беременность рекомендации по питанию

Первый триместр беременности: рекомендации

Каждая будущая мама осознает, что теперь она будет нести ответственность не только за себя и свое здоровье, но также за развитие будущего малыша. Для каждого триместра беременности характеры свои нюансы и особенности течения. Беременным в первом триместре можно дать некоторые рекомендации. Следуя им, будущая мама сможет максимально сохранить спокойствие и хорошее настроение, необходимые в этот период жизни.

Во-первых, сбалансированное питание влияет на ход беременности и развитие крохи, потому женщина должна следить за своим меню. Ежедневно в рационе беременной должны присутствовать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, рыба, мясо. Исключить нужно острые, копченые блюда, отказаться от употребления консервов. Кушать нужно небольшими порциями, но часто.

Тем женщинам, которые курят нужно полностью отказаться от курения. Эта привычка оказывает негативное влияние на развитие плода. Алкоголь также вредит малышу и может стать одной из причин появления серьезных патологий.

Один из важных советов для беременных в 1 триместре заключается в том, чтобы будущая мама следила за своим сном. В этот период требуется спать минимум 8 часов ночью. Желательно, иметь возможность отдыхать и в дневное время.

Это уместно при решении вопроса, как справиться с токсикозом. Если с самого утра, после пробуждения, съесть кусочек сухаря или печенья, то тошнота и рвота могут совсем не появляться.

Будущей маме следует не забывать, что то, как она проводит рабочее время, тоже оказывает воздействие на беременность. Если женщина работает на вредном производстве, то после предъявления ей справки от врача, ее должны перевести на легкий труд.

Конечно, поддержание себя в физической форме актуально для беременных женщин. Им можно продолжать заниматься спортом, но следует проконсультироваться с врачом, так как изл

Источник

Беременность летом: полезные рекомендации по питанию

Период летнего зноя – нелегкое время для будущих мам. Чтобы эта горячая пора года не стала настоящим испытанием, стоит придерживаться правильного рациона питания, пишет Ivona.

Обилие солнечного света и высокие температуры (особенно этим летом в Эстонии - прим.ред.) при часто приводят к обезвоживанию. Итак, чтобы этого не произошло, Krasotka.ee советует включить в рацион беременным такие продукты:

Эта сочная и очень вкусная ягода - настоящее спасение в жаркий летний день. Кроме огромного количества влаги, арбуз насытит организм будущей мамы витаминами группы В, а также калием, кальцием, магнием, натрием и другими ценными микроэлементами.

Эта летняя ягода также должна присутствовать в рационе будущей мамы. Высокое содержание воды, витаминов и минералов делают продукт незаменим в летний период. Кроме всего прочего, малина славится своей низкой калорийностью. Поэтому кушать ароматную ягоду можно хоть каждый день!

Основная ценность этого овоща заключается в высоком содержании воды. Благодаря этому организм избавляется от вредных веществ и не страдает от нехватки жидкости. Кроме этого, в огурцах содержится калий, йод, кремний, хлор и другие минеральные вещества, которые так важны для здоровья будущей мамы и малыша.

Существует огромное количество видов листового салата, каждый из которых славится наличием в своем составе воды и ценных микроэлементов. А благодаря особым веществам употребление салата успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей, стимулирует работу кишечника и способствует выводу из организма плохого холестерина.

Доказано, что употребление дыни повышает уровень гемоглобина в крови беременной женщины, стимулирует перистальтику кишечника, а также препятствует возникновению отеков. Съев всего несколько долек этого ароматного плода, ты н

Источник

Диета при пиелонефрите. Рекомендации по питанию

Пиелонефрит – это патологический процесс чашечно-лоханочной системы почки, возбудителем которого послужила инфекция.

Пиелонефрит может протекать как в острой, так и в хронической форме. В этих клинических состояниях необходимо проводить достаточно длительное лечение как консервативное, так и хирургическое.

Очень важно во время лечения пиелонефрита соблюдать специальную диету. Но, очень важно соблюдать некоторые правила касаемо питания. Что же можно есть, а что нет во время лечения пиелонефрита?

Причины и симптомы возникновения пиелонефрита

Заболевание почек пиелонефрит считается инфекционным. Провоцируют его возникновение патогенные микроорганизмы, а именно кишечная палочка. Кишечная палочка попадает в почки из кишечника. Бактерии по желудочно-кишечному тракту проходят по мочевыводящим путям по направлению к мочевому пузырю.

Так как при пиелонефрите нагрузка на почки достаточно велика, то необходимо снять нагрузку с воспаленных почек. Для этого необходимо следовать диетическому питанию. Лечебный рацион не имеет противопоказаний, поэтому подходит абсолютно для всех.

Диета при пиелонефрите достаточна эффективна. К тому же рецепты приготовления блюд очень просты и не требуют временных затрат. Но, как и в любой диете при пиелонефрите нужно следовать некоторым ограничениям.

Продукты, которые запрещены для употребления при пиелонефрите

Если пиелонефрит проходит в тяжелой форме, то в первые несколько недель лечения нужно исключить соль. Также нужно выпивать определенное количество жидкости в сутки. Но, не стоит увеличивать объем жидкости более, чем на 300 мл от предыдущих суток.

Принимать пищу необходимо строго 6 раз в сутки. Нарушать режим не рекомендуется. Также нужно ограничить количество мяса или же рыбы до 50

Источник

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?

Беременность летом: полезные рекомендации по питанию

Беременность – время, само по себе очень нелегкое. Особенно тяжело будущим мамам приходится летом. Чтобы эта горячая пора года не стала настоящим испытанием не только для вас, но и для вашего малыша необходимо придерживаться правильного рациона питания.

Летом, как, впрочем, и в любое другое время года, беременная женщина должна ограничивать себя в соленой, острой, жирной и жареной пище. Потребление такой еды может повлечь за собой серьезные для организма последствия. Постарайтесь перебороть соблазн отведать традиционного воскресного шашлычка и, конечно, особо тщательно выбирайте летом мясные и молочные продукты. Полностью откажитесь от полуфабрикатов, а уж тем более готовой мясной продукции. Они, особенно во время жары, могут с легкостью спровоцировать пищевое отравление. Из сортов мяса беременной женщине лучше предпочесть нежирную говядину, крольчатину и белое куриное мясо, которое предпочтительнее всего съедать в вареном виде. К примеру, можно приготовить из него различные запеканки, тефтели, фрикадельки, ну или просто отварить. Однако оно обязательно должно быть свежим и приготовленным недавно. Также нужно помнить, что белок мяса при частом употреблении может вызвать аллергические реакции (особенно это касается телятины, цыплят, баранины), поэтому кушать такие блюда лучше часто, но в небольших количествах - 100-150 граммов в день будет вполне достаточно.

Хотя бы один раз в неделю будущая мама должна включать в свой рацион отварную рыбу. Это незаменимый источник кальция, фосфора, жирных кислот Омега-3, DHA и EPA – необходимых элементов для полноценного развития малыша. Летом бе

Источник

  Режим работы по субботам: Консультирование пациентов c 9.00 до 14.00; Проведение ультразвуковых исследований, а также проведение КТ с 9.00 до 16.00; Работа УЗИ с 9.00 до 14.00; Прием анализов в рамках ДМС с 09.00 до 11.00. Запись производится через регистратуру с 11 до 17 часов.

ОММ представляет

Приветственное слово руководителя

    Со страниц нашего официального WEB ресурса мне особенно приятно обратиться к каждому посетителю не делая различий между людьми, читающими эти строки, не делая различий между теми обстоятельствами, которые привели сюда Вас, читатель.

    Мы занимаемся родовспоможением с 1877-го года. И я не случайно употребила здесь слово "Мы". Каждый сотрудник нашего Института, чувствует себя продолжателем дела начатого в Екатеринбурге в позапрошлом веке. А значит, очень остро чувствует эту преемственность и эту ответственость, которая обязывает и мобилизует.

    Храня и почитая почти полутора вековые традиции, наш институт удивительным образом обращен в будущее всем своим существом. Будущее родовспоможения мы видим, прежде всего, в развитии технологий которыми мы обладаем сегодня.

Лечение мужского и женского бесплодия различного происхождения с применением вспомогательных репродуктивных технологий ( ЭКО )

тромбоциты 105 при беременности
Здравствуйте, доктор! Начну с того. В 2013 году на сроке 36-37 недель у меня упал гемоглобин до 72 и упали тромбоциты до 101. К гемотологу в своем городе я не попала, так как он был в отпуске. А когда он вышел, я уже родила. Меня пол

Так уж случилось, что с развитием технологий родовспоможение, как отрасль медицины и здравоохранения становится все более и более технократичным, приобретает все больше индустриальных черт. И пожалуй не стоит копаться в причинах и следствиях в поисках ответа на вопрос: "Хорошо это или плохо?" Важно совсем другое. Важно, что с развитием перинатальных технологий, с нами непременно остаются, способность сопереживать, умение внимательно слушать, и знание своей великой милосердной миссии, миссии представителей самой древней медицинской специальности. Все это с нами сегодня

Источник

11 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Ваш малыш растет как на дрожжах. Токсикоз постепенно отступает, восстанавливается аппетит. Опасности самого тревожного эмбрионального периода позади. Что ещё нужно беременной женщине?

Что новенького?

Внешние изменения пока мало заметны. Хотя ребенок внутри вас и растет очень быстро, а матка уже занимает почти всю тазовую область и легко прощупывается. У некоторых беременных к этому времени уже заметно выступают животики. Возможно, ощущения тяжести в желудке и трудности с ежедневным стулом усилятся. В этом случае снова помогут рекомендации 6 недели.

Малыш

фолликулярная киста во время беременности
Параовариальная киста яичника – это локализующееся возле яичника заполненное жидкостью полостное образование доброкачественной природы. С телом яичника параовариальная киста анатомически не связана, но р

Ваше чадо активно увеличивает свои размеры и требует усиленного питания. В связи с этим, стремительно увеличивается число кровеносных сосудов в плаценте. Если посмотреть на фото 11-недельного крохи в утробе, можно увидеть, что шея малыша уже окрепла и потихоньку он начинает приподнимать головку от груди. Сжимаются и разжимаются маленькие кулачки. В этот период совершенствуется кроветворение плода. Формируется диафрагма, поэтому малыш часто икает. Жаль, что почувствовать это нет пока никакой возможности. Укрепляется скелет. Поэтому маме не стоит пренебрегать продуктами питания, содержащими кальций, фосфор и магний. В качестве носителей кальция полезны будут твёрдые сыры, чёрный хлеб, творог, кефир, сардины, креветки, фундук, сухофрукты, капуста, зеленый лук. Содержанием фосфора богаты: плавленый сыр, печень, лосось, палтус, говядина, кедровые орехи, миндаль, кунжут, и отруби. Употреблять все эти продукты лучше вместе с продуктами, богатыми витамином D. Его в большом количестве содержат: рыбий жир, сельдь, яичный желток, овсяные хлопья, пшеничная крупа, сухое молоко. Но больше всего витамина D вырабатывается нашим организмом под действием солнечного света. Магнием богаты: гречка, овсянка, фундук, арбуз, киви, шпинат, печень трески. Да и в любом случае –

Источник

Питание во время беременности

В третьем триместре беременности здоровье, рост и развитие ребенка во многом зависят от достаточного и вместе с тем разумного потребления будущей мамой требующихся организму питательных веществ. В этот период важно не переедать и из многообразия продуктов питания выбирать и правильно комбинировать те, которые обеспечат организм ребенка всем необходимым и в достаточном количестве.

Правильное питание женщины в первые дни беременности во многом определяет, насколько здоровым родится ее малыш. Будущая мама должна помнить, что формирование важнейших систем органов ребенка происходит непрерывно и начинается уже на самых ранних сроках. Важно не упустить момент и вовремя предоставить маленькому организму все необходимые строительные материалы, коими являются питательные вещества, поступающие с пищей.

Наличие у беременной женщины ряда симптомов, таких как гестационный диабет, молочница, отек конечностей, снижение уровня гемоглобина в крови, маловодие и таксикоз, требует не только регулярного врачебного наблюдения, но и определенного режима и меню питания.

Правильно составленный рацион, а также режим питания при беременности являются основой безопасного ее течения. Рацион беременной женщины должен отличаться разнообразием продуктов, включать все необходимые для мамы и ребенка питательные вещества, быть здоровым и безопасным.

Значительные изменения в организме женщины, готовящейся к материнству, требуют от нее знаний о правильном питании при беременности на ранних сроках, способах поддержания нужного веса, профилактике ожирения и отеков.

Благополучное течение беременности и здоровье малыша во многом зависят от того, насколько правильно питается будущая мама. Особенно важно соблюдать рекомендации врачей по питанию в течение первого триместра беременности, когда происходит активное формирование важнейших

Источник