при беременности много сладкого

Что будет, если есть много сладкого во время беременности?

О вкусовых капризах беременных ходят легенды. Их предпочтения непредсказуемы: то солененького захочется, то сладенького, то остренького… Случается, что женщины употребляют так много сладкого во время беременности, как не делали этого никогда ранее.

Почему сильно тянет на сладкое при беременности?

Именно в период ожидания малыша многие представительницы прекрасного пола становятся заядлыми сладкоежками, даже если ранее были равнодушны к пирожным и конфетам. Почему сладкое при беременности становится столь желанным?

Если в привычной жизни большинство девушек сдерживают себя от бесконтрольного поедания десертов, опасаясь появления лишних килограммов, то сейчас они как будто получают сигнал: «Теперь – можно!». Набор веса в данной ситуации оправдан, да и окружающие с умилением смотрят на будущую маму, поедающую большую шоколадку.

Организму во время беременности требуется большое количество витаминов и минеральных веществ. Если меню составлено из продуктов, состоящих из пустых калорий, насыщения не происходит. Повышенная тяга к сладкому может указывать на недостаток хрома, магния, кальция.

Парадоксально, но факт: если беременная чрезмерно увлекается поеданием конфет и булочек, ей недостает углеводов. Дело в том, что организму будущей мамы требуются витамины группы В, источниками которых являются сложные углеводы, а в излюбленных десертах они чаще всего отсутствуют.

Во время вынашивания ребенка важно уделять достаточно времени полноценному отдыху и сну. Если это условие не выполняется, накопившаяся усталость проявляется в желании подкрепиться сладким лекарством. Резкий скачок уровня глюкозы в крови вызывает кратковременный прилив сил и подъем настроения.

У многих женщин беременность протекает на фоне эмоциональных скачков и резких перепадов настрое

Источник

У меня 30 недель беременности и мне постоянно хочется сладкого. Каждый день я съедаю что-нибудь из продукции Киндер, ем мед, пирожные, варенье, раз в неделю покупаю шоколадные торты. В общем, стараюсь себя контролировать,а так бы еще больше ела. Может ли употребление большого количества сладкого негативно отразится на ребенке? Нужно ли отказаться от шоколада? Уровень глюкозы в крови у меня в норме, прибавка за беременность небольшая. До беременности я была 55 кг при росте 171, но первый триместр был плохой аппетит и я стала весить 51, постепенно вес нормализовался и сейчас вешу 60. Но фактически-то прибавка только 5 кг за 30 недель. Гинеколог мне говорит, что мне хочется сладкого потому что прибавка маленькая и организм стремится восполнить то, что ему не хватает. Если на ребенке это может негативно сказаться, то я, конечно, откажусь от шоколадных тортов и пирожных

Комментарии к записи

Лично мое мнение, подкрепленное мнением многих врачей - во время беременности можно все, кроме алкоголя, но в разумных количествах. Не углубляясь в возможные последствия для здоровья в виде диабета или аллергии, подумайте, как тяжело будет сбрасывать вес, когда ребенок родится. Тем более раз вы сомневаетесь, значит, организм вам подсказывает, что что-то не то.

Вы знаете, вот говорят, что во время гв многие очень полнеют... Так вот я за 2,5 месяца(от родов и до нынешнего момента) сбросила 7 кг. При том я совершенно не собиралась их сбрасывать, что интересно! Наоборот пытаюсь набрать сейчас хотя бы парочку... Встретилась недавно с акушером-гинекологом моим, он говорит "Тебя что, не кормят там? Чего такая худющая?"

Так что если есть рецепт, как набрать и не сбрасывать кг где-то 5... А то я ем все что могу, а вес только теряю( Вот сейчас передо мной тарелка с пряниками, печеньем, булкой с маком и парой конфет-тянучек, на закуску к чаю)

Для крови полез

Источник

Можно ли есть сладкое во время беременности?

Во время беременности всегда хочется чего-нибудь вкусного. Кому-то нравится соленое, кому-то – сладкое. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Но не забывайте, что ваше питание должно обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами.

Торты, пирожные, булочки являются основным источником энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на свою калорийность, они не очень питательны. А избыточное количество углеводов может отложиться в виде жировой ткани. Вес ребенка будет увеличиваться, что может вызвать осложнения во время родов. К тому же после рождения у крохи могут наблюдаться аллергические высыпания.

Обратите внимание, что количество углеводов в первой половине беременности не должно быть больше 450г в сутки, а во второй – 350-400г. Для обеспечения таких норм, лучше включить в свое меню продукты, содержащие сложные углеводы.

Оптимальным выбором будут цитрусовые, бананы и кукуруза. Когда захочется сладкого, приготовьте банановый коктейль или салат из цитрусовых. Так будет намного полезнее. Ведь эти продукты ко всему прочему содержат селен, который нужен для полноценного развития ребенка во время беременности.

Пейте больше соков. Они очень полезны как вам, так и вашему малышу. Особенно следует выделить яблочный, томатный и сливовый.

А вот хлеб лучше выбирать из муки грубого помола. Он намного полезнее, чем белый. К тому же содержащиеся в нем витамины группы В улучшают работу кишечника, благоприятно влияют на обмен веществ и повышают иммунитет.

Но если у вас нет сил устоять перед плиткой шоколада, не стоит себя сдерживать. Только шоколад желательно выбирать черный. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, провитамин А, железо, магний и натрий, которые регулируют жизненно важные процессы в организме будущей мамы и закладывают основу для формир

Источник

Сладкое во время беременности

Как же иногда хочется сладкое во время беременности!  И сразу встает резонный вопрос – а можно ли сладкое при беременности?

Основные причины тяги к сладкому во время беременности:

Когда питание не сбалансировано, организм испытывает тягу к самым разным, и зачастую неправильным, продуктам: чипсам, кока-коле, консервам.

Таким образом, он сигналит, что вам нужно пересмотреть свой рацион питания и начать обеспечивать его тем, что ему так необходимо для нормального роста и развития Вашего малыша.

Зачастую это результат неправильного питания. Сладкое при беременности играет роль быстрого насыщения. Съела шоколадку и кажется, что пообедала! Однако, это не так и сладкое обеспечивает чувство сытости на очень короткое время.

В беременность Вам нужно стремиться употреблять много сложных углеводов – это позволяет Вам чувствовать себя сытой достаточно продолжительное время.

Сложные углеводы – это  различные злаки, которые представлены в виде каш: кукурузная, овсяная, пшенная, рисовая, гречневая и многие другие.

Если Вы очень плотно позавтракаете кашей и съедите еще и кусочек чёрного хлеба – сладкого Вам будет хотеться меньше, а вот пользы для своего организма и для Вашего малыша будет больше.

Сладкое является быстрым способом получить положительные эмоции. Когда мы съедаем конфету или шоколад – в организме резко возрастает количество эндорфинов – гормонов радости, счастья и спокойствия.

Поэтому проанализируйте Вашу жизнь с точки зрения стрессов – если Вы постоянно нервничаете, волнуетесь за свое самочувствие, испытываете стрессы на работе – Ваша тяга к сладкому при беременности является способом успокоиться и повернуть свою жизнь в более мирное русло.

В период беременности возрастает чувствительность женщины к событиям окружающего мира, и хочется любви, внимания и забо

Источник

Ем много сладкого

Доброго времени суток всем! У меня назрел такой вопрос. У меня срок 28 недель и вот уже меся как я не могу отказать себе в сладком, ем шоколадные конфеты пачками, коробками...булочки, пирожен-е, одним словом все. Я слышала что в таких дозах сладкое есть вредно, у ребенка может быть диатез. Это так? и что делать если уж очень хочется, а может это уже просто привычка...

Не ешьте сладкое особенно конфеты. У меня такаеже ситуация была, дочка родилась диатезная (вся красная). Может быть перейдете на фрукты (кроме цитрусовых)?

так вот фруктов что-то совсем не хочется....разве что дыню ем. сегодня утром приняла решение что сладкое больше не ем,еле сдерживаюсь...

А Вам кого напророчили? У меня те же "симптомы", на фрукты не могу смотреть. Сладкое любила и до беременности, поэтому теперь основная задача не подумать лишний раз "ну ладно, мне можно..." =)))

я вас прекрасно понимаю: сама не могла уснуть ночью пока не съем шоколадку! Но я вам советую не есть столько, хотябы уменьшете дозу. Моей дочери 4,5 годика: у нее с рождения диатез (волдыри на теле-лице, сгибах рук и ног, за ушами), она аллергична (лекарства, еда, животных). Вы ее замучиете после рождения лекарствами!!! Мне очень ее жаль было когда она просит конфетку, а ей нельзя. Поговорите с гинекологом, чем можно заменить сладкое!

Хорошо. Спасибо за совет. буду стараться. еще есть немного времени может пока это еще не дошло таких масштабов. Надеюсь все еще можно исправить. Уж очень не хочется моего кроху пичкать потом таблетками. Еще раз спасибо.

дынях есть много витаминов в отличии от арбузов. даже вроде присутствует железо. так что я думаю что они скорее полезны чем вредны. но это конечно если все в меру.

соотношение веса при беременности
В этой статье вашему вниманию представлены рост и вес двойни по неделям беременности в таблице, вернее даже – в таблицах. Измерения здесь разные, поскольку выведены на основе данных, взятых у разных детей в ра

шоколад обожаю, но до середины беременности вкусы поменялись, вообще безразлична была. Зато теперь наворачиваю шоколадочки почти каждый ден

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

прыщи на лице в первом триместре беременности
Прыщи в период ожидания ребенка, как правило, локализуются на лице, спине, груди, а также на животе и ягодицах беременной женщины. Как уже отмечалось, они могут возникать под воздействием гормонов, однако, помимо этой, су

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Сладкое во время беременности: можно ли есть

Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе? И, вообще, нужно ли это делать?

Можно ли есть сладкое во время беременности

Конечно, сладкое можно, однако всё хорошо в меру. Пожалуй, это должен быть главный девиз у будущей мамы во время беременности.

Почему «тянет» на сладкое во время беременности Пирожные, торты и булочки - это основной источник энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на калорийность, они не совсем питательны. А избыток углеводов отлаживается в виде жировой ткани. Из-за этого может увеличиваться вес ребенка, а это может привести к осложнениям во время родов. И после рождения у ребенка может быть аллергическая сыпь.

Количество углеводов в первой половине беременности не должно превышать больше 450г за сутки, а во второй – 350-400г. Чтобы обеспечить такие нормы, нужно включать в меню продукты, которые содержат сложные углеводы.

Чем можно заменить сладкое во время беременности?

Выше перечисленные сладости можно заменить натуральными продуктами, такими как фрукты, ягоды и овощи. Данные изменения в рационе питания пойдут на пользу, как вам, так и вашему малышу. Лучше всего ввести в рацион такие продукты, как:

Если вам очень захотелось сладкого, лучше выпейте апельсинового сока или скушайте несколько бананов, вместо того, чтобы уплетать калорийные булочки. Кстати, натуральные соки и фреши во время беременности также очень полезны. Это обусловлено тем, что в них содержаться все витамины, которые есть в свежих фруктах, а жидкости усваиваются в организме намного быстрее и лучше.

Лучшим выбором будут бананы, цитрусовые и кукуруза. Когда хочется сладкого во время бер

Источник