когда лежу нет живота при беременности

Причины болей внизу живота на ранних сроках беременности

Боли в нижней области живота на ранних сроках беременности довольно распространены. Некоторые являются совершенно безобидными и нетерпимого беспокойства не доставляют. Другие же способны нести угрозу начавшемуся периоду вынашивания малютки.

Важно помнить, что даже обладая подробной информацией о причинах тех или иных симптомов, самостоятельно разобраться в клинической картине, женщина вряд ли сможет. Помимо этого, в большинстве случаев крайне значимо, чтобы своевременно было назначено достоверное лечение. По этой причине любые неприятные ощущения должны быть обязательным поводом для консультации с гинекологом.

Причины болей живота на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в нижней области живота, делятся на две группы: не акушерские (физиологические) и акушерские (патологические). В первую группу входят те боли, которые были вызваны растяжением связок, либо связаны с желудочно-кишечным трактом, с перенапряжением мышц пресса или с каким-либо заболеванием, например, с аппендицитом. К акушерским болям относят те, которые возникли в случае внематочной беременности, угрозы прерывания беременности или преждевременной отслойки плаценты.

В любом случае беременным женщинам абсолютно не нужны излишние нервные потрясения, которые могут вызвать действительное прерывание беременности. Правильно протекающая беременность может включать в себя боли безобидного характера. К примеру, умеренные спазмы, боли или тянущее ощущение одной стороны или всего живота. Подобную симптоматику зачастую связывают с растяжением связок, которое вызвано естественным увеличением матки.

Или же если беременная ощущает спазмы постоянного неизменного характера, что может быть следствием внутренней перестройки организма. А вот умеренные спазмы, которые сопровожда

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник

Давно заметила что живот прямо пульсирует (как вена).Ощущаю и вижу только когда лежу на спине.Даже видно как подрагивает. Но это не толкания. Потому что когда толкается или просто переворачивается другое ощущение. А тут именно пульсирует. Читала что это может так пульсировать пуповина. Или вена которая проходит по животу,т.к. сейчас организм с усиленной силой качает кровь. А ещё некоторые пишут что это может быть икота крохи. Но на икоту явно не похоже!когда он икает то он весь легонечко подпрыгивает от этого! можно понять что икота,что толкания,перевороты,а что пульсация.

Даже муж когда ложит руку говорит что прям пульсирует живот. А когда толкается сыночек то он показывает то место где толкнулся.Даже он отличает,в этом нет ничего сложного!

Замечала такое, когда лежала на спине, но сразу старалась ложиться на бок. В интернете написано, что не опасно, но когда к врачу хожу забываю спросить =(

Я вот тоже не спрашивала. Но когда на приёме у врача ложусь на спину и она эллектронным прибором сердечко малыша слушает,при этом мне тоже слышно. Она звук на полную включает! Она же видит что живот пульсирует. А ещё заметила что бывает в одном месте (видимо как малыш ляжет) там больше пульсирует. И когда врач ищет сердечко молыша чтоб чётче прослушать и посчитать сердцебеение,то там где как раз пульсирует она и находит самое лучшее место для прослушивания!Послезавтра иду к врачу,если не забуду узнаю про пульсирование!

Как-то в интернете читала что одна женщина на 3м месяце спросила у врача-" почему живот пульсирует". Ей врач ответил-"вы вообще-то беременны"

у меня тоже самое, постоянно пульсацию вижу, думала сначала мой пульс, а сегодня сравнила, мой и на животе одновременно, поняла, что они разные, один быстрее, другой медленнее думаю, что это малыша ульс

у меня тоже самое, постоянно пульсацию вижу, думала сначала мой пульс, а сегодн

Источник

Тянет низ живота на 28 неделе беременности

29 неделя, болит живот

Девочки, помогите советом. 29-я неделя, уже 4 часа тянет низ живота слева. Всё это время лежу. Пока лежу, вроде всё нормально. Когда встаю-иду-переворачиваюсь, начинаю чувствовать, что живот болит. Выделений подозрительных нет. Малышка шевелится вроде как обычно. Что делать подскажите? Неужели надо скорую? В канун пасхи-то.

А по мне так надо врачу показаться. Может съездить в роддом к дежурному врачу. Даже, если положат, то думаю, ребенок важнее Пасхи вне дома.

Может активно тянутся связки, резкий скачок роста ребёнка? Потому что я думаю, если бы была угроза, то тянул живот бы и в положении лёжа. А тут при нагрузке на мыщцы боль-очень похоже на связки.

у меня бывает побаливает внизу тоже с какого-нибудь бока.Боль такая тянущая.Я сначала испугалась,ношпу выпила,вроде прошло.Потом заметила,что так стало повторяться.Когда лежала боль тоже проходила.В общем начилось у меня это все тоже ближе к декрету.Сейчас 35 неделька и тоже такое бывает,бывает что и лобок как-то потягивает.Спрашивала у врачей,они мне говорят,что срок большой,связки болят.Я тоже так думаю,потому что болит,когда хожу.

Спасибо большое девочки за ответы. Очень надеюсь, что это действительно просто связки. Единственное, что смущает, начало болеть в один миг, за рулем сидела. Хотя, может как раз таки и как-то потянула чего-то. эх. Ну надеюсь, всё будет хорошо. Если усилится, пойду тогда ко врачу.

Почему тянет низ живота при беременности?

Беременность – прекрасное время для женщины, так как в этот период она может наблюдать за появлением и развитием новой жизни. Однако сложно найти девушку, которая бы не испытывала дискомфорт при вынашивании ребёнка. Проявляться он может в качестве тянущей или колющей боли в области живота. Данный симптом сильно беспокоит некоторых женщин. Когда д

Источник

Почему нет живота?

Девочки, объясните, пожалуйста, кто в курсе. У меня ровно 14 недель, КТР должен быть 12-13 см, а живота все нет, ну вообще! Это нормально? Я не понимаю, где может помещаться плод такого размера, я некрупная, довольно худощавая, а там же еще плацента и матка увеличенная, не говоря о том, что внутренние органы никуда не делись. В чем дело, нормально это вообще?

У меня до 18-ти недель живота почти и не было, зато потом стал расти как на дрозжах!!! Когда в роддом на 41-ой неделе поехала, живот был как с двойней!! Сейчас весь живот настолько растянут, что раздельный купальник я уже наверное никогда не одену! Не переживай, все выростет!:) здоровья тебе и малышу и легкой беременности!

У меня до 16 вообще небыло (и шевелюшки я почувствовала где то после 16 недель,а с 19 более отчетливо пиночки,я очень худая до Б при росте 170 весила 50 кг )-я его как то к вечеру надувала:-)А вот потом начал понемногу расти,а после 20-когда уже пинки каждый день то хорошо округлился,а вот когда лягу он куда то немного западает и остается совсем маленький:)

на самом деле там много места внутри:) а в 14 недель все только-только вышло из малого таза, совсем все низко и пока прячется внутри)

у меня передняя стенка живота стала выпирать именно из-за того, что на нее с той стороны облакачивалась беременная матка, после 24 недель только, до этого живот небольшой был, но засчет откладываемого туда жирка. и после 24 недель начал уже хорошо расти каждую недельку

У моей подружке тоже худенькой на работе только перед уходом в декрет заметили что она беременна зато перед родами был тааакой! А у меня на 7 неделе вылез и продолжает расти заметно даже в свободной одежде, у меня прикрепление по передней стенке а у неё по задней было!

слизкие выделения на 39 неделе беременности
Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего

14 недель у меня уже 30 а животик все говорят маленький,врачиха уже достала что отстает,а по узи все норма

Источник

Тонус матки когда лежу на боку

Здравствуйте. я на 15 неделе беременности. у меня постоянный дискомфорт внизу живота,иногда что сдавит, то кольнет, то потянет!сходила на узи сказали, что гипертонус по задней стенке((((плацента тоже расположена на задне стенке, при этом цервикальный канал длиной 38 мм, внутренний зев закрыт. я пью метацин, магний б6, дюфастон 1т.2р. + плюс хожу делаю капельницы магнезии, лежу дома уже неделю и все не проходит. как Вы считаете на сколько этот тонус опасен. спаибо Вам огромное)

Здравствуйте! Опять вопрос: в 9 недель поставили частичный гипертонус матки по передней стенке по УЗИ. Назначили но-шпу и магне В6, я не пила. Сейчас срок 22 недели. Чувствую, что периодически твердеет низ живота, но быстро проходит, ничего не болит. Назначили Гинепрал, но я его пить пока не хочу, т.к. он влияет на сердце. Что делать? Это тонус? Или тонус только по УЗИ можно определить? Это очень опасно? Спасибо и извините за длинный вопрос.

Мила, матка, как и любая живая мышца, не может быть постоянно в покое и время от времени сокращается. Это и называется повышенным тонусом, эпизодами гипертонуса. Если Вы ощущаете это сокращение несколько раз в день и эти сокращения непродолжительные - это нормально и лечения не требует.

Гинипрал не влияет негативно на сердце, просто немного учащает сердцебиение. Он абсолютно безвреден и даже очень полезен, т.к. расслабляя матку, он улучшает кровоснабжение плаценты и плода.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли из-за тонуса матки произойти гибель плода или это только угроза преждевременных родов?Может ли ребенок задохнуться?Извините за такой вопрос. Очень этого боюсь..

беременность после удаления кисты молочной железы
Часто женщина узнает о кисте, когда случайно оказывается в кабинете у гинеколога, в рамках различных осмотров. Это заболевание может протекать без специфических симптомов. Маленькие кисты обычно никак себя не проявля

Ну, не в прямом смысле задохнуться, но, в общем и целом, Вы мыслите в правильном направлении. Длительно повышенный тонус матки причиняет и нарушение маточно-плацентарного кровообращения, нарушает циркуляцию крови

Источник

если нет живота на 16 неделе беременности

Шестнадцатая неделя беременности

Шестнадцатая неделя приходится почти на середину 2-го триместра беременности. Это очень важное время как для будущего ребенка, так и для самой женщины. В целом на 16-ой неделе никаких особых перемен в ее состоянии и самочувствии не происходит, за исключением быстро растущего живота.

На этом этапе развития плода следует пройти некоторые медицинские обследования, позволяющие исключить или подтвердить наличие у него определенных отклонений.

По мере роста ребенка на 16 неделе происходит дальнейшее увеличение матки женщины. Ее вес составляет в среднем 250 г. Увеличившаяся в размере матка уже достаточно хорошо прощупывается, находится она в 5-7 см вниз от пупка. Живот на данном этапе беременности становится заметным не только для самой женщины, но и для окружающих.

При первой беременности живот может оставаться малозаметным еще на протяжении нескольких недель. В среднем это зависит от организма еще до зачатия, в частности от состояния мышц живота. Обладательницы упругого плоского в прошлом живота реже сталкиваются с растяжками, внешние проявления беременности у них становятся сильно заметными только в конце 2 триместра.

У некоторых беременных на 16 неделе отмечается незначительное изменение выделений. Их становится больше. В норме выделения не имеют неприятного запаха, цвет их различается – от прозрачного – до белого и желтоватого.

Что касается половых отношений на данном этапе беременности, то при отсутствии противопоказаний отказываться от них не стоит. Сексуальная жизнь при этом может стать более яркой и насыщенной.

Единственным неприятным ощущением, с которым может в норме столкнуться женщина на 16 неделе беременности, является ноющая боль в области поясницы. Такой симп

нет живота...

скажите нормально

Источник