у входа во влагалище беременность

Влагалище при беременности – какие изменения в нём происходят

Как изменяется влагалище при наступлении беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины, при котором в её организме происходит ряд изменений, касающихся состояния и работы многих его органов и систем. Влагалище не будет исключением – по изменившемуся виду его слизистых оболочек опытный врач может предположить факт зачатия, а жалобы пациентки на сухость, дискомфорт, увеличение влагалищных выделений или появление признаков молочницы косвенно подтвердят это. В нашей статье мы поговорим о том, как меняется влагалище при беременности и какими ощущениями сопровождается этот процесс.

            Изменение формы влагалища и состояния его слизистой оболочки в период ожидания малыша

Изменения, которые происходят во влагалище при беременности, затрагивают его анатомическую форму. У будущих мам этот орган становится более вытянутым и широким, по причине увеличения его кровоснабжения. Стенки влагалища становятся эластичными и легко растяжимыми – это необходимо для сведения к минимуму разрывов и трещин его мягких тканей во время родового процесса.

Слизистая оболочка влагалища при беременности становится рыхлой и отёчной. В некоторых случаях, появляется признак Чадвика – окрашивание его преддверия в фиолетовый цвет.

Связаны все вышеперечисленные изменения с гормональной перестройкой, происходящей в организме будущей мамы во время вынашивания и, с характерным для этого этапа жизни, ускорением обновления клеток. Природа мудра и продуманна и предусмотрела этот процесс для облегчения родовых мук и снижения травматичности процесса появления на свет новой жизни.

            Изменения характера влагалищных выделений при беременности

В течение всего периода вынашивания, в организме женщины подде

Источник

Воспаление влагалища: симптомы, лечение

Воспалительные процессы во влагалище у женщины – это достаточно распространенная проблема, которая возникает у каждой представительницы слабого пола как минимум 1 раз в жизни. Нередко запущенная форма воспалительного процесса во влагалище (если ее не лечить и не обращаться к врачу-гинекологу) переходит в хроническую форму. Поэтому, если вы действительно не желаете постоянно испытывать неприятные симптомы воспаления влагалища, то необходимо обращаться за помощью при первых признаках заболевания. В этой статье вы сможете познакомиться с первыми симптомами воспаления влагалища, причинами возникновения, а также эффективными методами лечения.

Когда начинается воспалительный процесс во влагалище?

Если у женщины начался воспалительный процесс во влагалище, то еще на первых порах это патологическое состояние может протекать абсолютно бессимптомно и  только при наличии сопутствующих факторов появляются такие признаки заболевания, как:

Зуд во влагалище (женщине настолько дискомфортно, что она не может в течение длительного времени сидеть или же стоять на одном месте; половые отношения при зуде во влагалище доставляют неприятные болевые ощущения);

Чем опасен воспалительный процесс во влагалище?

Воспалительный процесс во влагалище опасен тем, что при отсутствии соответствующего лечения, может начаться заражение инфекцией органов, которые расположены рядом. Это придатки матки, непосредственно сама шейка матки, органы мочевыделительной системы, а также прямая кишка.

Чем больше женщина откладывает на потом лечение заболевание, тем выше вероятность наступления осложнений. Девушки, как только вы почувствовали неприятные симптомы во влагалище (зуд, раздражение, боль, неприятный запах) – в срочном порядке обращайтесь к врачу! Не ждите, пока вам станет хуже и воспалительный проце

Источник

Боль у входа во влагалище

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боль у входа во влагалище". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки подскажите. У меня зуд внешних половых губ, клитора и входа во влагалище! Зудит сил нет и немного отекает. Сдавала анализы, но ничего «страшного» не показало. Врач назначила лечение и после него к ней, а от чего я так и не поняла!!! Типа флора  нарушена и есть дисбактериоз, кокки. Если лечение не поможет, то более подробный анализ предстоит! Херня какая-то!!! А сейчас лечим не понятно...

однозначно от прокладок, у меня тоже самое было, блин и без них плохо, потому что во время беременности уж много так выделений этих белых, я вставляла свечи Гинезол, помогли после 3 свечей.Неприятное ощущение, скорейшего выздоровления вам!!

присоединяюсь, с помощью чего можно хотя бы от зуда избавится?! к врачу только на завтра талон взяла, все выходные мучаюсь, в туалет больно ходить, потому что уже так всё расчесано… брр… не возможно терпеть(((

я пью ок сильно понервничала, на утро зуд отек неприятность в общем грешу на стресс, прочитав вас задумалась то одновременно с симптомами пользовалась новыми дискрит апельсин, заставило задуматься)))

Вот такая вот у меня проблема. Даже на УЗИ, когда вводили было больно. В остальное время никакого жжения, ничего не мучает. Говорила гине, она мол а ктивная половая жизнь не для беременности. Я согласна, но иногда то надо. Как же без этого. Так вот назначила она мне и антибиотики и свечи, все пропила эффекта ноль. И муж пропил и промазался. Что же это такое? Раньше иногда приходила когда мне...

На протяжении месяца после па всё сильно жгло снаружи. Гинеколог ничего не сказал, анализы чистые. Я почему-то решила, что это микротрещины и: 1. Мы стал

Источник

Что делать, если чешется у входа во влагалище

Постоянно беспокоящий зуд у входа во влагалище симптом неоднозначный. Его наличие может означать аллергическую реакцию, на какие-то внешние раздражители или стать первичным признаком, какой-то внутренней патологии. При постоянном расчесывании места раздражения, зуд в области влагалища может сам стать причиной инфекционной болезней.

Анатомические причины раздражения

Кожный покров половых органов пронизывает большое количество нервных окончаний. Они расположены у поверхности кожи и способны реагировать на химическое или механическое воздействие снаружи и изнутри организма. Именно в ответ на такое раздражение кожа снаружи влагалища отвечает жжением. Неприятное ощущение, локализованное в преддверии влагалища, со временем может поражать более обширные участки, охватывать все тело целиком. Зуд возле воспаленного влагалища часто сопровождается другими симптомами:

Место раздражения чешется с разной степенью интенсивности. Диапазон ощущений колеблется от слабого, едва заметного зуда, беспокоящего периодически, например, перед сном, до нестерпимого, сильного, постоянно напоминающего о себе.

Раздражение без болезни

Зуд, появившийся возле влагалища, может оказаться реакцией аллергического типа на различные внешние факторы. Это необязательно болезнь, скорее кратковременная реакция организма. Она быстро проходит при устранении раздражающего фактора или при минимальном медикаментозном вмешательстве. Раздражителями могут выступать:

При своевременном устранении источника раздражения симптомы быстро проходят. Однако даже в этом случае постоянное расчесывание места поражения может стать причиной более серьезных проблем.

Заболевания с зудом

Дискомфорт рядом с интимной зоной часто становится результатом кожных патологий, которые провоцируют вирусы, бактерии и грибки. Тол

Источник

Дискомфорт во влагалище

Дискомфорт во влагалище – это неприятные субъективные ощущения неблагополучия в области влагалища. Понятие дискомфорта является весьма относительным, так как не все женщины одинаково воспринимают и интерпретируют изменения своего организма. Чаще всего под дискомфортом подразумевают ощущение зуда, покалывания, жжения, повышенной сухости слизистых или, напротив, чрезмерной влажности в зоне наружных половых органов.

Ощущение непродолжительного дискомфорта во влагалище наверняка знакомо каждой взрослой женщине, также его могут испытывать пожилые дамы, подростки и даже маленькие дети.

У подобного ощущения может быть множество причин, которые не всегда указывают на серьезный недуг. Так, нередко появляющийся дискомфорт во влагалище при беременности связан с изменением гормонального фона и состава влагалищной микросреды. Аналогичные причины провоцируют вагинальный дискомфорт у переживающих климакс пациенток.

Однако если чувство дискомфорта сопровождается патологическими выделениями, болями, менструальной дисфункцией, его связь с патологией становится очевидной. Также пристального внимания заслуживает длительно существующий дискомфорт в области влагалища, не исчезающий после несложных самостоятельных лечебных манипуляций.

Как правило, наибольшее количество эпизодов влагалищного дискомфорта связано с местными дисбиотическими расстройствами.

Как правило, большинство пациенток, испытывающих дискомфорт, не могут идентифицировать его точную локализацию. Между тем, неприятные ощущения могут исходить не только от слизистой влагалища. Чаще их провоцируют многочисленные нервные окончания преддверия (вульвы) влагалища, раздражение которых пациентки определяют как дискомфорт входа во влагалище.

на 6 неделе беременности появились коричневые выделения от чего
Беременность 5.5 недель, появились коричневые выделения. в интернете начиталась, что так не должно быть, что это угроза. а мне говорят - всё хорошо.

я беременна, по месячным семь недель, а по узи 5.5.(сегодня сказали) вс

Причину неприятных ощущений во влагалище можно предположить уже на этапе первичного гинекологического

Источник

Боли влагалищем беременность 18 недель

Боли во влагалище при беременности

Здравствуйте, у меня 20 недель беременности. Сегодня с утра были постоянно колющие боли во влагалище, во второй половине дня боль перестала быть колющей, и стало просто болеть как будто внутри что-то тянет и иногда пульсирует, периодически боль утихает переходя в пах. 2 недели были запоры. На этой неделе научилась с ними справляться(спасает чернослив, отвар) и после этого начались боли. С чем могут быть связаны боли?

Боли во влагалище при беременности

Беременность всегда приводит к значительным перестройкам женского организма и переменам уже привычного образа жизни. Период беременности сопровождается определенным ощущением дискомфорта, болями и прочими свидетельствами изменений организма для создания благоприятных условий для вынашивания ребенка. Нередко к тревогам беременных женщин приводит появление болевых ощущений в области живота, в пояснице либо груди. Но боли могут возникнуть также во влагалище, различаясь по своему характеру. В чем может быть причина появления болей во влагалище при беременности? Почему и зачем они происходят, как проявляются и должны ли вызывать тревогу у женщины? Этим факторам мы уделим особенное внимание в статье, рассмотрев характерные вопросы по данной теме на форумах будущих мам.

мошенничество с выплатами пособий по беременности
Кто платит декретные - работодатель или государство? Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты и сомневающихся в том, кто платит декретные. В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выпл

Для благоприятных условий при развитии и росте ребенка, женщине необходимо прислушиваться к различным сигналам своего организма. Некоторые сигналы организма являются вполне нормальными и естественными, не предполагая какую-либо опасность – происходит адаптация к условиям беременности. Происходящие изменения становятся причиной легких болей в матке (из-за увеличивающихся размеров), порой возникают и спазмы влагалища, которые исчезают при развитии беременности. Но в случае сильных болей во влагалище, с появлением выделений. можно судить о серьезных

Источник

Кандиломы при входе во влагалище..

Привет всем! Девчат у кого нибудь за беременность появились кандиломы у входа во влагалище? что делать? Слышала что из за этого делают КС..это так?? 

ко врачу вам надо...лечение не сложное, но их прижигать надо обязательно, ведь вы можете заразить ребенка при родах. у меня они были, но не в беременность....лекарство в аптеке купила, пришла на прием в жк, 5 минут и делов то...

Это вирус ВПЧ у вас буйствует, что не очень хорошо. Не знаю лечат ли чем-то во время беременности. Вам по-любому к врачу надо и не откладывать.

Это вирус ВПЧ у вас буйствует, что не очень хорошо. Не знаю лечат ли чем-то во время беременности. Вам по-любому к врачу надо и не откладывать.

А как пугали-то!  Пока я в туалете приходила в себя от шока, понимая, что это мажут эти самые кондилломы чертовы, а не то, что я подумала, у меня мой кот Пушок мог запросто сорваться с третьего этажа (балкон был открыт и окно настежь, москитную сетку порвать, как плюнуть). Пол покрасили, пришлось все открыть, а балкон у нас смех и грех, что есть он, что его нет  залетаю в комнату, а он уже там сидит  Сейчас одна мажет, другая вроде заживает...

спасибо) у меня до беременности нашли ВПЧ 16 И 18 типа.. пролечилась..сдала анализы..ничего нет! вогнали в спящий режим.. была 1кандилома около больших пол. губ..прижгла суперчистотелом..  надеялась что больше ничего не вылезить не тут то было( теперь их много маленьких прям около слизистых.. чистотел туда нельзя( завтра пойду к врачу( 

У меня не было, но знаю что это очень опасно, в таких случаях только КС, так так малыш может заразиться проходя через родовые пути. Я где то читала что из за этой фигни рак может быть, кандиломы передаются половым путем, так что мужа срочно к врачу.Беременным до 10 недель вроде лечат их, потом нельзя,их обычно прижигают лазером, подруге по крайне мере так

Источник