экстренные таблетки от нежелательной беременности названия

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник

Экстренная посткоитальная контрацепция

Экстренная (неотложная) посткоитальная контрацепция проводится после незащищенного полового акта (в течение 1-3 суток), чтобы предупредить нежелательную беременность.

Для экстренной контрацепции обычно применяют гормональный метод (антигестагены, гестатены) или внутриматочную контрацепцию (введение внутриматочного средства).

Гормональный метод

Внимание! Перед использованием препарата внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следует помнить, что при большом количестве половых актов эффективность препарата снижается.

Гинепристон или Агест - cовременный гормональный посткоитальный препарат. По сравнению с Постинором почти безвредный. Используется в течение 72 часов после незащищенного полового акта.

Эскапел - эксклюзивное новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.

Мифегин (Мифепристон) - современный препарат, с помощью которого производится медикаментозное (безоперационное) прерывание беременности на сроке от первого дня задержки менструации до 8 недель. Чтобы провести эту процедуру необходимо обратиться к гинекологу, имеющему лицензию на использование препарата.

Постинор - гормональный препарат для экстренной контрацепции из "прошлого века". Чем раньше была принята таблетка, тем выраженнее конрацептивный эффект. Постинор содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, которая весьма ощутимо ударяет по яичникам. Поэтому, после применения препарата менструальный цикл может нарушаться. Этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигши

Источник

Таблетки и иные средства экстренной контрацепции

Незапланированная беременность сегодня является актуальной проблемой не только для молодых девушек, но и для женщин, уже давно достигших зрелого возраста. Большинство представительниц прекрасного пола, в целях избегания возникновения подобной проблемы заранее заботятся о возможной беременности, прибегая к использованию противозачаточных средств. Однако нередки случаи, когда даме необходимо принять таблетки экстренной контрацепции.

Когда используются экстренные противозачаточные таблетки

Вред подобных препаратов неоспорим, но, несмотря на то, что большинство женщин об этом проинформировано, они все равно остаются в современном мире достаточно популярными. Причем, в определенных случаях – это действительно единственный выход из сложившейся ситуации. Стоит отметить, что в любом случае, перед их применением, необходимо пройти консультацию с профессиональным гинекологом. Стоит рассмотреть, наиболее частые случаи экстренного вмешательства:

Кстати, данная проблема весьма актуальна для матерей, которые недавно родили своего малыша и до сих пор производят его кормление грудью. В данных ситуация использовать экстренные противозачаточные средства можно, но только, если приостановить вскармливание примерно на сутки. За это время все вещества препарата, опасные для здоровья новорожденного, должны из крови вывестись.

Названия экстренных противозачаточных таблеток и других средств быстрой контрацепции

Стоит поподробнее разобрать самые эффективные, доступные и популярные средства для мгновенной защиты женщин от нежелательной беременности.

«Эскапел». Это довольно-таки новый препарат, выполняющий роль экстренной контрацепции. Эффективность его действия определяется 96 часами после совершения незащищенного полового акта. Чем раньше принять пилюлю, тем больше шансо

Источник

Средства экстренной контрацепции

В жизни женщины случается незащищенная интимная близость, после которой необходима экстренная контрацепция, чтобы предупредить нежеланную беременность. В гинекологической практике применяются таблетки от нежелательной беременности, народные средства аналогичного действия, спирали.

Про данные способы знают многие женщины, но как правильно их принимать известно далеко не всем. Большинство женщин уверены, что экстренные противозачаточные таблетки, являются панацеей от нежелательной беременности. Применение этих средств очевидна, но и вред тоже. Поэтому при их использовании стоит оценить плюсы и минусы действия, оценить степень риска и предусмотреть возможные опасные последствия.

Показания для срочной контрацепции

Около тридцати лет методы экстренной контрацепции изучаются медиками, многие из них доказали свою действенность, и их переносимость женщинами. Гинекологи их рекомендуют после полового акта, последствия которого может привести к нежелательной беременности, а именно следующие ситуации:

Виды экстренной контрацепции

Своевременная экстренная посткоитальная контрацепция поможет избежать оплодотворения яйцеклетки. Достаточно иметь представление об особенностях каждого из возможных вариантов защиты и уметь воспользоваться ими.

Существуют надежные методы контрацепции не медикаментозного свойства. Защитить женщину от беременности, которую она не планирует, можно с помощью внутриматочной спирали. Эта процедура выполняется врачом в течение 5 дней после близости, в ходе которой отсутствовали средства защиты.

Механическое приспособление обеспечивает защитный эффект на 99%. ВМС для экстренной контрацепции применяется для женщин, имеющих детей, жертв изнасилова

Источник

Противозачаточные таблетки после полового акта — список препаратов

Таблетки от любого недуга есть в каждом доме и всем они известны. Но и противозачаточные таблетки также, женщина должна иметь при себе всегда. Не многие из женщин знают о том, какие таблетки работают после полового акта и как их правильно принимать. Многие девушки считают, что такие таблетки предотвратят нежелательную беременность.

Но следует помнить о том, что они имеют как положительные, так и отрицательные качества, и крайне негативно сказываются на организме женщины.

В статье будет рассказано о том, какие бывают медикаменты для экстренной контрацепции, как их правильно принимать, какие могут быть последствия от их приема.

Что такое экстренные противозачаточные медикаменты

Это стероидные средства, которые используют после секса. Они помогают избежать нежелательного зачатия. В основу их входит концентрированный гормон. Он попадает в женский организм и вызывает менструальное кровотечение. Благодаря этому стенки матки начинают активно сокращаться и выталкивают оплодотворенную яйцеклетку. Помимо этого гормон блокирует выработку прогестерона, который отвечает за сохранение и развитие эмбриона.

Такие противозачаточные лекарства еще носят название медикаменты для экстренной, пожарной, посткоитальной или неотложной контрацепции.

Как действуют все эти лекарства

Медикаменты, на основе левоноргестрела оказывают сильное воздействие на женский организм. Таблетки после незащищенного секса с левоноргестрелом имеют следующие названия: Постинор, Эскапел, Эскинор Ф.

Задерживают и блокируют овуляцию. Если таблетка была принята перед овуляцией, то яйцеклетка не выйдет из фолликула и овуляции не будет. Помимо этого таблетки нейтрализуют действие гонадотропных ферментов: ФСГ и ЛГ.

вероятность беременности при эко со второго раза
Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятн

Изменяют состав цервикальной слизи. Меди

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

три акушерских недели беременности
Теперь, когда вы знаете, когда у вас овуляция, самое время активно заняться зачатием ребенка. Определить овуляцию несложно: сразу после нее из-за действия гормона прогестерона немного повышается температура тела.

Е

В настоящее время есть множество способов остановить р

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник