живот красный и чешется при беременности

Чешется живот при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Чешется живот при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Причём именно как пояс от штанов проходит, прямо там и чешется, к вечеру вообще натёрла, появилась краснота. Думала на штаны, сегодня не одевала их, а чешется не меньше...к врачу завтра только, а пока сижу, переживаю, может кто знает? Сечас уже кажется даже поясница начинает чесаться...

начинайте мазать всем что под руку попадется (особенно после душа). крем, масло, лосьон и т.д. (я и остатки крема с рук об пузо вытирала).

Ну собственно вот и вопрос весь, что это может быть? На растяжек вроде не похоже, чуть чешется( находится с левой стороны живота ) на ощупь не шершавое и не выглядит как прищики. На днях пойду к врачу, пока возможности нет. У кого так было? Может раздражение на что-то?(беременность 26 недель

Марина, добрый день! У меня такая же бяка вылезла. Вам не удалось причину понять? Я пока от витамин отказалась, и врач отправила проверить печень по биохимии, так как это похоже на аллергическую сыпь, и в Б она возникает из-за ослабления печени.

у меня бывает по бакам в основном, не думаю что аллергия, реакция кожи мне кажется из-за таких нагрузок, я мазала кремом от растяжек и увлажняла кокосовым маслом и все проходило, но после опять иногда появлялось!

у меня так было, только в сто раз хуже, я ночами спать не могла, чесалось все и везде, думали что аллергия, но вот мне кажется что это было типа реакции на растяжение кожи. После родов прошло. Я мазала фенистилом

Бывает такое явление как зуд беременных. Это когда проблемы с поджелудочной и желчь выделяется в кровь и раздражает кожу… ну как-то так. У соседки по палате такое было и так ей врач объяснял.<

Источник

Причины появления красных пятен при беременности

Многие молодые мамочки жалуются, что у них на теле появляются красные пятна при беременности. Ни в коем случае не надо заниматься самолечением и как-то маскировать это явление, даже если сыпь появилась на лице. Как только женщина в положении заметила на своей коже покрасневшие участки, она должна сразу же обратиться к врачу, чтобы он направил будущую маму на обследование. Так как причин возникновения красных пятен довольно много и иногда врачу тяжело сразу поставить верный диагноз, а в некоторых случаях такое явление может быть симптомом заболевания потенциально опасного для здоровья малыша. В этой статье мы рассмотрим возможные причины того, почему во время беременности красные пятна появляются на лице, животе, руках, ногах и спине женщины.

Красные пятна на животе: беременность и дерматоз

Самой распространенной и относительно безобидной причиной появления красных пятен при беременности является полиморфный дерматоз. Возникает это неприятное состояние из-за гормональных изменений в организме, которые очень интенсивно происходят в течение всех 9 месяцев вынашивания малыша. Первые признаки этого заболевания проявляют себя в виде сыпи в области живота и зуда. Затем постепенно красные пятна могут распространиться и на другие участки тела: руки, спину, грудь, ягодицы, бедра. А вот подошвы и ступни при дерматозе в большинстве случаев остаются чистыми. Чаще всего красные пятна на животе при беременности появляются в третьем триместре. Хотя в случае вынашивания двойни (тройни) или при значительном увеличении веса эта неприятность может случиться во втором и даже первом триместре. Врачи считают, что полиморфный дерматоз появляется из-за значительного растяжения кожного покрова.

С приближением предполагаемой даты родов, красные пятна на коже будут становиться все меньше, а сопровождающий их зуд

Источник

Чешется пупок при беременности

Всем известно, когда женщина беременеет, многое в ее жизни меняется. Нелюбимая пища становится самой желанной, мелочи вызывают бурю эмоций и слезы по пустякам, а главное кардинальные изменения происходят и с женским организмом. Не каждый мужчина способен выдержать нечто подобное, а женщины справляются. И если не брать в расчет «побочные эффекты», беременность – это волшебное время.

Вот только зуд вокруг пупка заставляет обеспокоиться будущую мать. Но как оказалось, проблема эта возникает у многих женщин и причина у каждой своя.

Все дело в растяжках

Самая распространенная версия данного недуга связана с развитием плода внутри матери, ведь он растет и нуждается в увеличении пространства, поэтому меняется в размерах и животик беременной женщины. А если организм не успевает за активным развитием малыша в утробе матери плюс резкий набор веса ее самой, то новые клетки просто не успевают выстраиваться в ряд и регенерироваться.

Подобные изменения приведут к растяжкам на животе, которые могут и чесаться, и болеть. Но не стоит поднимать панику, явление это распространенное и, к сожалению, никуда от него не спрячешься.

Всему виной химия

От беременного организма можно ожидать чего угодно. Например, если раньше с поеданием цитрусовых или с ношением синтетических тканей проблем не возникало, то теперь именно они могут спровоцировать зуд вокруг пупка. Сюда же можно отнести лекарственные препараты, косметические средства, туалетную воду и прочее. Даже привычный порошок для стирки вещей может оказаться главным виновником беспокойства беременной женщины.

И все бы нечего, вот только аллергия может доставить больше неудобств, чем кажется. Так, высыпания и постоянный чес способны перейти в стадию кожных инфекций, например, дерматит, экзему и даже грибок. Поэтому, если вы сомн

Источник

Красные пятна на животе у ребенка

Красные пятна на животе зачастую являются первым сигналом, что с нашим организмом не все так радужно. Причем у ребенка и у взрослого они абсолютно разные.

Подобные проявления не могут возникнуть сами по себе. Для этого обязательно имеются какие-либо предпосылки. Причиной могут являться различные заболевания.

Крапивница. По всему телу и, особенно на животе, появляются множественные высыпания в виде мелких красных точек. Они напоминают ожоги крапивой. Недуг может протекать остро или принимать хроническую форму. Вызвать ее может какой-либо аллерген, укус насекомого, сбой эндокринной системы.

Лишай. В зависимости от типа заболевания высыпания могут иметь совершенно разную форму. Например, при стригущем лишае пятнышко имеет круглое или овальное обрамление, бортик из мелких пузырьков. При розовом лишае они, наоборот, будут бледно-розовыми, с неправильными размытыми очертаниями.

Эритема.Это инфекционное заболевание, природа которого до сих пор не установлена медиками. В начале заболевания появляются красные пятна на животе и руках. Затем их количество стремительно увеличивается. Они начинают проявляться на локтях, коленях, височной области, на лице. Позже они сливаются между собой, образуя сплошные выпуклые папулы, которые могут достигать огромных размеров.

Псориаз. Представляет собой хроническое неинфекционное заболевание, которое носит аутоиммунный характер. Пятна располагаются не только в области живота, но и по всему телу, захватывая ногтевую пластину и волосяной покров.

Потница. Раздражение верхнего слоя эпидермиса, вызванное повышенным потоотделением и несоблюдением гигиены. У взрослых оно встречается крайне редко, однако, в некоторых случаях все же имеет место быть. Особенностью его проявления являются розовые пятнышки, возможно мокнущие, которые располагаются в складках живота, в

Источник

Почему чешется живот и как бороться с зудом?

Кожные покровы можно сравнить с лакмусовой бумажкой – она отражает состояние организма и любые нарушения в нем. Именно поэтому при появлении зуда кожи живота необходимо сразу же обращаться к врачу, так как он может свидетельствовать о наличии опасного заболевания. Не стоит самостоятельно пытаться избавиться от дискомфорта, в особенности если он сопровождается сыпью, ведь можно усугубить ситуация, в частности это касается детей.

Зуд бывает разным

Стоит отметить, что чаще всего зуд возникает вместе с высыпаниями, и именно по характеру последних можно более точно и быстро установить причины данного явления. К примеру, сыпь различают по внешнему виду – на теле могут возникнуть крупные или небольшие пятна, сливающиеся между собой или одиночные.

Не менее важен и цвет зудящей кожи – она может быть обесцвечена или покрасневшая, при этом пятна могут быть не только багровыми, но и белыми, розоватыми. Если на животе появились пузырьки, наполненные жидкостью, покрытые корочками или чешуйками, значит, нужно обращаться к врачу для определения их причины.

Сразу нужно задать себе несколько вопросов: какие новые продукты употреблялись, где были, с кем общались, какие косметические/бытовые средства использовались?

Аллергическая реакция. Данное состояние может проявляться зудом и высыпаниями по всему телу или только на определенных его участках. Помимо этих симптомов, присутствуют и другие признаки аллергии – вялость, сонливость, слезотечение. Негативная реакция со стороны организма может возникнуть на любые вещества, например, шерсть животных, или домашнюю пыль, продукты питания, средства личной и бытовой гигиены, медикаменты, синтетическую одежду и т. д.;

кольпит на поздних сроках беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кольпит при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.<

Псориаз. Данное заболевание в первую очередь характеризуется появлением специфических высыпаний. Способствует его развитию затяжной

Источник

Чешется живот

Кожа чешется часто, ведь она прикрыта от внешнего воздействия только слоем одежды, да и то не вся. Тело потеет, эпидермис постоянно отшелушивается. Зуд от подобных наслоений на коже вполне возможен. И если чешется живот, это не должно сильно расстраивать. Не нужно сразу приписывать себе массу заболеваний. Может быть все, но, скорее всего, подобные ощущения не связаны с недугами.

Почему живот чешется?

Воздействие незначительного внешнего раздражителя. Это может быть одежда из шерсти, надетая прямо на голое тело. Ворсинки раздражают кожу, и возникает зуд. Чаще всего чешется именно живот, а не спина, плечи или руки. Подобное воздействие может также оказывать неудобная одежда.

Аллергическая реакция на продукты питания, косметику или бытовые средства для уборки и стирки. У многих начинает чесаться живот после употребления цитрусовых, сладкого и шоколада. Использование нового вида молочка или крема для тела, геля для душа также может принести неприятный сюрприз – ощущения зуда на животе. Вызвать зуд способно постельное белье, которое или совсем новое, или только что после стирки. В последнем случае зуд провоцируют остатки стирального порошка, въевшиеся в простыню или пододеяльник. Средство для стирки придется заменить.

В летнее время виновниками чешущейся кожи на животе могут быть комары, точнее их укусы. Эти насекомые оставляют заметные следы, поэтому причины дискомфорта очевидны. Как ни странно, но такие паразиты, как постельные клопы, похоже, бессмертны. Они могут появиться ниоткуда и принести множество проблем. Места их укусов чешутся достаточно сильно. Вывести этих пришельцев непросто.

моды на скайрим беременности
Здравствуйте, гость! Просим Вас зарегистрироваться, или войти на наш сайт под своим логином, чтобы иметь возможность оценивать и комментировать материалы, а также получить доступ к форуму. Помогите нашему с

Тело нуждается в том, чтобы его чаще обрабатывали теплой водой и мылом. Иначе начинает чесаться не только живот. Особенно это актуально в жаркие дни, когда наблюдается значительное потоотделение.

Чешется живот: воз

Источник

Почему чешется живот?

У человека живот может чесаться по многим причинам. Например: из-за косметических средств, какой-либо одежды и даже после посещения солярия. Но само явление зуда, может свидетельствовать о каких-либо проблемах в организме или на коже. В данной статье рассмотрим некоторые признаки и причины зуда живота.

Беременность

Почему чешется живот при беременности? У всех беременных женщин в первом или третьем триместре начинает чесаться живот. Но причин для беспокойства нет, так как по мере роста плода, животик постепенно растягивается, появляются растяжки, поэтому он и чешется.

Все женщины во время беременности очень чувствительны, поэтому ношение синтетической или шерстяной одежды, а также использование косметических средств тоже может вызывать зуд в области живота. Но не стоит расслабляться, потому, что происходить это может и при некоторых заболеваниях:

При холецистите, гепатите и других нарушениях работы печени, помимо живота может чесаться руки, ноги, грудь, спина. Происходит это обычно ближе к ночи.

При холестазе – состояние, вызывающее опасность для мамочки и плода. В эту группу попадают женщины переболевшие гепатитом А, с заболеванием почек, хронического холецистита, а также те, у которых беременность многоплодная. Сюда же можно занести и женщин, кому за тридцать. При холестазе чешется область живота, стопы и кисти рук.

Аллергическая реакция – большая часть беременных склонна к аллергии. В таких случаях живот чешется после соединения с аллергеном: женщина употребляет молочные продукты, цитрусовые и морепродукты.

Радует, то, что во время беременности, женщинам постоянно приходится сдавать анализы и систематически ходить на прием в женскую консультацию. Если с показаниями анализов все в порядке, то и повода для беспокойства нет.

Живот чешется при наличии сыпи

Е

Источник