сдавать кровь из вены беременности

Как правильно сдавать кровь

Анализ крови является одной из важнейших диагностических процедур, позволяющих выявить воспалительные, эндокринные и другие заболевания, а также оценить работу некоторых органов и систем и состояние здоровья в целом. Точность исследования во многом зависит от правильности сдачи крови.

Подготовка к анализу

Существует немало разновидностей анализов крови и к каждому из них требуется своя подготовка. Однако есть общие рекомендации, игнорируя которые, получить достоверные результаты исследования просто невозможно.

Во-первых, за сутки до сдачи крови необходимо воздержаться от употребления жирных, соленых и острых блюд, а также крепкого кофе и чая. Во-вторых, анализ нежелательно сдавать на фоне приема медикаментозных средств. Если есть возможность, процедуру лучше перенести на несколько дней после окончания терапии, ну или хотя бы предупредить врача о том, что результаты анализа крови могут быть искажены из-за влияния на организм лекарственных препаратов.

В-третьих, на достоверность анализа влияют также вредные привычки. И если от курения нужно отказаться хотя бы на пару часов перед сдачей крови, алкоголь принимать нельзя в течение минимум суток до процедуры.

Результаты анализа могу быть недостоверными после рентгеновского исследования и физиотерапевтического лечения. Именно поэтому сдавать кровь рекомендуется до прохождения всех остальных процедур.

Как сдавать кровь на общий анализ

Общий анализ крови не требует никакой дополнительной подготовки. Достаточно соблюдать вышеперечисленные рекомендации, чтобы результаты исследования были достоверными. За час до забора крови можно даже позволить себе легкий завтрак, например кашу на воде и некрепкий чай без сахара.

Чтобы во время процедуры кровь текла хорошо, и лаборанту не пришлось с усилием давить на палец, желательно перед сдаче

Источник

Кровь при беременности

Очень часто нам приходится слышать многочисленные жалобы будущих мам по поводу постоянной сдачи крови для обследования. Подобные возмущения, скорее всего, вызваны непониманием того, для чего необходим каждый анализ. Ведь кровь является самым ценным информатором внутреннего состояния организма беременной женщины, поэтому регулярная сдача анализов позволяет проследить динамику изменений, которые непрерывно происходят в условиях «интересного положения», а в случае отклонений – немедленно отреагировать и вместе с акушером-гинекологом найти оптимальный выход из ситуации, не навредив плоду.

Взятие крови на обследование (клинический анализ или из вены) – это весьма простая процедура, не травмирующая здоровье будущей мамы и малыша, а также не требующая дорогостоящего оборудования. Необходимо понять еще один важный нюанс: соответствующий анализ крови делается строго в определенные сроки, поскольку состав биологической жидкости постоянно меняется с течением беременности. Поэтому если лечащий врач рекомендует сдать тот или иной вид анализа на третьей неделе, не нужно тянуть «кота за хвост» и оттягивать сроки во избежание высоких погрешностей.

Какие анализы крови сдавать при беременности?

Первую кровь будущей маме придется сдать сразу после постановки на учет. Итак, первый пакет анализов включает в себя: клинический (общий) и биохимический анализ крови, а также анализы на антитела к ВИЧ, гепатиты, сифилис, группу крови, резус-фактор, коагулограмму и наличие ТОРЧ-инфекций.

Если патологий в развитии беременности не выявлено, и женщина чувствует себя удовлетворительно (не считая токсикоза) на протяжении первого триместра, то следующий ряд обследований она будет проходить на 10-14 неделях. На данном этапе исследуются показатели ХГЧ и плацентарного протеина РАРР-А (двойной тест), кото

Источник

Сдаем анализ крови правильно

Кровь, анализ которой чрезвычайно важен, так как отображает состояние здоровья человека, заставляет дышать клетки организма, питая их глюкозой, жирами, минеральными веществами, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами и водой. Также она очищает организм от отработанных продуктов обмена веществ, таких, как: мочевая кислота, мочевина и другие конечные вещества, выводимые из организма. Кровь согревает и охлаждает внутренние органы, производит водно-солевой обмен, обеспечивает стабильность внутренней среды и выполняет защитную функцию, оберегая иммунитет.

Выполняя функцию транспортировщика, кровь обеспечивает слаженную работу всего организма, поэтому её состав по количеству и качеству должен проверяться посредством разного рода анализов. Как сдать анализ крови подскажет врач. Какие анализы сдают, определяется теми или иными симптомами, возникшими у человека.

Общий анализ крови

Как правило, на начальном этапе любого обследования назначается общий анализ крови из вены или из пальца. Другое название данного метода – клинический анализ крови. Он состоит из подсчёта:

Специфические изменения, произошедшие в организме, данный метод анализа выявить не может, но вполне способен отобразить общие изменения и диагностировать заболевания гематологической, воспалительной и инфекционной этиологии, оценить тяжесть состояния больного и насколько эффективно проводимое лечения. Общий анализ крови, как сдавать, спрашивают многие. На самом деле специальной подготовки для него не требуется, за исключением того, что кровь из пальца либо вены берётся натощак, когда со времени последнего питания до забора крови проходит не менее восьми часов (если дополнительно исследуются триглицериды, представляющие собой главный жировой запас организма, заряжающий клетки энергией, — требуется не менее двеннадцатити часов)

Источник

Зачем беременным сдавать анализы крови?

Анализы крови, действительно, в обязательном порядке берутся у всех будущих мам - для того, чтобы врач мог отслеживать течение беременности. Это одновременно самый простой и самый действенный способ проверки состояния женщины.

Продедура взятия крови из вены или пальца не очень болезненна, занимает всего несколько секунд и совершенно безвредна для ребенка. И вместе с тем, по результатам таких анализов можно охарактеризовать происходящие в чувствительном организме процессы.

Для подтверждения отсутствия (или наличия) этих опасных заболеваний, которые могут привести к гибели развивающегося в утробе малыша

сдается после подтверждения беременности и повторяется на 30-й неделе, при госпитализации - каждый раз. Кровь берется из пальца.

Исследование покажет наличие воспалительного процесса в организме женщины во время беременности и, соответственно, того или иного заболевания, причем даже при отсутствии его внешних симптомов. А значит, имеющуюся болезнь можно будет прервать до того, как она негативно повлияет на плод.

Общий анализ крови выявит такое заболевание, как анемия, способное вызвать кислородное голодание малыша и отставание его развития. Также это исследование охарактеризует свертывающую способность крови, что очень важно для профилактики кровопотери в родах.

Позволяет оценить работу всего организма беременной женщины, состояние ее внутренних органов - печени, почек, поджелудочной железы и других. Анализ покажет изменение состава крови, даже если структура какого -либо органа еще не пострадала и нарушения носят функциональный характер. Также исследование покажет, каких полезных веществ, витаминов и микроэлементов не хватает беременной.

Если у мамы малы

Источник

Как сдать анализы

Анализ крови из вены

При сдаче общего анализа крови рекомендуется, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за 1 час до сдачи крови. При этом последний прием пищи (например, завтрак) может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока. Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. В противном случае, достоверность анализом может быть очень низка (особенно, в случае приема алкоголя).

Содержание многих показателей в крови, подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, для сдачи крови на ТТГ (гормон) подготовки не требуется, но при исследовании в динамике рекомендуется сдавать кровь в одинаковое время суток; на паратгормон - сдавать кровь предпочтительно утром; на железо - взятие крови желательно также производить утром.

При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.

Кровь на анализ сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10-14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови (например, вальпроевой кислоты, антиконвульсантов). Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

результат хгч при беременности расшифровка инвитро
ХГЧ имеет двойственную природу и представляет собой белок (или протеин) с углеводной добавкой. По структурной организации хориогонадотропный гормон — это гетеродимер, состоящий из двух субъединиц, одна из которых но

При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12-13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует ука

Источник

Сдавать кровь вены беременности

Как правильно сдавать анализы во время беременности

Как правильно сдавать анализы во время беременности -это очень важный вопрос, потому что от этого зачастую зависит ход беременности, роды и здоровье будущего малыша.

Во время беременности каждая беременная женщина посещает женскую консультацию не менее десяти раз и практически каждый визит сопровождается сдачей крови и мочи. И это крайне необходимо – результаты анализов позволяют врачу следить за изменениями в организме беременной женщины. Именно результаты анализов в случае чего проинформируют вас и доктора что что-то идет не так.

Как правило, при посещении консультации врач выдает несколько направлений и объясняет для какого исследования нужна кровь из вены, для какого из пальца, что и когда сдавать, натощак или необязательно. Но часто во время беременности женщина рассеяна, невнимательна и выйдя от врача, уже и не помнит, как правильно сдать анализы. Зная о таком состоянии беременных, при не слишком хороших анализах, врачи просят женщин сдать анализ повторно. Тут главное – не впадать в панику раньше времени, ведь результаты могут быть неточными из-за неправильных условий сдачи материала. А как правильно? Мы вам объясним.

Накануне сдачи крови не принимайте лекарственные препараты. Если сделать это невозможно, проконсультируйтесь с врачом, через какой промежуток времени после приема лекарств оно выводится из организма.

Острую и тяжелую пищу также не стоит употреблять за сутки до сдачи анализа. Алкоголь и курение вообще противопоказаны женщине во время беременности. Плюс ко всему они могут менять уровень некоторых веществ в крови.

беременность левого кистозного яичника
Если болезнь диагностирована в пубертатный период, девушка для того чтобы избежать возможности появления всяческих осложнений должна регулярно проходить терапевтические курсы лечения гормонами. Положительным резу

Физические и эмоциональные перегрузки во время беременности также нежелательны, они могут вызвать гормональные и биохимические изменения в крови, поэтому, если вы чувствуете себя сильно уставшей, или нао

Источник

Анализ крови на скрининг как и когда сдавать

Будущим мамочкам приходится сдавать множество анализов и проходить регулярные обследования у врачей. Среди большого количества обследований легко запутаться и многие женщины не знают, для чего проводится тот или иной анализ. В большинстве случаев будущей маме и правда не стоит лишний раз волноваться, но все-таки знать назначение скринингов и анализов необходимо. Кровь на скрининг берется несколько раз за период беременности.

Рекомендации медиков

Первый базовый забор анализов проводится в начале беременности и известен, как скрининг 12 недель. Этот тип медицинского обследования может проводиться с 10 по 13 неделю беременности. Желательно пройти обследование и до наступления беременности, чтобы оценить состояние здоровья будущей матери. Однако, как показывает практика, чаще всего первое обследование проводится при постановке пациентки на учет. Первый скрининг обязательно необходимо делать в случае высокого риска образования патологий.

Прием сильнодействующих лекарственных препаратов, которые не рекомендованы будущим мамам, во время вынашивания плода.

Для проведения скрининга используется венозная кровь пациентки. При необходимости или по желанию пациентки стандартный набор параметров для анализа может быть расширен. Биохимическое исследование может насчитывать более 20 основных параметров. В отсутствие четких врачебных показаний дополнительные тесты могут быть платными. Частные клиники и лаборатории берут плату за стандартное обследование, а каждый дополнительный параметр за дополнительную плату. Необходимость исследований лучше обсудить с врачом.

Диагностика

Каждая женщина, ожидающая ребенка, в праве решать самостоятельно, нужно ли ей проходить скрининг. С точки зрения закона этот тип обследования рекомендуется медиками, но будущая мама имеет право от

Источник