немного тянет левый бок при беременности

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник

Вход на сайт

Колет бок при беременности

Многие будущие мамы жалуются на боли в боку. На самом деле это достаточно размытое понятие. Поэтому для начала нужно определить характер боли, а также где именно колет бок. В любом случае, если боль достаточно резкая и длится более получаса, следует немедленно обращаться к врачу, а то и вызывать скорую помощь. Но даже если покалывание не слишком сильное, консультация медика просто необходима.

Если колет правый бок при беременности, то следует обратить внимание, в первую очередь, на состояние печени, а также кишечника, и особенно – желчного пузыря. Для этого нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Некоторые заболевания, например, гепатит или воспаление поджелудочной железы, характеризуются достаточно сильными болями и ярко выраженными симптомами (например, слабостью, тошнотой ). Но покалывающие боли в правом боку могут свидетельствовать о плохой функции печени или наличии камней в желчном пузыре. Что бы это ни было, консультация специалиста необходима.

На поздних сроках, кстати, такие проблемы – не редкость. Ощущается не только покалывание, но и тяжесть в правом боку. Это может быть одним из проявлений холецистита, который у будущих мам появляется из-за застойных процессов, снижения двигательной активности, гормональных изменений из-за которых расслабляется гладкая мускулатура желчного пузыря. Это приводит к его растяжению, что в свою очередь, вызывает боли.

Кроме того, растущая матка чисто механически сдавливает желчный пузырь, что также приводит к нарушению желчеотделения. Такие проблемы сопровождаются также тошнотой, изжогой, отрыжкой. Снять дискомфорт позволит соблюдение определенного режима питания. Однако об этом обязательно нужно поговорить с лечащим врачом.

Если колет левый бок во время беременности, то это может свидетельствовать о заболеваниях желудка,

Источник

Болит левый бок при беременности

Беременность – это период, который приносит много незабываемых моментов. Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

Для правильной диагностики нужно уточнить характер боли и место ее локализации. Ведь в животе есть множество различных органов, тканей, структур и так далее. И каждый орган, находящийся в нем, может заболеть. Условно живот делится на четыре части: правый бок сверху и снизу, левый бок сверху и снизу. Боль в боку при беременности может быть свидетельством многих заболеваний. Если резкая боль в боку возникла внезапно — это очень тревожный знак, особенно, если она продолжается более 30 минут. Необходимо безотлагательно вызвать доктора или же двигаться в клинику. Ведь, возможно, беременной нужно оказать срочную медицинскую помощь. Тем более, если ей болит левый бок.

В левой верхней части живота находятся желудок, поджелудочная железа, селезенка, петли кишечника и левая часть диафрагмы. Боль в этой части может быть связана с селезенкой, которая очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа этого органа - удаление эритроцитов из крови. Селезенка захватывает их и разрушает. После этого их компоненты переходят в костный мозг. Там образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, что и стает причиной боли. Из-за близкого расположения к поверхности тела она подвержена разрыву. Причинами разрыва могут быть травмы и различные заболевания, такие, например, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится большей в размерах и мягкой по консистенции, что увеличивает вероятность ее разрыва. Сигнальным признаком разрыва селезенки является также синюшность кожи вокруг

Источник

Тянет бок на раннем сроке беременности

Всем привет. Скажите пожалуйста, у кого на раннем сроке беременности тянул живот и яичник с левой стороны? Это может быть тревожным знаком? беременна никогда не была...переживаю...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

у меня третья беременность. три с половиной месяца...и тянет в районе яичников...больше с правого...чё-то покалывает вечно. по узи всё норма. и в первые беременности так же было... врач сказал что матка растёт - и всё растягивается..отсюда боли. главное чтобы крови не было и боли были терпимые и сильной болью в поясницу не отдавали.

До третьего триместра были какие-то покалывания, подергивания, потягивания. Тоже очень переживала. Но это ерунда, главное, чтобы не было резкой боли или тянущей, такой мощной, как при месячных. И чтоб в ногу не отдавало. А так, там все растет, внутренние органы теснятся, и гормональные сдвиги могут обусловить какой-то дискомфорт. Врачу, конечно, скажите, для спокойствия.

У меня такое и без беременности лет пять. Все исследования проходила, говорят, это не по гинекологии, это к гастроэнтерологу

Это может быть жёлтое тело, которое до поры до времени заменяет плаценту и питает вашу лялю. А вообще лучше посетить узи, если вы там ещё не были и успокоиться.

ой девочки! У меня тоже тянет..прям страшно..пережила внематочную.забеременнела через 2 года.теперь все страшно..и опять тянет тот же бок.крови нет.у меня 1 неделя после задержки..и прям выть охота...

Вот и у меня такая же история, после внематочной, забеременела меньше чем через год, но теперь кажется, что

Источник

Боли в левом боку - причины и лечение

Возникшая боль приносит много неудобств в повседневной жизни, уменьшает работоспособность и омрачает радостные моменты. Ощутив боли в левом боку, покалывания, рези, толчки, мы пытаемся от них избавиться, принимая обезболивающие препараты. Но перед тем как пить таблетки, нужно выяснить, что стало причиной появления болезненности. Возникшие болевые ощущения могут сигнализировать о заболеваниях органов пищеварительного тракта, мочевого пузыря, матки, придатков, спины, сердца, болезнях крови или нервной системы.

Что значит колющая боль в левом боку?

Интенсивность болезненных ощущений, их длительность может указывать на наличие серьезных заболеваний, которые необходимо незамедлительно выявить и начать эффективное лечение. Болезненность в левом боку указывает на появление острых, хронических заболеваний. Локализируются такие боли под ребром, со стороны спины, в области поясницы, сердца и могут усиливаться после приема пищи. Точное определение места дислокации болезненности помогает безошибочно выяснить, какой из органов сигнализирует о своей патологии.

Причин для возникновения болей в задней части диафрагмы, под ребром существует много. Если вы наблюдаете постоянную болезненность, необходимо посетить врача-терапевта, чтобы исключить наличие серьезных патологий. Боль в левом боку заднего подреберья указывает на развитие таких недугов:

Сердечные заболевания. Приступообразные, тупые болевые ощущения характерны для стенокардии, перикардита, аневризмы аорты. Своевременное определение патологии при ультразвуковом исследовании или электрокардиографии поможет предотвратить развитие заболеваний сердца.

выраженное многоводие в 32 недели беременности
Маловодие при беременности – это патологически малое количество околоплодных вод у беременных. Согласно классическому определению, маловодие у беременных определяется как наличие малого (менее полулитра) о

Межреберная невралгия. Острая, пронзающая боль возникает при ущемлении межреберных нервов. Дополнительно наблюдается чрезмерное потоотделение, покраснение кожи. Болезненность усиливается при чихани

Источник

5 Недель беременности болит левый бок

Болит левый бок внизу живота при беременности: что это значит?

Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашивания ребенка. Если колет в левом боку сверху, это может означать проблемы с такими органами, как поджелудочная, селезенка, левая почка (особенно если боль отдает в спину) или кишечник.

Если беременная ощутила боль слева внизу живота, это может говорить о проблемах с левым яичником, собственно маткой и также кишечником. На ранних сроках боли в левом боку при беременности могут быть обусловлены повышенной нагрузкой на внутренние органы женщины, на поздних — тем, что некоторым органам элементарно становится тесно в оккупированной плодом брюшной полости беременной.

Если вы только недавно узнали о своей беременности или даже еще сомневаетесь в наличии оной, боль слева внизу живота может означать внематочную беременность. Зачастую ко-лющая или режущая боль в левом боку внизу живота является симптомом надвигающегося выкидыша. Особенно, если боль по своему характеру похожа на схватки или начинает рас-пространяться на весь низ живота.

При нормально протекающей здоровой беременности боль слева внизу живота может озна-чать лишь то, что матка увеличивается в размерах и начинает оказывать давление на сосед-ние органы, вызывая различный дискомфорт, в том числе и боли, иногда довольно сильные.

Низ живота слева у беременных также может заболеть слева и при разрывах кисты или опу-холях органов малого таза, и при разного рода осложнениях инфекций, передающих поло-вым путем. Единственное, что с большой долей вероятности можно исключить в данной си-туации, — это аппендицит.

краснуха и беременность если мама болела в детстве
Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель. У дочери в саду в одной из групп карантин по ветрянке. В этой группе работают воспитателем и нянечкой мамы детей, которые посещают группу с моей дочерью. Могут ли они являт

Независимо от срока беременности, будь то 8 неде

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу. Боли в боку во время беременности могут быть реальным свидетельством очень многих заболеваний. Так если слишком резкая боль где-то в боку возникла совершенно внезапно — то это действительно является очень тревожным знаком, в особенности, если такая боль продолжается более тридцати минут. В таком случае вам необходимо будет просто безотлагательно вызвать доктора на дом или же самостоятельно двигаться в клинику. Поскольку, возможно, беременной женщине с такими болями нужно будет оказать срочную безотлагательную медицинскую помощь. И тем более опасно, если у женщины болит именно левый бок.

Непосредственно в левой верхней части всего живота расположены желудок, наша поджелудочная железа, а так же селезенка, и соответствующие петли кишечника кроме того здесь же имеется левая часть диафрагмы. Боли возникающие в этой части живота

Источник