беременность считать от даты зачатия

Способы посчитать срок беременности

Каждая женщина, узнав о том, что скоро станет мамой, хочет понять, когда же произойдет первая встреча с малышом. Для этого нужно выяснить срок беременности, посчитать его можно несколькими способами.

Но даже самые точные расчеты дадут только предполагаемую дату родов, ведь не всякая беременность длится ровно 40 недель. Ориентировочные сроки устанавливаются врачом при постановке на учет и в течение 9 месяцев могут быть немного скорректированы.

Способы определения срока беременности

Посчитать срок беременности можно разными способами. У каждого есть свои плюсы и минусы. Одни подсчеты легко провести дома самостоятельно, вооружившись календарем, другие методы определения срока требуют помощи врача и медицинского оборудования.

Этот метод подсчета является наиболее точным, особенно на ранних сроках. Зачатие способно произойти только в период овуляции, который длится несколько часов, и в течение следующих суток, пока яйцеклетка остается в фаллопиевой трубе. Если сперматозоиды попадают в матку позже, то оплодотворение уже невозможно.

Календарный. Чаще всего менструация начинается ровно через 2 недели после овуляции. Зная продолжительность цикла, можно рассчитать день, когда яйцеклетка вышла из яичника и находилась в маточной трубе – период зачатия. Например, если от начала одних месячных до начала других проходит 30 дней, то расчет овуляции будет таким: 30-14=16 (на 16-17 день цикла произошло зачатие). Но этот метод оказывается неподходящим в тех случаях, когда овуляция ранняя или поздняя, то есть происходит не через 14 суток, а через 10-13 или 15-18. Такой расчет не удастся также выполнить женщинам с неустойчивым менструальным циклом.

Тест на овуляцию . Принцип работы этого теста основан на выявлении высокого уровня лютеинизирующе

Источник

Срок беременности по дате зачатия

Бывает так, что беременная женщина не может определить, когда произошло зачатие. Это может случиться, если беременность незапланированная, когда она кормит грудью и у нее еще не восстановился менструальный цикл, или беременность уже наступила, а месячные продолжают идти.

Почему же так важно, в точности знать срок беременности со дня зачатия? Ну хотя бы для того, чтобы узнать дату родов. Ведь это очень важный день в жизни будущей мамы, и начиная от времени, когда произошло зачатие, начинается понедельный отсчет.

Конечно же, ребенок не всегда рождается по плану в 40 недель, как это написано в учебниках по акушерству. Нормальная доношенная беременность – это время от 38 до 41 недели. И малыш, появившийся на свет в этом промежутке, считается рожденным в срок. Срок родов, зависит от многих факторов – зрелости и готовности самого плода, состояния репродуктивной системы женщины (многочисленные роды снижают тонус матки и зачастую оканчиваются рождением чуть раньше срока), заболеваний матери и плода, образа жизни роженицы, который она вела на протяжении беременности. Многоплодная беременность также существенно укорачивает ее длительность, хотя и не всегда.

Если женщина точно помнит время, когда она имела незащищенный половой контакт, это не означает, что именно эта дата - и есть день зачатия. Как же так, скажете вы? А всё дело в том, что попав в половые пути, сперматозоиды не теряют своей жизнеспособности еще 72 часа. И яйцеклетка способна к оплодотворению лишь определенное время. Так что, плюс-минус трое суток – это погрешность в определении даты.

Наиболее точным по сей день считается метод, которым пользуются акушеры-гинекологи в женских консультациях. Ставя беременную на учет, доктор обязательно проведет определение срока беременности по зачатию, или же это еще называется «по последней менструации». Д

Источник

Считать беременность зачатия месячных

От какого события считают недели беременности

Одним из самых распространенных вопросов, на который необходимо отвечать всем акушерам-гинекологам, наблюдающим беременных – это вопрос о том, как правильно считать недели беременности.

Обычно врачи отвечают, что отсчет акушерского срока начинается от даты последних месячных, при этом мало кто из них посвящает беременную в детали расчетов. Из-за этого у женщины и врача могут даже возникнуть конфликты, если будущая мама считает свой срок по-другому.

Каждая беременность в идеале должна длиться 280 дней, что равно 10 лунным месяцам, если вести отсчет от даты последней менструации женщины. При этом следует учитывать, что эти сроки правильны только для тех, у кого регулярный цикл, длящийся 28 календарных дней.

Такой принцип расчета срока был принят еще в древние времена, когда ни о каких дополнительных исследованиях и не могло быть и речи. Было замечено, что на момент наступления менструации у женщины беременности еще точно нет. А вот если очередные месячные не приходили, то роды наступали в среднем через 280 дней, если считать от даты последней менструации. Такой способ выяснения даты родов прочно укоренился в сознании людей и со временем даже перешел в современную акушерскую практику.

Чтобы точно определить, какой срок беременности у тех девушек, у которых часто случаются задержки, следует ориентироваться на размеры матки при ручном исследовании врачом и результаты УЗД. При их расхождении лучше доверять данным ультразвукового обследования. Хотя у специалиста, который проводит УЗИ, лучше дополнительно уточнить, какой именно он ставит в заключении срок беременности. Если срок на аппарате устанавливается от даты зачатия, то в результате будет 2х недельное расхождение с реальным акушерским сроком, по которому необходимо высчитывать потенциальну

Источник

Как правильно считать срок беременности и рассчитать день родов

Каждая будущая мама желает и стремится к тому, чтобы беременность протекала без осложнений, и ребёночек родился крепким и здоровеньким. Для этого нужно правильно определить дату зачатия и сроки беременности.

Сказать с точностью, в какой день осуществилось зачатие очень сложно даже для гинекологов с большим стажем работы. Но можно узнать приблизительную дату. Существует несколько способов её определения. Рассмотрим эти методы, а также их плюсы и минусы.

1.Определить срок зачатия можно по дате последней менструации. Такой способ вычисления подойдёт для женщин с регулярным менструальным циклом. Для этого нужно отсчитать две недели с первого дня последней менструации. Метод такого исчисления объясняется тем, что зачатие может произойти только после овуляции. Например, если у вас цикл длится 26 дней, то период овуляции придётся на период между 11-15 днями. При таком способе вычисления допускается погрешность сроком в 1-2 недели.

По дате последних месячных можно узнать приблизительную дату родов. Очень популярными и простыми являются следующие 2 способа:

— К дате первого дня последних месячных добавляют 280 дней. Полученные месяц и число будут приблизительной датой начала родового процесса.

2. Если вы забыли, когда были последние месячные или имеете нерегулярный цикл, в этой ситуации придёт на помощь УЗИ. На начальных сроках беременности (до 7-ой недели) все эмбрионы имеют одинаковые темпы и признаки развития. Именно ультразвуковое исследование на ранних сроках, поможет узнать максимально точную дату зачатия. По истечении 7-8 недели все детки начинают своё индивидуальное развитие, поэтому, чем больше сроки беременности, тем сложнее определить дату. Исследование УЗИ даёт не только самые точные показатели срока зачатия, а и помогает в выявлении патологий.

<

Источник

Покажет ли тест беременность через 2 недели

На какой день после зачатия тест покажет беременность

Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а также специализированных магазинах можно купить специально разработанные тесты, которые предназначены для определения беременности на разных сроках.

Как правило, существуют различные тест-полоски, которые могут быть применимы именно тогда, когда необходимо вам. Кроме того, вы также можете воспользоваться тестами, которые определяют овуляцию. Это поможет вам выбрать наиболее оптимальное время для зачатия.

Сейчас в аптеках в свободном доступе имеются довольно недорогие тесты, определяющие беременность с седьмого дня задержки менструации. Их точность довольно высока. Подобные тесты обычно выпускаются на основе технологии, которая определяет наличие в женском организме хорионического гонадотропина, который начинает вырабатываться в женском организме после оплодотворения. Этот способ обычно дает довольно высокую гарантию определения потенциальной беременности и немалую точность.

Итак, разберемся с тем, что происходит в организме женщины после зачатия. Когда оплодотворение состоится, яйцеклетка идет по направлению к матке и прикрепляется к ней примерно на 6,7 – 10 день. Этот период характеризуется выработкой особого гормона – гонадотропина, который и позволяет тест определить возможную беременность. Но необходимый уровень хорионического гонадотропина (ХГЧ) будет достигнут несколько позже.

если падает прогестерон при беременности на ранних сроках
Прогестерон не зря называют «гормоном беременности», ведь именно он обеспечивает ее благополучный ход, отвечает за сохранение, контролирует функционирование всех систем и физиологических процессов, а также готовит

Помимо этого, концентрация ХГЧ в крови всегда значительно выше, чем в моче, поэтому делать классический тест сразу же после полового акта нет смысла. Даже самые «быстрые» тесты, которые гарантируют определение беременности на 7 ден

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

можно ли лечиться горчичниками при беременности
Во время беременности нужна особая бдительность, так как иммунитет подвержен простудным заболеваниям, а лекарства врачи пить не рекомендуют, чтобы беречь здоровье будущего малыша. Осень и зима -любимая пора простудны

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Едва только проявятся на тесте 2 долгожданные полосы, и пройдет состояние радостного шока, как будущая мама начинает высчитывать срок, к которому карапуз должен появиться на свет. Конечно, точно зная день зачатия, определить приблизительный день родов не сложно, но если таких данных нет, остается полагаться на существующие традиционные «калькуляторы». Понятно, что срок беременности практически невозможно просчитать до дней и часов (слишком много факторов влияют на беременность), но методы для вычисления максимально точного срока все-таки имеются.

Расчет акушерского срока беременности по дате последней менструации

Во времена, когда отсутствовали высокотехнологичные методы диагностики, доктора использовали для подобных подсчетов метод определения срока беременности по «критическим дням». Что носит в медицине название «акушерский срок». Метод успешно применяется и в наши дни, и предполагает высчитывание срока (который составляет 40 недель) от 1-го дня последней менструации.

Данный срок – приблизительный. И лишь одна из 20-ти мам родит четко на той неделе, что была высчитана гинекологом. Остальные 19 родят на 1-2 недели позже либо раньше.

Не у каждой женщины «критические дни» — регулярные. Цикл и длительность месячных —  каждой женщины свои. У одной – 28 дней и регулярно, без сбоев, а у другой 29-35 дней и «когда им вздумается». У одной мучения с менструацией занимают лишь 3 дня, а у другой – неделю, а то и полторы.

Зачатие не всегда наступает аккурат в момент половой близости. Как известно, сперматозоид способен жить несколько дней (или даже неделю) в маточной трубе, и в какой из этих дней произошло оплодотворение – никто не угадает и установить не сможет.

Как рассчитать ср

Источник