с какого срока беременности принимать элевит

"Элевит Пронаталь": отзывы гинекологов при планировании беременности и для беременных

В период вынашивания ребенка каждая будущая мама особенно внимательно относится к своему самочувствию. Питание представительницы слабого пола в этот срок должно быть соответствующим. Однако не все родительницы получают необходимые минералы и витамины из продуктов. Именно поэтому гинекологи рекомендуют принимать витамины «Элевит Пронаталь». Отзывы врачей об этом комплексе только положительные. Именно о них и расскажет вам данная статья. Вы узнаете, что говорят специалисты по поводу применения препарата во время ожидания малыша и в период планирования.

Состав медикамента

О препарате «Элевит Пронаталь» отзывы врачей сообщают то, что в его составе содержится удвоенная доза многих витаминов и минералов. Так, в одной таблетке медикамента представлено 13 важнейших для беременной женщины витаминов, а также дополнительные микроэлементы и полезные вещества.

В состав препарата входят витамины группы В, С, А, Е, фолиевая кислота, магний, цинк, железо и другие компоненты. Также в составе обнаруживается кальций, марганец. Все это необходимо будущей маме.

«Элевит Пронаталь»: отзывы гинекологов при планировании беременности

Врачи сообщают о том, что подобный медикамент нужно начинать принимать уже с того момента, когда вы только решили зачать ребенка. Многие будущие мамы считают подобную лекарственную коррекцию бессмысленной. Однако они заблуждаются.

Гинекологи сообщают, что витамины могут положительным образом влиять на формирование и созревание фолликула, из которого и выйдет впоследствии яйцеклетка. Так, в этот период необходимо нормальное содержание в организме женщины витамина А и компонентов, участвующих в кроветворении (витамины группы В). Помимо этих важных веществ, которые регулируют правильный рос

Источник

Базальная температура от А до Я

Вред витаминов элевит в самом начале беременности

Здравствуйте, девочки! Такой вопрос. На третьем дне задержки, после положительных тестов на беременность начала пить элевит сама, без назначения врача. Пью по одной таблетке уже три дня, вчера немного тянуло живот и появились небольшие выделения. Прочитала, что оказывается поливитамины в первом триместре очень вредно и даже может быть опасно! Скажите, я сильно навредила и могут ли выделения быть как-то связаны с приемом трех таблеток Элевита? Или это подругой причине у меня? Может просто дни предполагаемых месячных так проходят в период беременности…? Узи у меня назначено только через полторы недели, а пока врач назначили дюфастон и все. А я теперь волнуюсь из-за этих витаминов…

Я пила Элевит сразу как только узнала что Б, хорошие витаминки, думаю даже благодаря им в обе Б у меня не было токсикоза, я не думаю что они чемуто навредят

В беременность это нормально, когда в одном месте тянет, в другом колит)) выделения опять же бывают и без витаминов (главное чтоб не кровь)

Я к этим витаминам как и ко всем другим отношусь с осторожностью. Я их пила для профилактики авитаминоза в уменьшенной дозе. Мне их отдала сестра, у нее от беременности лишняя пачка осталась. У меня от элевита сильно лезли волосы. Как оказалось у сестры тоже, только она с этим связывала беременность. После отмены все сразу нормально.

Ну я тоже по дурости неделю пила и тоже как-то мазнуло пару дней после туалета слабо-бежеватым. Ну лучше без надобности конечно не пить, особенно в 1 триместре, только фольку. Много источников перечитала и умные люди советовали, крайне осторожно пить поливитамины, в очень очень крайнем случае

Anastasiika, да, я тоже хотела как лучше, благодаря одной девочке, которая мне в личку написала, я опомнилась, спасибо ей, прям благодарна)

Источник

КАЛЬЦИЙ при беременности. Очень важно.

Девочки беременные и родившие, на каком сроке беременности вам назначали пить кальций и сколько времени? И какой кальций лучше: кальцегран, кальций д3 и др. Что лучше? Я на 6 месяце беременности. Ужасно стало ломать и неметь ноги. По ночам не могу спать. Врач говорит, что не надо мне кальций пить, др. врач, что рано. А я не могу уже. При всем этом молочные продукты не ем, не люблю. Заранее спасибо!:)

Не знаю что вам сказать, автор. Сейчас сколько врачей, столько и мнений. Я просто-напросто сама пошла в аптеку и купила витаминный комплекс с кальцием. Причём сразу, не дожидаясь 6 месяцев.

ну не в вашем случае выбирать люблю не люблю.Вам и ребенку нцужен кальций.В таблетках он всегда химический, а не природный и распадаясь хуже усваивается.

А можете есть молоко, творог и тд.Еще очень хороший способ, перемолотая скорлупа яиц, в порошок, по столовой ложке в день.Вообщем, вам решать

я тоже советую выбрать золотую середину - продукты содержащие кальций. Из творога можно печь запеканки. ешьте разный сыр. Мне вроде специально не назначали кальций. Я вот наоборот уже не успеваю его пропить. скоро 37 недель, а вроде можно до 37.

мне недавно сразу 2 ноги свело. я впервые позвала на помощь маму, т.к. реально не могла ничего сделать - лежала враскоряку. папа мне массировал ноги. тут умение нужно. Можно делать гимнастику для ног. почитайте в нете.

Кстати я пью кальций дз, но я не выбирала, это мама когда-то пила и осталось. Но эти витамины мне когда-то советовала тетя-стоматолог для мужа сломавшего палец.

Мне в такой ситуации тоже Магний Б6 назначили. Прочитала анотацию к нему. Оказывается, ноги может сводить и от нехватки магния в организме.

Сестренка во время родов переела кальция - потом у племяшки зубки когда полезли - жуть как плакала. видимо от переизбытка лезли не по одн

Источник

Элевит пронаталь можно ли пить не беременным

Элевит для беременных

В период беременности женщина должна употреблять исключительно полезные продукты. Основной составляющей ее рациона является витаминизированная пища – молочная и кисломолочная продукция, мясо, злаки, овощи и фрукты. В большинстве случаев организму недостаточно этих витаминов, особенно в зимне-весеннее время года, когда экологичность, некоторых составляющих рациона, под вопросом.

Гинеколог может порекомендовать поливитаминный комплекс, который разработан исключительно для будущих мам. Хорошо зарекомендовал себя среди гинекологов препарат Элевит для беременных. Приобрести его можно в любой ближайшей аптеке, он доступен в цене, достаточно распространенный и востребованный.

Комплекс поливитаминов необходимо принимать ежедневно по одной таблетке после еды запивая небольшим количеством воды. Этого достаточно, чтобы восполнить суточную норму кальция, магния, железа, фосфора, марганца, цинка и меди, обеспечить организм необходимыми витаминами группы В, в том числе необходимой для формирования нервной трубки плода фолиевой кислотой, а также витаминами А, D3, Е, С. Назначить его могут еще при планировании беременности, но чаще всего рекомендуют употреблять с 12 недели, во время активного роста плода.

Как и все лекарственные препараты, Элевит обладает побочным эффектом. Обычно он хорошо переносится женщинами, но иногда может произойти сбой в работе желудочно-кишечного тракта, проявляясь запорами, рвотой, тошнотой, болями в области желудка. При появлении таких симптомов о целесообразности дальнейшего применения препарата следует уточнить у своего доктора. Немедленно прекратить применение поливитаминного комплекса нужно если появилась аллергическая реакция.

Элевит для беременных имеет ряд противопоказаний. Не стоит применять комплекс, если в организме женщины переизбы

Источник

Элевит при беременности

Рацион современного человека недостаточно обогащен витаминами и микроэлементами, которые необходимы для полноценной работы его организма. А во время беременности возрастает потребность организма в витаминах и микроэлементов, которые нужны не только для женщины, но и для полноценного развития плода. Для этого в медицине разработаны и рекомендованы для приема специальные поливитамины для беременных. Элевит Пронаталь – является одним из наиболее часто рекомендуемых витаминов для беременных.

Витаминно-минеральный комплекс Элевит показан для женщин, которые готовятся к зачатию, ведь планирование беременности на фоне гиповитаминоза может привести либо к ненаступлению беременности, либо к выкидышу на раннем сроке, либо к формированию пороков у плода. Так, например содержащаяся в его составе фолиевая кислота объясняет целесообразность приема Элевита при планировании беременности. Принимая Элевит перед беременностью можно избежать развития железодефицитной анемии во время беременности, так как в нем содержится достаточное количество железа.

Входящий в состав Элевита кальций позволит насытить им организм женщины до беременности и предотвратить появление возможных проблем во время беременности, связанных с его дефицитом.

Акушеры гинекологи рекомендуют принимать Элевит при беременности, а затем продолжать в период кормления грудью. В состав поливитаминного комплекса Элевит входит 12 витаминов, 3 микроэлемента и 4 минерала. Возможен прием этих витаминов как с профилактической, так и с лечебной целью. Элевит Пронаталь для беременных назначают в следующих целях:

достаточное количество магния (100 мг) способствует улучшению кровоснабжения плода, является хорошей профилактикой прерывания беременности, особенно на ранних сроках;

может ли болеть шов при второй беременности
Эта методика позволяет произвести родоразрешение, в случаях, когда роды естественным путём невозможны или противопоказаны.

Послеоперационный шов после кесарева сечения обязательно будет беспокоить женщину во вр

кальций (125 мг) способствует развитию сердца и кровеносной системы у плода, дефицит его

Источник

Витамины Unipharm Витрум Пренатал Форте (Prenatal Forte)

Впервые эти витамины я начала принимать во время первой беременности-в 2008 году,с тех пор это мои самые любимые и эффективные витамины! Во время двух беременностей принимала только эти витамины.

Витамины «Витрум Пренатал Форте» (Vitrum Prenatal forte) мне уже второй раз посчастливилось получить в женской консультации совершенно бесплатно. Эти витамины продаются практически в каждой аптеке. Кстати иногда принимаю их курсом и в небеременном состоянии. Обе беременности протекали идеально! На сегодняшний день, я пью эти витамины 2,5 года почти без перерыва. Всем привет! С Четвертой недели беременности я начала принимать фолиевую кислоту и принимала до четвёртого месяца, а после начала пить витамины Елевит, ну и кушала большое количество фруктов.

Про эти витамины слышала в первый раз,т.к

Когда я узнала о своей наступившей долгожданной беременности, конечно же сразу обратилась к интернету к всевозможным советам, рекомендациям и конечно же витаминам для беременных. На протяжении почти всей беременности пила эти таблетки, и они мне очень нравились. Скажу сразу, в первом триместре я принимала Элевит, так как при приёме Витрум, а может, просто так совпало, у меня начиналась жуткая тошнота, и я отложила витамин на потом..

Была беременная вторым ребёнком и пила витамины для беременных по настоятельной рекомендации врача-гинеколога, наблюдающего мою беременность

беременности и родам если несколько работодателей
Наличие больничного по беременности и родам является основным для будущей роженицы. Согласно действующему законодательству РФ больничный по беременности и родам дает право на получение льгот и выплат работающим, у

Эти витамины пришли ко мне в 2 семестре беременности на смену Элевиту. К слову проблему резкого набора веса и отеков я не решила, не с этими витаминами не с прошлыми. Хочу рассказать свою историю о приеме витаминов во время беременности. Во время беременности я не экспериментировала и пила проверенные витамины(мультикомплекс кальций ). Самочувствие было в порядке, волосы и ногти росли и были в хорошем сост

Источник

С какого срока принимать витамины для берем.

Чем раньше, тем лучше. А врач что говорит, что-нибудь назначил? Я начала принимать, когда встала на учет. На первом же приеме мне врач назначил витамины. На 6-7 неделе это было.

Вообще мне врач в ЖК советовала пить витамины начиная с 16 недели беременности. Т.к. до этого срока идет формирование основных органов плода. А витамины это ведь тоже химия как ни крути. Врачи они тоже страхуются.

До 12 недель я пила только фолиевую кислоту и витамин Е. А потом стала принимать комплексы. Врач была категорически против поливитаминов до 12 недель, т.к. идёт закладка всех органов и систем, и малыш лучше пусть всё возьмёт у мамы в "натуральном" виде, чем в синтетическом.

витамины для бер-х начинают принимать после 12 нед., когда все органы сформированы. до этого срока пьют только вит. Е и фолиевую кислоту, ну остальные таблетки (до 12 нед.) - по показаниям. у всех врачей мнения разные, но преимущественно назначают вот так.

я до 12 недели пью фолиевую кислоту и йодомарин. За месяц до зачатия пила комплексный витамин (но это не специально так получилось). По поводу приема витаминных комплексов нахожусь в больших раздумьях...Врач говорит пейте что-нибудь (в этот момент на меня она не смотрела, а строчила что-то в карточке), так что я поняла, что ей пофиг какие витамины я буду пить. Стоматолог категорически запретил пить препараты кальция, терапевт сказала, что всю информацию пропускайте через голову и не пейте все подряд, что советуют (она тоже не очень-то доверяет современным поливитаминам).

3 - "Чем раньше, тем лучше". Я в шоке!!! Это кто вам такое сказал??? В 7 посте совершенно правильно написано - "витамины это ведь тоже химия"! Их можно принимать строго с определенной недели! А до этого только фолиевую кислоту и витамин Е. И все!

Юляна, а у вас что, гиперкальциемия (вроде так назыв

Источник