покалывает левый бок беременности

Покалывание в боку. Что это?

Всем доброго дня! Что-то внутри меня начало беспокить с ночи, то справа кольнет, то слева. А сегодня как вышла на улицу так периодически как-будто изнутри в левом боку иголочкой покалывает. Кольнет на секунду, отпустит и через 15-20 минут опять кольнёт. Хорошо, что не справа, аппеницинта ещё не хватало. Выделений никаких нет. Что это может быть?

Чтобы ребеночек давил, срок маленький 12-13 недель, а для селезенки слишком низкая локализация покалываний, в месте аппендикса только слева

У меня такое было справа. Недель с 5 и недель до 13 наверное. Периодически начинало колоть и резать, я вообще сначала думала, что это аппендицит, а потом как-то само самой прошло. Вообще мне врач еще в начале беременности сказала, что нужно привыкать к тому, что будет колоть и резать и ныть, потому что организм перестраивается, матка растет. Главное чтобы это не имело постоянный характер.

У меня тоже кололо. Но это скорее всего матка сейчас активно растёт. Сейчас столько процессов происходит внутри вас, всё растягивается постепенно, смещается. Но если вас это сильно беспокоит, то конечно лучше к врачу сходить!

а у меня тоже такое было, я советовалась с сестрой, она мне сказала, что это могут мышцы растягиваться, потом все-таки решилась обратиться к врачу, и меня (как врач сказал "для профилактики" помесьтили в дневной стационар! сказали, что тонус! полежала с две недельки, покололи немножко папавирином и все как рукой сняло!!! так что делайте вывод...на мой взгляд лучше своевременно сообщить врачу!

Девочки! Супер диета! http://dieta24.tk/ Лично мне очень нравится. Подруги все тоже на эту программу пересели со всяких гречневых и кефирных диет... Очень советую! Похудейте к лету! Удачки Вам!

какая неделя? если это до 12 недель то это растягивается матка но покалывания после отдыха должны прекратиться если о

Источник

Почему болит левый бок при беременности

Беременность часто сопровождается различными болями. Наиболее распространенной из них является боль в левом боку. Она может возникать внезапно и резко пропадать, а может носить и постоянный характер. Причин появления боли в левом боку существует несколько, но не всегда они говорят о появлении каких-либо проблем в организме беременной женщины.

Боль в боку на ранних сроках беременности

На небольшом сроке беременности боль, возникающая внизу левого бока, свидетельствует о росте матки. Увеличиваясь в размерах, она начинает давить на все располагающиеся рядом органы. Женщина может ощущать как ярко выраженную боль, так и легкие покалывания.

Иногда болеть может не только левый, но и правый бок одновременно. В таком случае необходимо срочно обратиться к лечащему врачу, поскольку боли такого рода на маленьком сроке беременности могут быть предвестниками начинающегося выкидыша. Исправить ситуацию может только вовремя оказанная медицинская помощь.

Не только острая боль должна настораживать беременную женщину. Если начал слегка болеть левый бок, и появившиеся неприятные ощущения не проходят в течение 25-30 минут, то следует звонить в скорую помощь. Квалифицированные специалисты смогут точно определить, является ли появившаяся боль началом угрозы прерывания беременности и в случае необходимости проведут экстренные меры по сохранению ребенка.

Посещая врача, важно максимально подробно описывать не только сильную боль, но и все даже малозаметные неприятные ощущения, возникающие в левом боку.

Боль во втором триместре беременности

С наступлением второго триместра беременности левый бок может болеть из-за повышенной нагрузки, которой подвержены вены селезенки. Для того чтобы избежать таких болей стоит ограничить активные физические нагрузки, а также чрезвычайно осторожно относиться к

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Покалывание в матке при беременности

Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременности. Ведь согласитесь, вы не сможете всю беременность вовсе ничего не ощущать, причем в том самом месте, где за время вынашивания малыша происходит такое количество изменений! Так что без абсолютно новых, и неведомых вам ранее ощущений теперь уж точно никак не обойтись. Поймите, буквально весь ваш организм будет перестраиваться на новый лад, и самым центром подобных метаморфоз, конечно же, будет являться как раз ваша активно растущая матка.

Конечно же, вы как любая нормальная беременная женщина все время стараетесь прислушиваться к своему растущему животику и, наверное, переживаете, чтобы с ним, а соответственно и с ребеночком было все хорошо. Частенько тянущие боли ощущаемые женщиной внизу живота во время беременности могут сигнализировать именно о том, что вам нужно поберечься и, конечно же, сходить к своему врачу для выяснения реальных причин их возникновения. Но вот простое покалывание, ощущаемое в матке во время беременности, чувствуют абсолютно все женщины – ведь матка в это время действительно невероятно интенсивно растет и даже несколько смещается со своего привычного места! Более того, подобные ощущения могут быть одним из самых первых признаков наступления беременности.

«Хорошее», вернее безопасное покалывание в матке во время беременности

Необходимо сразу отметить, что уже буквально с самых первых дней или недель после наступления беременности ваш пока еще достаточно маленький животик начнет жить совершенно другой жизнью. К огромному сожалению, обойтись вовсе без каких либо неприятных или дискомфортных ощущений ни одной женщине не удастся. Однако вот далеко

Источник

Вход на сайт

Колет бок при беременности

Многие будущие мамы жалуются на боли в боку. На самом деле это достаточно размытое понятие. Поэтому для начала нужно определить характер боли, а также где именно колет бок. В любом случае, если боль достаточно резкая и длится более получаса, следует немедленно обращаться к врачу, а то и вызывать скорую помощь. Но даже если покалывание не слишком сильное, консультация медика просто необходима.

Если колет правый бок при беременности, то следует обратить внимание, в первую очередь, на состояние печени, а также кишечника, и особенно – желчного пузыря. Для этого нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Некоторые заболевания, например, гепатит или воспаление поджелудочной железы, характеризуются достаточно сильными болями и ярко выраженными симптомами (например, слабостью, тошнотой ). Но покалывающие боли в правом боку могут свидетельствовать о плохой функции печени или наличии камней в желчном пузыре. Что бы это ни было, консультация специалиста необходима.

На поздних сроках, кстати, такие проблемы – не редкость. Ощущается не только покалывание, но и тяжесть в правом боку. Это может быть одним из проявлений холецистита, который у будущих мам появляется из-за застойных процессов, снижения двигательной активности, гормональных изменений из-за которых расслабляется гладкая мускулатура желчного пузыря. Это приводит к его растяжению, что в свою очередь, вызывает боли.

Кроме того, растущая матка чисто механически сдавливает желчный пузырь, что также приводит к нарушению желчеотделения. Такие проблемы сопровождаются также тошнотой, изжогой, отрыжкой. Снять дискомфорт позволит соблюдение определенного режима питания. Однако об этом обязательно нужно поговорить с лечащим врачом.

эутирокс при беременности увеличить
Всем известно, что во время беременности прием каких-либо лекарственных средств не желателен. Но очень часто возникают ситуации, когда без медикаментозных препаратов не обойтись. Поэтому в процессе вынашивания ребенк

Если колет левый бок во время беременности, то это может свидетельствовать о заболеваниях желудка,

Источник

Причины покалывания при беременности

Беременные женщины отслеживают любые изменения. Повышенное внимание к переменам в организме и собственным ощущениям объясняется страхом пропустить вероятную угрозу для ее будущего ребенка.

Многие будущие мамочки жалуются на покалывания при беременности. Женщина не может разобраться, с чем связаны такие ощущения, поэтому начинает нервничать и беспокоиться. Однако этот симптом может и не представлять опасности для дальнейшего развития беременности, мало того, иногда это абсолютно нормальное явление, отражающее физиологические процессы в женском организме. Давайте разберемся, с чем может быть связано появление ощущения покалывания при беременности.

Покалывания на ранних сроках беременности

Ощущение легкого покалывания внизу живота в начале беременности врачи объясняют адаптацией брюшных мышц. Пресс женщины подстраивается под форму увеличивающейся матки, и растяжение часто сопровождается покалываниями, особенно ощутимыми при резком сокращении мышц (к примеру, при смехе, чихании или кашле).

На ранних сроках беременности покалывания могут появиться и при вздутии живота. При чрезмерном газообразовании из-за перерастяжения кишечника в некоторых случаях беременная может почувствовать боль. Справиться с болезненными ощущениями помогут физические упражнения и специальная диета для беременных. При сильной боли врач может назначить ветрогонные средства, к примеру, Эспумизан.

Ощущение покалывания в области матки

Если будущая мама периодически испытывает потягивание или легкое покалывание при беременности по бокам и в матке, не стоит пугаться: с пятой неделе вынашивания матка увеличивается в размерах. Связки, удерживающие матку, натягиваются, что сопровождается тянущей болью, которая может усиливаться при резких движениях.

сроки для второго скрининга при беременности
Волнительный период беременности женщина старается пережить использовав всевозможные средства, анализы, исследования для того чтоб быть на сто процентов уверенной в правильном развитии плода. Процедура скрининга не

Покалывания в матке при беременности чаще всего проходят пос

Источник

12 Неделя беременности покалывает правый бок

Левый бок при беременности

Каждая женщина, находящаяся в состоянии беременности, очень переживает за себя и своего малыша. Таким образом, для того, чтобы не волноваться по пустякам, необходимо вовремя принимать меры по защите своего здоровья, а также хорошо разбираться в том, какие боли и изменения состояния опасны, а какие нет.

Если покалывает левый бок при беременности, то это быть может признаком большого количества болезней. Живот - это не единичный орган, подобный сердцу либо печени. В полости живота находится множество органов и тканей. Беременная женщина должна относится к своему здоровью с двойной ответственностью. Внезапная боль в боку является очень плохим признаком.

Если внезапная непредвиденная боль в боку продолжается более 30 мин - надо безотлагательно вызвать врача или же самостоятельно отправиться в медицинское учреждение, для того, чтобы не допустить возникновения необратимых последствий.

Выяснить причину возникновения дискомфорта и правильно поставить диагноз может только врач. Если возникшие боли являются результатом перфорации, то безотлагательно должны быть приняты соответствующие меры.

Чтобы лично для себя разобраться, что может означать боль в животе, и чем она опасна, нужно знать следующее. Символически ваш живот разделяется на 4 квадрата (либо раздела) - правый верхний (правый бок поверх), левый верхний (левый бок поверх), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого болевого признака может быть может привязана к 1 из 4 квадратов. И если колет левый бок при беременности, то необходимо сказать об этом врачу.

В левом верхнем квадрате живота находится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечного тракта (как, в общем, везде в полости живота) и левая часть диафрагмы. Боль

Источник