38 неделя беременности устала быть беременной

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

Устала от беременности

Девчонки, может кто-то испытывает такие же эмоции, как я? Только не надо меня пожирать, что типа, знала на что шла. Сейчас у меня 33 неделя беременности, а я уже просто не могу дождаться родов. Конечно, потому что хочу увидеть пупса, но и просто я уже устала. Жить неудобно. Ходить неудобно, спать неудобно, сидеть тоже. Лицо, плечи, шея, декольте в бесконечных прыщах со второго месяца беременности и ничего не помогает, а макияж ТАКОЕ не скроет. Ребенка я ни в коем случае не виню, наоборот я испытываю чувство вины, что злюсь на свое положение, но не на него. Он-то не виноват. Может этот дурацкий стереотип про "счастливые девять месяцев" сидит у меня в голове. А поскольку никакого неземного счастья я не испытываю, вот и мучаюсь морально. Ну физически не мучаюсь, неудобно просто. Думаю, уже скорее бы роды. Есть ли у кого-то похожие чувства, или только я такой бессердечный монстр?

И я хочу поскорее родить(хотя и рожать жутко боюсь). Я тоже подустала, хотя у меня срок на 10 нед. меньше Успокаиваю себя тем, что не скоро ещё с пузиком смогу походить!

Ой, про прыщи это вообще отдельная страшная тема. У меня только хуже становится со временем. Как в марте началось, так и прогрессирует. Жду холодов, чтоб хоть можно было водолазки надеть. Даже в КВД ходила, чтоб дали справку, что это не болезнь никакая, а результат гормонов. Мужа жалко-на такое смотреть. Хотя он наоборот только поддерживает, но я то представляю, каково иметь рядом такое чудовище.

а почему прыщи? у меня не было. я наоборот такая красивая была.самочувствие хорошее. столько сил и энергии не было не до не после. правда рожать очень боялась и не зря. роды тяжелые до сих пор все помню. уже 12 лет прошло.я физически не очень уж уставала. но хотелось поскорей сыночка увидеть и в красивых шмотках походить. раньше не было одежды для беременных. одевали все что налезет

Источник

Малышка стала шевелится намного реже,а когда шевелится мне приходится искать 5 угол!!!!Спать тоже проблематично.Может из-за того, что все мысли в голове об одних только родах,засыпаю с трудом и если проснусь,то уже точно не засну.А потом днем хочется спать.

А у меня через 1 день тоже 38-я неделя пойдет. Я тут вся охвачена противоречивыми чувствами. С одной строны, уже побыстрее охота малявочку увидеть, а с другой - наш папа развел жуткий ремонт и как ее привозить в грязь и развалины совершенно непредставляю. Наверно придется ждать....

утром я встаю с кровати и говорю: та ничего, мне нравится. а потом целый день как то я не замечала,. что схватки участились(думала тренировочные), в субботу утром отошла пробка и схватки продолжали учащаться, но безболезненно, поэтому я и успокоилась. хотя в роддом поехала проверяться. там сказали что у меня еще не время рожать и мы уехали домой. ношпа не помагала и стало больно, потом пошли периоды схваток:-) вообщем я терпела до последнего. в пол 4 утра позвонила своему доктору и вызвала скорую. В больнице меня посадили на мяч (перед этим прокололи пузырь, удивившись, что воды чистые). вот, я прыгала и орала,потом дышала(как оказалось, это было менее болезненно чем орать:-) ), уговаривала дочу родится поскорее(и с маткой разговаривала даже угаваривала:-) и говорила "Господи, да когда же все это кончится?"), потом в 9-00 я начала кряхтеть, боль перестала меня мучать - просто хотелось по большому, зашедшая в очередной 100 раз очередная медсестра сказала: "доктор кажется уже рожаем"вот. мне помогли слезть в очередной раз с мяча, положили на кровать, поинтересовавшись, а может я хочу на корячках рожать? надо мной скопилось куча мед персонала, потом забежало еще кучка докторов просто позырить как рожадается новая жизнь

доктор оказался просто умницей - все о чем я его просила, как на заказ: ребенку нич

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой. Мужу следует подробно объяснить происходящее, он обязательно вас поймет.

Что происходит с ребенком на 34-й неделе беременности

Эта же 34-я неделя - все же не является благоприятным временем для родов. Оставшееся время беременности, ребенок должен набирать вес и продолжать свое развитие дальше, чтобы родиться полноценным.

К особенностям развития малыша на 34-й неделе беременности можно отнести уменьшение или скатывание первичного пушка, а далее и первородный смазки. Кожа плода становится более гладкой, приобретает более бледный цвет.

Также работа почек становится лучше, так как в желудочно-кишечный тракт начинают попадать околоплодных воды. Положение малыша внутри мамочки также изменяется. Ребенок переворачивается головкой вниз, для легкого прохождения по родовым путям.

сделать узи при беременности в барановичах
На этой странице вы можете узнать адреса клиник и медицинских центров в Минске, где можно сделать разные виды УЗИ, в том числе и 3D (плода при беременности, брюшной полости, молочных желез, сердца, малого таза, почек, сосуд

Рост

Источник

Устала от беременности

37 недель, вчера были схватки. в 4 утра с мужем приехали в роддом, отправили домой, схватки ложные... хочу быстрее родить, нам уже тесно вдвоем в одном теле. Хочу скорее взять малышку на ручки, а не ходить неповоротливым пингвином с одышкой и мучающей изжогой. Многие наверное осудят, но я ненавижу состояние беременности, а вот детей очень люблю =) Окружающие умиляются на мой выпирающий живот, а я на себя уже без слез в зеркало смотреть не могу. Дома пузом снесла все что можно, у меня до сих пор фантомные ощущения, что я без живота=) Не знаю даже для чего написала сюда, наверное просто хочется найти слова поддержки от таких же уставших и измотанных беременностью женщин.

Кошечка, как я вас понимаю! У меня сейчас 36 недель, вторая беременность и я уже так устала от пуза. Малышку очень хочу увидеть, но в самой беременности ничего привлекательного не вижу. Тоже пузо уже так мешает, тяжело спать, мыться, одеваться. На улицу уже стараюсь не выходить, т.к. в зеркале вижу бегемота, мечтаю вернуться в свой 44 размер одежды. Недавно еще умудрилась обжечь пузо о сковородку, когда жарила рыбу. Все, беременеть больше не хочу, двоих детей хватит! Мужу так и сказала. И как представлю, что еще роды предстоят! Мама мия! Я не представляю, как по 5, по 6 детей рожают.

сотрудница принесла продолжение к больничный по беременности и родам
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

37 Неделя беременности усталость

37 неделя беременности

Чем выше срок беременности, тем больше устает женщина от ожидания. Накопившаяся усталость выливается в виде раздражения и депрессии. Если женщине удается скрывать эти чувства, то это хорошо. В остальном беременность продолжается без изменений.

Роды на 37 неделе происходят редко, хотя плод и считается доношенным на этом сроке. Чаще всего они начинаются на 38-39 неделе беременности. Если родовой деятельности нет до 41-42 недели, то эта беременность считается переношенной.

Вес беременной женщины обычно увеличивается на 12-13 кг от момента зачатия. Высота стояния дна матки равна примерно 37 см. Иногда с этого срока появляется уменьшение ВДМ так как живот начинает опускаться. Это один из признаков приближающихся родов. Постепенное опущение живота необходимо для того, чтобы головка плода погрузилась в малый таз. Лучше, если этот процесс будет проходить медленно за две-три недели. Если роды начинаются раньше срока, то головка будет опускаться быстро (что может привести к родовым травмам).

Также на этом сроке отмечается небольшое снижение веса. Это тоже предвестник родов. Снижение веса необходимо для того, чтобы женщина чувствовала себя более комфортно после родов. Еще к ранним симптомам близких родов относят «гнездование». Женщина резко оживляется и начинает готовить комнату для ребенка, ищет ему кроватку и другие необходимые принадлежности.

Лучше всего закупать все нужные вещи заранее, а не после родов. Многие пары стараются соблюдать примету и ничего не покупать. Но эта примета ничем не обоснована, поэтому относиться к ней серьезно не стоит.

Также все психологи считают, что следует знать пол ребенка. Это помогает будущим родителям настроиться на воспитание малыша и выбрать ему имя заранее. Хотя некоторые беременные предпочитают не останавливаться на конкретном им

Источник