что вы пили от аллергии во время беременности

кто пил зиртек во время беременности

Антигистаминные препараты

Доказано, что во время беременности в организме женщины вырабатывается повышенный уровень кортизола, обладающий противоаллергической активностью. Таким образом, беременные реже страдают проявлениями аллергии, однако, так бывает не всегда.

информацияВ повседневной жизни на помощь в борьбе с аллергией приходят антигистаминные препараты. Их достаточно много и все они свободно без рецепта отпускаются через аптечную сеть. И если на первый взгляд аллергия кажется простым заболеванием, имеющим простое лечение, то это далеко не так.

При любом заболевании особенно тяжело приходится беременным женщинам, поскольку совсем мало препаратов разрешено применять в этот период, большинство лекарственных средств не безопасны. Это касается и антигистаминных препаратов.

Существует несколько поколений лекарств, антигистаминного действия. Каждое новое поколение совершеннее предыдущего: уменьшается количество и сила побочных эффектов, снижается вероятность привыкания, увеличивается длительность действия препарата.

Хлоропирамин, или Супрастин. Назначается беременным при лечении острых аллергических состояний, хотя в аннотации написано, что применение во время беременности противопоказано. Его можно применять во 2-ом и 3-ем триместре, когда вероятная польза для матери превышает потенциальный риск для плода;

Клемастин, или Тавегил. Беременным можно его применять только по жизненным показаниям (когда использовать другой препарат не предоставляется возможным), это связано с регистрацией случаев отрицательного влияния на потомство беременных крыс (пороки сердца, дефекты конечностей);

Азеластин. В испытаниях препарата при использовании доз, многократно превышающих терапевтические, никакого тератогенного влияния на плод выявлено не бы

Источник

При беременности следует с большой осторожностью относиться к лекарствам, в том числе и к противоаллергическим препаратам. Необходимо постоянно консультироваться с аллергологом и принимать лекарства только в том случае, если возможный риск влияния на плод не превышает полученную пользу.

Несколько уменьшить аллергические симптомы позволяют некоторые витамины - так называемые природные антигистамины. Их прием позволяет с минимальным риском для будущего ребенка унять проявления аллергии. Вот наиболее распространенные витамины-антигистамины и дозировки, необходимые для достижения положительного результата.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Около 1-4 г аскорбиновой кислоты в сутки позволяет свести к минимуму приступы респираторной аллергии (ринит, слабый бронхоспазм) и предотвратит возникновение анафилактических реакций. Начинать прием витамина С следует постепенно - по 500 мг в день, в течение десяти дней постепенно увеличивая дозу до 4 г. Для обеспечения точности дозировки рекомендуется использовать кристаллическую (порошкообразную) форму аскорбиновой кислоты вместо таблеток или капсул.

Витамин В12 - наиболее универсальный природный антигистамин. Его прием снижает симптомы аллергической астмы, дерматита и чувствительности к сульфитам (яичному желтку). Для достижения хорошего результата следует принимать по 500 мкг этого витамина в течение 3-4 недель.

Пантотеновая кислота эффективна при аллергическом рините. Начинать ее прием рекомендуется со 100 мг на ночь. Первые признаки облегчения симптомов могут наступить через 15-30 минут. Если препарат ослабляет симптомы, можно увеличить дозу до 250 мг однократно или даже дважды в день.

Никотиновая кислота (никотинамид) способствует снижению тяжести различных аллергических симптомов. Наиболее эффективно ее применение при приступах аллергии на пыльцу различных растений. Будущим мамам рекомендует

Источник

кто пил фенистил во время беременности

Аллергия и беременность

Всем привет. Началось наконец лето, а у меня началась аллергия. Из носа течет (дышать невозможно), глаза текут и много чихаю. Сегодня была у Г. пожаловалась ей, она посоветовала принять Супростин, т. к. у нас началась 37 неделя и уже не страшно (как она сказала). Я сегодня не выдержала выпила 0,5 таблетки, стало на много лучше (могу дышать и глаза не слезятся). Может чего посоветуете. А то стрёмно мне пить супростин....

Тоже склонна к аллергии и мне при беременности вместе с антибиотиками назначали супростин.Я его пила ни каких последствий не было.Думаю лучше выпить чем мучатся. Читала на форумах люди при б и похлеще пьют лекарства от аллергии и все хорошо.

супрастин грудничкам назначают перед привиками, например.... слушай своего врача! супрастин-проверенный годами препарат...все будет хороошо, будешь хороошо дышать-будет больше кислорода малышу)))))))))))

Назоваль, а еще есть Назонекс.. в беременность меня назонекс просто спас, а вот при лактации разрешили только назоваль, так что выбирай пока из двух, удачи

Со стороны ЖКТ: дискомфорт в животе, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, запор, отсутствие или повышение аппетита, боль в верхней части живота.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия, аритмия. Не всегда была установлена прямая связь этих побочных эффектов с приемом препарата.

При возникновении любого из перечисленных выше эффектов, следует прекратить прием препарата и немедленно обратиться к врачу.

День добрый! Я недавно была с аллергией у терапевта, правда срок у меня еще 23. Так вот, врач сказал что Можно спокойно 1т кларитина в день пить, т.к. у него уровень B (как у витаминов например). Еще посоветовал спрей в нос и глазные капли (у меня просто еще и глаза чешутся и распухают), названия если

Источник

раньше не пили витамины во время беременности

Йод во время беременности

Девочки, я что-то впала в панику. Сдала планово анализы гормонов ЩЖ и оказался понижен Т4, видимо недостаток йода в организме. Почему- то йод для меня не был на 1 месте, обращала внимание на другие витамины и лекарства, а йод пила честно недостаточно. В 1 триместре анализы были в норме, я пила Фемибион где йода 150 и через день добавляла йодомарин, получалось среднее 200, после 17 недель перешла на Элевит и принимала Йодомарин то по 100 то по 200 (реже) в день. И почему голова дурная даже не сообразила почитать о йоде раньше.... Теперь жутко переживаю как во 2 триместре развивалась моя малявочка если я так мало пила йода.  утешаю себя только тем, что из этих 100 она свое то забирала, что только мне не хватало его. Я надеюсь, что организм мамы по остаточному принципу забирает витамины и йод из рациона?  Врач пытается успокоить, говорит главное было в 1 триместре, а я прочитала, что мозг наиболее интенсивно развивается во 2-м. Как думаете, можно ли наверстать сейчас, если вдруг что-то во 2 триместре замедленно формировалось, принимая 200-250? Врач говорит забей, все хорошо, ведь пороков развития нет по УЗИ. А как же умственное развитие? Его по УЗИ не опрелелишь... 

Успокойтесь. Что уж теперь, назад не вернешь. Многие вообще не пьют витамины и нормальные дети рождаются. К слову мне йодомарин только в третьем приместре прописали. До этого и не пила его

Мне во вторую беременность врач категорчески не разрешала пить витамины. Во-первых, лето на дворе, лучше фрукты есть местные, во-вторых, ребенка раскормишь, потом порвешся вся.

все будет хорошо и с ребенком и с его умственным развитием, а йод понижен потому, что его как раз ребенку и уходит, успокойтесь

Врач тоже говорит что раньше вообще не пили и все ок, а сейчас типа всем подряд принято назначить. Д

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

низкое прикрепление плаценты на 19 неделе беременности
Когда плацента прикреплена относительно зева шейки матки на уровне 6 см и ниже, то это расположение плаценты при беременности относят к нормальному. В основном это выявляется при проведении УЗИ и не несет с собой никак

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Я мучалась ужасно. Ночью сидела и дышать не могла. Так вот мне врачи разрешили Сальбутамол - это ингалятор местного применения который купирует приступ удушья и нос я закапывала Санорином с маслом эвкалипта. Примерно недели три нос капала периодически, ну а ингалятор строго по одному брызгу в минуты острой спазмы, когда уже нечем дышать. И ещё я пила Полифепам ( это абсорбент сильный ) по три ложки в день. Ну а вот антигистаминные средства я не пила. Все лекарства местного назначения. ОБЯЗАТЕЛЬНО только посоветуйтесь с врачом может и вам что то разрешат, а срок был у меня примерно с 27 недель была аллергия. Сейчас ттт всё прошло уже.

Из пищевого рациона больных исключают продукты, содержащие пищевые добавки (красители, консерванты, эмульгаторы), а также – крепкие, мясные бульоны, жареные блюда, пряности, острые, соленые, копченые, консервированные продукты, печень, рыбу, икру, яйца, сыры, кофе, мед, шоколад и цитрусовые фрукты.

Сборы для внутреннего применения направлены на повышение сопротивляемости организма и его десенсибилизацию (снижение чувствительности к аллергенам). Лекарственные растения, входящие в сборы для внутреннего применения обладают противовоспалительными, противомикробными, обезболивающим, десенсибилизирующим, успокаивающим, иммуномодулирующим, ускоряющим заживление свойствами.

Учитывая аллергическую настроенность больных с подобным заболеванием, подбор лекарственных растений производится индивидуально, последовательным включением в состав фитосборов только тех растений, которые хорошо переносятся больными.

может ли быть фолликул при беременности
Точные даты созревания яйцеклетки обычно становятся необходимы для тех представительниц прекрасного пола, которые начинают планировать беременность или по каким-либо причинам не могут зачать ребенка в течение длите

Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. Пос

Источник

Можно ли пить лекарства при аллергии у беременных?

надо согласовывать с врачом. для беременных есть разрешенные антигистаминные. если вы готовы пить лекарства присоветованные на форуме - лечить надо голову прежде всего, а уже потом аллергию

Я аллергик ужасный,но во время беременности отказалась от антигистаминов вообще.Врач сказала,что если очень нужно,то можно препараты последнего поколения периодически,но я прочитала зарубежные исследования,где было сказано,что они довольно часто вызывают пороки развития(почек в основном).Зимой у меня в основном пищевая аллергия прояаляется,так я просто исключила вообще все,на что у меня реакция есть.Летом не знаю,как бы было,тк на пыльцу тоже аллергия сильная и без таблеток последние 10 лет не жила.

Если воздушно-капельная, на всякую пыльцу, пыль, химию и прочее что через нос вдыхается - то есть хорошее стредство - Превалин.

Мне его врач порекомендовала. Он подходит беременным и кормящим, потому что это спрей-гель, который обволакивает слизистую и создает барьер. При этом не впитывается в кровь.

В последнее время прием таблеток стал менее эффективен, чем чистка организма Полисорбом + защитный спрей от новых аллергенов. При аллергии хорошо защищает назаваль - никакого сосудосуживания или антигистаминного, просто барьерная защита, обволакивает слизистую и не пропускает аллергены. Хорошая такая штука, жизнь облегчает существенно.

У меня сейчас такая ситуация. Появилась месяц назад где-то. Я на 7-ом месяце беременности. аллегрия на табачный дым и животных. Нос и глаза жутко зудили и чесались. Пошла к врачу и он посоветовал Превалин. Спрей для носа. Причем он такой плотной текстуры и поэтому обволакивает слизистую, а не проскакивает мимо. И именно этот гель и не пускает аллергию внутрь. Да и к тому же Превалин не впитывается в кровь, а значит безопасен для меня и моего ребенка. И одно таког

Источник