гуппи сколько дней беременность

Первые признаки родов у гуппи

Роды гуппи

Для каждого аквариумиста роды у любимых питомцев – это долгожданный и очень трепетный процесс. К нему нужно загодя правильно подготовится, чтобы все прошло без негативных последствий.

Во-первых, следует найти емкость, в которой будут проходить роды гуппи. Если у вас нет отдельного аквариума объемом 5 или более литров, можно взять обычную трехлитровую банку. Также удобно использовать специальные пластиковые лотки, которые крепятся к аквариуму и максимально приближают родящую самку и привычную для нее постоянную среду. Ведь попадая в отдельное пространство, иногда гуппи начинают испытывать стресс и таким образом задерживать рождение потомства.

Приближение родов можно предвидеть по характерному поведению и самок, и самцов гуппи. Самцы начинают активно плавать строго за самками, пытаясь прикоснуться носом к части ее тела под животом. Признаками у самок гуппи перед родами является увеличение черного пятна на боку в нижней части тела и метушливое поведение – желание спрятаться в зарослях водорослей, укромных уголках аквариума, ближе ко дну.

У самок перед родами заметно увеличивается размер тела, брюхо становится выпуклым. Также появляется так называемая «ступенька» - это резкий перепад между головой гуппи и ее брюхом. Если сверху посмотреть на самку, то легко заметить ее огромные бока. Обнаружили все описанные признаки – пора отсаживать гуппи и готовится к родам.

Роды у этих рыбок обычно происходят ночью или ранним утром. Сколько же длятся роды у гуппи? Как правило несколько часов. После родов самку гуппи уже на следующий день можно возвращать в привычный аквариум. Если процесс никак не начинается, можно ускорить роды у гуппи, этоне так сложно, как кажется. Достаточно поднять температуру воды в емкости на несколько градусов.

Мох Феникс (Fissidens fontanus) также называемый мох ф

Источник

Аквариумные рыбки

Рубрики

Анекдот

Реклама

Последние

Афоризм

Сколько дней длиться беременность у пецилии

Совет аквариумисту

Такое средство исправления ситуации, как частичная подмена воды, тоже можно рассмотреть, если причина в условиях окружающей среды.

- Начни с живородящих-гуппи, меченосцы Купить все необходимое (фильтр, компрессор для прокачки воздуха, термометр), прочитать литературу. Советую читать о каждом виде рыб, которые вы хотите приобрести. На корм для рыб тоже может быть...

- Гуппи -живородящие. Т е. икру не мечут. Рождаются. Они живородящие. Беременную самку надо отсаживать, что остальные рыбки не сожрали мальков Гуппи живородящие. маленкими рыбёшками Почти как клетки, делением:-)- они живородящие рыбки. А...

- Живородящие и самцы! Таких нет Сельдевая акула например. Относится к живородящим рыбам. Живородящие рыбы, в отличие от рыб, мечущих икру, рождающие более или менее сформированных мальков. Больше всего Ж. р. среди акулообразных (...

- может у рыбки запор, а не беременность? у вас меченосец, пецилия либо моллинезия. беременность длится около 5 недель +- неделя. К родам животик у рыбки становится немного угловатым, возле анального отверстия пятно увеличивается. Только...

- Пецилии созревают в 4-6 месяцев. Периодичность вымета 28-50 дней. Беременность может продолжаться от 10-15 дней до двух месяцев. Половая зрелость самцов моллинезий - в 8—12 мес, самок в 5—6 мес. Самки рождают до 240 мальков регулярно...

- вроде как пецилия... может быть и меченосец...но качество фотографии просто ужасное пецилия мне кажется, я вообще таким не увлекаюсь) Ну да, на пецилию похожа) Это пецилии, и, судя по ана

Источник

Сколько длится беременность у гуппи

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. ­то поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внешний - поролоновый префильтр, чтобы не засосало мальков.

Отсаживая беременную гуппи, помните, что она тоже может съесть своих мальков, потому приготовьте растения, где они будут прятаться, пока с ними находится мать. Количество рожденных у самки гуппи мальков зависит от ее возраста. Совсем молодая гуппи может родить 10 штук, а старая - до сотни рыбок. Кормить новорожденных надо сразу, трижды в день маленькими порциями. Чтобы мальки быстро росли и имели красивую окраску, они должны питаться разнообразной пищей.

В месяц становятся заметными отличия между самкой и самцом. У самок появляется родовое пятно — затемнение около анального отверстия, но у пород со светлым окрасом оно плохо различимо. У самцов

Источник

Срок беременных гуппи

Небольшая предыстория. Когда купили гуппи (2+2), одна из самок сразу начала рожать. Это было 8 декабря. Какая из двух, не запомнила. Сейчас не могу определить, беременные ли они,и когда ждать пополнения.

Купила специальный отсадник для родов, в нем и с фотографировала их обеих. В субботу 6 декабря делала замену воды, ок. 30-40%, плюс подогрела до 28град, обе сидели в отсаднике. И похоже для них это очень ощутимый стресс, перестали есть, в итоге пока роды не случились.

Поведение одной из них особенно наводило на подозрения, зависает то у дна, то у поверхности, лучше кушала, бегала от самцов. Сейчас, когда они обе на свободе, самцы к ним совсем не пристают, более того, они все своей немногочисленной стайкой (4 рыбы) дружно зависают у поверхности воды, никто никого не гоняет.

и да, первый помет через месяц весь погиб (14 мальков), за 2 дня, искривились и вообще они внешне даже были мелкие и не очень шустрые. Я сначала думала, что я делала не так, но потом подумала, что скорее всего они родились рано из-за стресса.

я сейчас их всех отпустила в общий аквариум, у меня новый аквариум и пока зелени не так уж и много, особенно страдают верхнии слои - аквариум узкий, но высокий. шестигранник.

То, что вы пишете о мальках, явно свидетельствует об их неполноценности. Очень вероятно, что это из-за того, что родились преждевременно. И хорошо ещё, если дефект не был врожденным. Понятно, что хорошего мало, но всё-таки...

Меня несколько настораживает то, что первая самка несколько горбатая. У самок гуппи такое иногда встречается. Бывает, что такими они становятся только со временем. Внимательно смотрите, какими будут мальки на этот раз. Не сочтите за жестокость, но кривых мальков лучше сразу отбраковывать.

Узкий высокий аквариум - неправильный выбор. Особенно, если вы собираетесь держать гуппи. В таком а

Источник

AquaDomik.ru

Беременность и роды гуппи

Волнение, ожидания, страхи и надежды, связанные с будущим рыбьим потомством – как это знакомо многим аквариумистам! Особенно если у вас живородящие рыбки. Как правильно определить, беременна ли рыбка? Пора или нет ее отсаживать, да и вообще, куда и чем? Как кормить мальков? Съедят их взрослые рыбы или не съедят?…. Столько вопросов, требующих немедленных ответов!

Посещая различные форумы, я заметила, что больше всего вопросов вызывает почему-то беременность гуппи, и решила поделиться своими наблюдениями. Всего гуппешек у меня сейчас около 60 шт. (точнее трудно посчитать, мальки очень вертлявые), и я уже научилась определять время родов с точностью до нескольких часов. Но я прекрасно помню, как сложно было этого дождаться в первый раз!

Объевшаяся гуппиха может казаться ну просто очень беременной, а черное пятно, которое многие принимают за признак приближающихся родов, у них есть всегда. Перед родами оно увеличивается, но сложно понять, насколько увеличено пятно, если рыбка рожает первый раз. А после родов оно зачастую не очень-то и спадает.

Конечно, не все рыбки будут в точности соответствовать картинке. Бывают такие дамочки (как и у людей, кстати), которые всю беременность красуются со стройным брюшком. Но все-таки в большинстве случаев, если ваша гуппи стала что в профиль, что в анфас напоминать кирпич, а задняя часть брюшка совсем потемнела – значит, скоро разродится.

если рождается девочка приметы при беременности
- Когда беременная почувствует первое движение ребенка в утробе и при этом взглянет и подумает про мужчину, то будет мальчик.

- Если беременная сидит и выставляет правую ногу, при этом хорошо ест всякую пищу - родится

Определить, что рыбка вот-вот осчастливит вас мальками, можно и по ее поведению. А точнее, по поведению самцов-гуппи. Незадолго до родов они начинают неотвязно плавать за беременной самочкой, выстраиваясь «паровозиком», и стремятся ткнуться носом ей под живот. Самочка в это время обычно прячется в густые заросли, держится ближе ко дну, забивается в темные и укромные уголки. Если вы заметили т

Источник

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. Это поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внешний - поролоновый префильтр, чтобы не засосало мальков.

Отсаживая беременную гуппи, помните, что она тоже может съесть своих мальков, потому приготовьте растения, где они будут прятаться, пока с ними находится мать. Количество рожденных у самки гуппи мальков зависит от ее возраста. Совсем молодая гуппи может родить 10 штук, а старая - до сотни рыбок. Кормить новорожденных надо сразу, трижды в день маленькими порциями. Чтобы мальки быстро росли и имели красивую окраску, они должны питаться разнообразной пищей.

Беременность гуппи длится 30—40 дней. В течение первой недели мальки сидят в отсаднике, там, где родились. Со второй недели их можно пересаживать в более просторные емкости.

молозиво при беременности обильное
Несмотря на то, что с наступлением беременности у разных женщин протекают очень схожие (если не сказать одинаковые) процессы, будущие мамы могут наблюдать у себя неодинаковые изменения в тот или иной период беременнос

В месяц становятся заметными отличия между самкой и сам

Источник

Гуппи – это аквариумные рыбки красочной и яркой окраски. Половозрелыми они становятся в 2-3 месяца. Во избежание раннего оплодотворения самок, рыбок разного пола до половозрелости советуют держать отдельно.

Гуппи беременна! Это событие требует от нас тщательной аккуратности и правильного ухода. Сначала нужно определить, гуппи беременна или нет. Важно максимально точно определить срок беременности, так как от этого зависят наши дальнейшие действия. Определяющим фактором является форма брюшка рыбки. Сначала оно округлое и вытянутое. А за пару дней до родов становится квадратным или прямоугольным. На фоне брюшка субъективно происходит “уменьшение” головы. Также перед родами увеличивается “предродовое пятно”, которое находится возле анального плавника.

Беременность гуппи длится 25-40 дней, в среднем – 30 дней. На срок беременности влияют температура воды, генетическая наследственность и т. д. При оплодотворении одним самцом самка может выметывать икру до года.

За некоторое время до родов самку нужно пересадить в отдельный аквариум. Изоляция является стрессом для рыбки, она может даже заболеть, но при возвращении в прежние условия, ее состояние вернется в норму. В среднем гуппи выметывает 20-40 мальков, их количество зависит от факторов окружающей среды и наследственности.

В аквариуме должны быть условия для укрытия малька, так как гуппи имеет свойство поедать мальков. Для этого используют высокие растения, аквариумы-отсадники, делят аквариум на 2 части или изолируют самку.

В зависимости от температуры от 27 до 35 суток. Более точно определить момент приближени родов вы можете по изменению формы брюшка. Примерно за 3-4 суток до родов у самки оно становится почти квадратным, особенно спереди, там вообще четкий прямой угол. Тогда и надо отсаживать.

В зоомагазинах продаются специальные отсадники, они плавают прямо в общем аквариуме

Источник