супрастин можно принимать при беременности

Амоксиклав при беременности

Для беременной женщины необыкновенно важно сделать все возможное для того, чтобы исключить любой риск вероятных осложнений во время вынашивания ребеночка. Не в последнюю очередь таким риском становятся заболевания, требующие приема лекарственных препаратов – любые медикаменты при беременности по возможности лучше вовсе исключить из списка веществ, которые попадают в организм будущей мамочки. Но, к превеликому сожалению, не всегда за все девять месяцев повышенной ответственности беременной удается избежать встречи с болезнетворными микроорганизмами. И если эта встреча состоялась, что выразилось заболеванием женщины, то всегда встает вопрос: лечить или не лечить болезнь во время беременности, и если лечить, то каким препаратом?

Лечить какое-либо инфекционное заболевание при вынашивании ребенка нужно обязательно, иначе существует большой риск внутриутробного инфицирования плода с последующим развитием серьезных осложнений. Иногда воспалительные процессы приходится лечить даже прибегая к антибиотикам, что вызывает у беременных вполне объяснимую тревогу. Переживания за течение беременности и развитие малыша нередко даже становятся причиной отказа будущей мамы от антибиотикотерапии, и совершенно напрасно: такие действия могут еще больше осложнить ситуацию. Зная о том, что беременные женщины находятся в повышенной группе риска, медики не назначат препарат, крайне опасный для ребенка и матери. Вместо этого отдадут предпочтение тем лекарственным средствам, клинические исследования которых дают возможность относительно безопасно применять препараты во время беременности.

Амоксиклав при беременности: инструкция и дозировка

Амоксиклав беременным могут назначить в случае заболеваний органов дыхательной системы, ЛОР-органов, гинекологических заболеваний, почек и мочевыводящих путей. Амоксиклав является комбинирова

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Супрастин

Состав

В состав Супрастина в таблетках входят 25 мг хлорпирамина гидрохлорида, желатин, лактозы моногидрат, стеариновая кислота, натрия крахмала гликолят типа А, картофельный крахмал, тальк.

Супрастин в ампулах содержит в своем составе хлорпирамина гидрохлорид и воду д/и в качестве вспомогательного компонента.

Форма выпуска

Таблетки Супрастин дискообразной формы, окрашены в серовато-белый или белый цвет. На одной стороне выгравировано название “SUPRASTIN”, на другой имеется риска. Запах слабо выражен или полностью отсутствует. Таблетки расфасованы в блистеры по 10 шт., в упаковке 2 блистера.

Водный раствор прозрачный и бесцветный, c легким специфическим запахом. Выпускается в ампулах вместимостью 1 мл, упаковка №5.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество Супрастина представляет собой хлорированный аналог трипеленамина и принадлежит к группе антигистаминных средств 1-го поколения, которые — по основному побочному эффекту — также называют седативными.

Механизм действия хлорпирамина обусловлен способностью этого вещества блокировать рецепторы гистамина типа Н1. Исследования (как доклинические, так и клинические) доказывают его эффективность при поллинозе и прочих аллергических заболеваниях.

Как и другие Н1-блокаторы, действие препарата направлено, главным образом, на предупреждение реакций гиперчувствительности немедленного типа, а в случаях, когда реакция уже начала развиваться, на предупреждение дальнейшего выброса гистамина.

Эксперименты на морских свинках показали, чт

Источник

Супрастин

Препарат выпускается в виде таблеток и в виде жидкости для инъекций. Обе лекарственные формы разрешены для использования в педиатрии. Причем отличие супрастина от иных препаратов этой группы в том, что его можно применять для лечения детей почти с самого рождения.

Некоторое неудобство препарата заключается в том, что не существует специальной детской разновидности. Одна таблетка содержит двадцать пять миллиграммов действующего компонента хлоропирамина гидрохлорида. Кроме него в таблетке есть и вспомогательные компоненты, такие как желатин, кислота стеариновая, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, картофельный крахмал, моногидрат лактозы.

Деткам от одного годика до шести лет можно давать одну четвертую таблетки трижды в сутки или одну третью таблетки дважды в сутки в зависимости от состояния и по назначению врача. Пациентам в возрасте от шести до четырнадцати лет следует принимать по половинке таблетки дважды или трижды в день в зависимости от состояния. Если малыш хорошо переносит лечение и после консультации с врачом можно несколько увеличить количество препарата. Обычно в педиатрии используют таблетированную форму.

Одна из лекарственных форм супрастина – это жидкость для инъекций. Выпускается она в ампулах по одному миллилитру. В картонной коробочке пять ампул, каждая из которых содержит двадцать миллилитров активного компонента – хлоропирамина гидрохлорида. В качестве растворителя используется дистиллированная вода.

Через пятнадцать минут после укола уже начинает действовать препарат. При этом на протяжении трех - шести часов эффект от лекарства наблюдается. Необходимо сказать, что супрастин в виде инъекций используют не слишком часто. Это «скорая помощь» в случае острых и тяжелых аллергических реакций. Особо редко применяют внутривенные инъекции. Этот укол нужно делать очень медленно и вливать

Источник

Капотен – инструкция по применению (как принимать), аналоги, отзывы и цена таблеток. При какой дозировке Капотена нормализуется давление? Когда можно, а когда нельзя принимать препарат? Что лучше Капотена?

Состав и формы выпуска

В настоящее время Капотен выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. Таблетки имеют квадратную двояковыпуклую форму с закругленными краями, окрашены в белый или белый с кремовым оттенком цвет, на одной стороне которых имеется насечка в виде креста, а на другой надпись "SQUIBB" и цифры "452". Таблетки обладают характерным запахом и выпускаются в упаковках по 28, 40 и 56 штук.

Терапевтическое действие

Капотен снижает артериальное давление и уменьшает нагрузку на сердце, вследствие чего применяется в терапии гипертонической болезни и хронической сердечной недостаточности. Действие Капотена обусловлено его способностью блокировать работу ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), который обеспечивает переход ангиотензина I в ангиотензин II. Дело в том, что ангиотензин II является биологически активным веществом, оказывающим мощное сосудосуживающее действие, что, соответственно, повышает артериальное давление. Когда ангиотензин II не образуется, кровеносные сосуды остаются расширенными, и артериальное давление снижается, а также облегчается работа сердца, которому нужно прикладывать меньшее усилие для выталкивания крови в сосуды. Соответственно, Капотен, блокируя образование ангиотензина II, приводит к расширению кровеносных сосудов и снижению артериального давления.
при беременности урчит в животе на поздних сроках
Урчанье, бульканье и другие звуки в животе не всегда свидетельствуют о каких-то отклонениях от нормы. Существуют естественные физиологические шумы в кишечнике и желудке, большую часть которых мы не слышим. Но у многих,

Кроме того, из-за расширения кровеносных сосудов уменьшается общее периферическое сопротивление, благодаря чему снижается нагрузка на сердце, которому легче выталкивать кровь в аорту и легочную артерию. Благодаря уменьшению нагрузки на сердце Капотен повышает переносимость физических и иных нагрузок у человека,

Источник

Оставить отзыв

Цены на товары действительны только при бронировании на сайте.

Супрастин

Сегодня в продаже

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белого или серовато-белого цвета, в виде диска с фаской, с гравировкой "SUPRASTIN" на одной стороне и риской - на другой, без или почти без запаха.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (116 мг), крахмал картофельный, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), тальк, желатин, стеариновая кислота.

Клинико-фармакологическая группа

Блокатор гистаминовых Н

Фармакологическое действие

-рецепторов, производное этилендиамина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Оказывает умеренное седативное и выраженное противозудное действие. Обладает противорвотным эффектом, периферической антихолинергической активностью, умеренными спазмолитическими свойствами.

Терапевтический эффект развивается в течение 15-30 мин после приема внутрь, достигает максимума в течение первого часа после приема и длится минимум 3-6 ч.

Фармакокинетика

Независимо от пути введения хорошо распределяется в организме, включая ЦНС. Связывание хлоропирамина с белками плазмы составляет 7.9%.

Показания к применению препарата

Режим дозирования

Дозу можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

Дозу можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

В тяжелых и острых случаях аллергических и анафилактических реакций терапию можно начинать с медленной в/в инъекции, затем продолжать в/м введение препарата, после чего переходят на прием препарата внутрь.

кесарево и повторная беременность
Народ, скажите кто когда забеременел после кесарева? Дочке 7 месяцев, ходила тяжело, экстренное кесарево, неделя в реанимационном отделении. Узнала, что снова беременна, хотели оставить, но врач "ни в коем случае, опасно

При нарушении функции печени может потребова

Источник

Антигистаминные средства

Лекарства, объединенные словосочетанием "антигистаминные препараты" встречаются в домашних аптечках удивительно часто. При этом подавляющее большинство лиц, употребляющих эти препараты, не имеют ни малейшего представления, ни о том, как они действуют, ни о том, что вообще означает слово "антигистаминные", ни о том, к чему все это может привести.

Автор с огромным удовольствием написал бы большими буквами лозунг: "антигистаминные препараты должны назначаться только врачом и употребляться в строгом соответствии с тем, как доктором предписано", после чего поставил бы жирную точку и закрыл тему настоящей статьи. Но подобная ситуация будет весьма похожей на многочисленные предупреждения минздрава касательно курения, поэтому от лозунгов воздержимся и перейдем к восполнению пробелов в медицинских знаниях.

Итак, возникновение аллергических реакций во многом связано с тем, что под действием некоторых веществ (аллергенов) в человеческом организме вырабатываются совершенно определенные биологически активные вещества, которые, в свою очередь, приводят к развитию аллергического воспаления. Веществ этих десятки, но наиболее активным из них является гистамин. У здорового человека гистамин находится в неактивном состоянии внутри совершенно определенных клеток (т.н. тучные клетки). При контакте с аллергеном тучные клетки высвобождают гистамин, что приводит к возникновению симптомов аллергии. Симптомы эти весьма разнообразны - отеки, покраснения, сыпи, кашель, насморк, спазм бронхов, снижение артериального давления и т.д.

Уже довольно давно врачи используют препараты, способные воздействовать на обмен гистамина. Как воздействовать? - во-первых, уменьшать количество гистамина, которое высвобождают тучные клетки и, во-вторых, связывать (нейтрализовывать) тот гистамин, что уже начал активно действовать. Именно эти лекарственные ср

Источник