беременность боли в животе на какой неделе

Боли в животе во время беременности

Боли в животе во время беременности

Слабая боль в животе в первом триместре обычно сопровождает постепенный рост матки: связки, с помощью которых она крепится в полости малого таза, растягиваются.

Сильные, схваткообразные боли на любом сроке беременности, кровотечение – признаки угрозы выкидыша или преждевременной отслойки плаценты, они требуют немедленного обращения к врачу.

Боль в животе может быть вызвана, например, запором или более серьезными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта — спазмом в кишечнике или его непроходимостью (но она будет локализована в области кишечника, а не матки, будет не схваткообразной, а постоянной). Боль также может быть вызвана хроническими или острыми заболеваниями – например, мочекаменной болезнью, пиелонефритом, панкреатитом, воспалением аппендикса, и тоже требует обращения к врачу.

Во всех случаях, если есть сильная боль или кровотечение — необходимо срочно обратиться к врачу. Кровотечение может быть признаком отслойки хориона или плаценты и начавшегося выкидыша.

Иногда кровянистые выделения могут возникнуть после полового контакта у беременных с эрозией шейки матки или цервицитом (воспалением слизистой оболочки шейки матки), но разобраться в причинах сможет только врач.

Это зависит от индивидуальной чувствительности женщины к боли, ее «болевого порога». Тренировочные схватки, действительно, некоторым могут казаться болезненными – в этом случае врач может рекомендовать легкие успокаивающие средства (валерьянку).

Схватки Брекстона-Хикса обычно кратковременны, проходят, если женщина находится в покое или меняет положение тела на более удобное, не мешают сну.

Если боль сильная и постоянная – это, скорее всего, говорит о гипертонусе или о так называемом «патологическом прелиминарном периоде» – особом состоянии, возникающе

Источник

Боли в животе на 1 неделе беременности

1-2 неделя беременности. Сначала 5 дней схватывало, как при мес, но реже, сильно, потом сходила к врачу, назначил но-шпу, папаверин, витамин ***** и фолиевую кислоту. На 6 день всю ночь он не схватывал, а тупо ныл, ныл, ныл... сейчас ноет не сильно, но схватывает иногда.

Обычно всем на 5-той неделе только беременность ставят. Так что о каких-то необычных ощущениях на более ранних сроках вряд ли кто расскажет.

то же самое было в начале беременности. но мне в консультации врач прописал сразу Дюфастон (гормон беременности), почитайте про него в инете или Утрожестан. и поставила угрозу прерывания. срок был 3-4 нед. посоветуйтесь с ней по поповоду этого. не тяните только. а то можете попасть в больницу, на сохранение положат.

Вообще-то срок беременности ставится +2 недели от зачатия, реально так, по тому что там подготавливается яйцеклетка и т.д. Т.е. 1 недели беременности означает, что через неделю у вас произойдет зачатие. Поздравляю Автор, лежите, готовьтесь.

Не поверю что врач вам что-то назначил, не определяют беременность на таких сроках, вы что прям после секса к врачу побежали? Раньше 5 недели и узи не всегда показывает

Эти препараты являются аналогами натурального прогестерона, часто назначаются с самых ранних сроков беременности, а некоторые начинают их принимать еще на этапе планирования.

При беременности данные препараты часто назначаются при угрозе прерывания и большом риске невынашивания. Прогестерон является ╚гормоном беременности╩, он способствует созданию благоприятных условий для плода: снижает тонус миометрия, уменьшает возбудимость матки, воздействует на эндометрий (слизистую оболочку матки) и обеспечивает ее нормальное развитие. Недостаток прогестерона √ одна из самых частых причин угрозы прерывания беременности.

Да у многиx болит живот. У меня болел сил

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

20 Неделя беременности боли в животе

Два дня назад в животе вниз от пупка какой-то дискомфорт, порой чувство распирания матки, боль периодами тянуще-режущая. Не сказать, что они очень сильные, терпимые, но беспокоят. При этом очень часто хочется в туалет, но писать не больно. Ночью бывает сильная резкая боль во влагалище (уже 2 ночи подряд, но быстро проходит).

Вчера экстренно была у своего гинеколога, посмотрелись на кресле, говорит, шейка нормальная, сердцебинение у ребенка тоже в норме (слушала аппаратом). Посадили на больничный (постельный режим, физич. и половой покой, Магне B6). За сутки такого режима боли не прошли.

Шевеления чувствую неделю, но накануне того, как боли начались, шевеления вечером были очень частые и сильные, я даже переживала, что это за дискотека. А сейчас снова редкие и слабые, может раз 5 за сутки.

Вам не предложили сдать анализ мочи? Возможно, это имеет смысл, подробнее можно будет сказать, когда будем знать о Вас больше.

из хронических негинекологических у меня гастрит, пониженное давление, перегиб желчного пузыря, нефроптоз, плоскостопие, увеличение щитовидной железы, кишечник нездоровый (часто дисбактериоз). Была еще аппендэктомия 2 года назад. И еще у меня примерно с 7 недели защемляет спинной нерв в области крестца, после физ. нагрузок.

Более подробно мои жалобы: с 20-ти недель (на данный момент уже неделю как) в нижней части живота иногда как-то неприятно тянет/режет (периодически, но кратковременно, быстро стихает). На менструальные боли не похоже совсем.

Причем мне дали больничный, дома ничего не болело. Сегодня вышла на работу, опять так же болит. Хотя работа офисная и нетяжелая.

Как я понимаю, болей быть не должно, и врач разводит руками и прописывает Магне, а мне помогает только отдых. Такие ощущения могут быть вариантом нормы?

Как лечить тянущие боли на 20 неде

Источник

Причины болей в животе

17

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Отчего же может болеть живот? Это может быть растяжение связки (т.н. «круглой»), поддерживающей матку. Она начинается от угла матки и заканчивается в районе паха. Матка постепенно растет, круглая связка натягивается и женщина начинает испытывать неприятные и зачастую болевые ощущения в животе. В этом случае боль может быть как тупой, так и острой, чувствуется она в нижней части живота или в паху с одной стороны. При резких движениях или смене положения тела, боль может усилиться. Период боли при растяжении круглой связки – с 16-18 недели по 25-30, когда неприятные ощущения сходят на нет. Облегчением боли при растяжении связки может стать специальный дородовой бандаж.

анализы при беременности двойней
Как часто женщины, ждущие двойню, исследуют Интернет в поисках исчерпывающей информации про беременность двойней по неделям?

Очень часто! Заботливая мама хочет держать руку на пульсе и з

Боль может быть вызвана и неправильным питанием, что приводит к спазмам органов системы пищеварения. В результате женщина ощущает ноющую боль внизу живота. К газообразованию или ощущению тяжести может привести слишком тяжелая, несвежая или не до конца приготовленная пища. Единственный выход – это пересмотреть свой рацион с учетом нового положения, отказаться от употребления фаст-фуда, жирной и сладкой пищи и не переедать. И вообще к органам системы пищеварения стоит особенно внимательно отнестись в период беременности – ведь им и так приходится нелегко: растущая матка давит на кишечник, горм

Источник

20 Недель болит низ живота

Как лечить тянущие боли на 20 неделе беременности?

На 20 недели развития беременности, женщины не редко ощущают тянущиеся боли как в животе, так и в спине. Естественно, что такие ощущения доставляют дискомфорт и тревогу. Однако не всегда и не во всех случаях стоит волноваться, поскольку на этом этапе вполне возможно появления таких болей.

На 20 недели все органы малыша способны выполнять все функции, которые им предназначены. В дальнейшем они уже начинают просто совершенствоваться дальше. Если провести ультразвуковое исследование, то вполне можно рассмотреть каждый орган малютки и определить, нет ли какой-либо патологии.

Боли на 20 неделе беременности – явление в большинстве случаях нормальное, поскольку в этот период плод уже достаточно развит и имеет определенный вес. Также в это время матка начинает готовиться к предстоящим родам. Поэтому часто женщина может жаловаться на то, что когда у нее беременность 20 недель болит живот.

Малыш в 20 недель своего развития активно передвигается внутри и совершает различные движения. Так, именно в 20 недель мама может достаточно хорошо ощущать передвижения, которые совершает малыш. Не заметить их в этот период просто невозможно, если с малышом все в порядке.

Что же касается состояния мамы, то на 20 неделе она еще чувствует себя вполне нормально, но все же чувства усталости, а также тяжести, могут иметь место. Женщине все чаще хочется отдохнуть. Поэтому если возникает такое желание, то не нужно мучиться, а необходимо просто прилечь или посидеть спокойно. Если тянет живот, беременность 20 недель - нужно чаще отдыхать. Делами нужно заниматься тогда, когда ничего не болит.

На суставы, спину, связки беременной женщины ложится большая нагрузка. Все это говорит о том, что у женщины, у которой болит поясница - беременность 20 недель.

липовую справку о беременности как проверить
Как получить бумагу о том что не состоишь в браке?У меня следующая ситуация. Я 3 года назад вышла замуж за англичанина и брак был оформлен в Англии. Сейчас мы в разводе и я выхожу замуж в Греции в...

В Росс

Это и не уди

Источник

Боли животе 19 неделе

Боли на 19 неделе беременности: как их облегчить?

Беременность – это самое замечательное время. Но, к сожалению, этот период может омрачаться некоторыми болевыми ощущениями. А какие боли могут беспокоить беременную, из-за чего они возникают и как с ними бороться?

Боли на 19 неделе беременности, локализующиеся в области живота – это, пожалуй, самая распространённая жалоба будущих мам. А что сулит 19 неделя беременности? Болит живот – это нормально? Причин такой боли может быть множество. Например, из-за активно растущей матки растягиваются мышцы и связки. И если живот растёт стремительными темпами, то система связок и мышц просто не успевает реагировать, и возникает боль. Такова уж 19 неделя беременности. Тянет живот у будущих мам часто и в том случае, если имеет место быть повышенный тонус матки. Его можно распознать также по твёрдому животу (хотя не всегда). Кроме того, если в 19 недель болит живот, то это может говорить об угрозе прерывания беременности. При этом также часто отмечается такой симптом, как кровянистые выделения из влагалища. Если же не просто тянет живот на 19 неделе, а имеет место быть резкая стреляющая боль, то это может говорить об отслойке плаценты, которая, скорее всего, также будет сопровождаться ещё и кровотечением. Кроме того, боли в животе могут возникать из-за неправильного питания или в результате отравления. При возникновении любых болевых ощущений лучше всего обеспечить будущей маме покой и наблюдать за её состоянием. Если и в спокойном состоянии боли усиливаются и сопровождаются другими симптомами (часто, если идёт 19 неделя беременности, болит поясница наряду с болью в животе, а также наблюдаются ненормальные выделения).

Чаще всего, конечно, будущие мамы приходят к врачу с жалобами на то, что на 19 неделе беременности болит живот. Как уже было отмечено, такое бывает часто, и не

Источник