сгусток крови после беременности

Сгусток крови после удаления зуба

Что мы делаем, когда вырвали зуб? Еще под кабинетом многие осматривают следы операции, опасаясь за ее последствия. Страх усиливается после  окончания воздействия обезболивающих средств: как долго должна болеть ранка, и когда прекратится кровотечение?

В первые сутки на месте вырванного зуба появляется кровяной сгусток – важное условие качественного заживления раны. Чтобы  восстановление протекало без тяжелых последствий, важно знать, как должна выглядеть  ранка при экстракции, что нужно и что нельзя делать с ней в период восстановления.

Подготовка к визиту в зубной кабинет

Не откладывайте визит к стоматологу до появления невыносимой боли. Когда в тканях развивается воспаление, десна становится рыхлой, усиливается приток крови. Удаление зубной единицы из таких десен приводит к продолжительному кровотечению, далекому от стандартных сроков. Если болевые ощущения – симптом сформировавшейся на зубной коронке кисты с гнойным экссудатом, то в ходе процедуры есть риск инфицирования  ранки, челюстной кости, десны.

Если проблемы с зубом возникли у женщины, не планируйте удаление во время критических дней: организм ослаблен, заживление ранки может затянуться.

Экстракцию лучше проводить утром: если возникнут какие-то дополнительные сложности (к примеру, при удалении восьмерки), можно проконсультироваться с доктором в рабочее время, а не разыскивать дежурного врача ночью.

Местный наркоз. Если у взрослого пациента запланирована операция без общей анестезии, перед началом надо поесть для профилактики гипогликемии во время хирургического вмешательства, да и кровь после еды лучше сворачивается.

Если предусмотрен общий наркоз, надо прийти к хирургу заранее. После осмотра он направит к анестезиологу. В этом случае ни еда, ни питье за 5 часов до операции нежелательны. Обезболивающие препарат

Источник

Почему появляется кровь при мочеиспускании?

Многие люди в разные периоды жизни сталкиваются с одной и той же довольно распространенной проблемой — появление крови при мочеиспускании. Такое явление имеет и научное название — гематурия. Кровь окрашивает мочу за счет содержания красных кровяных телец — эритроцитов. Эти симптомы могут не иметь видимой причины или же возникать после секса, переохлаждения, травматических воздействий на почки (например, ушиб).

Стоит сразу сказать, что кровь в моче — это реакция организма на конкретный раздражитель, а вовсе не стопроцентная гарантия цистита (как думают многие). Важно вовремя выявить, а затем устранить причины мочеиспускания с кровью, и убедиться в отсутствии серьезных проблем со здоровьем.

Начнем с того, что нужно определить, имеем мы дело с микро- или макрогематурией. Здесь все просто — макрогематурия (большое количество крови в моче) заметна невооруженным взглядом и поэтому ее легко обнаружить. Микрогематурия это, напротив, мизерное содержание крови в моче, которое может быть выявлено только в лаборатории, при помощи специальных тестовых полосок. В любом случае эти симптомы тревожны и в обоих случаях нужно обращаться к специалисту за консультацией.

Основные причины

Известно много разновидностей инфекций мочеполовой системы и все они с той или иной вероятностью могут привести к появлению крови в моче. Чаще всего встречаются цистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), туберкулез почек и различные разновидности нефрита (воспаление почек) — например, пиелонефрит и гломерулонефрит. Возможно выделение мочи со сгустками крови при различных венерических заболеваниях как у мужчин, так и у женщин.

Надо сказать, что инфекция — наиболее частая причина такого симптома. Все инфекции могут быть различной степени тяжести и назначить правильное лече

Источник

сгусток крови из заднего прохода после родов

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состоя

Источник

Вышел сгусток крови во время месячных: стоит ли бить панику?

Что же такое менструальная кровь? Правильнее называть её не кровь, а менструальная жидкость, потому что, помимо самой крови, в её состав входят различные ферменты, секреция желёз шейки матки и влагалища, частицы эндометрия. По цвету менструальная жидкость напоминает венозную кровь, но имеет не синеватый, а красновато-коричневый цвет и специфический сильный запах.

Обычно менструальная кровь не свёртывается, но при обильной менструации ферменты не справляются с её «переработкой», кровь скапливается во влагалище, свёртывается там и выходит наружу с вкраплениями сгустков. В день во время менструации женщина теряет приблизительно 20-50 мл крови, что никоем образом не сказывается на её самочувствии.

Причины возможных нарушений

Нередко сгустки крови во время месячных образуются у женщин, которые поставили себе внутриматочную спираль. Она мешает менструальной крови свободно выходить из полости матки, поэтому кровь успевает свернуться, образовав сгусток. Также в виде крупного кровяного сгустка будет выходить не имплантированный эмбрион, зрелище не для слабонервных. Однако ни о какой патологии это не говорит.

Поэтому бояться появлению кровяных сгустков в менструальной жидкости не стоит, это вполне нормальное явление. Но если сгустки имеют довольно крупные размеры, менструация слишком интенсивная и болезненная, что сказывается на общем самочувствии, то это может свидетельствовать о каком-либо нарушении в работе организма.

Если рассматривать сгустки крови во время месячных как один из симптомов патологии, то среди причин нарушений самыми распространёнными являются следующие причины:

Нарушения эндометрия. Эндометрий – это внутренняя поверхность матки, имеющая слизистую поверхность, которая интенсивно подпитывается кровеносными сосудами. Эндометрий имеет два слоя:

Источник

Сгустки крови при беременности

В подавляющем большинстве всех случаев с наступлением беременности у женщины в норме прекращаются месячные. Поэтому любая мазня на ранних сроках или кровянистые выделения во время беременности должны насторожить. Есть некоторые состояния, когда незначительные выделения крови у будущей матери носят физиологический характер и не представляют опасности. Например, нормой является имплантационное кровотечение, когда в период крепления плодного яйца к матке влагалищные выделения могут содержать скудные вкрапления крови.

Но в целом любое кровотечение при беременности должно стать поводом для безотлагательного обращения к врачу. А если оно сопровождается еще и выделением сгустков или если просто вышел сгусток крови при беременности, то ехать в больницу необходимо в срочном порядке! Даже в таком случае существует вероятность того, что все нормально. Однако, во-первых, она невысокая (не будем никого обнадеживать), во-вторых, очень часто опасные процессы можно остановить и вернуть вспять. Но исход неблагоприятной ситуации во многом зависит от своевременно принятых мер.

Вышел сгусток крови при беременности

Бывает, что женщина внезапно замечает, что у нее одномоментно вышел большой сгусток крови при беременности. Чаще всего это случается во время похода в туалет, при принятии душа или любой степени напряжении мышц промежности (при подъеме тяжелого, при попытке встать и так далее). Обычно выход сгустка сопровождается усиливающимися схваткообразными болями: матка сокращается, чтобы избавиться от «инородного тела».

Точную причину, почему вышел сгусток крови при беременности и что это может быть, способен определить только врач. Но, скорее всего, имеет место выкидыш на раннем сроке: именно в первые дни или недели беременности такое явление встречается чаще всего.

аскариды как лечить при беременности
Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с глистной инвазией. Чаще всего в организме паразитируют такие распространенные виды гельминтов, как острицы и аскариды. К сожалению, от такой напасти не застрахованы и бер

Сгусток крови в данном случае представляе

Источник

Какие выделения могут появиться после прерывания беременности

Содержание

Аборт является процедурой, направленной на искусственное прерывание беременности. Слабые розовые выделения и сгустки после медикаментозного прерывания беременности выступают вариантом нормы. По типу этих выделений можно выявить развитие осложнений в организме пациентки после аборта. Какие выделения после медикаментозного аборта считаются нормой? Как быть, если после медикаментозного прерывания беременности остались сгустки? Какова средняя длительность выделений? Как быть, когда после прерывания беременности идут скудные слизистые выделения или выходят темные выделения, имеющие очень неприятный запах?

Одним из популярных запросов в сети является "Выделения после медикаментозного прерывания беременности отзывы" или "Выделения после медикаментозного прерывания беременности фото". Поскольку женщин очень беспокоит данный вопрос, они стараются найти на форумах как можно больше информации и отзывов. Для начала, нужно понять, что же представляет собой искусственное прерывание беременности медикаментозным способом и как оно проходит. Медикаментозный аборт представляет собой медицинскую манипуляцию по прерыванию искусственным путем беременности, которая проводится путем медикаментозного стимулирования отторжения оплодотворенного яйца и выталкивание его из полости матки. Кровянистые выделения и сгустки после медикаментозного прерывания беременности представляют собой вариант нормы. Для осознания более четкого состояния пациентки после аборта следует понять, какие процессы происходят в женском организме в ходе самой манипуляции.

чем опасен тонус во втором триместре беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

После того, как женщина заподозрила внеплановую беременность, она должна посетить врача гинеколога. Он подтвердит или опровергнет наличие беременности, возьмет необходимые анализы. Если беременность подтвердится, назначается УЗИ-обследование с целью

Источник

сгусток крови в 2 месяца после родов

Сгустки крови после родов

Все девять месяцев беременности женский организм плавно менялся, подстраиваясь под нужды и размеры растущего малыша. Сильнее всего менялась матка. После родов на восстановление матки организму необходимо около 2 месяцев. В этот период многих женщин беспокоят такие выделения, как сгустки крови после родов .

Сразу после рождения малыша происходит рождение плаценты. Она отделяется от матки и выходит по родовым путям. Если плацента слишком плотно приросла к полости матки, прибегают к ее ручному отделению.

После родов матка представляет собой сплошную рану. Особенно сильные повреждения в месте прикрепления плаценты. Сразу после родов у женщины начинаются обильные кровянистые выделения (лохии). Так удаляются остатки эндометрия и оставшиеся клетки плаценты. Первые несколько дней в выделениях могут присутствовать кровянистые сгустки. Это не должно вызывать беспокойства. Эти сгустки формируются в основном на месте плаценты. Сначала выделения ярко-алые, затем темнеют, со временем светлеют и становятся схожими с выделениями до беременности.

На 2-3 сутки после родов женщина должна пройти УЗИ-обследование матки. Гинеколог осмотрит матку на наличие остатков плодных оболочек и плаценты, а также больших сгустков крови. Если они будут обнаружены в матке, то, возможно, врач прибегнет к чистке. Дело в том, что большие кровяные сгустки создают благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий. Кроме того, сгустки мешают нормальному сокращению матки.

Как правило, лохии активно выделяются при кормлении грудью. Это происходит под действием гормона окситоцина, который выделяется во время сосания ребенком груди. Если женщина кормит ребенка лежа, то сгустки могут выходить сразу после кормления.

Женский сайт Лучшие статьи, новости, обзоры, со

Источник