при беременности можно красить волосы хной и басмой

Можно ли красить волосы басмой при беременности

Изменения волос и ногтей

Можно ли красить волосы при беременности? Здесь мнения мамочек и врачей разделились на 2 половины: одни считают, что вредные вещества, содержащиеся в краске, могут проникнуть в кровь и далее в организм к ребенку; другие считают, что ничего страшного от краски не будет.

1. Запах. Практически все краски низкой и средней ценовой категории содержат аммиак. Вдыхание его паров не только очень вредно и для матери, и для ее будущего ребенка, но и очень неприятно, может спровоцировать приступы тошноты и рвоты, головокружение и обмороки. Если уж решили покраситься, то используйте дорогую краску, при использовании которой не будет нести за версту.

2. Неожиданный результат. Вместо жгучего черного цвета, к примеру, может получиться болотный. А виной всему гормональные изменения в организме. Да и волосы во время беременности изменяют свою структуру, потому даже привычный оттенок может получиться совсем не таким, как вы ожидаете. Поэтому, лучше сделать мелирование волос при беременности, в таком случае у вас будет меньший риск получить нежелательный результат.

3. Потенциальный вред. Хотя и прямых подтверждений тому нет, но можно предположить, что краска, попадая на кожу головы, может проникнуть и в кровь. И пусть это будут совсем мизерные количества, но зачем нужен такой риск? Кстати, уже упомянутое нами мелирование волос при беременности в этом плане потенциально безопаснее, так как при таком типе окрашивания корни, как правило, не закрашиваются, а значит — на кожу краска не попадает.

Но что делать тем девушкам, которые уже много-много лет регулярно красятся, а отросшие корни, особенно кардинально отличающегося цвета, смотрятся неряшливо? В таких случаях можно обратиться за помощью к парикмахеру. Можно

Источник

Можно ли беременным красить волосы хной

Девочки, можно ли красить волосы во время беременности хной?

конечно можно! даже нужно наши врачи нынче говорят что пока стоиш на автобусной остановке больше вредных газов хапнеш чем при покраске волос, ухаживайте и любите себя мы самые самые мы должны быть красивыми и счасливыми.

Тебе догулять? Или мамой собираешься стать? Моей и с коляской одно другому не мешало. Желающие пятерых по беремености найдуться. Крась в серобуромалиновый.

Можно, конечно, не навредит. Сама красила, вот только цвет может получиться абсолютно непредсказуемый. У меня какой-то бледно-паршивый получился. Если охота волосы подлечить-есть еще бесцветная хна, волосы от нее как-будто толще становятся. А краситься в беременность все-таки не советую. Потерпите чуток. Кстати, даже после родов иногда надо выждать около трех месяцев, прежде чем что-то с волосами делать. Я родила, решила в порядок себя привести, химку сделала на крупные локоны, а она не взялась, в итоге, "я у мамы вместо швабры".В этот раз уже не экспериментирую.

Краситься можно и при беременности и после нее. Даже современные химические красители не вредят, они дальше ваших волос никуда не проникают.

А стоит ли краситься во время беременности? Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши «беременные» волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической ре

Источник

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы.

Стоит заметить, что в силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на

Источник

Хна при беременности. Можно ли использовать такой краситель для волос женщинам, находящимся в положении и как правильно наносить хну на волосы.

Хна при беременности.

Хна представляет собой естественный и натуральный краситель для волос, который содержит в своем сосставе огромное количество полезных компонентов, которые способны улучшить состояние волос, укрепить их и сделать более живыми и здоровыми. Известно, что беременным женщинам нельзя подвергать волосы окрашиванию, поскольку вещества, содержащиеся в краске химического происхождения, могут нанести вред малышу. Хна является исключительно природным красителем, который изготовлен на основе высушенных листьев растения лавсония, которое произрастает в теплых заморских странах - Иран, Индия, Сирия, Марокко. Кроме того, в зависимости от времени сбора, сорта хны, типа обработки она, может окрашивать волосы в любой оттенок. Кроме окрашивания хна обладает еще и лечебными качествами, такими, как питание волос, их восстановление и укрепление корней. В процессе регулярного использовании хны волос делается намного крепче, а также обладает шелковистым блеском. Конечный эффект окрашивания волос беременной женщины зависит, непосредственно, от натурального цвета волос. Мы вам рекомендуем не экспериментировать самостоятельно и довериться рукам специалистов. Профессионалы помогут вам подобрать сорт хны, а также рассчитают необходимое ее количество для окрашивания. Эффект преображения волос будет заметен уже после первого окрашивания. Врачи не наблюдают плохих последствий при применении хны во время беременности.

Хна во время беременности

В связи с тем, что хна представляет собой натуральный краситель для волос, ей можно пользовать женщинам, которые находятся в положении. Следует отметить, что во время беременности в организме женщины протекают различные процессы, включая и гормональные, которые м

Источник

Можно ли красить волосы хной при беременности

Можно ли беременным красить волосы хной

Хна – краситель природный. Ее получают из листьев тропического кустарника лавсонии. В странах Востока этот порошок давно применяют и для поддержания здоровья, и для ухода за волосами. Так как продукт натурален, он считается одним из наиболее безопасных средств для окрашивания. Только можно ли красить хной волосы беременным женщинам?

Будущие мамы желают оставаться красивыми, а во время беременности к этой задаче добавляется еще и забота о безопасности будущего малыша. Потому многие беременные женщины начинают пользоваться хной именно во время вынашивания. Натуральную природную краску не запрещено применять в такой период. Однако единое мнение по вопросу «красить или не красить» не достигнуто.

Некоторые специалисты полагают, что красить волосы женщинам «в положении» нельзя никакими красителями, в том числе и натуральным. Но не приводят ни одной причины в подтверждение своей теории. Между тем, грамотное применение и прядки окрасит, и укрепит их, и обеспечит более ухоженный вид шевелюре.

Во всех триместрах беременности женский организм переживает гормональные сдвиги. Начинается перестройка всей работы, что может вызвать ухудшение состояния волос, кожи и ногтей. Это не обязательно произойдет, но гинекологи не исключают такую возможность в зависимости от индивидуальных особенностей организма. И при помощи хны улучшить состояние прядок, вернуть им блеск и убрать появившиеся седые волоски надежнее всего. К тому же, прическа обретет густоту.

предгравидарную подготовку к беременности
Предгравидарная подготовка – это комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий, результатом которых является подготовка организма к полноценному зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребен

В составе красящего порошка есть и дубильные вещества, и эфироли. Они обеспечат коже беременной женщины и луковкам ее волос питание, склеят чешуйки и вернут шевелюре гладкость, уберут сечение, придадут сияние локонам, восстановят упругость кудрей и подарят им стойкий эффектный оттенок.

Источник

Хна в период беременности: действительно ли так безвредно ее применение?

Хну относят к природному красителю, который изготавливается из листьев лавсонии путем их высушивания. С давних времен этот порошок в странах Востока использовали как заживляющее средство при порезах и ранах. Он обладает антисептическим и очищающим свойствами. Кроме того, очень часто женщины использовали хну при уходе за телом и волосами, они очень любили красить эти порошком волосы, наносить татуаж. Этот натуральный продукт считается одним из безопасных в косметологии, но можно ли ее использовать беременным, чтобы красить свои волосы?

Каждая «будущая мама» хочет быть красивой всегда, поэтому с приходом беременности она ищет способы быть такой, без ущерба для будущего ребенка. Поэтому, хну очень часто используют впервые в жизни для окрашивания волос именно  в период вынашивания ребенка, так как она считается безвредным натуральным красителем.

Хна и беременность

Исходя из того, что хна является натуральным продуктом, многие врачи и парикмахеры допускают использование ее беременным. Красить пряди этой краской можно практически всем женщинам «в положении». Но, также как и во всех вопросах, связанных с беременностью нет единого мнения по данному вопросу. Существуют и специалисты «старой закалки», для которых применение различных красок для женщин « в положении», в том числе и этого природного красителя недопустимо, но ничем это особо не обосновывают. Если использовать этот средство правильно, то оно способно не только красить волосы, но и укрепить и улучшить их питание.

когда можно принимать тест на беременность
Привет, всем. Подскажите когда можно  делать тест на беременность? Будет ли тест показывать, что я беременна раньше предполагаемого начала критических дней?

Лучше дождаться задержки, тогда уровень гормона ХГЧ (в т

В период вынашивания ребенка в организме женщины идут различные процессы, по-новому работает гормональная система. Поэтому органы/системы настраиваются, немного на другой процесс работы, и это может негативно сказаться  на состоянии волос, ногтей, кожи. Не всегда, но гинекологи не исключают э

Источник

Полезные советы перед окрашиванием волос хной и басмой

Многие женщины красят волосы. Особенно, если у них уже появилась седина. В последнее время даже у молодых девушек бывают седые волоски. Говорят, это связано с экологией, загрязненным городским воздухом и некачественными продуктами питания. И все больше представительниц прекрасного пола предпочитают краски для волос. Да и мода зачастую диктует те или иные оттенки.

Но магазинные средства содержат много химии, например, аммиака, и других вредных веществ (вспомните, как воняет в парикмахерской после того, как красили волосы какой-то дамы - будто заходишь в кабинет химии после неудачных экспериментов юных химиков). Это не лучшим образом сказывается на качестве волос, здоровье кожи головы и т. д. Химические краски весьма опасны для здоровья - некоторые вещества, входящие в их состав, считаются сильными канцерогенами, они способны откладываться в организме, вызывать аллергический дерматит и даже отек Квинке! Стойких химических красок, безопасных для здоровья, попросту не существует. Кроме того, полученный цвет со временем неизбежно тускнеет, а вернуться к натуральному цвету волос после подобного окрашивания довольно сложно.

Для экологии планеты подобные косметические средства тоже приносят немало вреда. Фабрики, производящие столь едкую продукцию, очень сильно загрязняют окружающую среду. Отходы нередко выливаются в водоемы без надлежащей очистки. Отравляются почвы, воздух, водные ресурсы. А все ради того, чтобы мы могли купить упаковку краски для волос с поистине глупым названием цвета, вроде «Баклажановый бриз», «Малиновая бестия» и др.

А ведь есть натуральные красители, которые не «жгут» волосы, не оставляют неприятного запаха и даже делают их более здоровыми, крепкими. Первое место среди них по пра

Источник