантадин проникает через плацентарный барьер и выделяется с грудным молоком. Концентрация ре

Источник

Вы здесь:

Можно ли беременным Ремантадин?

Ремантадин – это лекарственное средство (ЛС), предназначенное для профилактических целей и применения на ранних стадиях заболевания вирусами А-гриппа, в основном второго типа. Эффективен препарат и при некоторых типах клещевого энцефалита (при заражении вирусом из семейства Flaviviridae). По некоторым данным, он угнетает активность герпевируса первых двух типов. Лекарство действует небыстро, но практически полностью всасывается в ЖКТ. И в отличие от многих препаратов, являющихся детищем советской медицины, признан мировым медицинским сообществом.

Можно ли при беременности?

Признание доказательной медициной и хорошие рекомендации по соотношению стоимость/эффективность от иностранных медицинских структур выгодно отличает лекарство от многих дорогих аналогов. Поэтому вопрос о возможности его применения в период гестации отнюдь не праздный.

Несколько большее количество побочных эффектов, возникающих при их применении, чем при приеме более дорогих противовирусных средств.

Ремантадин при беременности категорически не рекомендуется врачами. Как и все лекарственные средства на основе адамантана, он отнесен к С-категории. Противопоказания основаны на том, что при доклинических испытаниях на животных выявлены отрицательные эффекты: эмбриотоксический и тератогенный.

На человеке в период беременности и лактации исследования не проводили, потому что в испытаниях с участием животных выяснилось, что описываемое ЛС:

Поэтому ответ на вопрос, можно ли средство принимать беременным – отрицательный. В медицинской практике официально уведомляет всего о нескольких случаях лечения данным средством переменных женщин на поздних гестационных сроках. Необходимость лечения вызвана тяжелой формой болезни беременной.

нет тромбоцитов при беременности
Когда повышается общее количество тромбоцитов в крови, появляется заболевание, именуемое тромбоцитоз. Подобное состояние провоцируется как определенными недугами, так и проявляется само по себе.

Что такое тромбо

Если Ремантадин нужно принимать кормящей маме, нужно проконсультирова

Источник

Противовирусные препараты

Вирусные инфекции во время беременности особенно опасны, даже банальная простуда может привести к необратимым последствиям.

Каждой женщине понятно, что ничего хорошего в таких случаях ожидать не приходится. Отдельный вред вирусы представляют для плода, особенно при первичном инфицировании, а именно:

Из всего вышесказанного становится понятным – любую вирусную инфекцию требуется лечить далеко не народными средствами и, конечно же, не самостоятельно. При появлении у вас первых признаков болезни надо сразу же обратиться к врачу, который сможет грамотно и во время назначить вам противовирусные препараты для беременных. Решение о назначении некоторых лекарств даже врач в одиночку принять не может, для этого требуется консилиум специалистов, например, при лечении гриппа, вызванного вирусом типа А (H1N1).

Противовирусные препараты для беременных

информацияПротивовирусные препараты для беременных на ранних сроках чаще всего не применяют, так как оценить их тератогенное действие путём клинических испытаний невозможно. 1 триместр является самым сложным в выборе методов лечения. Поэтому назначить эти лекарства может только консилиум врачей в том случае, если потенциальная польза от их применения для мамы и малыша превышают риск для плода. Например, при тяжёлом течении гриппа, который угрожает жизни не только будущего ребёнка, но и матери.

Показания к назначению

Определяются только врачом и зависят от тяжести заболевания и срока беременности. Терапия любой вирусной инфекции во время беременности жёстко ограничена, особенно на ранних сроках. Часто используется комплексный подход, симптоматические методы.

Запрещённые противовирусные препараты для беременных

герпес и беременность профилактика
Последние версии WEB-браузеров доступны для установки на сайтах разработчиков и содержат улучшенные свойства безопасности, повышенную скорость работы, меньшее количество ошибок. Эти простые действия помогут Вам макси

Итак, про 1 триместр мы уже выяснили – ни в одной инструкции к лекарству вы не найдёте, что оно абсолютно бе

Источник

Интерферон при беременности

Снижение иммунитета при беременности необходимо для сохранения зародыша, но провоцирует более частое возникновение простудных и вирусных заболеваний у матери. Такая двойственность состояния достаточно мучительна для беременных женщин: с одной стороны они всеми силами стараются обеспечить полноценное развитие плода, с другой – сами часто страдают от простуды, гриппа, герпеса, а то и всего «букета» сразу.

И основной проблемой для беременной становится не столько наличие в организме вируса как такового, а способы его выдворения, то есть – лечение. В период вынашивания плода многие привычные для женщины препараты переходят в разряд табу: их составляющие становятся потенциально небезопасными для жизни и развития плода, поэтому приходится искать альтернативу в фитоаптеках (но и это не выход – иные растения имеют такой состав, который может еще более губительно сказаться на внутриутробном развитии малыша).

Альфа интерферон и беременность

В который раз, информируя вас, уважаемые женщины, об особенностях применения лекарственных препаратов во время беременности, хотим акцентировать на том, что самостоятельное лечение недопустимо, хоть вы сто раз уверены в эффективности и безопасности препарата до беременности – ваше состояние изменилось, и теперь не столько ваш, сколько организм плода диктует целесообразность применения того или иного лекарства.

А поскольку Интерферон – одно из самых часто применяемых при простуде средств, не можем не заметить, что при беременности следует воздержаться от его приема.

Вас должен остановить хотя бы тот факт, что во время лабораторных исследований у беременных обезьян после передозировки Интерферона случались выкидыши.

Основной компонент Интерферона Альфа способствует образованию внутри зараженных клеток специальных белков-убийц, эффективно блокирующих синтез бе

Источник