я будущая мама беременность

замершая беременность и эстрадиол

Проблема выкидыша и замершей беременности или по ком звонит колокол?

Выкидыш и замершая беременность – две разновидности самопроизвольно прерывания беременности, при которых беременность перестает существовать независимо (а часто и вопреки) желанию женщины. Оба эти события рассматриваются учеными, как благоприятное проявление естественного отбора, не позволяющее появляться на свет детям с тяжелыми нарушениями развития. С точки же зрения несостоявшихся матерей, выкидыш и замершая беременность – это личное несчастье, глубокое горе, тяжелая психологическая травма. Успокаивает в этой ситуации только одно – в большинстве случаев самопроизвольное прерывание беременности можно предотвратить при помощи своевременного обследования, выявления и устранения предрасполагающих к выкидышу или замершей беременности нарушений. Разберемся, как не допустить в свою жизнь такое событие, как выкидыш или замершая беременность, или предотвратить повторение несчастья.

Подозрения на наличие замершей беременности возникают в том случае, если в процессе очередного УЗИ врач не может определить сердцебиение плода. В такой ситуации, для исключения ошибочного диагноза замершей беременности, женщине назначают повторное УЗИ плода, чтобы оценить изменения, происходящие с плодом, в динамике. Если при повторном УЗИ размеры плода не увеличиваются, сердцебиение снова отсутствует – диагноз замершая беременность можно считать подтвержденным. На поздних сроках беременности замершую беременность можно заподозрить на основании отсутствия движений плода, сердцебиения, отсутствия адекватного сроку беременности роста матки. Диагноз замершей беременности также подтверждается результатами УЗИ плода.

Гормоны при планировании беременности

Беременность – ответственный шаг, который предполагает не только походы по ма

Источник

я будущая мама беременность роды и первый год жизни ребенка

Я - будущая мама! Беременность, роды и первый год жизни ребенка

"Современная книга для российских родителей поможет вам пройти весь путь от планирования беременности и зачатия до появления на свет долгожданного малыша. Медицинская и юридическая информация, интересные факты и открытия последних лет в области репродукции, советы будущему папе и подробный рассказ о тайнах женского тела, подробные рекомендации по подготовке к родам и уходу за новорожденным - все это вы найдете на страницах книги, написанной с теплом и любовью.

В ней вы найдете много важной и нужной информации для будущих мам: как правильно питаться, как укрепить мышцы спины и таза, как освоить техники дыхания во время родов, какие витамины особенно полезны будущей мамочке, как сохранять хорошее настроение все 9 месяцев, ну и, конечно, массу практических советов по уходу за новорожденным.

"Эта замечательная книга не только дает будущей маме возможность получить всю необходимую информацию о беременности, родах, уходе за ребенком, но и - самое главное - она вселяет уверенность в своих силах, формирует позитивный, оптимистичный настрой, а это так важно!"

"Отличная книга для российской мамы! Переводные книги хороши, но все-таки в них обсуждается множество реалий, далеких от наших, даются подходы зарубежных врачей, это часто запутывает, сбивает с толку. Прочитав эту книгу, точно знаешь - чего тебе ждать и как себя вести!"

"В отличие от большинства книг о беременности и родах, ориентированных на женщин, эта книга часто "вступает в диалог" с будущими отцами. Это замечательно! Возможность чувствовать себя включенным в процесс, получить ответы на вопросы, которые не понимаешь кому задать, ощущение, что ты не одинок в своих тревогах, что "тебя понимают", - большой респект авторам книги за это!"

Я – б

Источник

Текст книги " Я – будущая мама! Беременность, роды и первый год жизни ребенка "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Надежда Андреева

Вы приняли взвешенное решение родить ребенка и полны решимости сделать для его будущего счастья все, что в ваших силах. С чего же нужно начать подготовку к одному из самых прекрасных событий в вашей жизни?

В первую очередь проанализируйте свой образ жизни и уделите внимание своему здоровью – ведь именно в этом залог здоровья вашего будущего малыша!

Обоим супругам следует посетить врача и – в идеале – пройти всестороннее обследование. В настоящее время многие клиники предлагают будущим родителям специальные программы обследования, в которые обычно входит консультация гинеколога и андролога, сбор анализов и посещение генетика. Давайте рассмотрим все эти этапы и выясним, какое значение они имеют.

Женщине, желающей выносить и родить здорового ребенка, в первую очередь следует посетить гинеколога. Хорошо, если это будет тот врач, у которого вы наблюдаетесь постоянно; если же вы обращаетесь к новому врачу, то будьте готовы к тому, что вам нужно будет ответить на ряд его вопросов.

Так, например, особое внимание врач обратит на то, были ли у вас в прошлом самопроизвольные выкидыши или аборты. Ведь после такого прерывания беременности врачи не рекомендуют предпринимать попытки зачатия в течение полугода. Это время требуется для того, чтобы организм будущей матери мог полностью восстановиться после пережитого потрясения, а медики за это время смогли бы выявить и устранить причины, вызвавшие выкидыш или ставшие показанием для аборта.

Если же у вас уже есть дети, то

Источник

Беременность. Психолог для беременных. Курсы для беременных.

На фото справа вверху одна из моих любимых групп беременных мам. Фотографии эта сделана в 2009 году, теперь мамы приходят на наши занятия с детьми, некоторые стали уже дважды мамами. Желаю вам получить от своей беременности столько же удовольствия и радости, как и будущие мамы на фотографии!

Беременность - это рождение роли мамы, поэтому я больше люблю обращение "беременная мама" вместо "будущая мама". Беременная мама это полноценная материнская роль, в это время можно и нужно начинать общение с ребенком, уделять ему внимание, воспитывать - это залог хорошего контакта и отсутствия тревоги в первые дни после рождения.

2) Арт-терапия - индивидуально или в мини-группе занятия творчеством для беременных "Мой новый мир" - отличный подарок для будущей мамы и ребенка. Это сочетание творчества, арт-психологии, перинатальной и детской психологии, возможность приятно провести время, научиться делать новое своими руками, улучшить настроение и физическое самочувствие подробнее...

3) Курс занятий для беременной "Я мама" - подготовка к родам, психологическое сопровождение беременности, перинатальная, детская и семейная психология, раннее развитие ребенка. Включает теорию, практические упражнения (дыхательные и телесные техники поведения в родах, навыки эмоциональной саморегуляции) и техники арт-терапии. подробнее...

Из практики могу сказать, что часто по запросу беременной мамы мы сочетаем на встречах занятия из курса арт-терапии "Мой новый мир" и курса "Я мама", поскольку много связанных тем.

Индивидуальная консультация для беременной мамы.

Психолог для будущих родителей - это не только консу

Источник

я забеременела в 14 детская

Я беременна - мне 14 лет!

Когда ты беремена в 14, это совсем другое, чем если тебе хотя бы 20. Организм 14-летней девочки - это организм подростка. Девочка, беременная в 14 лет, может еще не знать, что она способна (теоретически) выносить ребенка, но (!) ее организм еще не готов к этому. В подростковый период еще только формируется юный организм, происходит созревание, а тут такой стресс для организма! Вероятно ты это и сама понимаешь, сидишь и думаешь: я беременная в 14 лет! Что же делать? Как себя вести? Какое решение будет правильным? К кому обратиться за помощью?..

Случай не из простых, честно сказать. Итак, перед тобой встала проблема: Я беременна мне 14 лет. Какие должны быть первые действия?

В первую очередь, надо быть действительно уверенной в беременности, а не делать выводы по каким-то твоим выдумкам. Глупо идти со слезами к НЕМУ или к маме, говоря, что ты беременна, так как тебе "так кажется". Купи тест на беременность (в любой аптеке) и правильно его сделай (смотри инструкцию). Но и это будет не 100% результат.

Дальше на твое усмотрение. Ты можешь сначала пойти к родителям (кто ближе и кто лучше поймет, мама, папа - решать тоже тебе) и рассказать им. Кстати, не исключено, что сначала они будут ругаться, кричать, возможно даже плакать. Но в конце концов они успокоятся. Не тяни, сразу говори, типа: "да, понимаю, мне 14 лет... я беременна кажется... хотела с тобой сходить к врачу, чтобы узнать точно".

гинеколог как видит беременность
В этой статье речь пойдёт о том, как врачи определяют беременность , какие симптомы и признаки они видят и на что можно самим обратить внимание.

Не пришли вовремя критические дни. Вот уже и вырвало с утра, но

Так вот это и есть еще один обязательный шаг - обращаешься в женскую консультацию, чтобы пройти УЗИ и установить наличие беременности наверняка. И да, помнишь, на твое усмотрение, ты можешь сначала сходить к врачу, а потом уже к родителям, чтобы сообщить о беременности, если она подтверждается (может и не придется шокировать маму/папу вовсе). Еще несколько слов о врачах. Посетить ги

Источник

Читать онлайн "Я – будущая мама! Беременность, роды и первый год жизни ребенка" автора Андреева Надежда Александровна - RuLit - Страница 12

Подводя итог всего вышесказанного, можно только напомнить о том, что питание будущих родителей [1] должно быть здоровым питанием, т. е. включать в себя полезные свежие продукты, содержащие все необходимые для организма вещества.

При недостатке витаминов или каких-либо минеральных веществ в вашем ежедневном меню, после консультации с врачом, вы можете начать прием рекомендованного им поливитаминного комплекса. Однако никогда не делайте себе подобных назначений сами – эти препараты должен назначать только врач.

Научные данные позволяют говорить о том, что сейчас мы без особого труда можем в домашних условиях рассчитать наиболее благоприятное время для зачатия.

Итак, для того чтобы произошло зачатие, сперматозоид должен встретиться с созревшей яйцеклеткой и оплодотворить ее. Давайте вспомним, что было сказано выше о сроках жизни этих половых клеток. Сперматозоид может прожить в женском организме от 2 до 4 суток, женский овоцит способен к оплодотворению лишь в течение 12–24 часов – т. е. по сути в сам день овуляции.

Исходя из этого, несложно рассчитать, что зачатие может произойти, если сперматозоиды попадут в половые пути женщины за 2, максимум за 4 дня до овуляции, в день выхода яйцеклетки или на следующий день.

Получается, что наибольшая вероятность зачатия существует в течение 4–6 дней – эти дни принято называть «опасными», в отличие от «безопасных», в течение которых зачатие или невозможно вовсе, или вероятность его минимальна.

косвенные признаки беременности мальчиком и девочкой
Рождение малыша – заветная мечта почти каждой семейной пары. Узнав об «интересном положении», будущие родители начинают с интересом перебирать подходящие имена для малыша, придумывать интерьер и обустраивать детску

Однако для того, чтобы точно рассчитать эти дни, необходимо располагать информацией о дне овуляции. Некоторые женщины, обладающие особенно высокой чувствительностью ко всем изменениям, происходящим в их

Источник

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

В ней вы найдете много важной и нужной информации для будущих мам: как правильно питаться, как укрепить мышцы спины и таза, как освоить техники дыхания во время родов, какие витамины особенно полезны будущей мамочке, как сохранять хорошее настроение все 9 месяцев, ну и, конечно, массу практических советов по уходу за новорожденным.

Эта замечательная книга не только дает будущей маме возможность получить всю необходимую информацию о беременности, родах, уходе за ребенком, но и – самое главное – она вселяет уверенность в своих силах, формирует позитивный, оптимистичный настрой, а это так важно!

Огромное спасибо авторам книги от счастливой бабушки! Читала книгу вместе с дочерью и осталась очень довольна. Большинство изданий из года в год перепечатывают тексты времен моей молодости, а ведь сейчас столько новых открытий, так изменились взгляды на период ожидания ребенка и процесс родов… Эта книга не просто полезна – ее интересно почитать. Очень, очень познавательная книга даже для тех, кто уже проходил по этому пути когда-то!

Отличная книга для российской мамы! Переводные книги хороши, но все-таки в них обсуждается множество реалий, далеких от наших, даются подходы зарубежных врачей, это часто запутывает, сбивает с толку. Прочитав эту книгу, точно знаешь – чего тебе ждать и как себя вести!

В отличие от большинства книг о беременности и родах, ориентированных на женщин, эта книга часто «вступает в диалог» с будущими отцами. Это замечательно! Возможность чувствовать себя включенным в процесс, получить ответы на вопросы, которые не понимаешь кому задать, ощущение, что ты не одинок в своих тревогах, что «тебя понимают», – большой респект авторам книги за это!

С нетерпением жду выхода книги – буду

Источник