7 недель беременности мажет светло коричневым

Беременность 10 недель, коричневые выделения

Добрый день! Срок беременности 10 недель, на учет еще не становилась (планирую в ближайший понедельник), в 7 недель делала узи, все было в порядке. Вчера вечером начались колюще-тянущие боли в районе матки или немного выше, а сегодня утром обнаружила небольшое количество коричневых выделений. Почитав ваши ответы на подобные вопросы обнаружила, что эти симптомы - риск прерывания беременности. Очень переживаю, ответьте, пожалуйста, можно ли мне начать принимать какие-то таблетки (вы в подобном вопросе советовали препараты прогестерона) или дождаться приема к врачу? Сегодня суббота, а значит в поликлинику раньше понедельника не попасть. Или вызвать скорую? Ответьте, пожалуйста, мы с мужем очень переживаем. Спасибо!!!

Теги: коричневые выделения на 10 неделе беременности, коричневые выделения на 10 неделе, беременность 10 недель коричневые выделения

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте! Благодарю за внимание к моим ответами. Да, такие симптомы действительно говорят об угрозе прерывания беременности. Чаще всего в такой ситуации я действительно советовала препараты прогестерона, поскольку угрозу прерывания на ранних сроках вызывает именно дефицит прогестерона. Но такие назначения все же стоит делать после анализа крови на прогестерон. Чтобы не терять время, Вы можете самостоятельно сдать этот анализ в понедельник утром в любой частной лаборатории. Сейчас можете принять но-шпу (по 2 таблетки 3 раза в день или сделать укол), магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день, больше лежать. Если количество выделений будет увеличиваться или они приобретут красноватый оттенок, вызывайте скорую и не ждите понедельника. Здоровья Вам!

Здравствуйте Елена Викторовна! У меня вторая беременность, срок 16 недель. Вчера когда пошла в туалет обнаружила на нижнем белье тянущийся коричневый с

Источник

Беременность, 6 недель. Коричневые выделения без боли: что делать?

Дом и семья Беременность Ав. Людмила Редькина

Первые недели беременности чаще проходят без каких-либо изменений в самочувствии женщины. Даже задержка менструации обнаруживается немного позже, чем зарождается новая жизнь. В шесть недель беременности женщина даже может и не догадываться, что внутри нее уже формируется маленький человечек. Но если были предпосылки для возникновения беременности, нужно внимательно относиться к своему состоянию, пока оно не подтвердится или не опровергнется.

Причины появления коричневых выделений на 6 неделе беременности

Для того чтобы не впадать в панику при изменениях цвета выделений, каждая беременная женщина должна иметь представление о причинах такого явления. А их очень даже немало! В организме женщины в первые недели после зачатия ребенка происходит большое количество процессов, связанных с новым состоянием. Иногда выделения на 6 неделе беременности светло-коричневые являются нормой.

Следует отметить, что выделения для женщины - это обычное явление, так как влагалище покрыто слизистой оболочкой. Во время беременности выделения могут увеличиваться в количестве, и это тоже нормально. В норме не должна сопровождаться темными пятнами на белье 6 неделя беременности. Коричневые выделения без боли могут возникнуть в первые 7-14 дней с момента оплодотворения яйцеклетки. Именно в этот момент она прикрепляется к стенкам матки, и этот процесс иногда сопровождается повреждением маленьких кровеносных сосудов. Это и является причиной светло-коричневых выделений.

Мы уже определились, что если у женщины срок беременности 6 недель, коричневые выделения не должны присутствовать. В случае их возникновения необходимо обратиться к врачу. Этому явлению есть несколько причин, которые могут негативно сказаться на формировании и раз

Источник

Девочки, помогите пожалуйста! Беременность 7 недель- 5 дней назад начались светло-коричневые выделения, сорвалась с сыном с дачи и к врачу в ЖК - прописали Дюфастон, витамины и покой. На Узи показали небольшое отслоение. Принимаю таблетки 5 дней улучшений нет, но и ухудшений т.т.т тоже. Может у кого так было расскажите чем закончилось, успокойте плизз. А то к врачу не скоро, а нервы уже на пределе.:033:

у меня не было мазни, зато тоже было небольшое отслоение. Неделю лежала дома, вставая только в туалет, пила метацин и витаминки. Все у вас будет хорошо, главное выполняйте рекомендации врача и перестаньте нервничать, от нервов лучше точно не станет. Удачи вам!!!

Это значит что у Вас есть небольшая отслойка - между стенкой матки и плацентой скопилась кровь (та самая гематома), если она расти не будет - то все в порядке. Так что если вдруг кровянистые выделения начнутся, или боли в животе - срочно к врачу! а так поменьше нервничайте и побольше отдыхайте!

Это значит что у Вас есть небольшая отслойка - между стенкой матки и плацентой скопилась кровь (та самая гематома), если она расти не будет - то все в порядке. Так что если вдруг кровянистые выделения начнутся, или боли в животе - срочно к врачу! а так поменьше нервничайте и побольше отдыхайте!

У меня было в первую беременность (была мазня на 5-ой неделе и гематома на УЗИ), в 10 недель сделали УЗИ, следов гематомы уже не было, больше угрозы не ставили, всю беременность отходила легко и без ограничений! Результат в подписи:)). Так что не переживайте, выполняйте назначение врачей и все у Вас будет замечательно!:flower:

У меня со вторым сыном была мазня с 5 по 12 неделю.А где-то на 10 неделе(уже точно забыла) было сильнейшее кровотечение,как-будто кран открыли.Приехала скорая и сразу в больницу.Там говорят:"Выскабливание!!!" Я реву.Прошу сделать УЗИ. Врач был мужчина.Пожалел меня и повё

Источник

Причины коричневых выделений на 6 неделе беременности

Даже при отсутствии дополнительных симптомов коричневые выделения на 6 неделе беременности должны насторожить. Причины их часто весьма серьезные и могут угрожать здоровью и даже жизни матери и ребенка. И хотя на консультации врач может не выявить никаких патологий, перестраховываться все-таки нужно.

1 Развитие плода

На шестой неделе беременности ребенок напоминает букву "C". У него уже начинают развиваться конечности, есть жабры. К концу 6 недели вместо них начинают формироваться ушные раковины. Уже есть зачатки кровеносной системы, постепенно развиваются маленькие сосудики, которые в будущем, с формированием пуповины, свяжут плод с материнским организмом.

Начинает формироваться сердце. Две сердечные трубки уже пульсируют. Со временем они сольются воедино и образуют двухкамерное сердце. Из нервной трубки начинают формироваться головной и спинной мозг. Кишечная трубка уже разделена натрое. В будущем это щитовидная, паращитовидная железы и гипофиз. Есть зачатки дыхательной системы, печени, поджелудочной железы.

В полных 6 недель беременности эмбрион уже вырастает в длину более чем на 1 см. Может наклоняться вправо и влево. Одновременно развивается плодный пузырь, внутри которого постепенно формируется амниотическая жидкость.

2 Что ощущает будущая мама

В 6 недель беременности организм женщины все более подстраивается под нужды плода. Постепенно меняется гормональный фон; в организме возрастает количество гормона беременности - прогестерона. Под его воздействием меняется мышечный тонус всех органов. Набухают молочные железы; соски становятся все более чувствительными.

Расслабляются мышцы матки, расширяются кровеносные сосуды. В результате изменения состояния сосудов давление иногда снижается. В итоге частыми бывают головокружения, сонливость, быстрая ут

Источник

Выделения на 7 неделе беременности

Выделения на 7 неделе беременности – первый признак, который может указывать на патологию. Обычно у здоровой беременной женщины выделения из влагалища имеют однородную консистенцию, бесцветную или светло-молочную окраску и легкий кисловатый запах.

При наблюдении выделений другой консистенции и цвета, особенно с примесью крови и гноя, будущей маме очень важно как можно скорее обратиться к акушеру-гинекологу. Такие признаки могут указывать как на развитие кандидоза (молочницы) или воспалительный процесс, так и на угрозу прерывания беременности (выкидыш). В последнем случае, если своевременно обратиться за медицинской помощью, беременность можно сохранить.

7 неделя беременности – ответственный этап на пути к вынашиванию здорового, крепкого ребенка. Однако бывают случаи, когда именно в этот период обостряются хронические заболевания женской половой сферы, возникает угроза прерывания беременности или происходит инфицирование женского организма на фоне ослабленного иммунитета и гормонального сбоя.

Часто беременных беспокоят именно обильные творожистые выделения, которые являются признаком кандидоза. При этом отмечаются и другие симптомы: жжение и зуд в промежности, дискомфорт при движениях. В таком случае нужно показаться врачу, который на основании гинекологического осмотра и анализов назначит лечение.

Код по МКБ-10

Коричневые выделения на 7 неделе беременности

гемодинамика компенсирована при беременности что это
Такое осложнение, как фетоплацентарная недостаточность или нарушение гемодинамики при беременности, встречается практически у каждой четвертой женщины. При затруднении кровотока плод получает меньше кислорода и пи

7 неделя беременности характеризуется многими изменениями, происходящими в женском организме на фоне кардинальных гормональных перестроек и подготовке организма к рождению ребенка. Радость будущего материнства может омрачаться неприятными «сюрпризами», которые часто застают женщин врасплох. К таким «сюрпризам» относятся разного рода выделения из влагалища, указывающие на наличие неизвестной патологии (инфекции, воспаления, з

Источник

коричневые выделения на раннем сроке беременности

Похожая ситуация как у автора! Задержка была, на 10 день тест показал беременность, но пошли коричневые выделения, пошла сдавать анализы в платную клинику т. к перед НГ к своему врачу не попасть никак! На УЗИ поставили срок 2 недели, а акушерский 5нед и 3 дня. Гинеколог сказала ничего пока не понятно через 3 недели ( после праздников) сделаете УЗИ в динамике и все будет ясно! Пока сказала ждать, если у плода патология не совместимая с жизнью организм сам от него избавится! Не нравится мне эта ситуация конечно, но сто делать!!! Вот жду, избавится или нет! Выделений не было уже 2 дня, немного тянет живот)

А еще врач сказал, что беременность с угрозой сохранять нельзя, тк в большинстве случаев такие дети рождаются с паталогиями!😭

Девочки,я вся в сомнениях. Хгч показал 5 нед. На след день как узнала увидела пару капель коричневых на прокладке. Побежала на УЗИ - внематочная исключена. Дали направление на стационар. Лежу с пятницы. В первый день сделали узи - сказали срок нед 3. Эмбрион не виден. Кровь в матке не собирается. Поставили капельницу и выдали станд. набор таблеток. Сегодня воскресенье - по-прежнему мажет 2-3 капли в день. 2 дня только таблетки и режим. Узистка сказала прийти через 10 дней,а врач меня завтра на УЗИ направляет. В общем боюсь жутко. Ничего не болит,не тянет. Грудь побаливает. Аппетита нет. Часто в туалет бегаю. Первая бер-ть прошла отлично. Вторая закончилась выкидышем на сроке 6-7 нед пару лет назад. Ну что ж это за фигня такая?

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста пошли сильные кровинистые выделения, с первым ребенком такого не было, сейчас 4-5 недель, подскажите Пожалуйста завтра на узи пойду.

мкб при беременности что это
Что происходит с нашими женщинами, ведь с этой рискованной ситуацией сталкивается по статистике каждая вторая будущая мама.

Угрожающий аборт

Угроза прерывания беременности — что это такое? Риск прерыв

Мой опыт не самый позитивный, но реальный. На 3-й неделе беременности началась коричневая мазня, продолжалась неделю,стала светлее. Болей не было. УЗИ не визуа

Источник

Мажущие выделения на 9 неделе беременности

Выделения на 9 неделе беременности

При благоприятном течении беременности выделения обычно прозрачны, но могут иметь слегка белесый или чуть желтоватый оттенок. Запах в норме кисловатый, едва ощутимый. Незначительная мазня на 9 неделе беременности может появиться в дни предполагаемой менструации. И если к этому моменту женщина еще не подозревает о своем положении, она может подумать, что пошли месячные. Обычно это скудные выделения темного цвета, которые очень быстро проходят. Но если ко второму триместру не прекратятся, нужно будет пройти обследование.

Ослабленный иммунитет мамы не очень хорошо справляется с грибковой флорой влагалища, из-за этого часто развивается молочница. Возбудитель кандидоза присутствует на коже у каждого человека, но активно проявляет себя лишь при пониженном иммунитете. Симптомы молочницы ― обильные белые выделения, по структуре напоминающие творог, жжение при мочеиспускании, зуд наружных половых органов.

Такие выделения могут свидетельствовать о нарушении гормонального фона, в частности о недостатке в организме прогестерона. Этот гормон очень важен для сохранения плода в матке, поэтому его нехватка представляет серьезную опасность для малыша. При дефиците прогестерона происходит отслойка слизистой оболочки матки на небольших участках, из-за чего нарушается целостность сосудов и периодически или постоянно кровит. Если коричневые выделения появляются вкупе с головокружением и тянущими болями внизу живота, речь может идти об угрозе преждевременного прерывания беременности. В такой ситуации назначаются строгий постельный режим и прием препаратов, содержащих прогестерон (например, урожестана).

Крайне опасна внематочная беременность. На сроке 8 недель растущий эмбрион может разорв

Источник