при беременности живот твердый когда хожу

Твердый живот при беременности

Привет всем)) прошу совета и может у кого было такое))Вообщем не так давно у меня живот стал твердый(не болит, в туалет ходу нормально и немного вздутый) и само место где лобок ну только в положении стоя.КД прошли, поэтому по определению беременна быть не должна. В августе пила ОК отменила...болела сильно грудь...невозможно спать было даже.Но плюс ко всему этому появилась жуткая плаксивость и нервозность и раздражительность....пила пустырник,успакаивающие чаи чтоб как то нормализовать все...Начала пить магнелис б6 стало лучше конечно...да и кстати,тест...

Девочки, что то я не думала, что так рано вспомню эти ощущения... с дочкой кости таза (вроде это они, промежность болит при движении) болели кажется недель в 36 и дальше.. вроде вот в самлм конце. А сейчас только 20 недель скоро и ужеее. Сегодня просто б.....

У кого нибудь так было? В первую беременность я такого не замечала))) А сегодня утром проснулась, а живот на бок. Весь комок справа как горка и твердое, а слева мягинько и пусто... Удивилась очень. Срок то 17-18 недель и шевеления на той неделе только по.....

С утра что-то не понятное.Третья беременность,проснулась утром низ живота твердый,ничего не болит,срок 14 нед.4 дня.Может быть это лялька или все же тонус?!

Первый раз ощутила тонус матки. Очень много наслышана об этом страшном явлении, но я представить себе не могла, что ощущает женщина во время тонуса. Живот кучкуется, становится очень твердым, при этом слегка тянет низ живота. Создается впечатление, что матка сжимает моего малыша. Очень страшно! Честно, я испугалась. Произошло все быстро, я наклонилась вперед так, что слегка зажала живот, после чего набежала эта волна. Облокотившись на спинку стула, я стала поглаживать живот и все прошло. Теперь я знала, что такое тонус...

Могу я их теоритически почувствовать в 12 недель? В неп

Источник

Запор и твердый живот

Опубликовано: 29 января 2016 в 12:56

Многим людям свойственна очень деликатная проблема, с которой часто стесняются обратиться к докторам и которая очень сильно нарушает качество жизни человека. Это запор. Твёрдый живот является его неизменным спутником. Связан подобный признак дисфункции пищеварительных органов с тем, что при задержке актов дефекации на 3 или более дней в кишечнике человека скапливается большое количество закаменевших каловых масс. Они начинают разлагаться, в результате чего происходит усиленное газообразование. Эти процессы и ведут к тому, что при длительных запорах всегда затвердевает живот. Подобный признак приносит пациенту значительный дискомфорт, болезненные ощущения и множество неудобств. Как избавиться от подобной патологии и что предпринять, чтобы негативные проявления, связанные с задержкой стула перестали появляться? Такой вопрос волнует многих пациентов с этим недугом.

Чтобы достигнуть желаемого результата, в первую очередь следует выяснить причину, вызывающую длительные запоры, и как следствие, твёрдый живот. Факторов, которые могут спровоцировать хронические нарушения стула с затруднёнными актами дефекации, великое множество. При появлении подобной симптоматики следует обратиться к специалисту, чтобы посредством диагностических исследований исключить наличие опасных недугов, сопровождающихся длительными задержками стула. В том случае, если твёрдый живот при запоре вызывается наличием в кишечнике большого количества газов и закаменевших каловых масс, появившихся вследствие неправильного питания или образа жизни, специалисты рекомендуют привести в норму работу кишечника. С этой задачей любой человек может справиться самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи медикаментозных средств.

Лечение запора заключается в первую очередь в нормализации процесса питания. Этим дост

Источник

Твердый живот при беременности

Твердый живот во время беременности может быть одним из симптомов гипертонуса матки. К сожалению, гипертонус матки относят к патологии беременности, однако паниковать, заранее не стоит. Во-первых, женщин, которым поставили такой диагноз гораздо больше, чем рожениц без каких-либо патологий. А во-вторых, данное заболевание поддается лечению и при соблюдении всех рекомендаций, все наладится. Главное, вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Чаще всего гипертонус матки проявляется на втором и третьем триместрах беременности. Определяется он тяжестью внизу живота, нередки случаи возникновения боли, которую некоторые женщины испытывают при менструации. К этим симптомам могут присоединиться боли в области крестца в поясничном отделе, неприятные ощущения, такие как распирания внизу живота, сильная боль по центру живота. Однако если вы впервые почувствовали подобные симптомы, то советуем вам просто прилечь и отдохнуть, возможно, это следствие стресса, а не проявление заболевания. Если же боли повторяются, то обратитесь врачу, чтобы облегчить боль и определить наличие патологии.

Симптом, при котором живот во время беременности твердый, требует тщательной диагностики, так как может представлять угрозу выкидыша. Дело в том, что при гипертонусе, матка начинает сокращаться до определенного срока родов, что является неправильным и наносит угрозу самопроизвольного прерывания беременности. При гипертонусе, кровообращение в плаценте нарушено, это приводит к недостаточному кислородному снабжению плода. Кроме того, гипертонус может спровоцировать задержку роста плода, его развитие как до, так и после родов.

Причинами повышения тонуса матки, а также твердого живота являются эндокринные и гормональные нарушения, инфекционные и воспалительные процессы в половых органах женщины, недоразвитие матки, сбой в иммунной системе, с

Источник

Твердый живот при беременности

Едва лишь узнав о том, что она беременна, женщина сразу меняет отношение к собственному телу. Будущая мама внимательно прислушивается к любым сигналам изнутри, и нередко они ее настораживают или даже пугают. Случается, что у женщин каменеет живот при беременности, становится твердым и напряженным. Если к этому прибавляются и другие неприятные ощущения, то беременная начинает задумываться, нормально ли это. И правильно делает, потому что твердый живот при беременности зачастую предупреждает о повышенных рисках в плане вынашивания.

Почему твердый живот при беременности: причины

Твердость живота в период вынашивания ребенка говорит о том, что мышечные ткани матки спазмируются, что приводит к повышению тонуса детородного органа. Это сопряжено с несколькими опасностями. В условиях гипертонуса матки значительно ухудшается маточно-плацентарное кровообращение, вследствие чего плод может испытывать кислородное голодание и переживать внутриутробную гипоксию. Кроме того, существенно повышается риск отслойки плодного яйца или плаценты, выкидыша или преждевременных родов.

Трудно в точности определить, что именно стало первопричиной гипертонуса матки, но к этому могут приводить разные факторы:

Кроме того, животик может каменеть при длительном нахождении в одной позе. По этой причине чаще становится твердый живот по утрам или по вечерам, когда мамочка залежится на боку или на спине. К слову, учтите, что после 20 недель беременности врачи не рекомендуют спать на животе (хотя, скорее всего, это уже и без того будет невозможно или тяжело).

Не все причины одинаково опасны, но если Вы почувствовали, что у Вас твердый живот при беременности, то следует на это обратить свое внимание и проявить дополнительную осторожность.

Твердый живот при беременности на ранних сроках <

Источник

Каменеет живот на 34 неделе беременности

Беременность 34 недели: твердый живот - это опасно?

Даже если живот твердеет без болезненных ощущений, то об этом стоит рассказать врачу. Каждая женщина индивидуальна и имеет свои особенности организма. Например, некоторые не испытывают сильной боли при родах, а, значит, могут попросту пропустить или не распознать первые настоящие схватки.

Матка – это мышечный орган, который, естественно, иногда может сокращаться. Так что если живот твердеет на короткий промежуток времени и при этом будущая мама чувствует себя хорошо и не отмечает никаких других тревожных проявлений, то, скорее всего, всё в порядке. Хотя сообщить о своих переживаниях врачу будет совсем нелишним.

Гипертонус матки. Это состояние, при котором наблюдается повышенная сократительная активность матки, то есть она постоянно находится в напряжении. При таком состоянии обычно очень твёрдый, болезненный живот. Могут наблюдаться болевые ощущения в нижней части живота и даже в области поясницы. Иногда боль может быть даже схваткообразной.

Тренировачные схватки. Примерно с 20-25 недели беременности (у всех по-разному) матка начинает постепенно готовиться к предстоящему важному событию – родам. Она начинает сокращаться, возникают так называемые ложные (тренировочные схватки). В большинстве случаев они бывают безболезненными и проявляются кратковременным напряжением живота и его отвердением. Некоторые совсем ничего не чувствуют, а некоторые жалуются на болезненность и интенсивность таких схваток.

можно ли лечиться горчичниками при беременности
Во время беременности нужна особая бдительность, так как иммунитет подвержен простудным заболеваниям, а лекарства врачи пить не рекомендуют, чтобы беречь здоровье будущего малыша. Осень и зима -любимая пора простудны

Начало родовой деятельности. Бывает так, что по каким-то причинам роды начинаются раньше положенного срока, например, в 34 недели. И если беременная желает узнать о том, почему живот твёрдый и болит, то она должна обратить внимание на своё состояние. Так, если никакие меры не помогают (покой, тёплая ванна, Но-шпа или Папаверин), боли пр

Источник

Твердый живот при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Твердый живот при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам. Все мы наслышаны, что тянущие боли, особенно на ранних сроках беременности, могут означать угрозу выкидыша. Но опытный врач никогда не станет торопиться с...

Ой, девочки! Прям не знаю что и думать. Вчера вечером стало тянуть левый бок, отдаёт в ногу, поясницу… опять накрутила себя и так всю ночь Вечером муж бедро и ногу размял прям такой кайф. спала не очень… всё в раздумьях… Сегодня встала тянет.Понимаете, наверное, о чём опять мои мысли, не дай бог повторение внематочной. Но тогда было кровотечение, сейчас всё чистенько.У меня остеохондроз и с пищеварением не очень. а как раз в этом боку урчит страсть.В боку рукой трогаю, как что-то там чувствую.С утра позвонила Г. всё ей рассказала. Она говорит «я не видела на узи симптомов внематочной» И да, остеохондроз может обостриться.Сначала назначала в среду приём. перенесли на понедельник… впереди выходные не знаю что думать.Боль не острая. потягивает. поднывает… когда хожу вроде как и не очень, а больше внимания сама уделяю, когда в покое лёжа.

можно ли есть много вишни при беременности
При беременности многие женщины испытывают вкусовые пристрастия в отношении какого нибудь продукта. И мучаются вопросом: а разрешено ли им это? Тем более что зачастую будущие мамы доверяются народным приметам. Наприм

Что выделяет беременную женщину, среди остальных? Правильно, животик! Он является неотъемлемым и очень долгожданным атрибутом, и в то же время приносит много переживаний и страхов. Это и не удивительно, ведь можно услышать столько разных примет о форме живота, и в то же время его размеры свидетельствуют о научно-обоснованных фактах. Поэтому наш сегодняшний разго

Источник

Сходила туалет кровью беременности

Кровь при беременности

Девочки, утром встала пошла в туалет, белье чистое, сходила только по маленькому, вытерлась а там кровь алая. Я чуть не упала. Хотела вызвать скорую, но через пару минут пошла в туалет, просто вытерлась и ничего нет#33; И до сих пор никаких выделений. Из влагалища обычные бели. Вчера вечером перед сном был небольшой запор, но я все таки сходила и мечам в прямой кишке немного дискомфорта. Живот не болит ( по женски). Что это могло быть?

Ну вот я про это тоже подумала. К врачу только после обеда. Мне кажется сто если бы это было что то по женски то оно бы все время мазало.

Может быть в промежности трещинка небольшая?У меня так бывает когда запоры.Бумагой туалетной тоже можно повредить.Там ведь кожа нежная.

у меня такое было на 7-ой неделе. но что это было я так и не поняла. возможно поранила ШМ когда вставляла свечи. потом еще было пару раз розовая водичка. и опять ничего не поняли, что это было. во всех случаях бегала на УЗИ и было все в порядке.

У меня было кровотечение на 10 неделе. За день до этого потаскала дочку. В итоге, небольшая отслойка и гематома. Но у меня кровь шла, пока не стали колоть кровоостанавливающие. Обязательно покажитесь врачу, он скажет, закрыт ли зев. И скорей всего отправит на узи. Ну а если капелька крови, то может правда не оттуда.

К врачу на всякий пожарный сходи,но это скорее всего трещинка в промежности.Девочки правильно говорят, кровь бы постепенно исчезала,будь это вагинальное,

кровь когда хожу в туалет по-большому

╙то трещина в прямой кишки.Если геморой,то будет напухший шарик в заднем проходе,его лечить легко.Если трещина то похуже,но за 10 дней все лечиться.У меня бЁла трещина и я ее вЁличил МУМЕЕМ.100 грамм вазелина растопить и 5грамм мумее растворить в воде телой(воды немножко в кружку и бросить мумее и к

Источник