безопасный перелет при беременности

полеты на самолете при беременности 12 недель

Перелеты во время беременности

Я всегда была активной, не любила сидеть на месте. Первая беременность меня пока мало изменила. Я по-прежнему занимаюсь спортом, много гуляю, провожу выходные на природе, обожаю путешествовать, но от дальних поездок отказалась — побаиваюсь. А так хочется погреться на песке, поплавать в теплом море!

Должна ли я лишать себя удовольствия отдохнуть заграницей? Можно ли лететь на самолете (ведь, большинство путевок включают авиаперелет)? Не опасно ли это для меня и ребенка?

Врачи считают, что при сроке беременности до семи месяцев можно путешествовать на самолете, при условии, что беременность протекает без осложнений, женщина в целом нормально себя чувствует и соблюдает некоторые меры предосторожности.

Подготовку к поездке нужно начать с похода к врачу, чтобы еще раз убедиться, что беременность протекает нормально и планируемый перелет не несет риска для здоровья, а также, чтобы взять справку о состоянии здоровья, в которой будет указан срок беременности и приблизительная дата родов. Многие авиакомпании не допускают на борт самолета беременных со сроком более семи месяцев (тогда-то и понадобится справка от врача). Их можно понять: роды в воздухе не самое удачное решение. Информацию о перевозке беременных нужно уточнять дополнительно в авиакомпании, потому что она вправе устанавливать свои правила.

При регистрации на рейс можно попросить место у прохода, чтобы во время полета иметь возможность беспрепятственно выходить в туалет, ходить по салону самолета. Ремень безопасности лучше застегнуть пониже, чтобы он не перетягивал живот, в полете нужно пить много воды, регулярно разминать ноги, чтобы активизировать кровообращение.

Особое внимание нужно уделить выбору страны для отдыха. От поездок в экзотические страны лучше сразу отказаться по целом

Источник

Можно ли при беременности летать на самолете (перелеты во время беременности)? Благоприятные и неблагоприятные периоды для авиаперелетов (по неделям и триместрам), противопоказания и возможные негативные последствия, правила поведения в самолете, отзывы

В настоящее время авиаперелет стал вполне обыденным событием, не вызывающим сильных эмоций у человека любого возраста, если только он панически не боится летать. Однако даже такое банальное событие, как авиаперелет, вызывает беспокойство и множество вопросов, если человек, планирующий совершить путешествие в воздушном судне, является беременной женщиной.

В связи с повышенной бдительностью беременной женщины в отношении собственного состояния, от которого зависит нормальное развитие плода, она задается вопросом о безопасности практически любых обыденных действий, в том числе и авиаперелетов. Рассмотрим возможные влияния авиаперелетов на состояние беременной женщины и ответим на вопрос: "можно ли летать при беременности на самолете?"

Перелет во время беременности

Авиаперелеты во время беременности, на любом сроке гестации вплоть до самых родов, в подавляющем большинстве случаев безопасны и не наносят сколько-нибудь значимого вреда как самой женщине, так и плоду. Единственными противопоказаниями к авиаперелетам при беременности являются угрозы выкидыша или преждевременных родов, отслойка плаценты, гестозы, кровотечения, анемия III степени, преэклампсия и обострение имеющихся хронических заболеваний. При отсутствии данных противопоказаний беременная женщина может беспрепятственно летать на самолете на любом сроке. Поэтому если беременность протекает нормально, а женщина чувствует себя хорошо, то она вполне может летать на современных самолетах без какого-либо вреда для себя и будущего ребенка.

Известные в настоящее время потенциальные опасности и возможные негативные воздействия

Источник

Перелет во время беременности: советы и рекомендации будущим мамам

Как сделать перелет во время беременности безопасным и комфортным

Иногда будущим мамам никак не удается избежать перелета по тем или иным причинам. Другие же хотят отправиться на курорт, чтобы зарядиться здоровьем и наполнить организм силами.

Перелет во время беременности: советы врачей

Мы подобрали для вас лучшие советы практикующих врачей. Ознакомившись с ними, вы не сможете избежать неприятных ситуаций.

Сразу же отметим, что до сих пор медики однозначно не установили, вредит ли перелет во время беременности здоровью мамы и малыша. Хотя подавляющее большинство специалистов склоняются к мнению, что все же перелеты противопоказаны лишь в отдельных случаях:

Совет! Поэтому перед полетом, даже если вы чувствуете себя великолепно и уверенно, следует дополнительно проконсультироваться с опытным специалистом.

Однозначны врачи в своих мнениях, что опасным будет перелет в первом триместре. Поскольку в этот период существует более высокая опасность выкидыша, спровоцированного нагрузками. Существует и великая вероятность токсикоза, проявляемого уж слишком «активно».

А вот в третьем триместре от полетов точно нужно отказаться, поскольку тело, организм уже полным ходом готовятся к предстоящим родам. Поэтому предсказать, какой будет реакция на изменяющееся давление, невозможно.

Кстати, многие перевозчики не разрешают допуск на борт самолета женщинам, находящимся на третьем триместре, если те не представляют справку от доктора, в которой указывается:

Перелет во время беременности: как вести себя в салоне

Совет! Вы великолепно себя чувствуете, здоровы и без проблем переносите перелеты? Однако это не повод летать слишком часто – все же нагрузка на ор

Источник

Едем в отпуск во время беременности

Едем в отпуск во время беременности

Вы в интересном положении, но не хотите прощаться с активным образом жизни. Может быть, под этим и не подразумевается покорение морских пучин или восхождение на Пик Коммунизма, но ведь беременность – не болезнь, и длится только девять месяцев. Стоит ли отказывать себе в новых впечатлениях? Согласитесь, чем больше положительных эмоций, тем лучше. Вот увидите, они сыграют роль своеобразного аккумулятора, который подзарядит организм и подготовит его к той нагрузке, которая ждет вас впереди.

Что бы вы ни планировали, чего бы ни советовали родственники и друзья, каким бы ни было самочувствие – решающее слово за врачом. Специалисты не рекомендуют путешествовать женщинам, зачавшим с помощью ЭКО или прибегавшим к стимуляции овуляции. Только доктор сможет дать все необходимые рекомендации, руководствуясь не интуицией и хорошим к вам отношением, а исключительно состоянием вашего организма. Ему необходимо раскрыть все карты: куда хотите ехать, на какой срок, каким транспортом. В этом случае вы узнаете обо всех необходимых предосторожностях и получите перечень лекарств с их учетом. Минимальный набор: но-шпа, парацетамол, свечи с папаверином, активированный уголь, витамины. Добавьте к этому медицинскую карту и выписку из истории болезни. О медицинской страховке для беременных стоит поговорить более подробно.

Страховки от туристических фирм либо предусматривают срок до 12 недель, либо вообще не включают в себя пункты, связанные с течением беременности. Стоит попробовать поискать страховую компанию, в услуги которой входит полис с учетом вашего положения. Вот опыт одной из будущих мамочек, побывавшей в Таиланде:

Воспользовались страховкой от РЕСО. На сроке беременности восемь недель, после длительного переезда (три взлета-посадки, поезд, автобус, паром) появились боли внизу жи

Источник

до которой недели беременности можно летать на самолете

Можно ли летать 25 неделе беременности

Реальная история – моя мама, будучи на восьмом месяце беременности, летала с Мурманска в Казахстан. Кто-то посчитает ее сумасшедшей, кто-то похвалит, у кого-то это вызовет удивление.

Не во всех случаях получается дать утвердительный и однозначный ответ на вопрос, касательно дозволенности летать беременным женщинам. Все решается в индивидуальном порядке. На это влияет состояние протекания беременности, срок, на котором находится женщина, ее личное самочувствие.

Некоторые доктора считают, что нежелательно летать на самолете, если срок беременности оставляет менее 12 недель. Во-первых, существует риск прерывания беременности, а во-вторых, для страдающих токсикозом, перелет будет не самым приятным моментом в их жизни.

Если беременность составляет более 28 недель, тогда тоже лучше отказаться от перелетов. Этому периоду характерна подготовка организма к родовой деятельности, именно потому, существует риск перехода тренировочных схваток в настоящие. Надо принять во внимание и то, что в этот период часто появляется отечность, варикоз. Если учитывать, что подчас взлета и посадки возникают дополнительные нагрузки на организм, то, наверняка, лучше послушать советы докторов.

Если срок беременности пересек отметку в первый триместр, а до родов еще есть много времени и у женщины отличное самочувствие, то, вероятнее всего, доктор даст разрешение на полет.

К тому же, при даче ответа на вопрос, можно ли летать воздушным транспортом беременным, доктора акцентируют внимание на таких факторах, как:

Существует и гипотетическая угроза излучения солнцем. Все перечисленные факторы присутствуют, однако, не влияют на тех, для кого передвижение самолетом является необходимостью.

Можно ли летать при беременности

25
таблетки пимафуцин время беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Молочница или кандидоз у женщин – заболевание, вызванное гр

Во время

Источник

Авиаперелеты во время беременности

Авиаперелеты во время беременности

В большинстве случаев авиаперелеты не оказывают негативного влияния на беременность, если нет хронических заболеваний и осложнений. Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша, и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты, преждевременных родов. Последние исследования доказали, что при отсутствии осложнений можно летать на самолете на любом сроке беременности. Необходимо помнить, что у каждой женщины беременность протекает по-своему, поэтому важно перед полетом проконсультироваться с наблюдающим врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют отказаться от перелетов в первом триместре беременности, так как в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка. Во время полета повышается вероятность плохого самочувствия и утомляемость, нередко возникает тошнота, головная боль. По мнению многих гинекологов, авиаперелеты в течение первого триместра могут стать одним из факторов, способных вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Многочасовой перелет может ухудшить состояние, а перепады давления при взлете и приземлении — негативно повлиять на плод, и специалисты считают, что лучше от них воздержаться. Тем не менее, убедительных исследований об опасности авиаперелетов в этот период не существует.

живот как камень при беременности 39 недель
Каждая женщина, которая доносила ребенка до 39 недель, может с уверенностью сказать, что одна из последних недель хождения беременной - настоящей подвиг. Ребенок уже достаточно, крупный, его вес составляет примерно от 3 д

Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии: чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратковременное гипоксическо

Источник

Авиа

Можно ли летать на самолете во время беременности? Какое время самое подходящее для перелета во время беременности? Какие ситуации не благоприятны для полетов во время беременности?

При планировании перелета помните о том, что большинство ситуаций, когда может потребоваться срочная медицинская помощь при беременности, происходят в первом и третьем триместрах

насколько безопасно осуществлять полеты при беременности, какие могут быть трудности и риски для беременной женщины и как их можно избежать? Эта заметка составлена на основании рекомендаций врачей Королевской Ассоциацией Акушеров-Гинекологов (Великобритания) и Американской Коллегии Акушеров-Гинекологов(США) беременным женщинам. Эта заметка будет Вам полезна, если Вы планируете авиаперелет во время беременности. Но если Вы являетесь членом экипажа, или частые перелеты являются частью Вашей работы, то Вам необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом.

Не существует доказательств того, что перелет может причинить вред Вам или Вашему будущему малышу в случае, если беременность протекает без каких-либо осложнений.

Вы являетесь членом экипажа, или частые перелеты являются частью Вашей работы, то Вам необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом

Многие женщины испытывают беспокойство по поводу предстоящего полета из-за состояния воздуха внутри самолета – более низкого атмосферного давления и сниженной влажности. Также существуют опасения на счет того, что перелет может спровоцировать начало родов или стать причиной излития околоплодных вод.

Однако если Вы здоровы и беременность протекает без осложнений, то нет никаких доказательств того, что изменения атмосферного давления и/или уменьшение влажности воздуха могут причинить вред малышу и нет никаких доказательств того, что перелет может стать причиной преждевременных родов или из

Источник