беременность и щенок в доме

Как ухаживать за щенком?

Щенок в доме — это не только огромная радость, но и большие хлопоты. Для того чтобы он вырос в здоровую и счастливую собаку, за ним надо с самого начала хорошо ухаживать. Для опытных собаководов это не составит труда, а вот тем, кто решился завести питомца впервые, стоит изучить основные правила ухода за щенком.

Обеспечить безопасность

При необходимости можно даже огородить часть жилища перегородкой, чтобы щенок мог перемещаться только по безопасной зоне.

Подготовить места для сна и еды

Место для сна должно быть мягким и удобным. Расположить его лучше всего там, где пол легко моется, поскольку первое время щенок не будет успевать ходить в туалет на улице. К тому же в этом месте не должно быть сквозняков, чтобы питомец не заболел.

Щенку потребуется две миски: для еды и для воды. Лучше всего подойдут металлические, так как они не бьются и легко моются. Чтобы не портить осанку собаки, миски лучше устанавливать на специальную подставку с регулируемой высотой. Посуда должна размещаться на уровне локтей питомца. Кормить его нужно всегда в одном и том же месте, где ему никто не будет мешать: например, в углу кухни или прихожей, но только не у входа в жилище.

Купить игрушки

Щенки растут и развиваются, они полны энергии, а ее лучше всего направить в нужное русло, чтобы не страдала мебель, обувь и прочие не предназначенные для игр предметы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит купить питомцу побольше игрушек.

Главное, чтобы они были безопасными: в частности, чтобы от них нельзя было откусить небольшие детали, которыми можно подавиться. Некоторые животные приходят в восторг от игрушек с пищалками, но будьте готовы каждый вечер убирать такие предметы туда, откуда щенок не сможет их достать. В силу возраста он пока не будет понимать, почему ночью нельзя играть и шумет

Источник

Первые дни щенка в доме

Не забывайте, что когда вы приносите в дом щенка, вы разлучаете его с мамой, братьями и сестрами – то есть со всеми, с кем ему было весело и безопасно. Да и ваша жизнь в этот момент меняется бесповоротно. В результате и у малыша, и у вас – стресс.

Лучше всего брать щенка в субботу или в воскресенье утром – так в вашем распоряжении будут все выходные, чтобы немного привыкнуть друг к другу. А за день малыш успеет хоть немного смириться с разлукой с мамой, устанет от новых впечатлений, и больше шансов, что ночь пройдет более-менее спокойно (хотя скулить новый домочадец все равно будет).

Попросите заводчика дать в приданое щенку что-нибудь, напоминающее о родном доме. Это может быть небольшая игрушка или кусочек подстилки. Такой предмет (точнее, его запах) поможет щенку адаптироваться на новом месте и сделает новый дом более близким.

Перевозите щенка в переноске, сумке или на руках. Учтите, что пока питомец не привит, его нельзя спускать с рук на улице или позволять общаться с другими собаками. Оберегайте малыша от сквозняков в транспорте.

Еще до того, как щенок поселится у вас, ему необходимо оборудовать спокойное место для отдыха и сна, например, домик или лежанку. Не на сквозняке, не в проходе, где малыша могут случайно ударить. Желательно, не в прихожей – щенок должен чувствовать присутствие хозяина, видеть его, а не ощущать себя забытой сироткой. В идеале, это место должно закрепиться за четвероногим другом на всю жизнь.

Чтобы щенок быстрее привык к вам, положите в его домик что-нибудь из своего гардероба. Можно пожертвовать старым носком. Вещь должна быть ношенной и нестиранной, так собака будет чувствовать, что вы всегда с ней.

Рядом с домиком положите специальную пеленку или газеты либо разместите собачий лоток, чтобы приучить щенка к чистоплотности. Рекомендуется промокнуть краеш

Источник

Уберите все лежащие на полу предметы, провода закрепите на стене на высоте не меньше метра, одежду и обувь держите в плотно закрывающемся шкафу. Естественное поведение и «цель жизни» малыша — рвать, тащить, тянуть, грызть. Продолжается это примерно до 8—12 месяцев. Оставляя в доступном для щенка месте предметы, которые он может испортить, вы провоцируете его на поступки, за которыми последует наказание. Если вы не хотите намеренно наказывать щенка, будьте аккуратны со своими вещами.

Принесенный в дом щенок может начинать свой день достаточно рано — в 4—5 часов утра. Можно заранее с вечера приготовить для него еду, чтобы утром только разогреть ее и накормить малыша. Уже через 5—7 дней щенок привыкнет к новому дому и будет соблюдать время вашего подъема. Как правило, после еды он играет, затем спит. Все щенки спят часто и помногу. Во время сна не тревожьте малыша и никогда не будите, чтобы поиграть с ним. Пик самых активных игр у щенков приходится на очень поздний вечер: 22-24 часа.

С первых дней оставляйте щенка одного в доме не обращая внимания на его крики, т. к. собака, не приученная оставаться одна, воет, как правило, всю жизнь. Через день—два щенок привыкнет к вашим отлучкам и будет сидеть тихо. Если, уходя повторять: «ты сидишь дома», то через некоторое время щенок увоит эти слова и перестанет каждый раз стремиться выскочить за дверь.

Никогда ни щенков, ни взрослых собак нельзя поднимать за передние лапы. Научитесь брать щенка одной рукой под грудь, а другой, очень аккуратно, не причиняя боли держать за кожу на загривке. Находясь в таком положении юркий и сильный щенок не сможет вывернуться из рук и упасть. Поначалу он может сопротивляться и воспринимать такое удержание как угрозу или наказание, поэтому будьте особенно аккуратны и, взяв щенка на руки, погладьте и похвалите его. В даль

Источник

Наступил один из самых прекрасных дней в вашей жизни: вы поняли, что беременны. Существует такое заблуждение, что беременность и животные – вещи несовместимые, и очень жаль, что хозяева отдают некогда таких любимых собак в новые дома, толком не разобравшись в этом вопросе. Конечно, не стоит преувеличивать свои силы и брать маленького щенка во время беременности, но если собака уже у вас есть, взрослая, воспитанная, такая родная и важная для вас, то откиньте даже мысли о том, чтобы передать ее в чужие руки.

Безусловно, будет не так легко, как могло бы быть без собаки. Но когда вы брали животное в дом, вы же были готовы к трудностям? Соблюдая несколько предосторожностей, вы сможете свести к минимуму все нежелательные последствия совместного проживания собаки и будущего ребенка. А когда малыш родится, когда он будет учиться ходить, держась за шерсть вашего питомца, когда собака будет оберегать малыша и любить его больше всех на свете, тогда вы поймете, что были правы, не предав живое существо.

В первую очередь больше времени уделяйте уборке. Когда в доме живет собака, то в любом случае есть шерсть, а если есть шерсть, значит, есть пыль, которая способствует появлению аллергии (в том числе и у ребенка), а также заболеваний дыхательных путей. Поэтому влажная ежедневная уборка обязательна. Не забывайте о том, что у собаки в кишечнике могут жить паразиты, каждые полгода давайте ей глистогонные средства. Естественно, животное должно быть вакцинировано и осмотрено ветеринарным врачом на наличие всяких кожных инфекций.

Обратите внимание на то, насколько собака привязана к вам, и ради ее же блага с каждым днем сокращайте количество вашего внимания в ее сторону. Когда родится ребенок, вы сможете ей уделять минимум времени, и она должна быть к этому готова, чтобы не связывать вашу «нелюбовь» с появлением малыша в доме. Во время беременности с осторожностью

Источник

Щенок и дети в доме

Думая о том, как вы возьмете в дом щенка, вы, наверное, представляете себе идеалистическую картинку, как ваш ребенок и щеночек живут в полной гармонии и счастье. Увы, однако, действительность часто оказывается совсем иной, если вы только заранее не позаботитесь о том, чтобы научить ребенка обращаться с домашними животными, а вашего щенка сразу же после приезда в ваш дом не станете учить правилам обращения с людьми, и особенно с детьми.

Специалисты считают, что нельзя брать в дом щенка, пока ребенку не исполнится как минимум шесть лет. Цифра эта несколько условна, поскольку нужно брать во внимание уровень развития конкретного ребенка.

Шестилетний возраст выделяется по ряду причин. Так, в этом возрасте дети начинают понимать, что животные могут чувствовать боль и другие эмоции. До этого возраста они будут воспринимать их лишь как игрушку. В крайнем случае, в семью с совсем маленькими детьми можно взять уже взрослое животное, но при условии хорошей социализации и правильного обучения правилам обращения с детьми.

Дети шести лет и старше более устойчивы на ногах и имеют меньше шансов случайно упасть на котенка, кролика или щенка и нанести животному травму, а, следовательно, быть поцарапанными или укушенными, в ответ на это или на другие необдуманные действия.

Маленькие дети также склонны кричать и плакать, а также издавать другие громкие звуки, в зависимости от своих эмоций, что тревожит домашних животных.

Но не у каждого из нас есть выбор в этом вопросе. Иногда домашние животные уже живут у нас в доме, когда появляется младенец, или же они становятся членами семьи в результате повторного брака.

выделения как пленка во время беременности
Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе опло

В таком случае, пока детям не исполнится приблизительно 4-5 лет, они должны быть под постоянным контролем в присутствии домашнего животного. Очень важно научить ребенка быть нежным и ласковым с домашним питом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Беременность и собака в доме

Вот такая вот проблема вдруг возникла у моей подруги. Точнее это не проблема. Конечно же, беременность это великое событие и счастье. И я за нее очень рада, но вот как то она задумалась над тем, а совместима ли беременность и собака в доме? Я ей много уже чего сказала по этому поводу. Но хотела бы еще услышать ваши мнения и аргументы на тему того, что это очень даже совместимо. Она так-то вроде уже утвердилась в этом, но не помешала бы еще парочка советов и мнений.

По-моему, абсолютно совместима. Я двоих детей выносила и благополучно родила. Конечно, простые правила гигиены, типа мытья рук, никто не отменял.А что именно ее смущает? Какую угрозу, по ее мнению, представляет собака? Выясните, чего именно она боится, и тогда вам проще будет ее убедить, что собака не представляет опасности ей и ее малышу. Знаю, что вред может быть от кошек, они могут заразить токсоплазмозом, который приводит к выкидышу, но собаки в таком замечены не были.

Поздравляю вашу подругу с таким радостным событием в ее жизни! И хочу успокоить ее, что все совместимо, если выполнять некоторые условия и предостережения. Во-первых, чтобы не было никаких аллергий ни у матери, ни у ребенка, то желательно каждый день делать влажную уборку в доме. У собак шерсть выпадает постоянно, особенно у гладкошерстных. А раз везде шерсть, она еще собирает к себе пыль, все это и может поспособствовать появлению аллергии. Но я ни в коем случае не хочу вас сильно запугать, здоровый организм и сильный иммунитет не должен допустить этого. Во-вторых, проводите дегельминтизацию у собачки как можно чаще и постоянно. Можно хоть раз в 3 месяца это делать, но достаточно будет и раз в полгода. После этого можно вообще нисколько не переживать из-за этих паразитов.

когда можно лечить при беременности
Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе.

Мы можем гадать на кофейно

Источник

Блоги Первые дни щенка в новом доме

Первые дни щенка в новом доме

Прежде всего, дайте щенку оправиться, а затем осмотрется на новом месте. Покажите ему квартиру, пусть он ее всю осмотрит и обнюхает.

Первые дни щенок чаще всего ходит шаг в шаг за человеком, который привел его в дом. Покажите ему место и его игрушки, однако, не затевайте с ним шумных игр. Побольше разговаривайте с ним в этот период, хвалите его приобщая вашего щенка к человеческому голосу. Приговаривать можете что-то типа: "Мой хороший, мой добрый, мой милый щеночек! Умница, молодец!"

Однако нельзя слишком потворствовать малышу, с первых минут нужно деликатно, постепенно приучать его к дисциплине. Нельзя излишне баловать щенка, носить на руках и т. п. Его следует брать на руки, только когда в этом возникает действительная необходимость - если щенок по своему возрасту еще не может преодолеть какое-либо препятствие, при посещении ветеринара, для причесывания.

Умение правильно держать щенка является важным и обязательпым. Собаку нельзя носить на руках для забавы Прежде всего запомните, что брать щенка нужно сразу двумя руками: одной рукой под грудь, а другой под заднюю часть (он как бы сидит). Не держите щенка на вытянутых руках, а прислоните к себе.

Очень маленького щенка можно переносить на одной руке: правой рукой возьмите под грудь, чтобы задняя часть находилась на запястье, и фиксируйте его, прижимая к ce6е локтем. При этом следите, чтобы локти щенка, не оттопыривались и постарайтесь не сдавливать тело щенка.

Следите, чтобы шустрый, верткий щенок не выскользнул из ваших рук и не упал. Маленьким детям удержать щенка очень сложно, поэтому лучше запретить им вообще брать его на руки.

Нельзя поднимать и тянуть щенка за лапы - так их мож но вывернуть. Вы можете причинить малышу боль и в слу чае, если будете приподнимать его з

Источник