влияние сибутрамина на плод при беременности

РЕДУКСИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Редуксин - комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Сибутрамин является пролекарством и проявляет свое действие in vivo за счет метаболитов (первичных и вторичных аминов), ингибирующих обратный захват моноаминов ( серотонина, норадреналина и допамина). Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных серотониновых 5HT- и адренорецепторов, что способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище, а также увеличению термопродукции. Опосредованно активируя β

-адренорецепторы, сибутрамин воздействует на бурую жировую ткань. Снижение массы тела сопровождается увеличением концентрации в сыворотке крови ЛПВП и снижением количества триглицеридов, общего холестерина, ЛПНП, мочевой кислоты.

Сибутрамин и его метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов, не ингибируют МАО; обладают низким сродством к большому числу нейромедиаторных рецепторов, включая серотониновые рецепторы (5-HT

Целлюлоза микрокристаллическая является энтеросорбентом, обладает сорбционными свойствами и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает и выводит из организма различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ и метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза.

Фармакокинетика

После приема препарата внутрь сибутрамин быстро всасывается из ЖКТ, не менее чем на 77%. При "первичном прохождении" через печень подвергается биотрансформации под влиянием изофермента CYP3А4 с образованием двух активных метаболитов (монодесметилсибутрамин (М1) и дидесметилсибутрамин (М2)). После

Источник

Сибутрамин (Редуксин, Линдакса, Голдлайн, Меридиа)

Коммерческие названия за границей (за рубежом): в большинстве стран препарат запрещен. Цитата из Википедии: "It has been associated with increased cardiovascular events and strokes and has been withdrawn from the market in countries and regions including Australia, Canada, China, the European Union (EU), Hong Kong, India, Mexico, New Zealand, Thailand, the United Kingdom, and the United States. (В связи с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов препарат был отозван во многих странах, включая Австралию, Канаду, Китай, Евросоюз, Гонконг, Индию, Мексику, Новую Зеландию, Великобританию, США.)

Борьба с лишним весом - процедура длительная, обычно пожизненная. Люди, имеющие удачные попытки снижения веса, как правило, имеют и опыт возвращения к исходному (или еще бОльшему) весу.

Поэтому, если Вы рассчитываете пожизненно принимать запрещенные в Европе препараты сибутрамина - вся ответственность ложится на Вас.

У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз) Сибутрамин увеличивает количество тяжелых сердечно-сосудистых осложнений (инфарктов, инсультов), в том числе со смертельным исходом.

У всех пациентов, независимо от наличия или отсутствия сердечно-сосудистых проблем, длительный прием Сибутрамина приводит к росту количества самоубийств.

Поэтому дисциплинированный законопослушный европейский производитель огигинального препарата Меридиа изъял препарат из продажи, естественно, неся при этом огромные убытки.

Отмечу кстати, что в инструкции к российскому Редуксину "галантно" исключены упоминания о самоубийствах, имеющиеся в описании оригинального препарата Меридиа. Наверно, это такая форма заботы о потребителе:). Ну, чтобы в петле пациент выглядел более стройным.

Поэтому перед началом само

Источник

Голдлайн - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки 10 мг и 15 мг) лекарства для лечения ожирения и похудения у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Голдлайн. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Голдлайна в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Голдлайна при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ожирения и похудения у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Голдлайн - препарат для лечения ожирения центрального действия. Сибутрамин (действующее вещество препарата Голдлайн) является пролекарством и проявляет свое действие за счет метаболитов (первичных и вторичных аминов), ингибирующих обратный захват моноаминов (преимущественно серотонина и норадреналина). Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных серотониновых 5НТ-рецепторов и адренорецепторов, что способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище, а также увеличению термопродукции. Опосредованно активируя бета3-адренорецепторы, сибутрамин воздействует на бурую жировую ткань.

Сибутрамин и его метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов, не ингибируют МАО, не обладают сродством к большому числу нейромедиаторных рецепторов, включая серотониновые (5НТ1-, 5HT1A-, 5HT1В-, 5НТ2А-, 5НТ2C-), адренергические (бета1-, бета2-, бета3-, альфа1-, альфа2-), допаминовые (D1-, D2-), мускариновые, гистаминовые (H1-), бензод

Источник

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Препараты

Сибутрамин: чем опасен, механизм действия, как принимать, последствия

Быстрая потеря веса без приложения каких-либо усилий – звучит очень заманчиво для многих, кому надоели лишние килограммы. Поэтому «волшебные» препараты для похудения пользуются, и, по-видимому, всегда будут пользоваться спросом у части преимущественно женского населения, недовольной своим весом.

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат, открытый международной корпорацией Abbott Laboratories на пороге последнего десятилетия прошлого века и не оправдавший свое первое предназначение антидепрессанта, оказался выраженным аноректиком. Действие этого вещества в плане подавления ощущения голода оказалось неожиданно результативным, а потери избыточных килограммов столь значительными, что его стали применять в качестве лекарства от ожирения с 1997 года, прописывая пациентам с избыточным весом, вызванным неконтролируемым поглощением пищи.

Почему запрещен сибутрамин?

Слава Сибутрамина, как эффективного жиросжигателя, к тому же устраняющего желание перекусить, быстро распространялась по странам и континентам, поскольку проблема лишнего веса достаточно остро стоит не только в США, но и в большинстве экономически развитых стран Европы. Всемирная организация здравоохранения рассматривает эту проблему как эпидемию и, естественно, появление нового препарата, устраняющего чувство голода и стимулирующего метаболические процессы в организме, было воспринято более чем благосклонно. Сибутрамин и лекарственные средства, его содержащие, стали назначаться больным с избыточным весом направо и налево.

Однако достаточно бы

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Добрый день. Планируем зачать ребенка, но переживаем, не повлияет ли прием мной циклоферона, асперина, полиоксидония за 10 дней до зачатия на плод. Еще в течении последних трех месяцев было употребление спиртных напитков мной (раза четыре за последних четыре месяца, но в больших дозах). Можно ли зачинать ребенка?

Здравствуйте! Если Вы недавно принимали лекарственные препараты (любые), алкоголь - лучше отложить зачатие на срок не менее 3 месяцев. Подробнее - в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья.

Добрый день. мой супруг принимает препарат лирика от болей. в ближайшем будущем мы планируем детей. Скажите отражается ли прием данного препарата на будущем ребенке, или стоит прекратить прием данного препарата, или может заменить?

Поскольку данный препарат применяется не только для купирования болей, но и обладает противоэпилептической и противосудорожной активностью, то по возможности желательно его отменить за 3 мес. до планирования зачатия. Однако это требуется больше для перестраховки, в инструкции указано, что препарат не обладает генотоксическим действием. Вопрос замены препарата муж должен решать не виртуально, а с лечащим врачом.

мазь постеризан во время беременности
Геморрой является неприятной и опасной болезнью, которая связана с тромбозом, извитостью и воспалением геморроидальных вен.

В основном наблюдается постепенное развитие заболевания, которое начинается с незначит

Здравствуйте, Елена! На фоне медикаментозной терапии (не зависимо от принимаемого препарата) зачинать ребенка не рекомендуется. Современные врачи считают, что для предупреждения нарушения внутриутробного развит

Источник

Сибутрамин (Sibutramine)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Сибутрамин

Латинское название вещества Сибутрамин

Sibutraminum (род. Sibutramini)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Сибутрамин

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

106650-56-0

Характеристика вещества Сибутрамин

Фармакология

Фармакологическое действие - анорексигенное.

Ингибирует обратный захват нейромедиаторов — серотонина и норадреналина из синаптической щели, потенцирует синергические взаимодействия центральных норадреналин- и серотонинергической систем. Уменьшает аппетит и количество потребляемой пищи (усиливает чувство насыщения), увеличивает термогенез (вследствие опосредованной активации бета

-адренорецепторов), оказывает влияние на бурую жировую ткань. Образует в организме активные метаболиты (первичные и вторичные амины), значительно превосходящие сибутрамин по способности ингибировать обратный захват серотонина и норадреналина. В исследованиях in vitro активные метаболиты блокируют также обратный захват дофамина, но в 3 раза слабее, чем 5-НТ и норадреналина. Ни сибутрамин, ни его активные метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов и активность МАО, не взаимодействуют с нейротрансмиттерными рецепторами, включая серотонинергические, адренергические, дофаминергические, бензодиазепиновые и глутаматные (NMDA), не оказывают антихолинергического и антигистаминного действия. Ингибирует захват 5-НТ тромбоцитами и может изменять функции тромбоцитов.

когда у девушки 1 месяц беременности
Я вот недавно без работы была.Кушала тысяч на 5000руб.в месяц. Живу одна, но часто ко мне бойфренд приходит и его угощала. Можно фрукты покупать, молочку, пасту, овощи, мясо и рыбу. Вобщем я все покупала. Только свои покупки я

Во время лечения наблюдается незначительный подъем АД в покое (на 1–3 мм рт.ст.) и умеренное учащение пульса (на 3–7 уд./мин ), но в единичных случаях возможны более выраженные изменения. При одновременном применении с ингибиторами микросомального о

Источник

Возбуждение во время беременности

Программа интимной связи при беременности

У некоторых женщин во время беременности наблюдается повышенное половое влечение; но и те, у кого нет подобной реакции на физиологические сдвиги в организме, вполне могут научиться использовать эти изменения для повышения чувственности. При отсутствии медицинских противопоказаний половые сношения во время беременности вполне допустимы и могут оказаться столь же приятными и волнующими, какими они были прежде, особенно если оба партнера хорошо усвоили сущность физических и гормональных изменений в организме беременной женщины и соблюдают необходимые меры предосторожности.

По мере развития плода в организме женщины происходят множественные физиологические изменения. Прежде всего это касается грудей: за первые три месяца беременности они увеличиваются в объеме на 25%. Увеличиваются и соски. У некоторых женщин эта перестройка сопровождается болезненными ощущениями, груди обостренно реагируют на сдавливание и неосторожные прикосновения. Со временем такая повышенная чувствительность проходит. К моменту рождения ребенка груди увеличиваются почти на треть по сравнению с их объемом до беременности. Практически они находятся в состоянии перманентного возбуждения, поэтому нежная ласка и стимуляция возбуждают женщину гораздо сильнее, чем прежде.

С 4-го месяца беременности половые органы женщины также находятся в состоянии повышенного возбуждения. Известные американские ученые супруги У. Мастере и В. Джонсон в своих исследованиях пришли к выводу, что повышенное возбуждение в этой части тела объясняется постоянным давлением растущего плода. Возможно, по этой же причине с приближением родов многие женщины становятся нервозными и даже с трудом засыпают. В таких случаях занятие любовью полезно для беременной женщины, поскольку она снимает чувство усталости и помогает уснуть.

Источник