микролакс можно ли применять при беременности

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол , воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Показа

Источник

Расскажем, как принимать дюфалак взрослым при запорах

На сегодняшний момент в аптеках продается большое количество различных слабительных препаратов. Если учитывать индивидуальные особенности организма и рекомендации специалиста, можно подобрать почти идеальное лекарственное средство. Среди эффективных средств, содержащих лактулозу, можно выбрать Дюфалак. В данной статье ознакомимся с данным препаратом и выясним, как правильно принимать Дюфалак при запорах.

Такое лекарственное средство считается слабительным, обладающим осмотическим эффектом. Препарат активно действует через преобразование концентрации жидкости в толстой кишке. В данный орган она начинает поступать в ответ на увеличение количества органических кислот. Они проявляются в организме благодаря расщеплению лактулозы. Расщеплять вещество могут полезные бактерии, находящиеся в желудочно-кишечном тракте. Главное вещество улучшает всасывание солей кальция и фосфатов.

Но стоит учесть, что желаемый эффект наступает только через некоторое время. Поэтому если Дюфалак не помогает, необходимо подождать 2-3 дня.

Состав, формы выпуска и дозировки

В виде порошка белоснежного оттенка, выпускаемого в 15 мл полиэтиленовыми одноразовыми пакетиками. В каждом блоке упаковки находится 10 пакетиков;

Основным действующим компонентом является лактулоза. Она считается продуктом глубокой переработки молока. Главным сырьем, из которого создается данное вещество, является молочный сахар лактоза. Лактулоза представляет собой порошок в кристаллах белоснежного оттенка. Он не имеет специфического аромата. Способен быстро растворятся в жидкости. Порошок с легкость активизирует работу пищеварительного тракта. В качестве вспомогательного компонента используется дистиллированная вода.

Сам препарат не содержит в своем составе химических компонентов, красителей

Источник

Микролакс при беременности

Многие женщины не понаслышке знают, что беременность и запор могут быть практически неразделимы. Статистика утверждает, что каждая вторая беременная женщина (а чаще всего это происходит на последних месяцах вынашивания малыша) страдает от запоров. При этом далеко не каждая беременная женщина знает и понимает, как запор в этом периоде можно лечить.

Конечно же, если запоры мучили женщину давно, имеется в виду задолго до наступления «интересного положения», то женщина наверняка уже знает, каким образом себе помочь. Тем не менее, далеко не все лекарственные средства от запора, которые подходили вам ранее, можно будет продолжать принимать в период текущей беременности. Ведь во время беременности самое главное суметь не навредить, причем ни себе самой, не своему будущему карапузу. И в то же самое время оставлять данную неприятную проблему без адекватного лечения тоже нельзя. Поскольку при запорах непосредственно в толстой кишке начинают скапливаться различные токсины, отравляющие организм, а это в свою очередь способно навредить и вашему плоду, да и вам самой как будущей матери. И даже более того, слишком частые натуживания могут стать реальной причиной возникновения гипертонуса матки, и как следствие привести к выкидышу. И это поверьте далеко не все негативные последствия не леченых запоров при беременности.

Абсолютно безвредным и безопасным для беременных женщин (и их плода) а так же максимально эффективным медикаментозным препаратом, спасающим от запоров, является такой препарат как Микролакс. Ну, по крайней мере, именно так утверждает его инструкция по применению. В инструкции черным по белому написано что Микролакс – это строго специальные эффективно слабящие микроклизмы (вернее сказать это специальный раствор для ректального его использования). Необходимый эффект от данного препарата как правило н

Источник

Какие таблетки от запора лучше и эффективнее?

При проблемах с опорожнением кишечника помогут таблетки от запора, представленные в аптечной сети в широком ассортименте. Но, прежде чем приобретать слабительное средство, следует уточнить его влияние на организм и принять во внимание возможные противопоказания. Ведь каждый медикамент имеет особый состав и особенности применения, которые следует учитывать в процессе лечения. Бессистемное использование слабительных средств может лишь усугубить проблему, поэтому назначать подобные препараты должен врач.

Согласно статистике, от хронических запоров страдает до 30% населения независимо от возраста. Проблемы со своевременным опорожнением кишечника могут возникать по разным причинам, которые чаще всего связаны с нарушением пищеварительных процессов и функционированием органов ЖКТ.

Поэтому лечение недуга требует индивидуального подхода, с учетом сопутствующих болезней, особенностей питания и образа жизни пациента. Сегодня выясним, какие таблетки от запора лучше всего помогают справиться с атонией кишечника, и расскажем об особенностях их применения.

Разновидности таблеток от запора

Медики советуют прибегать к приему слабительных средств только в экстренных случаях. Постоянно их использовать нельзя, так как длительный прием медикаментов вызывает привыкание, что в дальнейшем ведет к нарушению естественного процесса перистальтики кишечника и прочим проблемам. Любые препараты с послабляющим действием нельзя применять более 10 дней подряд.

Считаются наиболее эффективными и применяются при атонии кишечника и нарушениях перистальтики, связанных с малоподвижным образом жизни или особенностями питания. Это быстродействующие таблетки от запора, которые позволяют вызвать дефекацию и очистить кишечник через 6 — 8 часов после приема. В этом случае опорожнение кишечника наступает за счет химиче

Источник

микролакс при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "микролакс при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, можно ли вставлять микролакс при берем. Ивиняюсь за подробности, но в туалет 3 день никак. Живот раздуло. Хотя срок 16 недель.

Микролакс при беременности можно, но об этом лучше посоветоваться со своим врачом. Он действует быстро и эффективно, да и вводить микроклизму легко. По мне так лучше микролакс, чем свечи, после них потом белье пачкается долго.

питание пересмотрите, больше свежих овощей/фруктов. С утра стакан воды на пустой желудок. И пить 2 литра в день. И однодневный кефир если найдете, он тоже слабит. Старый кефир крепит.

Девочки можно единоразово Ее поставить? Глицериновые свечи чего то не помогают. В инструкции вроде нет противопоказаний при беременности.

Я делала на 6 неделе и на 8, но лучше кефир с яблоком, масло подсолнечное, овсянку. И тужиться сильно нельзя, хотя после елизьмы это сложно )) удачи

Можно даже не одноразово) а вот глицериновые свечи лучше не ставить, они тонус матке создают чтоли. Точно не помню мне проктолог объяснял в б

Лусше чем запор который приводит к тонусу, лучше чем тужиться, чтоб гемор раньше времени вылез, и он не всасывается ни куда, безвреден, так что все три за

Привет девчонки, вот хочу попробовать микролакс, запоры совсем замучили, я с ними с лишними кг хожу. Все продуктовые рекомендации, упражнения, и все прочее включая Дюфалак не помогает. Может кто побывал? Помогло? Спасибо за ответы.

срок приема антибиотиков при беременности
Беременные женщины, к сожалению, тоже не застрахованы от болезней. Обычно врачи стараются не назначать антибиотики при беременности, но бывают случаи, когда без них не обойтись. Когда приема антибиотиков не избежать? К

Пользуюсь. И во 2 триме и сейчас. Кишечник пережат маткой и позывов практически не бывает. Приходится помогать микролаксом. В жар тоже кидает немного, но это от того, что кишечник активно начинается работать))

<

Источник

Применение вазелинового масла для новорожденных — зачем / когда / как

Вазелиновое масло рекомендуется иметь в аптечке всем родителям, имеющим новорожденных детей. Его используют не только для ухода за кожей и при запорах у новорожденных, но и для ухода за грудью кормящей женщины.

Вазелиновое масло  (или жидкий парафин) – высокоочищенная бесцветная масляная жидкость, полученная из остатков отгонки керосина из нефти, не имеющая запаха, абсолютно безвкусная. Оно не содержит в себе вредных веществ, безопасно для маленького ребенка.

Полезные свойства вазелинового масла

При нанесении масла на коже образуется тонкая защитная пленка. Используя жидкий парафин, вы надежно защитите кожицу своего малыша от микротравм, полученных от трения одеждой или памперсом. Известны увлажняющие и обеззараживающие свойства этого масла, его способность уничтожать вредные бактерии.

У малышей на голове в волосах часто бывают желтоватые диатезные корочки. Сдирать их нельзя, т. к. можно повредить нежную кожицу на голове новорожденного ребенка и через повреждения в организм грудничка может попасть инфекция. Чтобы этого не случилось, используйте вазелиновое масло. Просто смажьте им все корочки, подождите немного, пока они смягчатся, и аккуратно удалите их (Читаем подробно о корочках на голове );

Вазелиновое масло — отличное профилактическое средство против опрелостей и потницы новорожденных. После подмывания смазывайте все проблемные места жидким парафином, он хорошо смягчает и защищает кожу. Если же раздражение на попке или в складочках уже появилось, используйте масло каждый раз, когда меняете подгузник (Подробно об опрелостях и потнице );

вкрапления крови при беременности
В этот период беременности ничто так не радует будущую маму, как предстоящая встреча с её будущим малышом. Единственное, что пугает маму - выделения, но в беременность 40 недель белые выделения - норма. Идёт последняя нед

У грудничка часто в носу скапливается слизь, пыль, что затрудняет малышу дыхание. Смажьте носовые ходы вазелиновым маслом, оно смягчит и увлажнит слизистую носа ребенка. Дышать

Источник

Глицериновые свечи

Состав

1 суппозиторий может включать 1,24 грамма (детские глицериновые свечи) или 2,11 грамма (свечи для взрослых) дистиллированного глицерина (глицерола).

Форма выпуска

Данное лечебное средство производится в форме свечей (суппозиториев), используемых для ректального применения, по 10 штук в упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Глицерол (глицерин) представляет собой осмотически активное вещество, увеличивающее чрезмерное гидростатическое давление. В медицинской практике такие свойства данного соединения используются для облегчения перехода жидкости из внесосудистого русла в сыворотку крови.

При парентеральном и пероральном использовании в дозировке 1-2 грамма на килограмм веса глицерол за счет своего дегидратирующего воздействия (увеличение плазменной осмолярности) способствует снижению внутричерепного и внутриглазного давления. В этих случаях то, как быстро действуют глицерин и через сколько он действуют у взрослых пациентов зависит от направленности его применения. Максимальная эффективность при использовании препарата с целью снижения внутричерепного давления наблюдается на протяжении 1-1,5 часов после его применения. Начало действия для уменьшения внутриглазного давления отмечается через 10 минут, максимальная эффективность развивается спустя 1-1,5 часа, продолжительность воздействия около 5 часов.

Глицерол применяется для дегидратационной терапии, показанной при отеке мозга, который произошел вследствие различных причин (включая случаи острого отравления), накануне или после про

Источник