мкб при беременности что это

Код МКБ 10 – угроза прерывания беременности и методы лечения нежелательного аборта

Что происходит с нашими женщинами, ведь с этой рискованной ситуацией сталкивается по статистике каждая вторая будущая мама.

Угрожающий аборт

Угроза прерывания беременности — что это такое? Риск прерывания беременности свидетельствует, что мамочка способна потерять ребеночка на протяжении всего оставшегося срока.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках наступает до 22 недель. В этом случае велик неблагополучный исход беременности (самопроизвольный выкидыш). По статистике каждая пятая беременность заканчивается потерей эмбриона (чаще эта ситуация развивается на сроке до 10-12 недель).

Риск потери плода во второй половине (от 22 недель). Если угроза возникает в это время, речь идет уже о преждевременных родах. У врачей много шансов спасти новорожденного.

В чем различие этих разных, по мнению врачей, угрожающих состояния, как понять, что пора бить тревогу, и какой исход ожидает маму и ребенка?

Угроза прерывания беременности: код по МКБ 10

Спонтанный аборт (О03). Или выкидыш. Естественное избавление организма от эмбриона (экстракция). Вес плода при этом составляет до 400-500 грамм. Эта норма укладывается в срок беременности до 22 недель.

По статистике эта классификация кода МКБ 10 угрозы прерывания беременности – самое распространенное осложнение у будущих мам.

Каждый пятый случай беременности заканчивается самопроизвольным абортом. Из них 70-75% случаев приходится на время до 7-8 недели (до момента клинического определения беременности).

Самыми опасными в данном виде угрозы прерывания беременности по МКБ считаются 3, 4, 8, 9 и 10 неделя беременности. Это является распространенной причиной угрозы прерывания беременности.

Угрожающий аборт (О20.0).

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК

Среди экстрагенитальной патологии у беременных заболевания почек и мочевыводящих путей занимают второе место после болезней сердечно-сосудистой системы и представляют опасность, как для матери, так и плода. Рано развиваются и тяжело протекают гестозы, часты самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, внутриутробное инфицирование плода, его гипотрофия и хроническая гипоксия, рождение незрелых недоношенных детей, мертворождения. В свою очередь беременность может способствовать возникновению почечной патологии, либо обострению, латентно протекающих до беременности, хронических заболеваний почек.

Беременность предрасполагает к заболеванию почек вследствие нарушения уродинамики, обусловленного изменением топографоанатомических взаимоотношений по мере увеличения размеров матки, воздействием прогестерона на рецепторы мочевыводящих путей. Наблюдается гипотония и расширение чашечно-лоханочной системы и мочеточников (емкость лоханок вместе с мочеточниками вместо 3-4 мл до беременности достигает во второй ее половине 20-40, а иногда и 70 мл). Кро

Источник

О чем говорит микрогематурия и каковы ее причины?

Выделительная система отзывается на любую патологию организма, потому что через почки выводится основная масса химических и биологических токсинов.

Из-за патологических процессов в почках может увеличиваться мембранная проницаемость в клубочках почек, что становится следствием просачивания кровяных элементов.

Микро и макрогематурия — в чем разница?

Первая форма болезни выявляется по четкому изменению оттенка мочи, а во втором — при микроскопическом исследовании. То есть по сравнению с макрогематурией, микрогематурию нельзя визуально определять.

Когда выявляется нарушение?

Микрогематурия затруднительна по интерпретации и оценке. В основном ее случайно выявляют при профилактическом осмотре, исследовании непочечных болезней.

Эритроциты в моче могут появиться из отдела мочевыделительной системы, причина их возникновения может быть связана с разными состояниями:

Очень специфические. Это болезни почечной паренхимы (интерстециальные и гломерулярные), злокачественные опухоли мочеполовых органов, мочекаменное заболевание, обструктивная нефропатия (гидрокалиоз, уретрогидронефроз, гидронефроз ).

Условно специфичные заболевания. Это воспаление предстательной железы, семенных пузырьков, органов малого таза. В категорию входят болезни соединительных тканей, васкулит мелких артериальных сосудов, артериальная эссенциальная гипертензия и пр.

Менее специфичные болезни. В группу входят метаболические нарушения (сахарный диабет, подагра, осалоз, подагра), изменение в строении или расположении почек, диспротеинемии (миеломная, паратуберкулезная, амилоидная), детерминированные генетические болезни почек и пр.

Сопутствующие симптомы

Может проявляться параллельно с частым мочеиспусканием с неп

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Симфизит при беременности

Симфизит при беременности относится к распространенной патологии, которая поражает приблизительно половину женского населения в период беременности. Кроме того стоит учитывать, если при первой беременности был поставлен диагноз «симфизит», то в случае последующей беременности он также будет присутствовать.

В медицинской практике понятие «симфиз» представляет собой сочленение лобковых костей. В процессе беременности и роста матки наблюдается растягивание данного участка, что в дальнейшем провоцирует увеличение подвижности сочленения.

Не стоит беспокоиться, ведь подобный процесс является физиологическим, необходимым для родовой деятельности. Симфизит отмечается вследствие развития чрезмерной подвижности из-за сильного размягчения сочленения.

В результате симфизит характеризуется появлением таких клинических проявлений, как болевой синдром, дискомфорт в области промежности и отечность сочленения.

Подобные симптомы в основном наблюдаются, начиная со второй половины беременности, когда появляется затруднение при подъеме по лестнице, ходьбе и поворачивании на бок в лежачем положении.

Причины симфизита при беременности

Данная патология связана с размягчением участка сочленения между лобковыми костями таза. Вне беременности симфиз представляет собой практически неподвижное соединение лонных костей, формируя сустав.

В основе нормальной поддержки тонуса сочленения немаловажную роль играет гормон – релаксин. Под его воздействием происходит размягчение тканей, в результате чего сустав приобретает большую подвижность.

Причины симфизита при беременности на сегодняшний день изучены не до конца. Ведь у одной женщины при беременности сочленение растягивается незначительно, а другие – страдают от симфизита и его клинических пр

Источник

что такое код мкб при беременности

Что такое вегетососудистая дистония по смешанному типу?

Вегетативная часть – более древняя, функционирует вне зависимости от сознания и осуществляет контроль за работой внутренних органов и их взаимосвязь друг с другом. К ней относится функция эндокринных желез, кишечника, сосудов и пр.

Вегетативная нервная система включает в себя симпатический и парасимпатический отделы, считающиеся, в определенной мере, антагонистичными.

Симпатическая система способствует учащению биения сердца, угнетению сократительной активности кишечника и отделения слюны, расширению бронхов, некоторых артерий и зрачков.

Парасимпатический отдел способствует урежению сердечных сокращений, усиливает кишечную перистальтику (сократительные движения) и слюноотделение.

Слаженное функционирование 2 отделов дает возможность грамотно координировать баланс внутри организма друг с другом в изменяющихся условиях.

Из-за деятельности автономной системы в процессе физических нагрузок становится чаще биение сердца, что позволяет усилить кровообращение активно работающих мышц, в процессе поступления пищи в ЖКТ выделяются соответствующие ферменты и соки.

Когда усиливается симпатическая нервная система, то провоцирует вегетососудистую дистонию по гипертоническому типу, если преобладает парасимпатическая часть – ВСД по гипотоническому типу.

Когда отсутствует четко выраженное преобладание одного из отделов, будет непрерывное «противостояние», ставят диагноз: вегетососудистая дистония по смешанному типу.

7 недель беременности мажет светло коричневым
Добрый день! Срок беременности 10 недель, на учет еще не становилась (планирую в ближайший понедельник), в 7 недель делала узи, все было в порядке. Вчера вечером начались колюще-тянущие боли в районе матки или немного выше,

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... <

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

польза чайного гриба при беременности
Со временем жидкость становится газированным напитком, напоминающим квас. Чайный гриб растет, заполняя весь объем емкости.

Состав продукта

Благоприятное действие чайного гриба на организм человека объясняют

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

МКБ при беременности.

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "МКБ при беременности.". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Моя история. в конце 2015 года обнаружили камень в почке, хронический пиелонефрит, лечение, дробление, но остался 3мм в левой и 2 мм в правой. Более или менее исправно пропивала таблетки, обострений не было ТТТ. Тут долгожданная беременность, анализы чистейшие… но вот оно! Плохой анализ мочи, лейкоциты 10-15, кровь в моче… но у меня ничего не болит и не беспокоит. У кого такое было? Как...

В самом начале третьей Б угораздило получить острый двухсторонний пиелонефрит, вылечила без антибиотиков, в принципе потом ничего не беспокоило и УЗИ было хорошее, но вот в моче часто была кровь и лейкоциты повышены, гинеколог отправляла к урологу, тот в очередь без болей и жалоб на почки-говорил, что это норма, но для профилактики пила канефрон капли

Если почитать мой прошлый пост я там написала о том что попала в больницу, короче сегодня целый день моча была желтой а к вечеру опять кровавая и с прожилками крови в моче и на трусах.я сходила к врачу щас она меня осмотрелаи сказала ты не в родах блин я подошла с тем что у меня там кровит блин((((утром врач сказал что при моем мкб у меня повышен белок и эритроциты сплошные.прочитала в инете...

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже...

Здравствуйте девочки я к сожалению, тоже столкнулась с таким ужасом. Наш

Источник