как правильно высчитать срок беременности от даты

как правильно высчитать срок беременности от даты последних месячных

Срок беременности, как правильно рассчитать!

Не могу определиться со сроком беременности! последние М были 28. 09. 2012, 5 дней шли, как обычно.  11 ноября узнаю, что беременна, 12 пошла к врачу, она ставит, естественно, свой срок от послдених М - 6 - 7 недель..... А по моим подсчётам было 4 - 5 недель, потому  как я ей объяснила у меня цикл оч. длинный - 35 дней, тогда она согласилась нехотя....Сейчас по моим подсчётам 12-13 недель, но точно не знаю, наколько это верно... На УЗИ только через неделю...У кого было что - то похожее?

на какое число вам дату родов поставили и когда малыш родился? у меня тоже последние КД были 25, но о сроках ничего не говорят(((

Срок определяется от начала посл.месячных, т.е. от момента формирования яйцеклетки. У меня месячные 3 октября, срок 14 недель. У вас на неделю больше.

Поскорее бы уже это УЗИ, что бы все сомнения рассеять...Я вот не понимаю как можно считать от последних месячных, если там вообще ничего не было!!!!

Врачи считают от даты последних месячных. поэтому мы носим 10 месяцев акушерских, а по нашему по-людски 9 месяцев))) Какое этотвсё-таки прекрасное время-беременность! Здоровья вам и вашему будущему малышу!!! Лёгкой беременности!

Поскорее бы уже это УЗИ, что бы все сомнения рассеять...Я вот не понимаю как можно считать от последних месячных, если там вообще ничего не было!!!!

, мой врач считает точно так же по первому дню последних КД. у меня они были 23 сентября вот и получается что срок 18 нед. 5 дн. а по моим подсчетам недели на две меньше должно быть, и врач узист мне тоже поставил срок как и мой врач который наблюдает, вот думаю что скажут на втором узи в 20нед.??

я вообще хз если честно.сама с почти такой же проблемой сижу.тоже длинный цикл и по первому узи в конце декабря дела

Источник

Рассчитать дату родов. Дата родов.

Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос часто вызывает многочисленные разногласия и споры. Будущие мамы «пытают» своими расспросами докторов, ведь хочется подготовиться к важному событию, однако те только разводят руками, поскольку не в состоянии с высокой точностью определить срок появления на свет долгожданного малыша.

Расчет предполагаемой даты родов (ПДР) производится несколькими способами, каждый из которых является ориентировочным. То есть, если по подсчетам малыш должен родиться 1 января, то не факт, что это произойдет со стопроцентной точностью именно в этот день. Очень часто происходят отклонения от предполагаемой даты в ту или иную сторону. И роды могут начаться либо на 2 недели раньше, либо позже. Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но весьма эффективный способ узнать вероятный срок рождения ребенка, который уже довольно давно и успешно используется многими врачами в клиниках.

Расчет по последнему дню менструации

Итак, чтобы самостоятельно рассчитать срок беременности и по нему определить предполагаемый день родов, необходимо вспомнить дату начала последних месячных. Именно на ее основе составляются все вычисления. От этой даты необходимо вычесть 3 месяца и прибавить к результату еще 7 дней. Получившееся число и будет предполагаемым сроком рождения вашего долгожданного малыша.

К примеру, дата последней менструации – 22 апреля. Значит, от этой даты нужно вычесть 3 месяца. Отнимаем и получаем – 22 января. К этой цифре прибавляем еще 7 дней и получаем 29 января – этот день и будет предполагаемой датой рождения.

Стоит отметить, что такой способ вычисления лучше всего подходит женщ

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Как раcсчитать срок беременности по неделям и дням

Современные технологии помогают будущим мамам рассчитать точный срок беременности на очень раннем этапе. Точное диагностирование срока зачатия и родов — процесс очень важный, поскольку помогает тщательно заботится о здоровье и матери, и ребенка.

У врачей существует несколько вариантов диагностирования срока беременности, и каждый из них хорош по-своему. К тому же, существуют методы установления периода зачатия, используемые в домашних условиях.

Что такое акушерская неделя, и как она помогает в определении срока беременности

Обычно первое, что делает девушка, обнаружив менструальную задержку — пытается определить наличие беременности при помощи специальных методов. Разнообразные тесты дают довольно точный результат, поэтому далее девушка отправляется к врачу с заявлением о беременности. Здесь важно не только констатировать факт наличия беременности, что довольно просто, но и рассчитать срок беременности по зачатию или по месячным.

Все специалисты обязательно высчитывают акушерский срок беременности, и по нему впоследствии ориентируются, оценивая состояние мамы и плода. Период с первого дня последних месячных вплоть до родов называют акушерским сроком, и состоит он обычно из 40-42 недели. Ниже вы можете посмотреть, как рассчитается акушерский срок беременности по неделям и месяцам.

Другой вопрос касается того, что же такое акушерская неделя беременности? Это ключевое понятие для констатации срока беременности, но далеко не все женщины умеют акушерские недели правильно отсчитывать.

Как уже упоминалось выше, расчет акушерского срока начинается с первого дня последних месячных. В этот период начинают созревать яйцеклетки, организм перестраивается, и зачатие становится максимально возможным. То, есть

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

редкие покалывания внизу живота при беременности
Беременные женщины отслеживают любые изменения. Повышенное внимание к переменам в организме и собственным ощущениям объясняется страхом пропустить вероятную угрозу для ее будущего ребенка.

Многие будущие мамочк

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Как узнать срок беременности?

При постановке женщины на учет в консультацию, врач обязательно определяет срок ее беременности. Зачем его нужно знать? Для того, чтобы установить предполагаемую дату родов. Зная точный срок беременности, доктор может грамотно следить за развитием вашего малыша, вовремя обнаружить и скорректировать возможные патологии. Рассмотрим подробнее, каким образом можно узнать срок своей беременности.

Как определить срок беременности?

Перед тем, как рассказать о возможных способах определения возраста плода, нужно оговориться, что существует два срока беременности: акушерский и истинный. Акушеры принимают во внимание первый день последней менструации, который становится точкой отсчета срока беременности. Истинный срок беременности отсчитывается со дня зачатия и отстает от акушерского на 2 недели.

К примеру, если вы пришли в женскую консультацию с задержкой в 5 недель, не удивляйтесь, что врач вам поставит 7 недель беременности. Подробнее о каждом из способов определения срока беременности вы можете прочитать ниже.

Зачатие ребенка совпадает с днем овуляции, поскольку после выхода из яичника яйцеклетка остается жизнеспособной только в течение суток. У овуляции есть довольно характерные симптомы: покалывания в области яичников и живота, прозрачные слизистые выделения из половых путей, сильное половое влечение.

День овуляции можно также установить при помощи специальных тестов, которые продаются в аптеке. Некоторые женщины пользуются старым проверенным способом: измеряют ректальную температуру. Ректальная температура измеряется утром в одно и то же время; во время измерений женщина не должна вставать с постели. Примерно в середине цикла температура поднимается выше 37 градусов, что свидетельствует о том, что произошла овуляция.

оплачивают ли больничный лист по беременности и родам неработающим
Одна из разновидностей листка по временной нетрудоспособности — больничный по беременности и родам (БиР). Документ нужен для того, чтобы женщина смогла оформить по месту работы декретный отпуск и пособие

Для определения срока беременности н

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Едва только проявятся на тесте 2 долгожданные полосы, и пройдет состояние радостного шока, как будущая мама начинает высчитывать срок, к которому карапуз должен появиться на свет. Конечно, точно зная день зачатия, определить приблизительный день родов не сложно, но если таких данных нет, остается полагаться на существующие традиционные «калькуляторы». Понятно, что срок беременности практически невозможно просчитать до дней и часов (слишком много факторов влияют на беременность), но методы для вычисления максимально точного срока все-таки имеются.

Расчет акушерского срока беременности по дате последней менструации

Во времена, когда отсутствовали высокотехнологичные методы диагностики, доктора использовали для подобных подсчетов метод определения срока беременности по «критическим дням». Что носит в медицине название «акушерский срок». Метод успешно применяется и в наши дни, и предполагает высчитывание срока (который составляет 40 недель) от 1-го дня последней менструации.

Данный срок – приблизительный. И лишь одна из 20-ти мам родит четко на той неделе, что была высчитана гинекологом. Остальные 19 родят на 1-2 недели позже либо раньше.

Не у каждой женщины «критические дни» — регулярные. Цикл и длительность месячных —  каждой женщины свои. У одной – 28 дней и регулярно, без сбоев, а у другой 29-35 дней и «когда им вздумается». У одной мучения с менструацией занимают лишь 3 дня, а у другой – неделю, а то и полторы.

Зачатие не всегда наступает аккурат в момент половой близости. Как известно, сперматозоид способен жить несколько дней (или даже неделю) в маточной трубе, и в какой из этих дней произошло оплодотворение – никто не угадает и установить не сможет.

Как рассчитать ср

Источник