какие витамины нельзя принимать во время беременности

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Ортомол представляет новый концепт здоровья Витамины Orthomol & Quickcap

Ортомол Ауринор Поддержка приводящего к энергии метаболизма. Orthomol Aurinor пищевая добавка, которая поставляет важные микропитательные вещества для нормального приводящего к энергии метаболизма. Ортомол Ауринор содержит микропитательные вещества, которые поддерживают приводящий к энергии метаболизм »»»

Orthomol Junior Omega plus Интеллектуальная мощь для ярких умов. Определенные микропитательные вещества способствуют нормальному когнитивному развитию в детях. Ортомол Джуниор Омега плюс включает полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA, которые являются элементами клетки membrantes (например, нервные клетки) »»»

Ортомол Витал Ф содержит важные микропитательные вещества для нервной системы и выдающего энергию метаболизма. Orthomol Vital F поставляет магний и витамины B для сокращения усталости и утомляемости. С омегой 3 жирных кислоты и кальций. Жизненно важные микропитательные вещества вместо стресса »»»

Ортомол Витал М содержит витамины, магний, омега 3 жирных кислоты: комбинация от усталости и утомляемости. Витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B6, витамин B12, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, магний, йод, марганец и медь в составе Orthomol Vital M способствует нормальному выдающему энергию метаболизму »»»

Orthomol ArthroPlus спообствует нормальной функции хряща и костей. Кальций, витамин D, витамин K, а также магний, цинк способствуют обслуживанию нормальных костей. Марганец в составе Ортомол АртроПлюс способствует нормальному формированию соединительной ткани. Медь укрепляет соединительную ткань »»»

Orthomol Cardio содержит важные микроэлементы для нормальной сердечной функции. Омега-3 жирные кислоты, докозагексаеновой ки

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник
герпес на ранних стадиях беременности
Подскажите, пожалуйста: у меня 10-я неделя беременности, встала на учет, на 4-й неделе был герпес (для меня проблема не новая, часто бывает небольшой на губах и носу). Сейчас снова выскочил на носу и губе. Врач точно не сказа

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

противопоказания ромашки при беременности
Фурацилин – противомикробный препарат для наружного применения. Его действующее вещество – нитрофурал – антибиотик, активный в отношении многих бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, кишечные палочки,

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Витамины при диабете. Витамины для больных сахарным диабетом

Витамины при диабете больным назначают очень часто. Основная причина в том, что из-за хронически высокого сахара в крови у диабетиков наблюдается повышенное мочеиспускание. Это значит, что с мочой выводится слишком много витаминов, растворимых в воде, а также минералов, и нужно восполнять их дефицит в организме. Если вы поддерживаете свой сахара в крови нормальным с помощью низко-углеводной диеты, кушаете красное мясо как минимум 1-2 раза в неделю, а также много овощей, то принимать витаминные добавки не обязательно.

В лечении диабета (контроле сахара в крови) витамины играют третьестепенную роль, после низко-углеводной диеты, инсулина и физкультуры. В то же время, добавки реально помогают решать некоторые проблемы, связанные с осложнениями. Именно этому посвящена вся наша статья, которую вы сможете прочитать ниже. Здесь упомянем, что при лечении гипертонии и болезней сердца ситуация совсем другая. Там витамины абсолютно необходимы и незаменимы. Натуральные добавки, которые улучшают работу сердца, на самом деле эффективны и полезны. Подробнее читайте в статье “ Как вылечить гипертонию без лекарств ”.

Как можно точно выяснить, полезны ли вам витамины при диабете? И если да, то какие именно добавки лучше всего принимать? Рекомендую вам просто попробовать и узнать на собственном опыте, по изменениям самочувствия. Лучшего способа, чем этот, пока не существует. Когда-нибудь станет доступно генетическое тестирование, чтобы точно узнать, какие средства подходят вам больше всего. Но до этого времени еще дожить надо. Теоретически, можно сдать анализы крови, которые покажут дефицит одних витаминов и минералов в вашем организме и одновременно избыток других. На практике, в русскоязычных странах эти анализы мало кому доступны. Витаминные добавки, как и лекарства, действуют на каждого человека п

Источник