женское счастье цветет к беременности

Цветок «Женское счастье»: приметы и суеверия

В тропических лесах по берегам рек растет необычное растение Спатифиллум, больше известное под названием Женское счастье или Цветок невест.

Цветок назвали Спатифиллулом из-за суженных листьев, напоминающих спату — меч. Еще древние греки сложили легенду, о том, как богиня Астрата в день своей свадьбы передала земной девушке белоснежный цветок-сердце в который заключила переполнявшие ее счастье и блаженство. Богиня наделила свой дар волшебным свойством — делать счастливой каждую женщину, ухаживающую за цветком с чистым сердцем и верой в любовь.

Как ухаживать за цветком в домашних условиях?

Спатифиллум вечнозеленое, многолетнее растение семейства ароидных. Весной и осенью между глянцевыми, складчатыми, темно-зелеными листьями, растущими прямо из почвы, распускаются изысканные цветы. Желтые мелкие соцветия, собранные в початок прикрывает высокое белое покрывало по очертаниям напоминающее каллы.

Благодаря своей неприхотливости, многочисленным сортам, приятному интенсивному аромату, легендарным магическим свойствам Спатифиллум выращивается любителями-цветоводами как комнатное растение во всем мире.

При правильном уходе Женское счастье начинает цвести через полгода после посадки. Цветы не опадают до полутора месяцев, через короткий промежуток появляются новые. Срезанные цветы очень хорошо смотрятся в букетах и композициях.

Женское счастье не любит прямого солнечного света, но и в тени расти не будет. Вот почему лучше всего поставить цветок в затененном, ориентированном на юго-запад месте, защищенном от сквозняков. Тем более, что по фен-шуй именно это направление отвечает за любовь.

Для поддержания необходимой влажности листья смачивают водой 2-3 раза в день летом, 1 раз зимой. Поливают только отстоянной водой

Источник

Женское счастье цветок приметы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Женское счастье цветок приметы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вы верите в приметы? Скорее всего «да», даже если считаете это простым совпадением. Так вот есть примета, что простое комнатное растение спатифиллум может принести в дом счастье и любовь. Более того, этот волшебный цветок способен осчастливить именно женщин, подарив им настоящее женское счастье – быть любимой. Правда это или нет, доподлинно не известно. Зато известно, что именно это народное...

Вы верите в приметы? Скорее всего «да», даже если считаете это простым совпадением. Так вот есть примета, что простое комнатное растение спатифиллум может принести в дом счастье и любовь. Более того, этот волшебный цветок способен осчастливить именно женщин, подарив им настоящее женское счастье – быть любимой. Правда это или нет, доподлинно не известно. Зато известно, что именно это народное...

У меня тоже это цветок есть. Я так ухаживала за ним. И вот он у меня начал цвести, как я радовалась и решила как только бутон откроется тест на Б сделаю. Сделала как и ожидала // заветные полосочки. Только через 1,5 месяца цветочек завялА потом пошла на узи и мне сказали ЗБ

мне очень нравится этот цветок, однажды купила себе его. Принесла домой, пересадила в горшок и в общем-то радовалась ему… всё бы ничего если не моя мама, она сказала, что это цветок одиночества и загубила его… буквально полгода назад муж мне купил новый и этот она загубила… что она с ним делала не представляю!

у меня каждые полгода цветет дома. очень нравится, не прихотливый. А на работе каждый раз цветет и в кабинете беременеет кто нить. 3 раза так не подводил.

Есть примета, что простое комнатное растение спатифил

Источник

Толкование примет цветка «женское счастье»

В стародавние времена за поведение человека следили старшие поколения. Важно было понять, что приносит человеку радость, что огорчает его и оберегает. Вещи, предметы и даже растения стали выступать элементами оберега. Большое внимание уделяли такому растению, как спатифиллум, что отвечало за счастье хранительницы домашнего очага. Название цветка определяется с научной и народной точки зрения.

Развитие и толкование цветка

С научной точки зрения, растение имеет название «спатифиллум». Пришло название с Греции. В переводе оно означает лиственное покрывало. В народе цветок называют «женское счастье». Само название показывает значение растения. В древние времена люди верили, что этот цветок может принести в дом счастье. Внешний вид также разъясняет сущность названия. Листья большие, цвет – зеленый, ножки, стебель тонкие. Среди листьев есть белый цвет, именно он придает изысканность.

Сочетание белых и зеленых листьев. По форме цветок пушистый, красивый, когда зацвел в доме. К этому творению люди бережно относились во все времена. Приметы толкуют, что такое название дали не зря, так как оно способно принести женщине в дом женское счастье. Хорошим знаком было, если творение зацветало в доме.

Для молодой, незамужней девушки это был прямой знак того, что она скоро встретит своего суженного и выйдет за него замуж. В момент ссоры, неурядиц в семейной паре, это был знак примирения, в доме начинала царить любовь и взаимопонимание. Также цветок «женское счастье» выступал предвестником тог, что в семье будет прибавление. Все желания, все мечты, которые нужны были для женского счастья, могло принести это творение.

Приметы разъясняют, что спатифиллум может помочь реализовать желания. Хорошей приметой будет дарение растения. Это могут сделать как близкие люди, так и знакомые, друзья. Су

Источник

Спатифиллум или цветок «Женское счастье» — уход в домашних условиях

Комнатные растения играют огромную роль в создании уюта и комфортной атмосферы в любом помещении. Они не только положительно влияют на качество воздуха, но и радуют глаз своим свежим внешним видом. Стоит ли говорить о том, какое удовольствие доставляют не просто зеленые кустики, а цветущие растения в горшках. Если началось цветение, значит, условия комфортны и растение может свободно развиваться. Существует цветок, который хотят вырастить у себя многие девушки, и носит он весьма красноречивое название – Женское счастье. О его значении существует немало поверий и легенд, но даже если он и не обладает волшебной силой, которую ему приписывают, это не умоляет его восхитительных декоративных свойств.

Приметы и суеверия

Спатифиллум всегда считался цветком женским, что и подтверждает его второе название. Любое растение что-то символизирует, и в это верят многие, а поэтому этот цветок с удовольствием заводят представительницы прекрасного пола. Появление этого растения в доме связывают с большим количеством радостных событий:

считается, что незамужним девушкам он дарит все те качества, которые привлекают противоположный пол – женственность, привлекательность, подчеркивает нежность;

счастье женщины кроется не только в наличии мужа, поэтому цветок также связывают с появлением ребенка. Согласно суевериям, его присутствие в доме помогает легче перенести беременность и роды;

многие даже отмечают сходство белого цвета с беременной женщиной в тот момент, когда животик только начинает округляться;

если девушка уже замужем, то спатифиллум поможет создать в доме гармонию и уют, оберегая от ссор и скандалов. Считается, что если растение цветет в спальне, то отношения пары будут крепкими и счастливыми, и никогда не разорвутся.

Можно ли дарить спатифилл

Источник

Народные приметы о цветке спатифиллум или женское счастье

Женщинам, мечтающим о создании семьи или рождении ребенка, обязательно следует завести дома комнатное растение спатифиллум. В народе этот цветок именуют «женским счастьем» и наделяют способностью привлекать любовь и наступление беременности. Согласно приметам, заветное желание исполнится с распустившимся бутоном.

Правильный уход за растением обеспечивает ему длительное цветение с марта по сентябрь либо дважды в год, в период весна-лето и осень-зима. При этом появляются эффектные цветы, собранные в початок и окруженные белым или светло-зеленым покрывалом, по форме напоминающим лист.

Можно ли держать в доме

Не все поверья благожелательно настроены к пребыванию этого растения в доме. Считается, что, если он засохнет, то счастье покинет эту семью. Дело в том, что спатифиллум не выносит ссор и скандалов, негативная энергетика способна погубить его. Поэтому владельцам цветка необходимо проявлять заботу и терпение в отношениях с близкими людьми.

Приметы

Согласно древнегреческой легенде, в день своей свадьбы богиня любви Астарта передала земной девушке белоснежный цветок-сердце, в который заключила переполнявшее ее блаженство. Свой дар богиня наделила волшебным свойством – делать счастливой каждую женщину, ухаживающую за цветком с чистыми помыслами и верой в любовь.

С тех пор спатифиллум способствует обретению спутника жизни, помогает выйти замуж и забеременеть, укрепляет отношения между супругами.

Растение требует внимания и заботы, реагирует на бережное обращение. Не забывайте разговаривать с ним, просить о помощи, стирать пыль с листочков, поливать и опрыскивать. За это женское счастье отблагодарит свою хозяйку прекрасным цветением и исполнением заветного желания.

три акушерских недели беременности
Теперь, когда вы знаете, когда у вас овуляция, самое время активно заняться зачатием ребенка. Определить овуляцию несложно: сразу после нее из-за действия гормона прогестерона немного повышается температура тела.

Е

Лучше всего, если растение купят в магазине и преподнесут девушке на праздник. Так

Источник

Цветок Женское счастье — приметы и практическая польза

Если вы не знаете, что означает цветок «Женское счастье» — приметы наших предков о спатифиллуме могут раскрыть завесу тайны. Одни наделяют его волшебной силой, способной изменить жизнь к лучшему, а другие предостерегают от разведения этого растения дома.

Цветок Женское счастье — приметы для молодых девушек

Спатифиллум всегда считался женским растением и пользовался небывалой популярностью у представительниц противоположного пола. Считается, что он приносит каждой настоящее женское счастье, о чем можно догадаться и из народного названия этого домашнего цветка.

Незамужним женщинам растение дарует привлекательность и все те качества, которые она должна развивать в себе для того, чтобы нравиться противоположному полу. Оно заботится не только о красоте и сохранении молодости своей хозяйки, но и о ее здоровье, ведь только здоровая женщина может достичь полноценного счастья.

Если верить приметам, цветок Женское счастье помогает найти своего суженого и обзавестись семьей. Если у вас уже долгое время не получается выйти замуж или найти подходящего вам человека, попробуйте обзавестись этим растением.

Приметы о спатифиллуме — женское счастье для каждой

Ни для кого не является секретом, что главный компонент женского счастья – это здоровые дети. Спатифиллум может принести такое женское счастье любой представительнице прекрасного пола, если верить приметам об этом красивом комнатном растении.

Считается, что спатифиллум помогает забеременеть, легче переносить все признаки беременности и лучше перенести роды. Его не просто так в народе называют цветком женского счастья, еще в давние времена он помогал семьям, у которых долгое время не получалось обзавестись наследниками.

неприятные ощущения в ногах при беременности
Очень часто беременные женщины жалуются на неприятные ощущения в ногах. Чаще всего это проявляется на 5-6 месяце беременности. Во время вынашивания плода происходит много физиологических изменений в организме женщины.

Многие замечают сходство цветка с фигурой беременной женщины, когда живот тольк

Источник

Женское счастье цветок — уход и размножение спатифиллум

Спатифиллум – это красивейший домашний цветок из рода Ароидных. Народ дал ему другое название – женское счастье. Это растение не так уж прихотливо и имеет множество видов. Необходимо изучить уход за ними, разобраться, почему желтеют и чернеют листья, как проходит пересадка и размножение, а также знать приметы, связаны с растением.

Комнатный цветок женское счастье виды

Женское счастье цветок спатифиллум как выглядит, наверняка, знает каждый любитель-цветовод. Вот только его разновидности могут запутать любого. Так это растение насчитывает более 40 разновидностей, однако, всего лишь несколько видов способны расти в доме. Данные цветы способны долго цвести, если соблюдать правильный уход. Наиболее распространенные комнатные виды:

Шопен, пожалуй, самый популярный цветок в этом роде. Он не нуждается в особом уходе и красиво подходит под любой интерьер. Если предоставить ему нужные условия, то цвести он будет круглый год.Спатифиллум Шопен вырастает высотой до 35 см. Его листья имеют удлиненную форму, насыщенный цвет и выраженный отблеск. Каждый лист пронизывают вдавленные прожилки. Цветет растение белым цветом, а початок окрашен в бледно-зеленый цвет. Шопен любит яркий рассеянный свет, прямые лучи для него опасны. При неправильном освещении листья желтеют, и за месяц можно утратить куст. Пересадка Шопена должна осуществляться каждый год, не зависимо от его возраста.

Этот вид выделяется длинными крупными черешками, растущими из основания. Цветок достигает высоты в 50 см. Жилки на листьях не выделены каким-либо оттенком. Цветет женское счастье с апреля по май. За время цветения появляется лишь около десятка соцветий. Одновременно появляется 2-3 соцветия, которые радуют глаз неделю. Неправильный уход приводит к цветению лишь нескольких соцветий. Они имеют нежно-белый цвет

Источник