воды при второй беременности

Первые признаки схваток при второй беременности

10 признаков приближения родов

Каждая беременная женщина задается вопросом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим ощущениям и любым изменениям в вашем состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успеть своевременно отправиться в роддом под наблюдение врачей.

ПРИЗНАК 1. Отхождение слизистой пробки. Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов. Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета. В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

Воды могут вылиться сразу, а могут подтекать в небольшом количестве. В любом случае необходимо сразу же отправляться в роддом и находится под наблюдением врача, ведь защитный барьер, закрывавший полость матки и плод от различных инфекций теперь разрушен. В случае, если воды подтекают в небольшом количестве, у вас в запасе есть некоторое время (несколько часов), но следует помнить, что безводный период не должен превышать 12 часов иначе есть вероятность осложнений при родах и проникновения инфекции.

Обязательно обратите внимание на цвет отошедших вод. Это должна быть прозрачная или светлая жидкость, возможно слегка с желтоватым оттенком и не иметь запаха. Если же вы заметили любые отклонения, например, мутность, зеленый или кровянистый окрас вод, об этом обязате

Источник

воды при беременности когда отходит вторые роды

Как начинаются вторые роды

Появление первенца в семье – незабываемое событие для всех ее членов, особенно для матери младенца, испытавшей разного рода волнения, боль и неудобства. Со временем родовая и иная боль вытесняется нежными чувствами к малышу, и в какой-то момент возникает сначала робкая, а затем, возможно, и настойчивая мысль о втором ребенке.

Каждой мамочке известно, что самый волнительный и самый главный момент всего периода беременности – это роды. Пожалуй, называть этот период «моментом» было бы не совсем верно, ведь он имеет свою продолжительность, индивидуальную для каждой женщины. А вот начало этого процесса упускать нельзя. Особенно, если это вторые роды. Как же узнать – когда начало, как начинаются вторые роды?

На завершающем этапе беременности вполне объяснимо желание беременной женщины предугадать, как это произойдет во второй раз. Проанализировать предыдущие роды всегда полезно. Если они сопровождались какими-то неожиданностями или осложнениями, то ваши выводы помогут избежать их повторения. А если все прошло хорошо, то вам следует поступать таким же образом. Участие врача в разработке «стратегии» вполне уместно – вместе получится составить более надежный план действий.

Течение второй беременности и вторые роды имеют свои особенности, ведь организм мамочки уже испытал самый пик момента, поэтому знаком со всеми изменениями на протяжении всего процесса.

В беременном женском организме подготовка к родам находится под контролем женских половых гормонов. Как мы знаем, главный гормон всего 9-ти месячного периода – прогестерон. Он создает нормальный тонус матки, способствует выработке цервикальной слизи, обеспечивает успешное развитие и рост младенца, от него зависит необходимое содержание в крови кислорода и питательных веществ, а также доставка этого ценно

Источник

роды при второй беременности наступают раньше или позже

Первые роды - в 38нед отошли воды, шейка закрыта, схваток нет. Стимулировали окситоцином и открывали шейку руками, роды длились 12часов. Но схватки были не очень болезненные, больно было когда открывали шейку на схватке. Сделали эпизиотомию, много внутренних разрывов и сильно порвались ШМ ( ребенок 3800гр)

Вторые роды - в 42нед поставили гель на шейку. С момента первых настоящих схваток до рождения ребенка примерно 3,5ч. Схватки жутко болезненные. ШМ целая, пара внутренних шовчиков и 1 наружный ( ребенок 4380гр)

Если честно, я так и не поняла какие роды легче. По длительности вроде вторые больше понравились, а по болевым ощущениям - первые...

Вторые роды на неделю раньше, чем первые. Прошли легче (менее болезненные схватки) и быстрее. Но думаю ещё многое зависит от промежутка между беременностями и чем он меньше, тем легче роды.

у меня так и было. Вторые роды - в 37,5 недель и быстрее. А вот насчет легче - вопрос спорный: схвтки были больнее, единственное - как до потуг дошло, так с одной и родила

Первые роды от момента первой схватки до финала - 11 часов (родила в 40 недель), вторые - 5 часов(38 недель), третьи - 3 часа(38 недель), четвертые - 2.5 часа(39 недель). Все прошло легко и быстро(ттт эпизио было только в первых родах. а все остальные без разывов: дети очень крупные 1-3800, 2-4500,3-4800,4-4200) Удачи

Интересует вопрос вторые роды и последующие они нанинаются раньше или тоже в срок положенный. Так как если первый ребенок начинает толкаться в 20 недель, то второй на 2 недели раньше. Значит ли это что и роды со вторым ребенком начнутся раньше на 2 недели. А первого ребенка родила в срок на 40 неделе.

В первом случае будет много бессонных ночей, горы прочитанной литературы по теме, замирающая в пятках душа при виде «принимающей сто

Источник

Мутные воды при беременности 18 недель

Мутные околоплодные воды

Мутные околоплодные воды — довольно часто это слышат женщины, прошедшие ультразвуковое исследование. Почему амниотическая жидкость перестает быть прозрачной, нужно ли это лечить и чем грозит?

Мутный цвет околоплодных вод диагностируется из-за наличия в них различных примесей. А это кусочки кожи плода, его пушковые волосы, первородная смазка, образующаяся на кожном покрове, и пр. Мутноватые околоплодные воды при беременности с увеличением ее срока диагностируются все чаще. И это несмотря на то, что воды имеют свойство постепенно обновляться.

И все же многие российские врачи обращают внимание на этот нюанс. Дело в том, что раньше считалось, что причины взвеси в околоплодных водах при беременности — это инфекции, гипоксия плода и различные другие патологии. Чем пугали будущих мам. Современные же специалисты знают, что оценивать при ультразвуковом исследовании нужно не состав вод, а их количество. Многоводие или маловодие — куда более существенные симптомы возможных заболеваний и патологических состояний.

Что же действительно должно вызывать опасения? В первую очередь это появление в водах мекония — первородного кала ребенка. Из-за его присутствия амниотическая жидкость приобретает зеленый цвет. Но вот только диагностировать наличие в водах мекония с помощью УЗИ нельзя. Это возможно сделать только визуальным путем непосредственно после отхождения околоплодной жидкости. Либо при помощи процедуры амниоскопия. Ее выполняют с помощью специального оптического прибора, вводимого через шейку матки в ее полость. Таким образом специалист может рассмотреть и цвет вод, и примеси в них. Естественно, без надрыва плодных оболочек, не нарушая целостность плодного пузыря, можно рассмотреть только его нижнюю часть — но и этого достаточно для постановки диагноза. Таким образом врач мож

Источник

Как отходят воды перед родами?

Беременная девушка в обязательном порядке должна знать, что такое околоплодные воды, и как они отходят перед родами. В противном случае, она может не заметить, что вокруг ребенка не осталось защитных околоплодных вод, и пора рожать, ведь схватки могут быть слабыми, что может привести к гибели вполне здорового ребенка в утробе матери. Рекомендуем ознакомиться, КАК УЗНАТЬ ЧТО НАЧАЛИСЬ РОДЫ?

ЧТО ТАКОЕ ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ?

Под околоплодными водами понимается жидкость, расположенная в утробе матки и окружающая развивающегося ребенка, а предназначены они для защиты ребенка от инфекции, которая может попасть через половые пути женщины, также защищает развивающийся плод от внешнего воздействия, в том числе от ударов и придает плоду в утробе матери комфортные условия. Одной из главной необходимостью околоплодных вод является сдерживание стенок матки и образования некоего пространства внутри женского живота, напоминающее надутый воздушный шарик. Если бы не околоплодная жидкость, стенки матки давили бы на плод не давая ему развиваться.

КОГДА ОТХОДЯТ ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ?

ОТХОЖДЕНИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД В КОНЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ: Если беременность протекает без патологий, то околоплодные воды должны отойти практически сразу же перед началом родов, чему соответствует время с 38 недели беременности. Если воды отошли на этом сроке, а схваток еще нет, ничего страшного, вам необходимо, как можно скорее, вызвать скорую помощь, после чего, либо схватки появятся, пока вы едете, либо по приезду в род дом их вызовут искусственно. Рекомендуем ознакомиться, ОШИБКИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

сколько полос при беременности на тесте
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного п

ОТХОЖДЕНИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД ДО 33 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОЗДНЕЕ: Отхождение околоплодных вод на сроке до 37 недель не считается нормальным и требует медицинского вмешательства. Тут есть несколько вариантов: ребенок рождается, но его помещают в специа

Источник

Сколько пить воды 3 триместре

Сколько пить при беременности?

Вода -важнейшая составляющая всего живого, без воды не было бы ничего. Организм человека более чем наполовину состоит из воды, и нехватка живительной влаги сказывается негативными последствиями на здоровье и самочувствии человека.

Особо отметим, что в период беременности вода играет особое значение, ведь в систему циркуляции воды в организме включается еще одна – ребенок.

Вместе с тем, избыток жидкости в организме, особенно у беременной женщины, чреват опасными последствиями. Вот почему вопрос -«Сколько пить во время беременности », является одним из самых актуальных для будущим мамочек.

Многие женщины чувствуют себя во время беременности не лучшим образом: повышается давление, начинают мучить запоры. беспокоит токсикоз. отсутствие аппетита, варикоз Но далеко не все знают, что данных проблем можно избежать или хотя бы минимализировать их, обеспечив достаточное поступление жидкости в организм. Помимо прочего, при нехватке в организме воды нарушаются обменные процессы, увеличивается уровень токсичности, усиливается усталость и раздражительность, иммунитет падает, кожа становится дряблой. Это далеко не полный перечень, подтверждающий почему же каждой беременной так важно получать достаточное количество жидкости, особенно в первом триместре.

Конечно, не стоит впадать в другую крайность. Избыток жидкости приводит к отекам. страдают почки матери, которые работают теперь за двоих. При избытке жидкости в организме могут возникнуть осложнения при родах.

витамин е плюс при беременности сколько таблеток
Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности же

Сколько нужно пить при беременности. в каждом ее триместре, обязана знать каждая женщина в положении. Существуют определенные нормы. Значение воды крайне важно на ранних сроках беременности, когда клетки активно делятся и растут, закладываются и развиваются все органы и системы р

Источник

околоплодные воды при беременности узи

Подтекание вод при беременности

Характер влагалищных выделений в течение беременности изменяется неоднократно. Под воздействием гормонов и других факторов они становятся то прозрачными, то белесыми, то жидкими, то густыми, а иногда даже в норме могут быть бежевыми или коричневыми. Безусловно, будущей маме приходится немного понервничать, пока она удостоверится в том, что так и должно быть.

Но врачи неспроста призывают обращаться к ним с появлением малейших тревожных или непонятных признаков. Потому что очень часто выделения из влагалища во время беременности бывают свидетельством протекания патологических процессов, требующих срочного вмешательства медиков.

К таким состояниям гинекологи причисляют и подтекание околоплодных вод. Если Вы заметили, что Ваше нижнее белье систематически промокает и увлажняется от влагалищных выделений, то в обязательном порядке следует убедиться в том, что это не подтекают воды.

В норме излитие околоплодных вод сопровождает начало родового процесса. В момент самой сильной схватки шейка матки раскрывается, и плодный пузырь лопается, после чего воды одномоментно отходят. Иногда это происходит еще до начала схваток, и тогда беременной следует отправляться в роддом сразу же, не дожидаясь, пока начнутся схватки.

Однако нередко также случается, что воды начинают подтекать небольшими порциями еще задолго до положенной даты. В первую очередь это говорит о том, что целостность плодного пузыря нарушена, а значит, стерильность внутри него теперь стоит под угрозой. Чем ближе к родам это произойдет, тем более благоприятными будут медицинские прогнозы.

Подтекание околоплодных вод грозит развитием внутриутробных инфекций, способных попасть к малышу через образовавшиеся в пузыре трещины. Если вовремя не заметить или пропустить подтекани

Источник