отслойка на 7 неделе беременности что

Отслойка плодного яйца на 7 неделе беременности

Отслойка плодного яйца

Особенно опасными для женщины считаются первые дни беременности, поскольку возникновение выкидыша может произойти именно в этот период. Из-за наличия различных отклонений в организме может произойти отслойка плодного яйца, которая ведёт к самопроизвольному аборту.

Такой термин, как ретрохориальная гематома употребляется в гинекологии и акушерстве при отторжении плодного яйца от хориона. При повреждении сосудов в данном месте происходит образование раны и скопление крови за плодной оболочкой, что приводит к появлению гематомы. Чем кровяное образование больше, тем больше риски отслойки плодного яйца. Возможности современной медицины достигли сохранности беременности при данном явлении и предотвращение выкидыша. Своевременная остановка опасного процесса позволяет не допустить гибель эмбриона.

Существует множество причин, которые приводят к самопроизвольному аборту, которые трудно поддаются определению, но для минимализации рисков выкидыша, необходимо обладать информацией по данному вопросу. Прерванная беременность может произойти из-за тяжёлых физических нагрузок в период беременности и всевозможных стрессовых ситуаций, которые женщина может и не допустить при соблюдении определённых мер осторожности. Течению беременности может помешать наличие таких неблагоприятных факторов, как: курение, употребление алкогольных напитков, искусственные аборты, совершённые в прошлом. Кроме того, наличие различных заболеваний могут привести к отслойки плодного яйца: пороки развития эмбриона, гинекологические заболевания, патологии матки, опухоли, различные вирусные и инфекционные заболевания. Резусконфликтная беременность является серьёзной проблемой, независящей от самой беременной женщины и становится угрозой выкидыша.

Только внимательное отношение к своему здоровью может пр

Источник

Отслойка плодных оболочек на 8 неделе беременности

Отслойка плодного яйца

У меня есть замечательная подруга, которая в феврале прошлого года, второй раз стала мамой. У них с мужем родилась прекрасная девчушка, крепкая такая, шустрая, симпатичная. Сейчас ей уже десять месяцев и подруга с мужем не перестают ежедневно удивляться счастью – быть родителями.

А ведь этого всего, могло и не быть. Сейчас, при одной мысли о том, что их дочка могла не родиться, им обоим становиться дурно. Все дело в том, что на 8 неделе беременности у подруги началась отслойка плодного яйца. Что это такое, ни она, ни мы, ее подруги не знали. Но лечащий врач, выслушав все симптомы, четко и ясно поставила диагноз и протянула ей направление на стационарное лечение.

Я помню, как мы все переживали, когда ее положили в больницу. Как ездили к ней каждый день, передавали обеды. Беременным ведь нужно хорошо питаться, а на больничных «харчах», далеко не уедешь. Конечно же, мы все хотели надеяться на лучшее, мужа ее как могли, утешали. Он переживал страшно. Говорил, что это их желанный ребенок, и он мечтает о том дне, когда он появиться на свет.

Муж подруги, все не мог понять причины отслойки плодного яйца. Тогда я залезла в Интернет и начала искать различную информацию по теме отслойка плодного яйца. Моей целью было понять, насколько это опасно для здоровья женщины, и каковы шансы родиться у малыша. Кстати, для будущей мамы – это никакое не плодное яйцо, это ее, самый настоящий ребенок, только маленький. А вот врачи называют это либо плодом, либо плодным яйцом.

Даже как то не по себе становиться. Так я отвлеклась. Итак, я искала всю информацию о диагнозе -отслойка плодного яйца. И вот, что мне удалось найти.

Матка женщины, это мышца которой свойственно сокращаться. Как правило, сокращения незначительны. Когда наступает беременность и в полости матки

Источник

Отслойка на 7 неделе беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

У меня в апреле этого года был самопроизвольный аборт на сроке 6 акушерских недель беременности. В мае мы предохранялись, в июне попробовали забеременеть и сразу получилось. 1-й день ПМ 24.05.14 г. Сейчас срок 7-8 недель.

Меня кроме токсикоза (постоянная тошнота, иногда рвота) ничего не беспокоит. Выделения светлые, не обильные. Кроме фолиевой кислоты по 500 мкг в день я ничего не принимаю. ( Пью фолиевую кислоту с марта месяца.)

Вчера первый раз пошла на УЗИ, убедиться, что с этой беременностью все впорядке. Но результаты меня огорчили: К левому полюсу плодного яйца прилегает анэхогенное образование 25*6 мм-участок остслойки плодных оболочек? Сказали, что это возможно скопление крови и отслойка. Визуализируется желточный мешок до 4 мм. Локализация хориона диффузно. (это как?). В левом яичнике желтое тело 3,4*7,8 см. Плодное яйцо вытянутой овоидной формы 27 мм=7 нед. КТР 10 мм=7 нед и 1 день. 1 плод, сердцебиение ритмичное 136 уд. в мин.

Ну и конечно назначения: дюфастон или утрожестан, но-шпа, свечи с папаверином, магне -В6, поливитамины, актовегин в таб. Половой и физический покой!

4. Из всех назначений я соблюдаю только половой и физический покой. Про дюфастон, магне В6 мне понятно, что не нужно их принимать. Но не нужно ли все-таки попринимать что-нибудь, например актовегин для улучшения кровоснабжения хориона, чтобы ребеночек и дальше развивался? Или свечи с папаверином, чтобы убрать тонус и плодное яйцо стало нужной формы? Или это все фуфломицины с неизвестными последствиями для ребенка?

5. На сколько строго надо соблюдать постельный режим? У меня сейчас есть возможность пару недель отлежаться дома, на работу не ходить, но как быть с домашними делами? Мне предлагали лечь в стационар, но я обещала, что буду лежать дома и соблюдать

Источник

Отслойка плаценты на ранних сроках беременности

Период беременности не у каждой женщины протекает гладко, и никто не может быть застрахован от различных патологий. Одним из опаснейших осложнений является отслоение плаценты на ранних сроках беременности. К счастью эта патология мало распространена, по статистике ей подвержены не более 1,7 % беременных. О природе этого недуга, причинах и симптомах, а также профилактических мерах поговорим ниже.

Что такое плацента и ее функции

Плацента – это орган, связывающий внутреннюю оболочку матки и плод. Формируется она на второй неделе ( 4 акушерской неделе ) беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в матке. Зрелости плацента достигает только к 12 неделе, а до этого момента она растет и формируется.

Плацент имеет сложное строение, представляющее собой сплетение кровеносных систем матери и плода, между которыми существует защитный барьер. Эта своеобразная мембрана защищает ребенка от вредных веществ, которые могут попасть из организма матери, и обеспечивает вывод продуктов жизнедеятельности плода.

Питательная, выделительная. Через плаценту к ребенку поступают все необходимые для развития вещества и удаляются отходы жизнедеятельности.

Дыхательная. Плацента обеспечивает попадание кислорода в кровь ребенка, а затем выводит из нее полученный углекислый газ.

Иммунная. Плацента пропускает антитела материнского организма к плоду, что обеспечивает его иммунологической защитой.

Гормональная. В плаценте вырабатываются гормоны, отвечающие за развитие молочных желез женщины и подготовку их к выработке молока, рост слизистых оболочек матки, предотвращение выхода новых яйцеклеток и ряда других функций.

Что такое преждевременная отслойка плацент

Источник

Почему может призойти отслойка на 8 неделе беременности?

Беременность связана с образованием и дальнейшим развитием плаценты. Именно этот орган обеспечивает нормальное развитие малыша. Однако в некоторых случаях возможно формирование определенных нарушений со стороны плаценты, что приводит к определенным осложнениям беременности.

Причины отслойки плаценты

Плацента – это временный орган, который существует и функционирует только в то время, пока существует беременность. В некоторых случаях может происходить отслойка плаценты на ранних сроках беременности. Происходить это может по различным причинам.

Аутоиммунные нарушения (в организме беременной женщины образуются антитела, которые приводят к повреждению сосудистого звена плаценты и излитию крови в межворсинчатое пространство);

Причины отслойки плаценты на 8 неделе желательно устанавливать. Этим занимается акушер-гинеколог, наблюдающий беременность. Знание точной причины поможет проводить правильное и эффективное лечение отслойки плаценты.

Признаки отслойки плаценты на ранних сроках беременности

Чтобы вовремя диагностировать отслойку на 8 неделе, необходимо знать симптомы, которые характерны для этого состояния. Основными признаками отслойки плаценты на ранних сроках являются:

К ультразвуковым признакам отслойки на 8 неделе относится наличие ретроплацентарной гематомы, то есть скопления крови между стенкой матки и плацентой.

Последствия отслойки плаценты

гинеколог дает больничный не по беременности
Беременность — это далеко не заболевание, но часто женщина ее переносит на порядок сложнее, чем грипп или простуду. Беременные женщины подвержены повышенной утомляемости, приступам тошноты, отечности, сонливости.

Угрожает состоянию плода отслойка плаценты. Последствия этого состояния могут быть самыми разнообразными и проявится в различное время. Поэтому последствия отслойки плаценты принято делить на немедленные и отсроченные. Немедленные проявляются самопроизвольным прерыванием беременности, а отсроченные – формированием плацентарной недостаточности, которая характеризуется различными клинически

Источник

У меня в апреле этого года был самопроизвольный аборт на сроке 6 акушерских недель беременности. В мае мы предохранялись, в июне попробовали забеременеть и сразу получилось. 1-й день ПМ 24.05.14 г. Сейчас срок 7-8 недель. 

Меня кроме токсикоза (постоянная тошнота, иногда рвота) ничего не беспокоит. Выделения светлые, не обильные.  Кроме фолиевой кислоты по 500 мкг в день я ничего не принимаю. ( Пью фолиевую кислоту с марта месяца.)

Вчера первый раз пошла на УЗИ, убедиться, что с этой беременностью все впорядке. Но результаты меня огорчили: "К левому полюсу плодного яйца прилегает анэхогенное образование 25*6 мм-участок остслойки плодных оболочек?" Сказали, что это возможно скопление крови и отслойка. "Визуализируется желточный мешок до 4 мм. Локализация хориона диффузно. (это как?). В левом яичнике желтое тело 3,4*7,8 см. Плодное яйцо вытянутой овоидной формы 27 мм=7 нед. КТР 10 мм=7 нед и 1 день. 1 плод, сердцебиение ритмичное 136 уд. в мин.

Ну и конечно назначения: дюфастон или утрожестан, но-шпа, свечи с папаверином, магне -В6, поливитамины, актовегин в таб. Половой и физический покой!

4. Из всех назначений я соблюдаю только половой и физический покой. Про дюфастон, магне В6 мне понятно, что не нужно их принимать. Но не нужно ли все-таки попринимать что-нибудь, например актовегин для улучшения кровоснабжения хориона, чтобы ребеночек и дальше развивался? Или свечи с папаверином, чтобы убрать тонус и плодное яйцо стало нужной формы? Или это все фуфломицины с неизвестными последствиями для ребенка?

5. На сколько строго надо соблюдать постельный режим? У меня сейчас есть возможность пару недель отлежаться дома, на работу не ходить, но как быть с домашними делами? Мне предлагали лечь в стационар, но я обещала, что буду лежать дома и соблюдать рекомендации.

могут ли тесты не показать беременность
уважаемые,помогите пожалуйста,я беременна,и у меня была угроза выкидыша,я пролежала в больнице пролечилась чтоб сохранить малыша,вот вернулась домой,решила сделать тест,и два теста показали отрицательно!мне нужно узи

Я стараюсь быть спокойной, настраиваюсь, что все будет хорошо, но как-

Источник

Отслойка плаценты 7 неделе беременности

Дорогие женщины.у меня желанная беременность,срок 10 недель,кровь отрицательная,28 лет.Первая беременность.Уже второй раз лежу в БСП на сохранении.Первая отслойка была на 6 неделе,ее я могу как то объяснить,был стресс на работе. Но вторая в 10 недель маленькая отслойка просто на ровном месте,я просто лежу,покой,все нужное принимаю. Мне страшно,я начинаю отчаиваться. Кто выносил малютку при нескольких отслойках?отзовитесь и поддержите пожалуйста

Автор,лежите спокойно,ходить только до туалета прямо до 14 недель,там уж всё закрепится.В больнице сначала месяц лежат,потом на протяжении беременности ещё раз пять по две недели,капельницы,уколы,и всё будет хорошо.Очень много женщин таких знаю,так как сама с ними лежала. Главное сейчас не ходить,не нагибаться,есть,что захочется.

У меня было центральное предлежание плаценты,и за всю беременность было 7 раз отслойка,правда на 8 раз экстренное кс. Всю б-ть пролежала в патологии. Сейчас сынуле 2,6.

[quote= Sonya message_id= 55865572 ]жаль ваша мать аборт в свое время не сделала, живете в ненависти, только кислород переводите. бессмысленная биомасса.[/quote]

у меня была, правда один раз на 7 неделе. отлежала в больнице, потом всю беременность дыхнуть боялась (не делала резких движений, тяжелее 2 кг не поднимала и т.п.) и не зря - нам уже годик)) рожала в 31, резус тоже отрицательный. главное, сейчас не нервничайте, больше лежите и молитесь, это помогает!

Со мной лежала женщина, у неё кровотечения были 3 раза, не могли толком остановить. на маленьком сроке уже предлагали убрать, но эмбриончик живой был. Родила здоровую девочку.

Оля, Вы хотите малыша выносить? Значит лежите на сохранении до самых родов. Некоторые чуть ли не с самого зачатия с сохранений не вылезают.

Я лежала сейчас с отслойкой и большой гематомой на сохранении,на 4 д

Источник