окрашивание в период беременности

Окрашивание волос при беременности: возможный вред от окрашивания, мнение врачей

Большинство женщин привыкли ухаживать за своей внешностью, а особенное внимание часто уделяется прекрасным локонам. Стрижки, укладки, изменения цвета и эксперименты с ними составляют неотъемлемую часть жизни девушек. Но однажды наступает период беременности, который накладывает на будущую маму множество ограничений в еде, развлечениях и даже привычном уходе за собой. Но значит ли это, что следующие 9 месяцев придется провести голодной и с отросшими корнями? Возможно ли окрашивание волос во время беременности?

Изменения в организме, происходящие во время беременности

Состояние беременности изменяет работу органов и систем организма, но в первую очередь происходят изменения гормонального фона. А именно баланс эстрогена и прогестерона напрямую влияет на состояние волос. Взаимосвязь можно проследить по триместрам.

В первом триместре происходят самые сильные изменения в организме из-за гормональной встряски. К тому же нередко такое явление, как токсикоз, сильное проявление которого значительно снижает поступление многих микроэлементов и витаминов. Это ведет к ухудшению состояния шевелюры будущей мамы: концы прядей становятся сухими, у корней наоборот, выделяется больше кожного жира, сами локоны тусклые и блеклые.

Во втором триместре чаще всего общее самочувствие будущей мамы нормализуется, она чувствует себя лучше, питание становится более полноценным. Все это положительно влияет и на ее волосы. Кроме этого, в этот период увеличивается выработка прогестерона, за счет чего они почти перестают выпадать.

Третий триместр по своему воздействию похож на второй. Если все протекает хорошо, женщина испытывает мало стрессов и полноценно питается, это положительно сказывается и на шевелю

Источник

Правильное окрашивание волос при беременности

Возможно ли окрашивание волос при беременности – этим вопросом задаются многие будущие мамы. Стоит ли им действительно переживать по этому поводу? Люди, скептически настроенные, делают громкие заявление, в которых четко звучат слова о вреде краски для волос беременным женщинам. По их утверждениям, краска содержит ряд химических веществ, которые способны проникать в кровеносную систему посредством впитывания, и это может крайне отрицательно отразиться на здоровье будущего малыша и самой матери. Когда же противников окрашивания волос в момент беременности спрашивают о документальных доказательствах их правоты, ничего сколько-нибудь существенного и подтвержденного они предоставить не могут. Специалистами разных сфер деятельности, так или иначе связанными с данной проблематикой, было доказано, что краска для волос не имеет свойств для глубокого впитывания и попадания в кровеносную систему, что говорит о её безопасности для беременных женщин.

Сам период беременности женщины не говорит о том, что она все девять месяцев вынашивания плода, не должна заниматься своим внешним видом и стараться выглядеть как всегда красиво. Будущая мать вправе сходить в салон красоты, сделать новую прическу и окрасить волосы, либо провести эту процедуру дома самой. Существует много способов окрашивания волос, можно использовать любой, ведь самое главное – это правильно подобрать краску для волос. Откажитесь от тех средств, которыми пользовались до беременности, а выберите краску, имеющую щадящий и мягкий состав. Многие привыкли использовать краски для изменения цвета волос, широко разрекламированных торговых марок, при этом почти полностью забыв про окрашивание волос хной и басмой, которые имеют натуральную основу. Окрашивание волос природными средствами весьма актуально при беременности.

Могло случиться так, что всю жизнь в

Источник

Окрашивание волос для беременных на ранних сроках: о чем нужно помнить

Частенько ухоженные женщины, узнав, что беременны, с тоской думают, что теперь от красиво окрашенных волос, однако это не так.

Начало беременности оказывается на общем состоянии организма женщины, а том числе и на ее внешности. Кожа становится более сухой и чувствительной, на ней вес чаще появляется раздражение. В этот период ей нужен дополнительный уход и защита. Это же относится и к волосам. Неслучайно у будущих мам возникает вопрос, красить ли беременным волосы.

Противники окрашивания волос

К сожалению, многие беременные становятся излишне суеверными и тратят время на размышления, можно ли красить волосы при беременности. Дело не в том, что это примета может каким-то образом сказаться на судьбе ребенка, а в том, что краска для волос может оказать негативное влияние на здоровье беременной и ее малыша. Сторонники этой точки зрения утверждают, что краска попадает под кожу в кровь и затем к ребенку.

Красить волосы в этот период можно, но лучше воздержаться от окрашивания в первом триместре беременности, так как в этот период происходит формирование всех важнейших внутренних органов ребенка.

Эта теория на самом деле небезосновательна. Но в кровь попадает незначительное количество веществ, способных оказать вредное воздействие на ребенка. Гораздо опаснее для беременной в процессе окрашивания волос вдыхать пары аммиака, который содержит большинство красок для волос. Красить волосы во время беременности можно, но только с соблюдением мер предосторожности.

Если во время консультации врач на вопрос, красить ли беременным волосы, однозначно ответил отрицательно, скорее всего, он рассуждал по принципу «на всякий случай», поскольку на сегодняшний день неизвестно ни об одном исследовании зависимости окрашивания волос и здоровьем будущего ребенка.

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Окрашивание бровей хной при беременности

Желание выглядеть привлекательно особенно сильно у молодых женщин во время первой беременности. Часто растущий живот, изменение привычных объемов, повышенный аппетит и токсикоз приводят будущую маму в стрессовое состояние. Она ощущает себя некрасивой и старается всячески компенсировать изменения в фигуре макияжем, прическами, украшениями. При этом возникает вопрос можно ли делать долговременное окрашивание ресниц и бровей в принципе, и конкретно, можно ли красить брови хной при беременности? Ответ на данный вопрос не однозначный.

ВАЖНО! Недавно была презентация нового средства для роста ресниц и бровей. 100% домашнее использование. Наши читательницы проверили его на себе. Результат можете посмотреть сами… Читать подробнее>>>

Некоторые женщины в период беременности продолжают вести обычный образ жизни. Другие тщательно следят за здоровьем, опасаясь даже накладывать макияж. Согласно советам докторов и психологов, вынашивая ребенка, женщина должна следить за своей внешностью, но отказываться от вредных привычек, продуктов и процедур с агрессивными химическими препаратами. Например, заменить химические краски натуральными красителями, а крема — полезными маслами.

Химия или хна

Все химические краски содержат вредные для здоровья компоненты. Без этих веществ не возможен сам процесс окрашивания. Но в одних препаратах концентрация вредных элементов в разы больше, чем в других. Одни имеют больше «побочных эффектов» в виде ломкости волосков, их выпадения, раздражения кожи, потери естественного пигмента, при частом применении возможна даже интоксикация. Другие практически не портят брови, не накапливаются в организме и считаются безопасными.

можно ли народными методами определить беременность
Практически все они позволяют получить верный ответ. Испокон веков женщины распознавали свое положение, пользуясь бабушкиными методами.

Древние народы пользовались очень оригинальными приемами. Например, зн

Препараты с минимальными побочными эффектами условно разрешены при беременности во 2-м – 3-м триместре. Условно – потому, что организм бе

Источник

Окраска волос во время беременности

Беременность – особый период в жизни женщины. Она вся в ожидании чуда – рождения ребенка. Хочется быть красивой в любом состоянии. Будущие мамочки стараются ухаживать за кожей, руками, ногами и волосами. Но следует внимательно относиться к составу средств по уходу. Химические элементы, содержащиеся в них, могут нанести непоправимый вред плоду. Так, например, всегда актуальной была проблема окраски волос при беременности. Испокон веков бытует мнение, что красить волосы женщине в интересном положении нельзя. Его разделяют 50% врачей и самих беременных. Но так ли это на самом деле?

Безопасны ли краски для волос?

Вся сложность в том, что разобраться с этим просто невозможно. Организм каждого человека имеет свои особенности. Один может обладать устойчивостью к каким-либо воздействиям, другой – остро реагировать на них. Поэтому специалисты даже и не пытались выявить никакой закономерности между рождением здорового ребенка и использованием краски для волос. При производстве косметических средств проводятся только общие клинические испытания, выявляющие их воздействие на кожу, волосы, дыхательные пути, слизистую губ и глаз.

И ни разу не исследовалось их влияние на отдельные органы и системы. А, между тем, в состав многих косметических препаратов, в частности, в краски для волос, входят биологически активные химические вещества. Они способны проникать через эпидермис и волосяной покров глубоко в организм, вызывать там необратимые изменения и оказывать общетоксическое воздействие. Поэтому красить волосы или нет во время беременности – решать придется самим будущим мамочкам.

Факты против

на всех тестах две полоски беременность
Девочки,вот такая со мной история произошла....задержка 3 дня,сегодня делала тест на беременность в первые две минуты показал 2 полоски,потом вторая исчезла...мистика какая то )))за вторым тестом идти боюсь,вдруг покажет о

Итак, беременная женщина обнаружила, что волосы требуют окраски. Прежде, чем покупать привычное средство, подумайте, каково вашему малышу, мирно лежащему у вас в животике. Он вместе с вами будет вдыхать этот

Источник

Мелирование при беременности

Можно ли делать мелирование при беременности

Каждая женщина имеет свою индивидуальную красоту, которая является ее собственностью. В период своей беременности, мысли будущей мамы о том, что ее естественное желание – быть всегда красивой, может нанести вред ребенку, вполне естественны.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. По поводу мелирования врачи также не имеют категоричного мнения. Во все краски для волос входят химические вещества с агрессивным характером, но если произвести только частичное окрашивание волос, то влияние этих веществ будет нее такое активное.

Чем опасно окрашивание при беременности

Основательные тесты в данном направлении не осуществлялись. Восемь лет назад специалистами была выдвинута гипотеза, что окрашивание волос может стать причиной заболевания нервной системы у малыша – нейробластома.

Более основательные исследования в этом направлении не проводились, а выдвинутая гипотеза не нашла подтверждения. Однозначно утверждать о том, что процедура проведения мелирования волос у беременной несет угрозу здоровью будущему ребенку, не имеет научных доказательств. Зато была замечена другая закономерность, которая возможно связана с гормональными скачками: результат окрашивание иногда получается неожиданным, цвет ложится не равномерно, а пятнами, плохо держится на волосах либо краска вообще не берется. Правда, такой «сюрприз» не так уж и жизненно важен.

Как свести влияние краски на плод к минимуму

Мелирование в период беременности не несет значительной опасности ни беременной, ни плоду, это же не алкоголь или табачные изделия. Процедура проводится без прямого контакта краски с кожей головы у беременной, что является закономерностью при полной покраске волос.

Не проводите мелирование волос до 12-ой недели беременности, пока идет формирование самых важны

Источник