увольнение при отзыве лицензии у банка беременности

Банк остался без лицензии – что с вашими налогами?

Если у банка, через который вы платите налоги, отозвали лицензию, то в нем могут зависнуть ваши налоговые платежи. Что же делать в этом случае? Рассмотрим в нашей статье.

Лицензия отозвана: что делать?

Поэтому актуальным вновь стал вопрос «зависших» налоговых платежей — тех, которые банк списал с вашего счета, но не перечислил в бюджет, например, из-за недостатка денег на его корреспондентском счете. Не получив заявленную в декларации или расчете сумму, инспекция начинает ее истребование и взыскание. Ведь ей неизвестно, что налог вы уплатили. Поэтому при отзыве лицензии у банка вам первым делом стоит выяснить, дошли ли до бюджета отправленные через него обязательные платежи. И если нет, известить налоговую о том, что свою обязанность по уплате налогов вы исполнили.

Инспекция должна проверить этот факт. Подробнее об этом — в статье «ФНС рекомендует инспекциям обращаться с запросами в банки с отозванными лицензиями» .

Однако заметим, что даже располагая такой информацией, налоговики могут попытаться взыскать с вас налоги повторно. В таких случаях они, как правило, указывают на недобросовестность налогоплательщика и умышленную уплату им налога через проблемный банк.

О том, что целесообразно предпринять, если у банка, через который вы платили налоги, отозвана лицензия, читайте в материале «Что делать, если вы представили в банк платежное поручение на уплату налога, но банк деньги в бюджет не перевел?» .

Подтверждаем добросовестность

налог считается уплаченным с момента предъявления в банк соответствующего платежного поручения при условии, что су

Источник

Рефинансирование кредита при отзыве лицензии банка

Есть кредит в банке. Недавно его лишили лицензии. В ближайшее время объявят, какие банки возьмут на себя обязательства по обслуживанию кредитов. В данной ситуации каким образом я могу рефинансировать свой заем в другом кредитно-финансовом учреждении на более выгодный проценты? Возможно ли это вообще и где мне запрашивать необходимые документы?

Даже если отозвали лицензию за кредит надо платить. Агентство страхования вкладов это контролирует и пишет реквизиты для оплаты. Если лицензия отозвана, а вам надо провести рефинансирование, нужно взять справку у «лопнувшего» банка о размере задолженности, это не просто, но доступно. Тем более, что как юридическое лицо банк банкрот продолжает работать, он не кредитует и не принимает депозиты, в нём просто временная администрация. И она должна выдать справку. Ищите адреса и телефоны своего банка, на сайте, горячей линии и других источниках. Пишите запрос в свободной форме и отправляете заказным письмом. В письме укажите свои данные договора, как с вами связаться и что хотите. В ответ вам также заказным письмом должна прийти справка. И с ней в новый банк за новым кредитом.

В случае рефинансирования долговая нагрузка на заёмщика возрастает. Банк даёт новый кредит, чтобы клиент погасил ранее взятый, поскольку он не в состоянии его выплатить.

Если у банка отозвали лицензию, не платить кредит не выйдет. После отзыва лицензии назначают нового руководителя банка. Его задача максимально рассчитаться с долгами банка, а для этого он может использовать активы банка, в числе которых могут быть и обязательства заёмщиков. После ликвидации банка кредиты распродаются по другим банкам, о чём Вас письменно уведомляют. При этом обслуживание Вашего кредита в новом банке будет производиться в соответствии со старым кредитным договором.

Через он-лайн или термина

Источник

Выплаты при увольнении и сокращении: расчет компенсации и выходного пособия

Материальная компенсация при увольнении — вид денежного обеспечения бывшему сотруднику организации, который по тем или иным причинам лишился работы. Выплаты при увольнении и сокращении оговорены в ст. 127 ТК РФ. Законодательно установлено несколько типов выплат.

Компенсации по Трудовому кодексу: основные виды и правила перечисления

Установлены следующие виды финансового обеспечения лиц, которые увольняются по собственному желанию, при ликвидации или закрытии предприятия, изменении штатного расписания:

В зависимости от причины ухода сотрудника, периода работы, уровня заработной платы, других факторов, устанавливается определенный размер выплат и порядок их исчисления.

Например, сотрудник предприятия или государственной организации имеет право выйти на пенсию (военнослужащий, работник милиции, прокуратуры или государственный служащий-пенсионер), поэтому при уходе должен получить выплаты согласно среднему уровню зарплаты, компенсации за неиспользованные отпуска, др.

Выплата пособия при увольнении по собственному желанию

перечисление заработной платы за последний месяц или дни, с учетом последнего отработанного дня (выплачивается в последний фактически отработанный день или на следующий, если сотрудник не вышел по какой-либо причине на работу);

компенсирование неиспользованных дней отпуска за предыдущие года, когда физическое лицо числилось сотрудником фирмы.

В Ст. 140 ТК РФ указаны сроки, в которые проводят расчеты при увольнении. Вне зависимости от статьи, по которой произошел разрыв рабочих отношений, расчет должен быть совершен в последний день, когда работник выполняет свои обязанности. Если сотрудник уходит по собственному желанию, то все выпла

Источник

Ст. 142 ТК РФ: вопросы и ответы

Ст. 142 ТК РФ: официальный текст

Ст. 142 ТК РФ: вопросы и ответы

Ст. 142 ТК РФ описывает права работника, которому работодатель задерживает зарплату, а также устанавливает ответственность компании за это. Вместе с тем далеко не каждый сотрудник может поступать так, как указано в ст. 142 ТК РФ. О том, какие нюансы важно учитывать сотруднику при применении «санкций» в отношении работодателя при задержке зарплаты, пойдет речь в данной статье.

Статья 142 Трудового кодекса РФ с комментариями 2015 года

В ст. 142 ТК РФ с комментариями 2015 года разъясняется, что любые организации, учреждения и госструктуры, допустившие задержку по перечислению своим сотрудникам причитающегося им заработка, несут установленную законодателем ответственность.

Если же специалист не получает свой доход в течение 15 дней со дня, когда он должен был быть перечислен, он может временно перестать исполнять свои трудовые функции.

Если специалист решает так сделать, он имеет право до погашения задолженности со стороны компании даже не ходить на работу, при этом за ним сохранится средний уровень заработка (ст. 142 Трудового кодекса РФ).

После того как фирма найдет средства на погашение задолженности перед специалистом, она должна письменно уведомить его об этом, вследствие чего такой специалист будет обязан выйти обратно на рабочее место в день, в который согласно обещаниям фирмы ему будет перечислена вся причитающаяся сумма.

Кто не имеет права приостанавливать работу при задержке зарплаты?

Вместе с тем ст. 142 ТК РФ с комментариями последних лет содержит исключения, т. е. некоторые обстоятельства и к

Источник
может токсикоз начаться первой неделе беременности
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появл

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Материальная помощь сотруднику: образцы заявлений

Немногие люди, работающие на предприятиях или у индивидуального предпринимателя, знают, что по законодательству, им может быть выплачена материальная помощь от работодателя. Как и за что ее получить? Читайте в данной статье.

Лица, трудоустроенные на предприятии или работающие на ИП, имеют право получить материальную помощь в виде дополнительного денежного вознаграждения или ценного подарка (в соответствии с законодательством). Рассмотрим основные виды льгот, а также особенности их предоставления.

Материальная помощь сотруднику: когда возможно получить?

Материальная поддержка работнику (или бывшему сотруднику) компании и членам его семьи положена в том случае, если работодателем были оговорены условия ее предоставления в трудовом, коллективном договоре или другими нормативно-правовыми документами. Как правило, на каждом предприятии установлены основания для предоставления льгот в конкретных случаях.

на рождение ребенка (не более 50000 рублей на каждого, выплата которых должна осуществиться в течение года после его рождения);

пенсионерам или инвалидам, которые ранее были трудоустроены на предприятии (к примеру, бывшему госслужащему или сотруднику МВД или МЧС, который получил травму при выполнении служебных обязанностей);

Размер финансовой или другой формы льготы определяется руководителем предприятия (учредителем) в каждом случае индивидуально, а также на основании установленного законодательства.

Налогообложение материальной помощи: какие виды налогов удерживают?

В указанном перечне видов материальной помощи основные из них не облагаются НДФЛ, а также не удерживаются страховые взносы (ст. 217, 238 НК). Данные выплаты должны быть единовременными и не превышающими определенный лимит.

эутирокс при беременности увеличить
Всем известно, что во время беременности прием каких-либо лекарственных средств не желателен. Но очень часто возникают ситуации, когда без медикаментозных препаратов не обойтись. Поэтому в процессе вынашивания ребенк

При перечислении средств в связи с тяжелым материальным

Источник

Объявление

отзыв лицензии у банка, а работники?

Такая же ситуация: накопилось 90 дней неисп.отпуска, а при сокращении указали только 49. Писал запрос конкурсному, через месяц наваяли ответ, что, мол, да, дней действительно 90, но "...при исчислении компенсации отпуска была принята во внимание сложившаяся к настоящему моменту судебная практика по вопросу исчисления сроков давности при рассмотрении соответствующих требований работников. Нарушений действующего законодательства допущено не было."

Комментарий

Вот и нас накрыло...Кроме насущного вопроса " А куда дальше?", хочется понимания по выплатам от текущего работодателя с отозванной лицензией.

На настоящее время мы, сотрудники, находимся в простое с оплатой 2/3 от оклада и имеем на руках уведомление о сокращении. Это будет длиться до 15 июЛя, а далее увольнение "по сокращению штата".Но где-то 10 июНя назначат Конкурсного управляющего. И ходят упорные слухи, что им будет предложено уволиться по соглашению сторон с 2-мя окладами. Поскольку работы категорически нет и перспектив ближайших тоже, то склоняюсь к мнению, что лучше уйти по сокращению. Т.о. я получу при увольнении выходное пособие в размере оклада, далее на бирже труда 2 раза в течении 2 месяцев. (Правильно?). Но терзают смутные сомнения, выплатят ли эти 2 месяца? Если я правильно понимаю, то эти выплаты производит работодатель, т.е. банк. А будут ли деньги у банка на эти выплаты? А то может сложится ситуация, что банк-то тебе должен, но "не имеет такой возможности". Народ, кто уже прошел горнило отзыва лицензии, расскажите были ли у вас подобные прецеденты и посоветуйте как лучше увольняться: по соглашению сторон или досидеться до сокращения. Все заранее спасибо.

Комментарий

Не банкир я..., Не припомню случая, когда банк был бы на столько пустышкой, что не хватало денег даже на текущую зарплату

Источник