краснуха и беременность если мама болела в детстве

Вопросы

Вопрос: Опасна ли ветрянка беременной?

Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель. У дочери в саду в одной из групп карантин по ветрянке. В этой группе работают воспитателем и нянечкой мамы детей, которые посещают группу с моей дочерью. Могут ли они являться переносчиками ветрянки? Опасна ли ветрянка для меня? И что делать, чтобы себя обезопасить, если вдруг заболеет ветрянкой моя дочь? Заранее спасибо за ответ!!!!

В том случае, если в детстве Вы не болели ветряной оспой, контакт с этой инфекцией на данном сроке беременности крайне нежелателен. Ветрянка не передается через третьих лиц, только от заболевшего к заболевшему. Если есть такая возможность, до окончания карантина ребенка из садика лучше забрать, если такой возможности нет, необходимо давать девочке Афлубин по 7-8 капель 2 раза в день, и смазывать нос Оксалиновой мазью перед походом в сад.

Прежде всего, необходимо перестать пугаться. Самые нежелательные последствия для ребенка могут развиться при заражении матери в ранние сроки. В Вашей ситуации плод также мог пострадать, однако, не в такой степени, как это было бы в первом триместре беременности. Вам необходимо постоянно посещать врача и проходить назначенное обследование в указанные им сроки.

Здравствуйте. У меня беременность 21 неделя. Ребёнок болеет ветрянкой 5-й день, сама я в детстве не болела, но вирус герпеса в организме есть( на губах во время простуды). Может ли это быть гарантией, что ветрянкой не заражусь? И насколько опасно переболеть на таком сроке?

Мне 32, заболела ветрянкой, болею 5 день, высыпания обильные, температура тела около 38 градусов, но уже два дня нормальная 36,6. Срок беременности 9 недель(со дня зачатия). Подскажите пожалуйста какие патологии могут возникнуть у ребенка? Как эти патологии можно избежать и существуют ли какие-то профилактические мероприятия?

В том

Источник

Ветрянка при беременности

Если женщина в детстве не перенесла ветрянку, при планировании беременности ей стоит задуматься об этой проблеме – ветрянка заразна и опасна для будущих мам.

Сегодня существуют способы профилактики этой инфекции — вакцинация от ветрянки. Но если вы уже беременны, и были в контакте с детьми или взрослыми, болеющими ветрянкой, нужно знать о том, чем может угрожать и каким образом протекает ветрянка.

Ветрянка у беременных

Считается, что если вы в детстве перенесли ветрянку – то формируется пожизненный иммунитет к ней, и вероятность заболеть практически нулевая.

Но, сегодня ветрянка все чаще возникает повторно у тех, кто в детстве перенес ее и имеет в крови к ней антитела, и связывают это с мутированием вируса и приобретением им новых свойств.

Поэтому, на сегодня нельзя уверенно утверждать о том, что ветрянка не опасна для беременных, переносивших ее в детстве – шанс заболеть есть всегда.

Учитывая, что это типично детская инфекция и страдают от нее в 95% дети, риски возрастают при наличии в семье детей дошкольного и школьного возраста или при работе в детском коллективе.

В среднем, по данным статистики ветрянкой болеют 1 на 2000 беременных, и половина из них отмечают факт перенесения ветрянки в детстве.

Особенности течения ветрянки у беременных

Наличие самой беременности не приводит к более тяжелому течению ветрянки, не увеличивает риска осложнений и отличий в клинической картине у самой мамы.

Но, стоит помнить, что ветрянка вызывается особым вирусом группы Герпесных, вида varicella-zoster, проникающим в кровь и ткани организма, в том числе способным проникать сквозь плаценту и нанести реальный вред плоду.

Однако сразу впадать в панику не стоит – степень угрозы зависит от срока беременности, на котором заболела беременная женщина.

Чем так опасна в

Источник

Не болела краснухой - теперь боюсь заболеть (беременна)

В детстве мы всей нашей детской компанией переболели чем-то что в мед. карте значиться краснухой.. Сейчас я на 13 неделе и после анализов оказалось, что я ею не болела (видимо тогда не верно диагностировали). Но не в этом, в принципе, суть, а в том, что я ТЕПЕРЬ очень боюсь ею заразиться((( Врач сказал держаться подальше от детей, а у меня все подруги с детками от 0,5 до 1,5 лет и постоянно меня в гости зовут! Да и в транспорте часто детки... Что мне делать? Не встречаться с подругами пол года?

я тоже не болела, даже когда в школе весь класс переболел...первый ребенок болел после прививки, я опять нет...ну не судьба видать. сейчас опять беременная, стараюсь избегать людных мест с детьми, но полностью то тоже не изолируешься, и в кино хожу и по магазинам...Если маленькие дети, то они же дома скорее всего, а не в садите, так что шансы заразиться минимальны. Просто не накручивайте себя, настраивайтесь на позитифф;) Всего боятся, дома сидеть, и гулять на балконе.

ну не знаю... все таки пренебрегать советами врачей я не хочу... это какое-то наплевательское отношение к здоровью будущего ребенка, Вам не кажется?...

На счет того, что дети еще маленькие и вряд ли болеют - наверное Гость 1 права, они ведь еще не ходят в садик, с другими детками не общаются.. Но лучше перестраховаться, конечно..

Пи пец...я 3 раза рожала..и не думала про краснуху..в голову это не приходило)) вы что..вы счастливы должны быть и не грузится..с таким подходом вам из дома лучше полгода не выходить))))

Пи пец...я 3 раза рожала..и не думала про краснуху..в голову это не приходило)) вы что..вы счастливы должны быть и не грузится..с таким подходом вам из дома лучше полгода не выходить))))

7 он может и сразу после прививки заболеть. она не дает гарантии 100%, дети то все привитые в детских садах, н

Источник

Опасна ли ветрянка для беременных?

Такая привычная «детская» болезнь, как ветрянка, на самом деле, носит достаточно опасный характер, когда происходит заражение взрослого человека. В наиболее рискованные категории населения, из тех, кто на момент заражения не приобрел иммунитет к этому вирусу, входят беременные женщины, старики и люди с ослабленной защитной системой. Рассмотрим специфику передачи инфекции и возникновение первых симптомов у человека, контактировавшего с носителем ветряной оспы.

Ветрянка представляет собой вирус герпеса, относящийся к третьему типу из восьми известных. Поэтому, если вы болели первым (простым) или вторым (генитальным) герпесом, то риск заразиться герпесом Варицелла Зостер у вас остается очень высоким, так как это разные заболевания. А вот после выздоровления, выработанные антитела уже будут надежно защищать вас от «летучего» вируса всю жизнь.

Как можно заразиться ветрянкой

Вне зависимости от возраста и пола, не переболевший ранее ветрянкой человек, имеет 100% вероятность заразиться при контакте с инфицированным. Возбудитель попадет на слизистые оболочки при воздушно-капельной передаче от носителя, в случаях, когда человек:

находится в закрытом помещении с большим количеством людей, особенно в дошкольных учебных учреждениях, поликлиниках и т.д.;

Активно размножаясь в слое эпителия слизистых рта и носоглотки совершенно незаметно на протяжении 7-21 дня, микроорганизм герпеса распространяется в воздушной атмосфере с кашлем, чиханием и при разговоре. За 1-2 дня до проявления характерного показателя ветрянки – сыпи, больной человек может заразить множество людей вокруг себя. А ведь среди них могут находиться беременные девушки, для которых ветряная оспа крайне опасна. Тяжесть ее влияния на ребенка не зависит от формы протекания ветрянки у беременной. Ведь для самой женщины инфек

Источник

Краснуха у беременных: как проявляется и что делать

Краснуха — заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Если оно проходит в детском возрасте, то практически не влияет на организм. А вот краснуха при беременности на ранних сроках очень опасна для плода: через кровь матери вирус попадает к ребенку и влияет на процессы его развития, приводя к серьезным патологиям тканей и скелета. Мама может чувствовать себя великолепно, но и это не вселяет надежды. В чем причина возникновения болезни? Как от нее защититься?

Откуда берется краснуха

Распространяется заболевание воздушно-капельным путем. Вирус попадает в организм матери преимущественно от детей. Именно поэтому особенно опасно вынашивание ребенка в семье, где есть еще один малыш, посещающий сад или другие места с большим количеством детворы.

Почему болезнь опасна для плода

Краснуха и беременность на ранних сроках — ужасное сочетание. В 80% это приводит к поражению ребенка, в результате которого возможен выкидыш (в 30% случаев), замирание развития (в 20% случаев), а также смертью новорожденного (20% случаев). При выживаемости констатируют катаракту, глухоту и порок сердца, причем зачастую все три заболевания одновременно, и называют их триадой Грета. Довольно часто констатируют воспаление легких у новорожденного, проблемы в кровеносной системе, селезенке, костной ткани, низкую массу тела и маленький рост. В дальнейшем у детей с врожденной краснухой отмечают умственную отсталость, параличи, повышенную нервную возбудимость, судороги, гиперкинезы и прочее.

немного тянет левый бок при беременности
Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных н

В 60% случаев поражение органов происходит на сроке со 2 по 4 недели беременности, в 30% — на сроке с 5 по 8 недели, в 10% случаев — на сроке с 9 по 12 недели. Именно поэтому особенно опасно подхватить болезнь в первом триместре. Со второго вероятность получить столь серьезные последствия снижается,

Источник

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

при беременности набрала много веса
только от врача, я за 2 недели набрала 3 кг! это очень много, хотя я себя ограничивать начала во всем, но есть отеки, возможно воды в организме полно! врач посмотрел, что ребенок развивается хорошо (тьфу 3 раза), на счет веса

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение

Источник

Краснуха у беременных, при беременности: симптомы, признаки, лечение, причины, последствия

Краснуха — инфекционное заболевание, вызванное вирусом, передающееся воздушно-капельным путем, преимущественно болеют дети и подростки.

Краснуха — вирусное заболевание, которым, как правило, болеют в детстве. Ее симптомы — сыпь, распространяющаяся по всему телу, и увеличенные лимфоузлы шеи. Однако у взрослых она часто протекает незаметно. Это заболевание, само по себе безобидное, во время беременности становится опасным — не для будущей матери, а для плода. Перенесение краснухи в первом триместре беременности может привести к преждевременным родам или к порокам развития эмбриона, таким как катаракта, сердечная аномалия, глухота, задержка психомоторного развития. Эффективного лечения краснухи не существует, а вакцинация во время беременности противопоказана. Остаются только профилактические меры.

Причины краснухи при беременности

Вирус краснухи — летучий, неустойчивый, очень быстро погибает во внешней среде. Источником инфекции является больной человек в течение 5— 7 дней от начала появления сыпи. Передается заболевание воздушно-капельным путем (кашель, чихание и др.), а также через плаценту к плоду, заболевание отличается высокой заразностью. Преимущественно болеют дети всех возрастов, очень опасна краснуха для беременных женщин, особенно на ранних стадиях беременности. По классификации различают врожденную и приобретенную краснуху с легким, среднетяжелым и тяжелым течением.

Симптомы и признаки краснухи при беременности

Молодые женщины репродуктивного возраста, не переболевшие краснухой в детстве, рискуют ею заболеть во время беременности. В течении приобретенной краснухи выделяют скрытый период от 11-го до 21-го дня, затем наступает разгар болезни. В это время женщина предъявляет жалобы на повышение температуры, слабость, гол

Источник