запах газа при беременности

Вздутие живота при беременности, как от него избавится?

Очень часто беременных женщин мучает вздутие живота, из-за того, что скапливается очень много газов в желудочно-кишечном тракте, при этом вздувается живот, появляется дискомфорт и тяжесть, приступы боли имеют схваткообразный характер, сопровождаются отрыжкой и икотой. Метеоризм сопровождает почти всех беременных женщин и на ранней стадии, и на поздней. Такие симптомы начинают доставлять дискомфорт и свидетельствуют о том, что у женщины есть болезнь в желудочно-кишечном тракте, и наносит угрозу течению беременности, из-за этого может осложниться и родовая деятельность.

Почему у беременных возникает вздутие живота?

Вздутие живота возникает из-за разных факторов и причин. Очень часто беременной женщине очень трудно самостоятельно найти истинную причину, из-за чего у нее повышается газообразование и правильно оценить сложившуюся ситуацию. Потому так важно вовремя проконсультироваться у специалиста, когда только начинают появляться первые признаки метеоризма, не смотря на то, на каком сроке у вас он появляется.

Какие факторы провоцируют вздутие живота у беременных?

Частыми причинами из-за чего появляется вздутие живота, являются

1. Из-за повышенного уровня прогестерона, из-за этого расслабляется мускулатура матки, снижается двигательная функция кишечника и желудка, такое чаще всего характерно именно для ранних сроков беременности.

5. При болезнях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите, холецистите, панкреатите, дисбактериозе, паразитарной инвазии, язве желудка, воспалительном процессе в кишечнике.

6. Чаще всего метеоризм может появляться из-за того, что плохо переваривается пища в кишечнике, она расщепляется не полностью из-за того, что в толстом кишечнике живут бактерии, это приводит к тому, что начинается процесс брожения и повышается г

Источник

Совет 1: Как избавиться от газов при беременности

В период беременности, когда употребление любых лекарственных препаратов нежелательно, проблему повышенного газообразования можно решить народными средствами. Например, из семян укропа, петрушки или фенхеля приготовить настой, залив 1 чайную ложку сырья 200 мл кипятка. Средство должно постоять под крышкой в течение 4 часов, а принимают его за 1 час до еды 3 раза в сутки.

Чем опасно повышенное газообразование при беременности?

Скопившиеся газы, вызывающие чувство переполненности кишечника, во время беременности могут спровоцировать выкидыш. И хотя это случается довольно редко, рисковать, пренебрегая таким отклонением здоровья, не стоит. Неприятные отрыжки, урчание и боли в животе, газовые колики – всё это проявление метеоризма, или повышенного газообразования.

Почему при беременности повышается газообразование?

Как не допустить скопления газов: полезные советы беременным

Соблюдение правил питания заключается не только в употреблении определенных продуктов. Согласно им, человек не должен принимать пищу стоя и устраивать перекусы на ходу. Особенно это касается будущих матерей, которым воздушный карман в кишечнике ни к чему.

Во время приема пищи беременным не рекомендуется тревожиться и думать о неприятных для них вещах, поскольку отрицательные эмоции способствуют заглатыванию воздуха. Что касается самой пищи, будет полезнее разделить свой рацион на 4 – 5 приемов, чем поглощать большое количество продуктов за 2 раза. Порции должны быть такими, чтобы они не приводили к перееданию.

Кроме этого, беременная должна знать, какие продукты ускоряют процесс газообразования, и отказываться от их употребления. К ним относятся: квашеные овощи, бобовые, виноград, груши, лук, чеснок, капуста, маринады, ржаной хлеб, сладости, квас, газированные напитки. Между тем, употреб

Источник

Запах при беременности

Период беременности приносит много неожиданностей в жизнь отдельно женщины, отдельно мужчины и пары вместе взятой. За эти девять месяцев творения наибольшего в природе чуда они переживают много новых эмоций, ощущений, впечатлений и неожиданностей. И вот на каком-то этапе этого захватывающего пути вы обнаруживаете (сами или не без помощи супруга), что стали чем-то пахнуть…

Хотим вас сразу успокоить, что в подавляющем большинстве случаев это абсолютно нормально. Эффект временный и пройдет вскоре после родов или прекращения грудного вскармливания, а пока вам придется смириться с «беременным» запахом. Но «подозрительный» аромат может быть определенным признаком того, что в организме что-то неладное. Если появляется запах изо рта в период беременности – следует обратиться к стоматологу и, возможно даже к гастроэнтерологу. Неприятный или непривычный запах из влагалища может быть симптомом молочницы или других инфекционных, воспалительных половых заболеваний. В таком случае необходимо сдать мазки из влагалища и цервикального канала.

Но если все анализы в норме, а обход по специалистам подтвердил, что повода для беспокойства нет, то виновниками появления запаха от тела беременной являются, конечно же, гормоны, точнее изменение их уровня и соотношения в организме будущей мамы. Не волнуйтесь, если вы не улавливаете у себя никакого запаха – зачастую от женщин в положении вовсе ничем не пахнет, а если и пахнет, то не иначе, чем до беременности.

Единственного для всех беременных запаха не существует – каждая пахнет по-своему, хотя во многих случаях эти запахи могут совпадать. В большинстве случаев женщины и их мужья утверждают, что это запах молока, часто даются описания типа «парного», «кипяченого» и так далее. Скорее всего, этот же запах подразумевают

Источник

Все о бытовом и промышленном газовом оборудовании (котлы, плиты, регуляторы, арматура и др), газопроводах, грп — их эксплуатация и ремонт, документация. Новости.

Запах газа. Действия при запахе газа.

Обычный обыватель, сталкивающийся с газом только на кухне начинает паниковать от малейшего запаха газа в квартире или, что гораздо чаще бывает запах какой-нибудь дряни вроде карбофоса, чеснока, солярки или бензина. Конечно лучше перебдеть чем недобдеть, но все-таки желательно убедиться чем Вам запахло (например открыть горелку на плите и понюхать, шутка ). И если все-таки вы ощутили именно запах природного газа, то не откладывая и не раздумывая вызвать аварийную газовую службу. Наиболее часто, да и опасно когда запах газа ощущается в подъезде или подвале дома. Спросите почему? — да очень просто.

Сам по себе используемый в быту природный газ без цвета и запаха, (для запаха в газ добавляют этилмеркаптан). Он гораздо легче воздуха, потому идет вверх, и если, как это достаточно часто бывает, какой-нибудь из Ваших нерадивых соседей открыл горелку (камфорку) на плите забыв зажечь газ, или бабушка божий одуванчик повернула не в ту сторону ручку на духовке, вместо «отключить» выбрав «включить», то газ начинает накапливаться в помещении, даже с неплохой вентиляцией и постепенно запах газа начинает ощущаться и в подъезде. Так вот представьте себе: идете Вы по лестнице а у какого-нибудь Васи алканафта, спящего в «санях», этажом ниже от Вашей квартиры с евроремонтом во всю газует плита, потому как закусь ему больше не нужен, а то что в кастрюле было залило плиту «по самое нихочу». Тут Вася просыпается и по выключателю не открывая глаза хлоп, и какая из

Источник

Газы при беременности

Во время беременности женщина сталкивается с множеством проблем и неприятностей. Кто-то проходит через все «прелести» беременности, а кто-то испытал их лишь раз за весь период. Но нет ни одной беременной женщины, которая могла бы сказать, что вся беременность протекала без щекотливых ситуаций. Одним из таких неудобств являются газы при беременности. Они, как правило, не представляют опасностей, но вызывают чувство неловкости у будущей мамы.

Метеоризм представляет собой повышенное газообразование, в результате чего возникает вздутие живота, почти постоянное желание «выпустить» газы, урчание, отрыжка и чувство переполненности. Нередко метеоризм сопровождается болями внизу живота, вплоть до спастических – газовая колика. В запущенных случаях метеоризм может привести к угрозе прерывания беременности. Чаще всего он возникает во втором-третьем триместре беременности, когда размеры матки уже достаточно большие.

недостаток ферментов, который приводит к тому, что большое количество непереваренной пищи поступает в толстый кишечник, где она подвергается процессам брожения и гниения;

заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язва желудка, холецистит, панкреатит, камни желчного пузыря, гепатит), а также неправильное и несбалансированное питание;

прогестерон, синтезирующийся во время беременности расслабляет все внутренние органы, в первую очередь матку, и кишечник не остается без внимания;

Во-первых, ни в коем случае нельзя есть стоя или на ходу, в результате можно подавиться едой или воздухом, который создаст «воздушный карман» в кишечнике, с характерной болью. Во-вторых, необходимо есть спокойно, не испытывая беспокойства и тревоги, ведь это может привести к заглатыванию воздуха. В-третьих, необходимо четко разделить продукты, которые можно есть, а которые вызывают метеоризм.

гинекологическая инфекция при беременности
Инфекция? результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию? воспаление, измене

В первую о

Источник

Газообразование в кишечнике

Людей всех возрастов как мужчин, так и женщин, иногда тревожат газы в кишечнике. Для взрослого человека норма — содержание менее чем 1 литра газа одновременно. Причиной газообразования в кишечнике могут быть нарушения работы пищеварительной системы, или даже начало развития некоторых заболеваний. Повышенное газообразование в кишечнике мучает человека болью, шумом, противным запахом сероводорода, при этом больного часто пучит.

Откуда в кишечнике берутся газы?

Чрезмерное давление, которое образуют газы в пищеварительной системе, может вызвать бесконтрольное газовыделение. Характерными проявлениями лишнего газа является вздутие кишечника ( метеоризм ) и появление боли. Излишнее газообразование способно довести до тошноты или рвоты. Спутниками перегазованности являются диарея, запор или многочисленные отрыжки. Часто появляется урчание, бульканье в желудке и кишечнике. У больного возникает ощущение, будто в животе собираются каловые массы, сильно пучит, мысли занимает желание выпустить из себя зловонные газы. Причинными факторами состояния считаются:

Состав продуктов. Большое количество пищи само по себе выделяет газы во время переваривания и выхода из организма. К раздражителям относятся картошка, виноград, горох, фасоль, газированная вода. Есть продукты, употребление которых чревато брожением в организме. К ним относятся пиво с квасом, хлебобулочные изделия. Люди с непереносимостью лактозы будут чувствовать боль от образования вздутия в желудке при употреблении молочной пищи.

Недостаточное выделение ферментов, необходимых для нормального переваривания. Пища расщепляется не полностью, вследствие чего вырабатывается избыток газовых пузырей, человека много пучит. Значит, мучают болезни — панкреатит или энтерит.

как правильно подкладывать подушку при беременности под ноги
Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине бе

Нарушение количества необходимых бактерий. Загазованность может прояв

Источник

Неприятный запах при беременности на ранних сроках: признак беременности или патологии

При беременности с ее начала организм переживает, пожалуй, самые значительные изменения. Порой они пугают и раздражают женщин, что в этом состоянии очень вредно. Как распознать, вызван ли запах при беременности на ранних сроках естественными изменениями женского организма, или причиной тому патология? Ведь многие болезни в этом периоде обостряются или возникают впервые. А природный запах беременной очень индивидуален.

Что провоцирует появление запаха при беременности

Присутствие в организме плодного яйца вызывает серьезные изменения в составе гормонов. Растет прогестерон, обеспечивающий ее нормальное протекание. Повышаются значения пролактина, нужного для выработки грудного молока. Это влияет на состав прочих производимых организмом веществ, в числе которых пот, кожное сало, моча и т.д. Естественно, меняется и запах, источаемый женским телом.

Беременность делает другим и самоощущение женщины, ее восприятие окружающего мира. Отношение к ароматам тоже оказывается иным. Обоняние делается острее, но может и стать искаженным, то есть женщина будет чувствовать запахи, которых нет.

Изменение аромата беременной в большинстве случаев естественно. Обычно женщины ощущают от себя молочный запах. Но вызвать изменения в этой части способны и болезни, которые при беременности имеют обыкновение обостряться. Поэтому значение имеет не только аромат кожи, но и:

Пот. Его состав зависит от многих факторов, в числе которых гормональный. Запах пота во время беременности, как и его количество, может усилиться, стать резким. Способствует этому не только изменившийся состав гормонов с быстрым ростом стимулирующих железы прогестероном, но и пищевой рацион. Стремясь к здоровому питанию, будущая мамочка подчас значительно его обновляет. И нужно иметь в виду осо

Источник