когда можно лечить при беременности

Что делать, когда болит горло во время беременности

Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе. А, может, сквозняк на работе или сырая погода? Каковы бы ни были причины, но факт налицо – вы заболели. Это может быть ОРВИ, грипп, начинающаяся ангина – что угодно. Ситуация банальная, если бы не одно «но» — эта досадная неприятность произошла во время беременности.

Ситуация, когда болит горло во время беременности, довольно частое явление. Иммунитет будущей мамы работает в особом режиме – не в полную силу. Так природа позаботилась о будущем ребенка – ведь половина генетического набора вашего малыша получена от папы, а, значит, «чужая» для вас. И чтобы не ставить плод под угрозу со стороны материнского организма, иммунная система становится более «лояльной». Снижением иммунитета активно спешат воспользоваться патогенные микроорганизмы, с которыми обычно нормально действующий иммунитет справляется еще на этапе первичного попадания в организм.

На самом деле этот симптом может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Наиболее распространенные – это ОРЗ (или простуда, как привычно называют все непонятно откуда взявшиеся недомогания), грипп, тонзиллит (или ангина ). Намного реже боль в горле при беременности может сообщать о начале инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, дифтерия, корь и даже краснуха. Инфекционные заболевания необходимо лечить исключительно у специалиста, да и с ангиной и гриппом шутить не стоит. Поэтому при первых признаках любого недомогания необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Только опытный специалист может оценить все симптомы, поставить диагноз и порекомендовать адекватное лечение.

Лечение горла можно разделить на

Источник

Можно ли лечить зубы во время беременности и как именно

Вопрос о том, можно ли лечить зубы при беременности – достаточно актуален практически для каждой будущей мамы. Ведь проблемы в отношении стоматологии могут появиться когда угодно, а вот можно лечить или же не лечить, будучи беременной – мало кто знает. Итак, можно ли лечить зубы во время беременности, если да, то какие именно болезни и на каком именно сроке: все эти вопросы мы и изучим в этом материале.

Главным заблуждением многих беременных считается то, что лечить зубную боль во время беременности категорически нельзя. Однако, такое заблуждение и отказ от лечения может привести к тому, что зубная инфекция перерастет в более серьезное воспаление и негативно отразится на здоровье будущего ребенка. Особенно это актуально для ранних сроков беременности, когда защитная плацента еще не сформировалась окончательно.

Однако зубные проблемы нередко появляются у беременных на фоне гормональных изменений организма. И вопрос тут не в том, можно ли или нельзя лечить зубы. Главное – это желательно не доводить их состояние до необходимости серьезного лечения. Именно поэтому в самом начале беременности врачи прописывают курс витаминов, который помогает защитить зубы от негативных воздействий, вызванных гормональными изменениями.

Особенности лечения зубов во время беременности

Естественно, защитить свои зубы от возможных болезней даже при беременности нельзя. Также беременной следует показаться стоматологу при наличии таких симптомов:

Все вышеперечисленное относится к признакам начинающегося воспаления и его нужно непременно лечить. Во время беременности это стоит делать как можно раньше. В противном случае, врачу придется делать сложные манипуляции без наркоза, а это будет очень больно.

Допускается и удаление зубов при беременности с при

Источник

Симфизит при беременности: чем опасен и как лечить

При беременности почти половина женщин сталкивается с симфизитом. В этой статье рассмотрим, что же это такое. В анатомии симфизом называется место, где соединяются лобковые кости. Плод во время беременности очень быстро набирает массу и давит на костное сочленение, поэтому оно становится подвижным. Легкое расхождение костей считается необходимостью для того, чтобы роды были комфортными. А если сочленения слишком размягчаются, то это уже считается заболеванием и называется симфизитом.

Причины заболевания

У обычных женщин лонное сочленение является крепким неподвижным суставом. После того как женщина забеременела, ткань между лобковыми костями размягчается. Гормон релаксин, выделяющийся в организме будущей мамочки, делает сильно подвижным этот сустав.

Ученые не могут изучить причины расхождения лонного сочленения при беременности досконально. Но определенные догадки по этому поводу имеются:

Знаете ли вы? Гормон релаксин считается гормоном беременных. А также он способен продлевать человеческую жизнь и сокращать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Симптомы

Важно! Симфизит прогрессирует по мере развития беременности, приносит женщине дискомфорт даже во время пассивного отдыха.

При появлении признаков симфизита при беременности ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а необходимо обязательно обратиться к врачу.

Влияние на плод

Это заболевание не представляет угрозы для ребеночка . Но не стоит забывать о том, что из-за постоянного дискомфорта и болевых ощущений настроение женщины постоянно подавленное. Именно эмоциональное состояние будущей мамочки может худшим образом отразиться на малыше.

Диагностика

Рассмотрим, как

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Можно ли лечить зубы во время беременности и когда лучше это делать

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Сегодня мы с вами обсудим лечение зубов при беременности. Эта тема полна мифов и слухов, поэтому есть смысл их подтвердить или опровергнуть. Каждая женщина боится проблем с зубами, которые наиболее часто появляются при вынашивании ребенка. Поговорим о том, когда можно лечить зубы во время беременности и можно ли делать снимки зубов.

1. Почему ухудшается состояние зубов во время беременности

Существует миф, что за время беременности женщина может потерять зубы, или хотя бы один из них. Этот миф не оправдан стоматологами. Врачи согласны с фактом, что во время беременности состояние зубов становится хуже, но это не гарантирует, что зубов лишатся все родившие. Хотя в давние времена при отсутствии стоматологии бывало и такое.

В идеале, если женщина планирует беременность, вылечить зубы нужно до ее наступления. Если зубы здоровы, то в период вынашивания ребенка нужно будет всего лишь поддерживать их гигиену и пить необходимые витаминные комплексы (которые содержат и кальций). Если же зубы изначально не в идеальном состоянии, беременность только усугубит проблемы с ними. Тут, кроме систематических гигиенических процедур, понадобится и лечение, так как зубы могут разболеться не на шутку.

Многие задумываются, а не опасно ли проведение лечения зубов во время беременности? Благо, современная медицина достигла того уровня, когда уже не нужно этого так бояться, как это было лет 20  назад.

2. Лечение зубов на ранней стадии беременности

беременность и щенок в доме
Щенок в доме — это не только огромная радость, но и большие хлопоты. Для того чтобы он вырос в здоровую и счастливую собаку, за ним надо с самого начала хорошо ухаживать. Для опытных собаководов это не составит труда, а

Как лечить зубы так, чтобы влияние на ребенка было минимально? На ранних сроках беременности запрещены любые манипуляции с применением медикаментов, ведь в первом триместре плацентарный барьер еще отсутствует, и любые медикаме

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

первые удары при беременности
беременность абсолютно внеплановая и несвоевременная. только не пишите, пожалуйста, что предохраняться надо и тп. Ситуацию уже не исправить. Б. мешает многим планам, но на аборт моральных сил не хватило.

Очень прошу

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

как и когда лечить зубы при беременности

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Беременность – особое время для любой женщины. Оно связано с изменениями самочувствия как физического, так и морального. Проблемы с зубами часто появляются в этот период.

Всё дело в том, что в организме беременной женщины происходят гормональные изменения, ослабляется иммунитет. И будущей маме, и будущему малышу в этот период особенно необходимо такое полезное вещество, как кальций. Малыш забирает много полезных веществ из организма матери, поэтому кариес в период беременности появляется и развивается очень быстро. Посещать стоматолога необходимо периодически на протяжении всего периода беременности.

Витамины, микроэлементы, различные полезные вещества своего организма мама тратит на формирование и развитие ребёнка в утробе. Для скелета плода необходимо огромное количество фосфора, кальция, фтора и других минеральных веществ, которые берутся из ресурсов организма женщины. Если этих ресурсов и запасов не хватает, вышеперечисленные вещества берутся из зубов и костей беременной. Естественно, эти процессы отрицательно сказываются на состоянии костей и зубов будущей мамы. Кости становятся хрупкими, а зубы разрушает кариес.

Если вовремя не лечить кариес, он может развиться в пародонтоз, который зачастую приводит к потере зубов. Любой пародонтоз начинается с гингивита. Он проявляется в кровоточивости дёсен. Есть даже такой термин как «гингивит беременных». Как справиться с этим? Можно ли лечить зубы беременным? Об этом читайте ниже.

В начале беременности обязательно посетите зубного врача. Он посмотрит и оценит состояние дёсен и зубов и даст рекомендации по уходу за полостью рта, по использованию зубной нити и разных щёточек.

Как лечить зубы при беременности

Вопрос, можно ли лечить зубы при беременности с анестезией, решен. Н

Источник