когда появилась сонливость при беременности

39 неделя беременности, хочется спать: нормально ли это?

Сейчас, на 39 неделе, ребенок весит уже больше 3х кг., и длина его около 50 см. Весь организм уже готов к главному событию, и на вопрос когда пройдет сонливость при беременности, можно ответить однозначно, ведь до родов осталось совсем немного.

Матка сейчас возвышается над пупком примерно на 12 см. Уставших от постоянного роста живота можно обнадежить - скорее всего, живот уже больше не вырастет, если только опустится вниз перед самыми родами и будет мешать ходить еще больше, чем сейчас. И если днем и ночью хочется спать, 39 неделя беременности наверное самое лучшее время для исполнения этого желания (при условии что беременность первая и проходит без осложнений). После родов времени на сон будет заметно меньше, поэтому если хочется спать - не стоит себе в этом отказывать, чтобы потом не раскаиваться бессонными ночами над детской кроваткой.

Долгие прогулки на этом сроке могут стимулировать ранние схватки, поэтому лучше не отходить далеко от дома, всегда носить с собой необходимые документы, особенно материнский паспорт, а еще лучше на этом сроке уже находится в предродовом отделении под наблюдением врачей. Срочные сборы и поездка в роддом, сопровождающаяся начавшимися схватками и возможно даже отошедшими водами - приключение достаточно сомнительное и рискованное и для матери и для ребенка. Конечно, каждый человек лучше чувствует себя дома, в своем уютном гнездышке, где помогают и стены, и на сон больше времени, но стоит здраво оценивать риск для матери и плода, и если роддом не находится в соседнем дворе, благоразумнее будет оказаться там до начала родов.

Ребенок на этом сроке продолжает набирать вес и ему все меньше места для свободы движений в матке. Все его органы уже развиты и находятся в полной готовности к автономному режиму работы. Самыми последними в организме маленького

Источник

Слабость во время беременности

Я спала первый триместр по 13 часов уволилась с работы. Второй тоже спала, но еще больше. Дома свинарник был (и до сих пор остался, потому что ме все пофиг и ничего делать не хочется). Ела какие-то витамины, не помогало. Слабость и усталость так и остались, детке 8 месяцев. Еле таскаю ноги. Муж гонит на работу, как я там буду, не знаю, но денег реально нет.

Проверьте функцию щитовидки,чтобы исключить снижение её, на анемию железодефицитную проверьтесь.Проверьте уровень сахара в крови натощак,чтобы исключить диабет беременных.Уровень кальция (часто низкий при беременности).Всё это распространённые причины слабости при бер.Лишь когда всё будет исключено-говорите,что это конституционально.

Странно, я скакала как конь до 14 недели беременности. Даже не тошнило, только голова сильно начинала болеть, если за рулем сидела больше двух часов. Ни спать не хотелось, ни тем более полежать - такое ощущние, что в меня вселился какой-то моторчик. А вот уж на 22 неделе как раз слабость и пошла. Пила зеленый чай с мелиссой, какао, днем старалась на пару часиков прилечь. На работу ездила почти до последнего, но у меня свободный график, так что приезжала уже после обеда. А вот как родила, так и появился хронический недосып, сплю просто на ходу. Так что если клонит в сон - лучше лечь и поспать. Еще набодрствуетесь.

3, у некоторых апатия, а у других взрыв бешенства и энергии. Как-то показывали ужасную передачу про спортсменов 80-х. Так они специально беременели, потому что рекорды все выше и выше были, всплеск нечеловеческих сил происходил. А потом аборт, кошмар, в общем.

У меня слабость была (и есть) по причине недостатка железа в крови. И лучше с этим разобраться до рождения ребенка, потому как после рождения скорей всего и без этого будет и усталость, и невысыпание, и слабость.

это синдром пузатиков:)))) мне

Источник

Как побороть сонливость и постоянную усталость

—  глаза прямо слипаются, когда сидите на работе, а сознание отключается – постоянно хочется спать, и это состояние усугубляется все больше на протяжении дня;

—  придя вечером домой или даже среди белого дня, единственное, что хочется – это упасть и заснуть, ничего больше не делая. При этом часто даже не интересует посмотреть любимый сериал или уделить внимание близкому человеку, а постоянно хочется спать;

то стоит задуматься почему постоянно хочется спать. Особенно, если это длиться уже некоторое время, и до этого не было длительных периодических недосыпов и изнурительных нагрузок, что могли привести к усталости. В статье описаны основные возможные причины сонливости и постоянной усталости, а также способы их решения.

Наиболее вероятные причины

Количество кислорода в окружающем воздухе – это первое, на что следует обратить внимание, прежде чем искать другие причины. От количества вдыхаемого нами кислорода пропорционально зависит возникновение чувства сонливости. Дело в том, что чем меньше кислорода вдыхает человек, тем меньше его транспортируется с кровью ко всем тканям организма. На большинство органов это не оказывает никакого влияния, но вот ткани мозга очень чувствительны к этому, и даже при незначительном изменении количества кислорода в крови он реагирует. Поэтому нехватка кислорода – это возможная причина постоянной усталости и сонливости.

Наверное, каждый замечал, что после длительного пребывания в закрытом помещении без надлежащего притока свежего воздуха, наблюдается ухудшение мышления, головная боль и сонливость. Первым признаками такого состояния является зевота, что свидетельствует о попытках организма получить дополнительную порцию кислорода. Многие основные причины сонливости и усталости вытекают именно из нехватки ки

Источник

Апатия во время беременности

Беременность – особый период жизни для каждой женщины. Как правило, новость о том, что вы скоро станете мамочкой, вызывает положительные эмоции. Однако не исключены и такие понятия во время беременности, как хандра, апатия и депрессия. Почему в этот радостный период жизни имеют место быть такие негативные явления, расскажем в сегодняшней статье. Более того, если вы стали заложницей апатии во время беременности, то мы попытаемся вам помочь справиться с ней. Итак, начнем с того, что узнаем о признаках апатии во время беременности.

Признаки апатии во время беременности

Как правило, апатия во время беременности проявляется сменой настроения: если еще минуту назад будущая мамочка смеялась и веселилась, то она может вдруг загрустить, заплакать, замкнуться в себе, не желая общаться с окружающими. Очень часто яркие эмоции уступают место лени, безразличию, стремлению к одиночеству. Родные и близкие находятся в недоумении и не понимают, что могло так повлиять на поведение беременной.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что апатия во время беременности – это вполне закономерное явление, которое, в принципе, не требует особого медицинского вмешательства. Но и пускать эту ситуацию на самотек тоже нельзя. Что же является причиной апатии у будущей мамочки, расскажем далее.

Причины апатии во время беременности

Самой распространенной причиной апатии во время беременности является перестройка гормонального фона, который проходит в организме каждой беременной женщины. К сожалению, контролировать данный процесс не в силах никому. Тем более, что в первом триместре беременности гормональные изменения часто вызывают усталость, что тоже может стать причиной апатии. Отметим, что различные негативные факторы присутствуют в каждом триместре, поэтому здесь нужно обзавестись поддержкой близких и п

Источник

Сонливость во время беременности и как с ней бороться

Постоянно хочу спать. Прихожу с работы в 5 и сил уже не на что нет, утром встаю еле-еле. На работе сижу чуть не засыпаю. Муж по дому делает уже почти все сам, заставляет меня увольняться. И это только 2 месяц начался... У кого так было и что делать.

Это нормально.. Влияние гормонов видимо... У меня уже 20 неделя, а все равно до сих пор спать хочу постоянно.. Как с ЭТИМ бороться, сама не знаю))

и правда, сама сейчас на 6 месяце... в 2-3 месяца просто засыпала на работе - умирала, хотела спать, а после 3-его, ближе к 4-му месяцу прошло... так что держитесь

Это прогестерон:)) Бороться не получится, после 1 триместра пройдет:) На последних сроках в 4 утра будете котлеты лепить и картины рисовать, обратная история со сном будет:)

я была очень рада, что хотелось спать. хоть во время беременности отоспалась! конечно, тогда я не работала. днем спала 2 часа. и ложилась спать в 8, 10 вечера. сон красоты. и ребенку польза!

Бороться никак не нужно - организм требует, значит спите. Мой муж два года назад тоже очень беспокоился - я приходила в 6 вечера с работы, бросала в прихожей туфли и сумку и, шатаясь от усталости, сразу шла на второй этаж спать. Ни ужинать не хотела, ни телевизор с ним смотреть. Только СПАТЬ. Он волновался и тоже говорил - надо с этим бороться!))))) Потом, к счастью, моя свекровь и его друзья с детьми объяснили ему, что это нормальное явление. Тогда он успокоился))) Сейчас вспоминаем как анекдот))

Йодомарин немного помогает, естественно по показаниям врача, а вообще Само должно пройти месяце на четвертом, я тоже умирала спать хотела.

роддом отделение патологии беременности
ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» информирует, что на базе Территориального отдела Роспотребнадзора по г. Симферополю и Симферопольскому району в период с 22.01.2018 по 05.02.2018 г. организованна тем

Автор, вам все правильно написали, к трем месяцам пройдет! Я так ровно до трех месяцев на работе носом клевала. Входила домой с работы и падала спать. Практически все через это проходят. Зато токсикоза не было у меня:

Источник

Причины повышенной сонливости

Повышенная сонливость - основные сведения

Повышенная сонливость – едва ли не самый распространенный симптом . Количество заболеваний, протекающих с сильной сонливостью - так велико, что их просто невозможно уместить в этой статье.

Поскольку повышенная сонливость встречается при многих заболеваниях, этот симптом имеет диагностическую ценность, когда рассматривается на фоне патологии (сонливость при позднем токсикозе беременных, сонливость при черепно-мозговой травме) или/и в совокупности с другими симптомами (посиндромная диагностика).

Повышенная сонливость в сочетании с головной болью и головокружением является признаком гипоксии головного мозга. В таких случаях недостаток кислорода может быть вызван как внешними (пребывание в плохо проветриваемом помещении), так и внутренними причинами (заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы, системы крови, отравление ядами, блокирующими транспорт кислорода к клеткам и др.).

Для интоксикационного синдрома характерно сочетание сонливости с упадком сил, головной болью, тошнотой и рвотой. Интоксикационный синдром характерен для внешних и внутренних интоксикаций (отравление ядами или продуктами жизнедеятельности организма при почечной и печеночной недостаточности ), а также для инфекционных заболеваний (отравление токсинами микроорганизмов).

Многие специалисты отдельно выделяют гиперсомнию – патологическое снижение времени бодрствования, сопровождающееся выраженной сонливостью. В таких случаях время сна может достигать 12-14 и более часов. Такой синдром наиболее характерен для некоторых психических болезней (шизофрения, эндогенная депрессия), эндокринных патологий ( гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение), поражения стволовых структур головного мозга.

сколько месяцев беременность у чихуахуа
Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы полу

Физиологическим состоянием является также повышенная сонливость у беременных в

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник