народный зачатие и беременность

Полезные статьи

Полезное видео

Шалфей для зачатия

Это, на первый взгляд, кажется, что женщине зачать ребенка проще простого. Однако ежегодно становится все больше семей, жены в которых давно не могут забеременеть. Что они для этого только не делают: и препараты горстями пьют, и к бабкам-повитухам ходят, и лечебные грязи принимают! А все без толку! Некоторым даже ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) не совсем помогло… К сожалению, о методах народной медицины сейчас уже мало кто помнит, а уж тем более их использует. А зря! В частности, для зачатия женщины издавна применяли шалфей, который, кстати, зачастую помогал им забеременеть и создать тем самым крепкую семью.

Целебный женский фитоэликсир

С древних времен известно, что шалфей, или сальвия (в переводе с греческого — солнце, благополучие, здоровье) — это лекарственное растение, которое применяли в своей врачебной практике такие известные древнегреческие ученые, как Гиппократ и Диоскорид. Они называли его «священной травой». Во времена древнеримских лекарей Галена и Плиния старшего шалфей был известен как «целебный греческий чай».

В составе листьев шалфея: алкалоиды, флавоноиды, смолистые и дубильные вещества, органические кислоты (урсоловая, олеаноловая, хлорогеновая и пр.), горечи, фитонциды, витамины РР и Р и большое количество эфирного масла, которое содержит сальвен, пинен, туйон, цинеол, туйон, борнеол и прочие терпеновые соединения.

Благодаря содержанию в листьях шалфея дубильных и флавоноидных соединений он обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и вяжущим эффектами. К слову сказать, его антимикробные свойства более выражены по отношению к грамположительным штамма микроорганизмов и в меньшей степени — к грамотрицательным. Активен шалфей и в отношении золотистого стафилококка.

Шалфей также назначают для полосканий при воспаления

Источник

Средства народной медицины при бесплодии.

Раздел: Зачатие

Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Для этого столовую ложку семян на стакан воды надо кипятить на маленьком огне не более 5 минут. Дать настояться. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день.

Можно два-три дня отвар хранить в холодильнике. Пить отвар нужно либо теплым, либо комнатной температуры. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом.

Во время лечения полезно принимать лечебные ванны: 50 грамм корней и листьев подорожника настаивать 40 минут в литре кипятка. Процедить, вылить в ванну, вода в которой 36-37 °C. Ванну можно принимать в любое время дня, по 15 дней каждый сезон — осенью, зимой, весной.

Любят в народе спорыш еще и за то, что он хорошо лечит бесплодие, способствует зачатию и оказывает лечебное действие на работу яичников, матки. Желание иметь сына иногда бывает столь сильным, что вынуждает женщину рожать по несколько раз… опять девочку! Тяжело переживают эту ситуацию и муж и жена. Вот здесь на помощь может прийти спорыш — недаром молодые женщины, в роду которых преобладали женщины, еще до зачатия пили настой спорыша, чтобы подарить мужу первенца-сына.

В любом случае, от травки-муравки вреда не будет, а пользу она принесет. Настой: 3–4 столовые ложки сухой или свежей травы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать лучше в термосе, не менее

Источник

Народная медицина для беременных

Я так долго ждала свою дочку, что в ожидании дала зарок: как только забеременею, не буду стричь волосы три года. На момент беременности у меня было экстремальное каре с выбритым затылком, сейчас волосы ниже лопаток. К чему эти суеверия? Народная медицина для беременных – способ достигнуть желаемого, укрепить свою веру в себя, получить лечение, не наносящее вреда ребенку.

Особенности «забобонов»

«Забобоны» — суеверия, недостоверная информация. Можно перебрать несколько рекомендаций народной медицины(поверий, советов), на первый взгляд, выглядящих странно. Нельзя:

• Вязать спицами, крючком, вышивать – ребенок родится с родимыми пятнами. Причин следовать этому совету множество: женщина может травмировать себя спицами, в полусогнутом положении у беременной развивается остеохондроз.

• Скрещивать ноги. Это хороший совет, при скрещивании ног у беременной нарушается кровообращение, развивается варикоз.

• Смотреть на что-то страшное и некрасивое – ребенок родится некрасивым. На самом деле, стрессовая ситуация может испугать женщину, спровоцировать выкидыш.

Ещё нельзя сидеть на пороге, вылазить в окно, смотреть и трогать кошек. Каждое суеверие имеет особенную подоплеку, цель их – защитить беременную и будущего ребенка.

Народная медицина для беременных предлагает много рецептов, повышающих иммунитет, облегчающих токсикоз, снижающих нервное напряжение.

• Ромашковый отвар можно пить всю беременность – он нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, действует успокаивающе.

• При употреблении зеленого лука женщина получает большое количество витаминов, также защищая свой организм от простудных заболеваний.

Специальные компрессы с медом помогают устранить отеки, маски с добавлением продуктов пчеловодства помогают снизить риск появления растяжек. Главное, что

Источник

народный тест на беременность очень раннем сроке

Как точно определить, беременна ты или нет?

Своевременное определение беременности является чрезвычайно важным для сохранения здоровья матери и ребенка. Наряду с методами официальной медицины в распоряжении женщин существует масса народных методов, с помощью которых определяется беременность в домашних условиях.

О том, что яйцеклетка оплодотворена и женщина ждет ребенка, на раннем сроке свидетельствует, как правило, задержка менструации. Но важно учитывать и то, что задержка не всегда является следствием зачатия ребенка, поэтому, прежде чем делать выводы, важно установить истинную причину нарушения цикла, чтобы в дальнейшем избежать неприятных и опасных последствий. Существует ряд факторов, которые оказывают влияние на овуляцию и, как результат, провоцируют задержки. Это:

Помните, что перечисленные выше симптомы вовсе не обязательны для женщины, которая носит под сердцем малыша. Подобные ощущения могут быть и непосредственно перед месячными. Мало того, девушки и женщины, которые в определенной степени переживают из-за своего возможного положения, начинают испытывать эти симптомы по определенным психофизиологическим причинам (самовнушение).

Определение беременности с помощью градусника возможно, если менструация не наступила в предполагаемый день. В таком случае уже со следующего дня задержки можно приступать к измерению температуры в прямой кишке (базальная температура). Для этого сразу после пробуждения нужно ввести обычный градусник в прямую кишку на два сантиметра и подержать в течение 5-7 минут, не вставая при этом с постели. Если показатели температуры стабильно выше 37 °C, это может стать признаком того, что яйцеклетка оплодотворена. Если же показатели наоборот низкие, на это тоже важно обратить внимание, поскольку такое иногда встречается при угрозе выкидыша

Источник

Определение беременности с помощью йода и не только

Перепады настроения, отсутствие месячных, постоянная сонливость и легкое недомогание по утрам – все эти признаки знакомы многим женщинам и говорят они в 90% случаев только об одном: «Вы беременны».

И чтобы определить, насколько правдивы ощущения организма, современная медицина предоставляет достаточно много способов для определения беременности. Это и тест — полоски, экспресс — тесты, струйные тесты и конечно ультразвуковое исследование.

Но как же хочется быстрее узнать результат своего состояния, а под рукой в домашней аптечке не у каждой женщины находится арсенал проверочных тестов.

В этом случае помогут так называемые «народные» методы для определения беременности на раннем сроке. Среди подручных индикаторов беременности может быть обручальное кольцо, сода, йод. И, как правило, определять с помощью таких ингредиентов беременность можно исключительно до 10 недель .

Как определить беременность йодом? Конечно, многие современные женщины даже не догадываются о том, насколько быстро и легко определить беременность с помощью йода. Хотя судить о точности и правдивость такого теста на беременность трудно, но все же попробовать стоит. Как минимум этот процесс поднимет настроение.

Что необходимо для проведения теста?

Принцип действия, по которому происходит проверка беременности йодом, практически такой же, как с тестовыми лакмусовыми бумажками. Только здесь нужно знать пару дельных советов и нюансов.

Всего существует два способа проверки беременности с помощью обычного аптечного йода и утренней мочи предполагаемой мамочки.

Первый способ

симптомы при беременности тянет низ живота
То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же

В первом случае необходимо в собранную чистую баночку утреннюю мочу капнуть капельку йода. Но капнуть н

Источник

тест на беременность народный метод

Старые способы определить беременность

Каждая женщина, которая хочет иметь ребенка, мечтает о том, чтобы узнать о своей беременности как можно раньше – ну, желательно, с первого дня зачатия. Само по себе неведение ужасно томит. Благо, что сейчас можно определить наступившую беременность на раннем сроке разными способами – это и тесты, и анализы. Но ведь наши прапрабабки были лишены этих благ цивилизации, а женщины могли узнать об «интересном положении» только лишь с помощью различных народных методов. И, кстати, считалось, что бабушкины методы определения беременности верны на 100%. К сожалению, не все они дошли до нашего времени, тем не менее, кое-что все-таки сохранилось.

Как же определяли наступление беременности в более близкое для нас время, к примеру, наши бабушки? Ну, конечно, кроме отсутствия критических дней, оказывается, у них было очень много методов. В основном, многие из них связаны с… мочой, впрочем, как и современные тест-полоски:

В баночку собрать свою мочу и капнуть туда йод - достаточно капли. Считается, что если произошло зачатие, то капля не растечется по всей поверхности, а если все-таки растеклась - то беременности нет.

Бумажку обмакнуть в мочу и капнуть на нее йод. Если цвет станет фиолетовым, значит, в скором времени в семье будет пополнение, если синим – увы.

Очень распространенный способ и самый легкий способ - определение беременности по цвету мочи. Считается, что на ранних сроках она окрашена в темно-желтый цвет.

Утром собрать свою мочу и полить растущий цветок. Гормоны беременности благоприятно воздействуют на растение, поэтому если оно начало лучше расти, то зачатие наступило.

Определение беременности с помощью соды

тест для определения беременности леди производитель
Многих представительниц прекрасного пола интересует вопрос наступления беременности, особенно если она долгожданная и запланированная. Именно для этого производители тестов на беременность изготавливают по новейш

Тест на определение беременности содой известен среди женщин уже давно. Одни да

Источник

Эффективные народные методы и приметы определения беременности

Практически все они позволяют получить верный ответ. Испокон веков женщины распознавали свое положение, пользуясь бабушкиными методами.

Древние народы пользовались очень оригинальными приемами. Например, знаменитый врач Гиппократ утверждал, что у беременных женщин радужная оболочка глаз немного темнеет. Чтобы подтвердить свой диагноз, он делал раствор из вина и меда, который давал женщине. Если у нее возникала боль в районе пупка, то это служило признаком беременности.

У целителей были в ходу и другие народные средства определения беременности. Предположительными признаками беременности всегда считались неспецифические симптомы. К ним относятся: особая чувствительность к запахам, изменения вкуса, тошнота, рвота, резкие смены настроения, пигментация, повышенная жирность кожи.

Если вы заметили такие симптомы, то следует провести тест на беременность. Сделать это в домашних условиях проще простого. Для этого можно использовать народные приемы.

Определяем беременность

В домашних условиях можно определить интересное положение, если смочить лист бумаги в моче. На него капают йод. У беременной женщины йод приобретает фиолетовый цвет. Если зачатие не произошло, то йод будет синим.

Мочу можно сварить в кастрюле. Как только начнется кипение, ее переливают в стеклянную емкость. У беременных женщин в моче появляются хлопья, которые выпадают в осадок.

Моча беременной женщины насыщена гормонами. Если поливать такой мочой цветы, то они начинают быстро и пышно расти. Чтобы увидеть рост цветов, надо поливать клумбу не менее трех дней. По истечении этого срока можно сделать выводы о своем положении.

Поместите мочу в стакан и добавьте немного соды. Если н

Источник