если наступила беременность какая температура

Какая должна быть базальная температура, если наступила беременность

В последнее время всё чаще можно услышать о базальной температуре. Она многим женщинам помогла узнать, когда лучше планировать беременность, другим девушкам она помогла выявить гинекологические проблемы, а третьи – меряют ее, чтобы знать, что их беременность протекает нормально.

Понятие базальной температуры

Базальная температура, конечно, является первой помощницей в планировании беременности. А также она многим беременным помогла определить угрозу выкидыша. Но всегда нужно придерживаться правил её измерения и знать все нормы показаний.

Фолликулярная фаза. Период включает первый день кровянистых выделений до овуляции, когда в организме хозяйничает эстроген. Он характеризуется созреванием яйцеклетки. Базальный градус при этом должен быть от 36-36,5 градусов. Держаться такой показатель будет, пока вылупится яйцеклетка. У каждой женщины этот период индивидуальный.

Овуляторная. За сутки до овуляции наблюдается убывание температуры на 0,2-0,3 градуса. И всегда при овуляции  готовая яйцеклетка стремиться на встречу со сперматозоидом, а организм насыщается прогестероном, базальный показатель подпрыгивает на 0,4-0,6 градуса. То есть 37,0-37,3 будет держаться до первого дня цикла, если, конечно, у девушки не наступила беременность. Гинекологи рекомендуют активно заниматься сексом за 5 дней до начала предполагаемой овуляции. Такой благоприятный период продлится до и во время овуляции. Если за это время слияние сперматозоида и яйцеклетки так и не будет, то она погибнет.

Лютеиновая фаза, которая продолжается вплоть до менструаций. Базальная температура при этом остается на показатели 37,0 и чуть выше. За два дня до начала менструации градусы начинают своё понижение, если оплодотворение не произошло. И тогда в

Источник

Источник

Какая должна быть базальная температура при овуляции

Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, физическое состояние женщины, наличие простудных и инфекционных заболеваний, а также другие факторы. Необходимо уметь правильно ее измерять и знать, какой должна быть базальная температура при овуляции.

БТ при овуляции

Без овуляции зачать нельзя. В начале менструального цикла происходит рост фолликулов. В середине цикла фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Этот момент выхода называется овуляцией. В течение суток яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом. Если встреча состоялась, оплодотворенная яйцеклетка проходит по фаллопиевой трубе, закрепляется в стенке матки, и наступает беременность.

Базальная температура – трудоемкий и не всегда информативный метод определения овуляции. Но вести график значений БТ все же следует. Косвенно он позволит оценить, если ли отклонения в репродуктивной функции женщины, предупредит о наступившей беременности, гормональной дисфункции и периоде овуляции.

Как правильно измерять базальную температуру? Измерять ее следует весь цикл. Достоверные результаты получают, соблюдая правила измерения:

Почему БТ стоит измерять только ректально? В прямой кишке происходят циклические изменения температуры. Гормоны, которые синтезируются яичниками, создают циклические колебания. И их можно уловить только ректально.

Градусник следует подготовить вечером и положить его поближе к кровати: вставать, делать резкие движения после пробуждения перед измерениями нельзя. Женщине нужен покой. Также нужно помнить, что график значений всегда индивидуальный.

Это метод позволяет понять, нет ли отклонений в процесс

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке. Так как на показания градусника влияют многие факторы, то измерения нужно проводить при определенных условиях с соблюдением некоторых

Источник

Какая должна быть температура при беременности

Одним из критериев состояния здоровья женского организма является менструальный цикл. Он отражает работу яичников: выход яйцеклеток и выработка половых гормонов. Нормальный цикл состоит из нескольких последовательных фаз и продолжается в среднем 28-30 дней. Первая фаза начинается с менструацией и продолжается около 14 дней. Она характеризуется выработкой половых гормонов эстрогенов и созревания в яичнике фолликула - пузырька, в котором находится яйцеклетка. В середине цикла происходит овуляция - выход готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичников. Вторая фаза длится так же две недели. В это время в женском организме синтезируются другие половые гормоны - гестагены. Организм готовится к беременности. И если она не наступает, весь менструальный цикл повторяется снова и снова. Минимальная продолжительность цикла составляет 21 день, а максимальная - 35.

Такие циклические изменения лежат в основе некоторых методов функциональной диагностики. Благодаря им можно планировать беременность, осуществлять контрацепцию, следить за состоянием гормонального фона у женщины. К таким методам относится и измерение базальной температуры, которое нашло широкое распространение в современной гинекологии.

Базальная температура - это самое низкое значение температуры тела, которое достигается во время длительного ночного сна. Она показывает степень прогревания человеческого организма только за счет работы внутренних органов без дополнительного нагрева за счет энергии мышц.

на первом месяце беременности внизу живота тянет
Буквально с самых первых дней наступления беременности у женщины может что-либо болеть. Однозначно это настораживает каждую женщину, но к счастью далеко не всегда боль будет означать реальную угрозу протеканию береме

Что бы минимизировать действие на базальную температуру тепла мышц, ее следует измерять сразу же после пробуждения, не вставая с постели с закрытыми глазами. Наиболее точное ее значение будет во влагалище или прямой кишке. Полученные данные женщина заносит в специальный дневник, отмечая на графике. В отдельной графе рядом с датами делаются пом

Источник

Какая температура должна быть при задержке месячных

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Что делать при задержке месячных, как не пропустить и узнать о беременности?

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего дня задержки месячных для определени беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то, при наличии задержки месячных, это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели также встречаются при задержке месячных, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке.

При задержке месячных на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Тест для определения беременности при задержке месчных прост в использовании и достаточно достоверен. Принцип работы тестов на определение беременности выглядит так: при контакте с мочой беременной на них должны появиться две поперечных линии - одна контрольная, говорящая о том, что с самим тестом все в порядке, вторая же свидетельствует о наличии в моче гормона беременности - ХГЧ и, следовательно, о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Проблемы при определении беременности при небольшой задержке месячных возникают в том случае, если одна или две линии теста получатся бледными, размытыми и трудно читаемыми. В такой ситуации можно купить новый тест на беременность. И лучше выбрать струйный тест, он стоит дороже, но точнее тестов-полосок.

причины нервозности при беременности
При беременности почти половина женщин сталкивается с симфизитом. В этой статье рассмотрим, что же это такое. В анатомии симфизом называется место, где соединяются лобковые кости. Плод во время беременности очень быст

Что касается времени, когда лучше де

Источник

Базальная температура при наступлении беременности

Беременная женщина сталкивается с огромным количеством новых для нее понятий, терминов и правил. Что такое базальная температура? Какую роль она играет при протекании беременности? Как изменяется температура в период овуляции и как она может отразиться на планировании зачатия? В этой статье мы рассмотрим эти и многие другие вопросы, которые ежедневно появляются у беременной женщины.

Прежде всего, стоит знать, что базальная температура тела измеряется в ротовой полости, прямой кишке и влагалище. Для чего же нужно измерять базальную температуру? Для того, чтобы оценить работу половых желез, определить возможные нарушения в работе половой системы, а также понять, настал ли момент выхода яйцеклетки, ведь базальная температура при планировании беременности играет очень важную роль. Правильно измерить базальную температуру следует так:

измерять базальную температуру не имеет смысла во время приема гормональных препаратов, алкоголя и оральных контрацептивов;

рекомендуется измерять базальную температуру в начале беременности и не только именно в прямой кишке, а не в ротовой полости или влагалище;

базальная температура измеряется каждое утро, при этом лучше не делать никаких резких движений и даже не разговаривать. Даже прямые солнечные лучи, которые раздражают глаза, могут вызвать колебания температуры;

Определение беременности по базальной температуре является весьма надежным и распространенным методом, но, тем не менее, достаточно хлопотным. Базальную температуру при 1 неделе предполагаемой беременности, то есть задержки менструального цикла, следует измерять следующим путем: нужно ввести медицинский термометр (ртутный или электронный) в прямую кишку. Признаки беременности по базальной температуре определить достаточно легко, если базальная температура на протяжении трех дней д

Источник