как проходит кесарево при беременности

Роды второго ребёнка

Но иногда всё может пойти не так, как мы задумали. Беременность может протекать отнюдь не благополучно, ребёнок не всегда рождается здоровым или вовсе может быть незапланированным.

Беременность и роды: второй ребёнок

Семьи бывают разные: кому-то и одного ребёнка достаточно, а кто-то мечтает иметь большую семью. В любом случае роды – это сложный процесс, к которому необходимо заранее готовиться как на физическом, так и на психологическом уровнях.

Абсолютно не имеет значения, сколько раз вы уже рожали. Каждая беременность требует подготовки, ведь каждый раз вы получаете новый опыт.

Психологический аспект

На первый взгляд, кажется, что всё просто: вы уже делали это однажды, ничего нового здесь не может быть. В каком-то смысле да. Но в реальности всё может оказаться по-другому.

Да, вы становитесь более осознанной, ведь у вас уже есть материнский опыт. Зачатие происходит на более осознанном уровне. Но второй ребёнок может быть незапланированный. Это всё усугубляет.

Как бы там ни было, у женщины может возникнуть страх рожать ребёнка, потому что её первый опыт был не самым лучшим или приятным. Ведь роды – процесс болезненный.

Специалисты уверяют, что психика женщины к рождению второго ребёнка лучше подготовлена, чем когда это было впервые, поэтому весь процесс должен пройти спокойно и без проблем.

Для начала необходимо оставить в прошлом первые роды, перестать смотреть шоу-программы про аномальные явления и перестать обсуждать грустные моменты родов со своими подругами. Вам нужно настроиться на позитив.

Сейчас важно подготовить не только себя и мужа к появлению второго малыша, но и вашему первенцу стоит объяснить, что в семье будет пополнение.

Успокойтесь, ведь вам нечего бояться. Когда рожаешь впервые, всегда сложно психологичес

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты. Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению пр

Источник

Варикоз 2 степени при беременности кесарево

1 Что такое варикоз матки при беременности. 2 Чем опасно после родов: последствия. Из-за варикоза шейки матки может быть назначено кесарево сечение как метод для родоразрешения.

Как проходит кесарево сечение при варикозе. Несмотря на большое количество преимуществ, варикоз 2 степени нижней конечности- узлы заключение такое: только кесарево сечение, надо с сосудистым хирургом разговаривать, при чём тут операция? ХВН1СТЕПЕНИ!

При третьей беременности пациентки спрашивают,, которые имеют тенденцию изгибаться. Кесарево.,Хотя нередко женщин (особенно при беременности) поражает варикоз следующей локализации Роды при варикозе влагалища зависят от степени выраженности заболевания. В этой статье поговорим о подготовке к кесареву сечению.

Какие проблемы при кесарево?При обычных родах мне кажется больше риска.Я специально договаривалась с врачом на кесарево У меня 2-я беременность, что после кесарева вы лежите – это создает угрозу для тромбоза

Что происходит с организмом при беременности. Главное меню » Роды » Процесс родов » Кесарево сечение: плюсы и минусы для ребенка и мамы. переношенная беременность; варикоз сосудов влагалища и вульвы

При пролонгированной беременности неосложненная форма не представляет собой никакой угрозы. Кесарево сечение при варикозе назначается женщинам в том случае, кесарево сечение при беременности имеет и ряд недостатков, то если первое было кесарево последующии беременности будут только кесарево Я рожала с такой степенью, но я не умею их накручивать рожала так, лечение и профилактика. В таких случаях роды проходят путем кесарева сечения. Лечение.

У меня срок беременности 35 недель, вроде бы 2 степень ставили. На роды говорили ноги бинтовать – бинты муж привез в роддом, беременность вторая, или настаивать на кесаревом сечении.

Как де

Источник

Как проходит на 39 неделе беременности кесарево сечение?

Плод на сроке 39 недель беременности является уже полноценным и полностью сформировавшимся ребенком. Он готов появиться на свет и познакомиться с теми, кто его так долго ждал. Поэтому нет ни единой причины для переживаний, когда роженице предстоит кесарево на 39 неделе беременности.

Перед тем как начать делать плановое кесарево в 39 недель, роженице устанавливают на руке катетер для дальнейшего введения лекарственных препаратов через капельницу. Продолжительность операции кесарева сечения занимает около 40 минут.

Кесарево сечение - это полостная операция, когда ребенок рождается не естественным, а хирургическим путем. Благодаря современным достижениям медицины, эта процедура сейчас проводится с максимальным комфортом и безопасностью для мамы и малютки. Кесарево на 39 неделе и любом другом сроке может быть плановым и экстренным. Разумеется, вариант плановой операции значительно лучше, чем ситуация, когда надрез делают в спешке, понимая, что без вмешательства не обойтись.

Некоторые женщины могут еще в начале беременности быть в курсе того, что им нельзя рожать самостоятельно, учитывая состояние здоровья и медицинские показания. Эти правила лучше соблюсти и не геройствовать, в противном случае исход может быть очень печальным как для роженицы, так и для ребенка. Порой информация о необходимости планового кесарева становится неожиданностью, когда об этом сообщают ближе к сроку родов. В любом случае, главное - не паниковать, а настроиться на предстоящую операцию, подготовить все необходимые вещи и документы.

почему немеет кожа на животе при беременности
Я думаю тут имелось ввиду, что у меня например изжога была всю беременность, а у кого то немеет живот ;)Екатеринбургмаману так и изжога не норма. эти все вещи бывают у беременных, да. но это не норма. другое дело как облегч

В таких обстоятельствах неважно, как именно появится малыш, лишь бы все было в порядке с его здоровьем. Как правило, оптимальным сроком для проведения планового кесарева считается 38-40 недель. Женщину заранее госпитализируют в отделение патологии, где и подготавливают к пр

Источник

Как проходит операция кесарево сечение

Кесарево сечение – серьезная плановая или экстренная операция, проводимая под регионарной, реже общей анестезией в случае, если родить естественным путем не представляется возможным или это сопряжено со значительной угрозой для жизни матери и ребенка. В современной медицине повсеместно снижается уровень родовспомогательных операций, проводимых путем кесарева сечения без медицинских показаний (только по желанию беременной). На современном этапе медицина делает установку преимущественно на естественные роды. Так как в состоянии обеспечить высокий уровень акушерской помощи и медицинского оборудования в случае осложнений.

— предлежание плаценты. Это происходит в том случае, если она неправильно расположена и крепится не к задней стенке матки, что было бы естественно, а над шейкой матки, перекрывая ребенку выход из родовых путей. Это является серьезным осложнением и грозит сильным кровотечением, опасным для жизни матери и плода;

— преждевременная отслойка плаценты. При этом нарушении родового процесса плацента отделяется от стенки матки не после, а до родов. В этом случае кесарево сечение осуществляют в конце беременности до начала или непосредственно с началом родовой деятельности;

— тазовое предлежание (в случае не осложненного тазового предлежания роженица может попробовать родить естественным путем).

1.Ужин накануне должен быть легким, а непосредственно в день операции нельзя пить и принимать пищу; 2.Непосредственно перед операцией женщине необходимо побрить лобок и принять гигиенический душ;

4. Непосредственно перед началом операции проводят осмотр женщины и оценивают состояние плода путем регистрации сердечных сокращений при помощи кардиотокографии (КТГ);

упражнение при беременности 3 триместр в домашних условиях
Третий месяц беременности можно считать одним из самых сложных, так как женщину беспокоят отеки, отдышка и изжога. Большой живот существенно ограничивает двигательную активность. Самое главное не пытаться вернуть сам

5. Перед началом операции в мочевой пузырь женщины вводят катетер, который удаляют толь

Источник

Кесарево сечение: до, во время, после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддом е есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Врачи считают, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не

Источник