генеральный герпес и беременность

Генитальный герпес: причины, симптомы и лечение, пути заражения, фото

Что это такое? Генитальный герпес — это инфекционное заболевание, распространено среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Пациенты страдают от зуда и жжения, которое возникает при образовании герпетических язв и болезненных волдырей на коже и слизистых половых органов (смотрите фото).

Носителями герпевирусов является большая часть населения планеты. Вирус «сидит» в клетке и длительный период не проявляется клинически. Инфекция, вызванная герпевирусом, протекает остро, затем переходит в латентную стадию и до определенного времени себя не проявляет.

Как только пациент простудился, перегрелся, испытал нервное потрясение, физическое переутомление вирус напоминает о себе. Высыпания пузырьков на коже губ служат тому примером. Вирус эффективно взаимодействует с иммунной системой, поэтому максимально распространяется в теле человека и сохраняется всю жизнь. Периодически наступают рецидивы с характерной клинической картиной.

Пациент, у которого есть генитальный герпес, не может не знать о своей инфекции. Она не даст о себе забыть. Заболевание сложное, начало яркое с характерными симптомами. Генитальный половой герпес вызывает вирус. В медицине выявлено 8 типов герпетического вируса, причиной для поражения гениталий служат два из них.

Оба вируса простого герпеса заражают организм и обнаруживают себя высыпаниями на губах и половых органах. Герпесвирус -1 причина орального и генитального поражения, но чаще локализуется на губах и во рту. Герпевирус-2 вызывает также оральное и генитальное заражение, почти во всех случаях поражаются гениталии и влагалище.

На долю первого приходится около 20% случаев инфицирования, на второй соответственно 80%. Вирус контактным путем попадает на слизистые оболочки тела человека. Это тонкие и нежные слои ткани, которые выстилают отверст

Источник

Генитальный герпес при беременности

Беременность – весна в жизни женщины: период расцвета и трепетного ожидания. Но, к сожалению, это же - период тревог и опасений, ведь именно во время беременности женщине нужно быть максимально внимательной к сигналам, которые подают ее организм.

Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес. О нем нужно срочно и незамедлительно сообщить врачу. Конечно, в большинстве случаев у женщины с генитальным герпесом детки рождаются крепенькими и здоровенькими, но вероятность того, что малыш вирус все-таки подцепит – есть. А если это случится, это может быть очень опасно.

Генитальный герпес – вирус, который вызван вирусом простого герпеса: именно то, что мы называем «простудой на губе». Чаще всего он проявляется высыпаниями в ротовой полости и вокруг рта. Герпесу достаточно всего один раз попасть в организм, как он останется там навсегда.

Но симптомы генитального герпеса у разных людей разные. Как правило, начинается он с весьма болезненных высыпаний в области гениталий и попы, его сопровождают зуд, жжение при мочеиспускании, вагинальные выделения. Могут появиться головная боль, боль в мышцах и озноб, увеличатся паховые лимфоузлы.

Если беременная заболела впервые, то симптомы пробудут две, а то и три недели. Если же не в первый раз, то они могут вообще отсутствовать.

Если вы заразились генитальным герпесом еще до беременности, то малыш вряд ли заболеет: вероятность слишком мала, даже если герпес обострится во время беременности. Организм с тех пор, как в нем «поселился» этот вирус, уже успел выработать к нему иммунитет. Этот же иммунитет он передаст и малышу.

Генитальный герпес, который впервые проявил себя во время беременности в первом или втором триместре, может передаться ребеночку. Но опять-так

Источник

Генитальный герпес при беременности

ВОЗ признала герпес самым распространенным вирусом на планете. По подсчетам, более полумиллиарда землян заражены одним или обоими из видов вируса простого герпеса.

Показатели по разным странам отличаются – инфицированы от 60 до 93% взрослого населения. Максимальное количество инфицированных приходится на Африку.

Однако сейчас доказано, что вирус первого типа (ВГ1) также может являться причиной генитального герпеса, особенно при орогенитальных контактах.

Именно поэтому он может вызывать заболевания, поражающие нервную систему: нарушения развития плода, врожденные уродства, менингиты грудных детей, может попросту не давать плоду развиваться, вызывая выкидыши.

Врач, диагностировавший генитальный герпес, может рекомендовать аборт. Принять окончательное решение должны Вы. А для этого требуется достаточное количество информации.

Что это – герпес на гениталиях?

Высыпания в виде пузырьков – это лишь вершина айсберга, открытое проявление жизни вируса. Даже если человек заражен, у него может не возникнуть этого явления.

Остальные признаки герпеса не так специфичны. Зачастую заболевание проходит и вовсе бессимптомно. Вот почему диагностика этой болезни затруднена.

Заразиться можно через слизистые, любые выделения организма (в т.ч. через сперму: выявлены случаи инфицирования после оплодотворения донорским семенем), через микротрещину в коже.

Очень вероятно инфицирование при оральном сексе, в том числе кунилингусе. Заражение происходит не только от партнера в острой фазе заболевания, но и от носителя со «спящим» вирусом.

Высоки шансы заражения новорожденного от инфицированной матери. Вне носителя зараза долго не живет, поэтому «подхватить» генитальный герпес в общественном бассейне или через сиденье унитаза невозможно.

Чем старше изучаемая группа, тем бо

Источник

Herpes.ru

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть. У моих родителей есть герпес 1-го типа. Я проверялся - у меня его пока нет. Как не заразиться от них в дальнейшем?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беспокоит генитальный герпес. Каждый месяц высыпает перед месячными. Пропила курс валтрекса, вроде получше стало. Но как только случился незащищённый па, тут же (буквально через пару часов)в одном месте начался зуд, раздражение. Пропила валтрекс, все нормализовалось. Но как только па, все снова возвращается. Как с этим бороться? Причём боли и месторасположение герпеса разные -как после па и если он сам по себе вылезает.

Здравствуйте, принимала эйфавиренц и киевскую, а теперь дали в центре регаст и Амивирен с абаковиром, стало скакать давление и бессонница, а самое страшное что пульс больше ста!!!! До врача не дозвонюсь, праздники, кардиологи все до 89 числа отдыхают. Скорая уколола магнезию, но особо не помогло... Выпила валосердин 15 кап.. Можно его мне? Если перестать пить терапию, можно потом возобновить той какая была изначально?! Спасибо

Половой герпес и беременность

Герпетический центр РАМТН специализируется на подготовке к беременности и ведению беременности у женщин с осложненным акушерским анамнезом, страдающих различными формами герпеса, цитомегалией, половыми инфекциями, антифосфолипидным синдромом

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В слу

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

почему аппетит при беременности
Женщины в интересном положении часто изменяют свои вкусовые привычки, им хочется чего-то необычного, но бывает и такое, что совсем пропадает аппетит, а есть надо, ведь внутри — маленький растущий организм. Из-за чего та

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник

Беременность и генитальный герпес: симптомы, причины, последствия

Беременность это настоящее испытание для будущей мамочки. В этот период перестраивается не только гормональная система, но и весь организм. Именно поэтому иммунная система может давать сбои, и дремавшие до этого вирусы начнут проявлять себя с завидной настойчивостью. Генитальный герпес при беременности является одним из следствий этих, происходящих в организме, изменений и перенастроек.

Что такое генитальный герпес?

Многие знакомы с простудой на губах, так называемым простым герпесом. Генитальный герпес является представителем того же семейства, только на губах мы наблюдаем вирус 1 типа (ВГЧ-1), а половые органы поражает вирус 2 типа (ВГЧ-2). Хотя, в некоторых случаях, простой герпес на губах тоже может стать причиной появления очагов воспаления в области паха.

Стоит отметить, что единожды попав в человеческий организм, эта инфекция остается в нем навсегда, период покоя у нее чередуется с рецидивами. В принципе, заболевание это хоть и приносит массу неудобств, особой опасности не представляет, но только в том случае если лечение начато вовремя, а профилактика заболевания проводится регулярно. Особое внимание должен привлекать к себе генитальный герпес во время беременности.

Передается заболевание в основном при половом контакте или предварительных ласках. Опасно то, что носитель вируса может даже и не догадываться что у него генитальный герпес. Так что во время беременности лучше предохраняться, хотя наличие презерватива может только снизить риск передачи заболевания, но не исключить его полностью.

Симптомы

Появляются болезненные высыпания, представляющие собой волдыри, наполненные прозрачной жидкостью. Место локализации соответствует названию заболевания, т.е. в промежности и на половых органах;

чем унять тошноту при беременности
Тошнота — это дискомфорт для всего организма. Она возникает по причине отравления, беременности, алкогольной передозировки, заболевания органов брюшной полости. Как избавиться от тошноты? На самом деле, сове

Кроме этого во время мочеиспускания ощу

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник