подозрение на внематочную беременность что делать

Подозрение на внематочную

Добрый вечер. У меня 8 неделя беременности. Сегодня ходила вставать на учет, но не поставили. Выявили подозрение на внематочную беременность. Еле от слез сдержалась в кабинете. Хотели сразу в стационар ложить или завтра утром УЗИ, а потом уже или учет или стационар и операция..У меня только слабость бывала, почти сознание теряла пару раз. И на днях колол весь низ живота. Больше никаких симптомов, а срок то уже почти 9 неделек. Теперь после осмотра гинеколога, после его тщательного прощупывания справой стороны - у меня ноет там.. Я очень боюсь! Девочки, подскажите что-нибудь кто сталкивался, насчет внематочной и насчет операции.

не надо боятся - надо действовать с холодным разумом. До УЗИ никакой врач не может по ставить диагноз внематочная Б. Идите только к надежному, проверенному УЗИсту, на очень хороший аппарат. Я бы в ЖК не пошла на УЗИ. Если скажут что-то плохое - перепроверьте в другом месте. А колет и ноет у многих беременных. Выпейте валерьяночки и спать - утро вечера мудренее. Держим за Вас кулачки!!!!!

Можно сохранить трубу, если сделают лапароскопию. Почитай в инете, ее делают, если срок маленький ну и еще какие-то показания есть. У нас в городе не все больницы ее делают, правда, а только областная. Надеюсь у тебя не подтвердится твоя внематочная, меня так же в марте напугали, в больницу загнали, все обошлось. Помолись боженьке, он поможет.

Как можно прощупать внематочную я не понимаю? Предположим что матка не соответствует сроку, почему тогда именно внематочная? Ну объясните мне я не понимаю как можно прощупать?

У меня тоже были позрение на внематочную даже по узи на 8 неделях! Но Слава Богу родила сына! Тоже ложили я сбежала и поехала к другому врачу на узи и все было хорошо) И у вас все будет хорошо!

к 8 неделям вам бы уже трубу разорвало если б была трубная внематочная беременность.

Источник

Внематочная беременность

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Внематочная беременность

Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидм в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка развивается в эмбрион, который продолжает расти, одновременно с этим передвигаясь по трубе к матке 3-4 дня. В полость матки эмбрион попадает уже на 5-6 день, когда он наиболее готов к имплантации в стенку матки. Но, если нормальная работа маточной трубы нарушена или если её проходимость снижена (в основном вследствии воспаления), то эмбрион может остаться в трубе и имплантироваться в её стенку - развивается внематочная трубная беременность. Через несколько недель такая беременность может разорвать трубу и пациентку придется срочно оперировать.

Хотя 95-97% всех внематочных беременностей случаются в маточных трубах, но они могут быть в шейке матки, на яичнике и даже в брюшной полости. Эти варианты внематочной беременности встречаются очень редко, особенно брюшная. Брюшная беременность (которая обычно прикрепляется на сальнике) может развиваться несколько месяцев.

Внематочная беременность возникает и з- за имеющихся или перенесенных в прошлом заболеваний, при которых поражаются маточные трубы. В основном это половые инфекции , такие как хламидиоз, гонорея или другие, а также воспалительные заболевания женских половых органов (например, аднексит). Функция маточных труб может быть нарушена и при выраженном эндометриозе , после операций ( спаечная болезнь ). Попытки восстановления проходимости маточных труб также повышают вероятность того, что долгожданная беременность может оказаться внематочной. Известно, что после лечения бесплодия и ЭКО повышается риск внематочной беременности.

Иногда нет никакого объяснения, почему беременность<

Источник

Признаки внематочной беременности на ранних сроках. Внематочная беременность: что делать?

Нет на свете ни одной женщины, которая не мечтала бы стать мамой. Но не каждая беременность может принести только положительные эмоции и чувства. Что же делать, если вы услышали от гинеколога такое страшное слово, которое приводит в шок? Какие же основные признаки внематочной беременности на ранних сроках? Как поступить, чтобы не было поздно?

Характеристики внематочной беременности

Внематочная беременность – это опасное для жизни и здоровья женщины состояние. Такая патология может возникнуть, если после оплодотворения яйцеклетки эмбрион не смог прикрепиться в полости матки, а остановился в маточной трубе и начал там свое активное развитие. О причинах этой проблемы написано далее, но бывает и такое, что их просто нет. Очень важно знать, что если такое нарушение уже присутствовало, то следующая беременность имеет шансы быть такой же.

Основные виды внематочной беременности на ранних сроках

После того как будут определены ранние признаки внематочной беременности, станет возможно легко установить ее тип. На сегодняшний день существует три вида такой патологии: яичная, трубная и брюшная. Если наблюдается внематочная беременность (5 недель), то она влечет за собой увеличение матки, а также начало подготовки слизистой к полному принятию зародыша. После такого периода будет достаточно трудно установить настоящий срок оплодотворения, так как размер матки не будет соответствовать действительности.

На ранних сроках чаще всего развивается трубная беременность. Нарушается она наружным и внутренним способом, то есть полным разрывом маточной трубы. Если это произойдет, то у женщины начнется очень сильное кровотечение. Такой процесс также будет сопровождаться сильными болями, которые могут привести к потере сознания. Этому состоянию очень ч

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочно

Источник

предположительная дата зачатия - 5 июля, 14 июля была мазня (наверно имлантационное кровотечение), тесты начали показывать "+" 15 июля. Анализ на ХГЧ 21 июля показал 110, а 30 июля -177, а 31 июля он был уже 199. 31 июля на узи плодного яйца в матке видно не было.При этом на обоих яичниках довольно большие кисты желтого тела -до 5 см.

AnnaSh, у моей сестры была похожая ситуация. У нее еще сильно живот болел. Положили в больницу, делали несколько раз узи и ХГЧ. И только где-то месяца в полтора беременности увидели плод в матке. Родила девочку - все в порядке. Почему такое было - предположение - гормональный сбой, сестра принимала гормоны для беременности.

к сожалению не помню точных результатов ХГЧ, но на узи тож не увидели плодное яйцо, сказали недельку погулять, через неделю попала на узи к другому врачу, она тож ничего не увидела, но срочно отправила в больницу, там меня на протяжении недели "разглядывали" на узи)) но тож ничего не увидели, решили делать лапороскопию... которая спровоцировала выкидыш... а беременность была не внематочная. Правда у меня ничего не болело и мазни не было, просто задержка была.

Девочки, а на каком сроке определяют внематочную? Я вчера узи сделала, т.к. задержка уже недели 2 точно, обнаружили признаки внематочной, но не исключили, что просто срок 2-3 недели. Сказали здать анализ на ХГЧ, а меня сегодня в ЖК не приняли по месту жительства мужа, сказали прикрепляйся и приходи, а прикрепление только по пятницам, короче ко врачу и на анализы получится попасть только на следующей неделе

тянет низ живота 39 недель беременности схватки или нет
Здравствуйте.У меня 39 неделя беременности вообщем срок поставили 28 февраля я запуталась врач та считает я по другому.Скажите пожалуйста последнее время по ночам особенно тянет низ живота.Пробка не отходила.Может ли эт

С задержкой в несколько дней пошла к врачу. Врач нащупал что-то в правом боку, направил на УЗИ. УЗИ показало что есть что-то и в матке и в трубе. Подозревать стали трубную беременность. Когда мне это сказали, у меня сразу стал бок болеть, голова кружиться и т.д., в общем накручивала я себя сильно. Сдала кровь на определение

Источник

Подозрения на внематочную беременность

Девочки!!!у кого были подозрения на внематочную?у меня срок 4 нед и 5 дн.пришла к гинекологу с жалобами на розовые выделения,сейчас они стали коричн., врач посмотрела и заметила что правая сторона больше чем левая,поставила подозр на ВБ. Сходила на узи,сам плод еще не видно,а в правом яичнике по типу желтого тела с фолликулами,сказали через неделю сделать узи.а я места себе не нахожу...правый бок немного болит и тянет,коричневые выделения, может ли так быть из за желтого тела? Пункцию мне не стали почему то брать...

У меня при внематочной была острая боль, отдающая в ногу, намного сильнее чем боль во время месячных, при чем в разы....но длилась эта боль 1 день. выделения темные, не очень обильные, но я думала это просто месячные. но они так и не заканчивались.

Напрасно. Если найдут чего плохое - беспокоиться смысла больше нет. Факт есть факт, и проблему остается только решать. А если не найдут - так тем более нечего нервничать. Вникните. Кучу вопросов снимает один раз и насовсем.

У меня вообще ни выделений, ни болей не было. даже не знала что беременна. только когда разорвалась труба я и почувствовала боль и кровотечение началось. когда в скорой сказали что внематочная - шок был неописуемый! так что все индивидуально. описание Вами симптомы похожи на внематочную, но даже если это и не внематочная, то выделения тем более коричневые - явная угроза срыва. странно, что вас не лежат в больницу и странно что вы так беспечны

У меня при внематочной была острая боль, отдающая в ногу, намного сильнее чем боль во время месячных, при чем в разы....но длилась эта боль 1 день. выделения темные, не очень обильные, но я думала это просто месячные. но они так и не заканчивались.

первая беременность когда начинает шевелиться малыш какие ощущения женщины
С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожд

У меня вообще ни выделений, ни болей не было. даже не знала что беременна. только когда разорвалась труба я и почувствовала

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Елена ----- Здравствуйте! 12 ДНЕЙ НАЗАД базальная температура начала медленно подниматься, 10 дней держится высокая 5 дней держалась 36,8, 5 дней - 37,0 Тест на беременность дал положительный результат. Сегодня была на УЗИ, беременности не видно, но как говорит врач, она определенно есть судя по состоянию матки, т.е. эндометрия, также имеется жидкость в позадиматочном пространстве. Меня отправили домой, пригласили на УЗИ через пару дней. У меня уже была одна внематочная беременность, трубу сохранили, но ГСГ показала ее непроходимость в ампулярном отделе. Левый яичник с кистой 2 см. Врач сегодня сказала, что возможно яйцеклетка еще движется в матку, но ведь после оплодотворения судя по базальной температуре прошло уже дней 10. Значит это внематочная? Умоляю, скажите пожалуйста, что вы об этом думаете? Стоит выжидать четыре дня до УЗИ, или стоит делать лапароскопию? Я боюсь, что если диагноз подтвердится, будет поздно. Заранее сасибо за ответ!

Т. ----- Лена, а сколько дней у тебя задержки? Или даже, сколько дней прошло со дня овуляции если знаешь, когда она была? Я, конечно, не специалист, мне мой врач говорил, что на узи пл.яйцо в матке можно увидеть начиная с 19-21 дня от момента зачатия т.е. почти не менее недели задержки должно быть. Но! он же сказал, что, в то же время, можно еще и не увидеть на этом сроке плодного яйца. И еще. Сегодня узнала у него же. Если в трубах всё нормально нет воспаления, внематочной, то они трубы на узи не видны, но если что-то есть, то они появляются на обычном узи просто по некоторым причинам он у меня это дело всегда отслеживает, даже если месячные прошли. Постарайся не волноваться. Удачи!

Елена ----- Спасибо за ответ, огромное спасибо! Ты не представляешь, что сейчас со мной творится, слезы градом, делать ничего не могу, хотя понимаю, что реветь - не лучший выход.

Источник