2 месяца беременности большой живот или нет

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями: самопроизвольному прекращению или замиранию беременности. В этом плане наиболее опасной считается середина 2 месяца беременности, точнее 7-я неделя – именно в это время происходит постепенное затухание деятельности желтого тела и плацента должна взять на себя все его функции. Если формирование плаценты по какой-то причине прошло с нарушениями (воспалительные заболевания репродуктивных органов, перенесенная простуда или грипп, аборты или выкидыши в прошлом), тогда риск прерывания беременности возрастает в разы. И, несмотря на то, что беременную обычно ставят на учет только с 12-ой недели, сообщить врачу о наличии даже одного такого риска лучше заранее.

Беременной сейчас следует меньше работать и больше отдыхать, чаще дышать свежим воздухом, избегать нервных потрясений и следить за собственным питанием. На втором месяце женщина, как правило, о своем новом положении уже знает: менструации прекращаются, грудь набухает, беременность определяется тестами, а при необходимости и результатами УЗИ и анализа на ХГЧ. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? Давайте разберемся подробнее.

Признаки беременности на втором месяце практически всегда явно заявляют о себе, даже если женщина провела первый месяц «в полном неведении». Самый явный, практически однозначный признак беременности - дли

Источник

2 месяц беременности

2 месяц беременности практически незаметен – ваши родственники и друзья могут не подозревать, что вы находитесь в положении. Но для женщины и ребенка это сложный период, происходит развитие младенца и формирование основных органов, и будущей маме стоит забыть о вредных привычках.

Что чувствует женщина во второй месяц беременности?

Каждая женщина, узнав о беременности, конечно, испытывает чувство радости. Во время второго месяца беременности все прелести интересного положения достигают своего пика. Вам хочется омлет с вареньем, жаль бездомного щенка, а иногда хочется просто радоваться солнечным лучам. Скачки настроения чередуются со слабостью, а время сна увеличивается до 12 часов в сутки. Обычно к концу первого триместра эмоциональное напряжение спадает, а токсикоз остается в прошлом. Если вы стали излишне сентиментальны, возможно, развитие вашего малыша уже началось.

Токсикоз может сопровождать изжога, которой раньше у вас не было, запоры, провоцирующие образование геморроя. У некоторых женщин полностью отсутствует аппетит, а некоторых беременных дам чувство голода преследует постоянно.

Будьте внимательнее, ведь каждая вторая женщина страдает от запоров во время второго месяца беременности до конца первого триместра. Запоры возникают из-за выработки отвечающего за сохранение беременности гормона. Опасность запоров заключается в том, что в организме скапливаются токсичные вещества, они перестают выводиться естественным путем. Для решения этой проблемы попросите у врача выписать для вас слабительные средства или микроклизмы.

Вокруг груди появляется сеточка из вен, грудь наливается и становится тяжелой. Прикосновения к соскам болезненные, многие женщины на втором месяце беременности вынуждены отказаться от тесного, приносящего дискомфорт белья.

Как узнать, ты беременна или нет?

В некот

Источник

большой живот на маленьком сроке беременности

Всем всем доброго времени суток! На форуме пишу впервые, хотя очень часто читаю разнообразные обсуждения здесь. Вопрос собственно в том, что у меня, как я считаю, очень большой живот для срока всего в 4 с небольшим месяца....я сама хрупкая, ребенок не может быть крупным, но живот уже как будто я месяце на 6...7 беременности, врач удивляется, но никакой конкретики в ответ на мой вопрос, пожимает плечами....по УЗИ плод один))) я просто уже не раз слышала вопрос: может двойня?)))с чем это может быть связано? мне просто страшно представить какая я буду к родам?!)))) со старшим сыном так не было!)))

многоводья нет...врач говорит, что всё хорошо, по УЗИ тьфу тьфу тьфу тоже без особенностей и т.п., наверное это просто моя индивидуальная особенность))))

Да ладно вам у вас очень аппетитный (если можно так сказать), короче красивый животик, у моей подруги 16 недель и живот чуть меньше вашего, хотя она ростом 160см всего, вот у нее реально пузо выглядит!!!

И у меня при первых двух беременностях так не было. А сейчас просто как на дрожжах прет! Живот,ка на 4-5 месяце,а срок всего 8 недель.

а вообще у кого как у знакомой она очень при очень худенькая и на 6 месяце беременности животик был как на 3,зато на 8 месяце был такой большой,как будто в животике не 1 малыш,а два,хотя родила 3кг с небольшим хвостиком.

У одной моей знакомой...до родов животика толком видно не было (хотя в первую беременность - пузо было что надо)...так что тут все индивидуально видимо. Я вот переживаю, что у меня дно матки ниже нормы на 4 см. (((((

если переднее приклепление к плаценте,то вполне и возможно.может просто крупный ребенок.у меня так и было.малышка 4 с лишним родилась,хотя старшие дети не больше3,5.это мальчишки,а девочки всего 2800))

У всех разное строение внутри и снаружи. Животы, соответст

Источник

3 месяц беременности

Беременность - это очень волнующий и важный период в жизни представительницы прекрасного пола и ее близких. Значительные изменения не только внешне, но и внутри организма женщины во время беременности наступают с активной скоростью. Формирование плаценты, которая вскоре будет являться источником связи малыша и мамы, почти закончилось уже к концу второго месяца. Плацента обеспечит малыша необходимым для него питанием и кислородом. Во время беременности у будущей мамы наблюдаются частые мочеиспускания, причиной чего является функционирование уже сформированных почек ребенка. Не дающий беременной женщине покоя токсикоз может часто наблюдаться только в первом триместре, после он пропадает вовсе.

Не нужно пугаться, если на этих сроках вы наблюдаете за собой сонливость, повышенную утомляемость, рассеянность, забывчивость. Все эти признаки являются нормой для женщины, которая ожидает ребенка, ведь они исчезнут сразу же после появления на свет малыша. Так же, очень часто запоры могут наблюдаться в этот период. Для их избежания пейте больше воды, любую другую жидкость и употребляйте по чаще в пищу овощи и фрукты. Не забываем про комплекс витаминов, который предназначен специально для беременных. Витамины насыщают полезными веществами не только ваш организм, но и доставят все необходимые вещества, которые необходимы для развития ребенка.

Учет у врача

На данном сроке необходимо встать на учет, для того, чтобы ваша беременность находилась под постоянным присмотром. У вас будет вестись обменная карта, в которой будет фиксироваться состояние, ваше обследование врачей и все анализы до самых родов. Эта карта будет находится у вас на руках весь период беременности. Ваш врач-акушер будет назначать дни посещений, как правило это один раз в две три недели. Пропускать явки ни в коем случае нельзя без уважительной причины. Нужно ответ

Источник

4 месяц беременности

По окончании четвертого месяца беременности заканчивается развитие органов ребенка и происходит их дальнейшее улучшение, вес плода стремительно возрастает - после 15-й недели он увеличивается крайне стремительно, до 200 г.

Ощущения

Что происходит с ребенком

Важнейшим событием данного месяца является развитие коры головного мозга, как наиболее сложного и значимого органа. По окончании 15-й недели в работе формирующегося организма начинают принимать участие почки, которые выводят мочевую жидкость в околоплодные воды. Проистекает улучшение структуры надпочечников, усиленно вырабатывающих гормоны, которые способствуют поддержке у плода нормального гормонального фона.

По завершении 16-й недели голова ребенка, как правило прикрывается первыми волосками. Завершается процесс создания ногтей. Конечности способны оживленно шевелиться. Начиная с этого периода роженицам уже можно ждать первых шевелений. Как правило, если у Вас до этого не было возможности ощутить себя мамой всецело, то при первых «толчках» от вашего малыша, случается абсолютное осмысление данного значительного события.

Первые телодвижения ребенка можно сопоставить с незначительными движениями хвоста мелкой рыбешки. Но эти шевеления также весьма схожи с работой кишечника. Чрезмерно энергичные движения являются первым звонком для роженицы о том, что ребенок ощущает нехватку кислорода. Либо же женщина занимается каким-либо излишне для нее нелегкой физической или умственной деятельностью. Стоит только выйти на свежий воздух и немного размять конечности для того, чтобы движения в животе были более плавными и не столь активными.

темно серые выделения при беременности
Беспокоят серые выделения при беременности? Не опасно ли это для здоровья мамочки и будущего малыша? Давайте вместе попробуем разобраться в этом.

В конце первого триместра беременности, начинает в большом количест

А вот если движения отсутствуют полностью (если было установлено, что это все-таки они) должны стать для будущей мамы тревожным звонком и предлогом для неотложного визита к доктору. Поскольку как раз по каждодневному

Источник

Большой живот на маленьком сроке

У женщин, кто уже раньше рожал, может быть большой живот? У меня третья беременность, 2 раза роды. Сейчас 9 недель, живот стал выперать, как на 4-5 месяцев. Может ли это связано с расслаблением мышц. Сама по себе не толстая, фигура песочные часы, высокая. Скорее у первородящих живот не сразу появляется, сколько смотрела фоток. Хотелось почитать, у кого какие были животики.

У женщин, кто уже раньше рожал, может быть большой живот? У меня третья беременность, 2 раза роды. Сейчас 9 недель, живот стал выперать, как на 4-5 месяцев. Может ли это связано с расслаблением мышц. Сама по себе не толстая, фигура песочные часы, высокая. Скорее у первородящих живот не сразу появляется, сколько смотрела фоток. Хотелось почитать, у кого какие были животики.

Я считаю это во первых по причине изначально слабых мышц живота. Во вторых емкость так сказать тела маленькая, и внутри много поместиться не в состоянии, поэтому даже на маленьком сроке выпирает живот

ну конечно будет больше. у меня 2 детей, погодки. вторая была больше -3700, я сама 46 кг, у меня диастаз в итоге. и это родила еще на 3 недели раньше.

ну конечно будет больше. у меня 2 детей, погодки. вторая была больше -3700, я сама 46 кг, у меня диастаз в итоге. и это родила еще на 3 недели раньше.[/. Я второго родила тоже на 3 неделе раньше, вот переживаю, как с третьим будет

Нет, только витамины назначила. Через неделю пойду к врачу. Много беспокойств еще по поводу тонуса, должна что-то назначить

метеоризм как процесс идущий только в просаете, илеит, пельвиоцеллюлит, пельвиоперитонит, собственно слабость мышц из-за перерасхода веществ на построение и откорм прежних.

эхо при беременности что это такое
Электрокардиография (ЭКГ) – это метод определения электрической активности сердца и регистрация её на плёнке. При помощи данного исследования можно определить, как работает наше сердце. Специальный прибор – электрок

не все тонусы уходят после бетамиметиков и магнезии, некоторые после кальция, поочерёдной витаминизации в более существенных дозах, и/или нитратов, и/или белковой диеты, и/и

Источник

Живот на 2 месяце беременности

Многие женщины, будучи чуть меньше чем на четверти пути, стоят перед зеркалом и придирчиво, и в то же время с любовью и огромным любопытством рассматривают свое тело, пытаясь обнаружить малейшие его изменения. Их взору предстает красивая и счастливая женщина с чуть увеличенной в объеме грудью. Она мило улыбается и поглаживает свой животик, представляет, каким он будет, когда малыш немного подрастет.

Живот на 2 месяце беременности еще совсем незаметен. И нет никаких внешних признаков, позволяющих посторонним людям догадаться о вашем интересном положении. Но ребенок активно растет и развивается, и совсем скоро вы сможете убедиться в этом сами.

Что происходит в организме беременной женщины

Несмотря на то, что явные признаки беременности для окружающих пока отсутствуют, организм будущей мамочки переживает настоящую гормональную «революцию», приспосабливаясь к изменившемуся положению: количество эстрогенов (их называют гормонами красоты) уменьшается, в то время как уровень прогестерона (гормона, ответственного за нормальное течение беременности) увеличивается.

На фоне гормональной перестройки многие женщины становятся в этот период раздражительными, более чувствительными и ранимыми. Вдобавок ко всему возникает еще одна проблема — ранний токсикоз. Общее самочувствие беременной кардинально меняется: появляются повышенная утомляемость, учащенное мочеиспускание, частые головные боли, снижение аппетита и сонливость.

Однако стоит заметить, что каждая беременность индивидуальна. Некоторые женщины могут не испытать ни одного неприятного симптома к концу второго месяца беременности (включая тошноту и рвоту, которые в народе признаются верными признаками беременности). Если вы входите в число таких счастливиц, то вам можно только позавидовать. А если нет, облегчение придет совсем скоро — после 12 недель

Источник