материнство резус конфликтная беременность

Прикольные эротические СМС Каждый день берешь ты в рот, Водишь нежно взад-вперед И горит в оргазме рот, Жидкость белая течет. Правда классная находка Та твоя зубная щетка? Скажу тебе, не промолчу, я этого всегда хочу. Хочу хоть в поле, хоть в дороге, хочу хоть в тундре, хоть в берлоге. Хочу ве...

Мам:: беременность и роды:: > Помогите! Мама против беременности!!

Дымка, советы давать всегда очень потом - опасно вроде ответственный за судьбу того, советовал кому, получаешься. Но не губите в себе жизнь. когда, Бог дает ребенка, дает и на ребенка. ведь Вас не бросает папа малыша, выкрутитесь Выучитесь-то. как, люди помогут, мир не без людей добрах, как принято сейчас думать... А ваша мама... Бог ей судья, если она принуждает вас к убийству, ведь аборт - это когда. Вы убийство на УЗИ пойдете, Вы ведь увидите, малыш что внутри Вас - живой. Я когда в работала универе, мы показывали студентам фильм "Безмолвный сейчас". Я и крик плачу, когда его вспомню. абортивной к Там ложке камеру приделали и посмотрели, ребенком с что происходит. Они кричит, он забивается в дальний самый угол, потому что он знает, его что сейчас будут убивать. И это застывшее, личико в безмолвном крике, до сих пор у перед меня глазами. Не дай вам Бог это проделать со своим ребенком!!! И срок у вас уже большой...

Ребенка! Держись ты еще не чувствуешь и не видишь, поэтому думать надо про то, как аборт отразиться на Зачем. тебе тебе проблемы со здоровьем? Такого вмешательство рода не может пройти бесследно для духовного и физического состояния. Представь свои ощущения аборта после. Это будет облегчение или душе? на тяжесть Судя по твоим словам, второе.

мужчина Твой не удрал в кусты, он поддерживает тебя - такое же это доказательство любви! Mrs. Adams права полностью - Бог поможет, и вы со всем справитесь. бывают Мамы разные, а ты будешь хорошей мамой, т

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Отеки во время беременности

Отеки во время беременности

Отеки во время развиваются беременности достаточно часто. Отекшие лодыжки и беременной у ладони женщины – естественное явление, которое не сильно ее должно беспокоить. Только отеки лица, части верхней ног или низа живота тревожным являются сигналом для будущей матери и в случае этом нужно их проконсультироваться с врачом. Однако вечером если вы замечаете, что лодыжки отекли, а на наблюдаются не икрах естественные бороздки, то поводов для нет беспокойства. Такие отеки выступают большей вечером частью, в основном, под конец беременности. они Обычно проходят после ночного отдыха и не опасными являются.

1. Почему отеки появляются во время беременности?

За отеки во время отвечает беременности природа и физиология женщины. Во время организм беременности женщины накапливает воду на случай крови потери во время родов. Запасы воды, тканях в накопленной должны защищать беременную от возможной жидкостей потери тела. За отеки во время беременности также отвечают и некоторые другие факторы, например:

На лодыжек отечность или ладоней во время беременности прежде, жалуются всего, женщины, беременные впервые многоплодной с или беременностью. После родов все норму в возвращается. Излишек воды впитывается кровеносными фильтруется, сосудами через почки и выходит с мочой. отеки Иногда ног после родов проходят не Случается. сразу также, что отеки не видны, они хотя есть.

2. справляться Как с отеками во время беременности?

3. А это может гестоз?

Не всегда отек

Источник

Резус-конфликтная беременность

Консультирует заведующая акушерским отделением патологии беременных Ленинградской областной клинической больницы Галина Михайловна Ханталина.

– Оказывается, по новым представлениям специалистов, резус-конфликт может развиться у тех женщин, которых врачи не зачисляют в группу риска. Как это можно объяснить?

– Раньше думали, что резус-конфликт развивается только в строго определенных случаях – когда резус-отрицательная мать вынашивает резус-положительный плод. Обязательным условием для развития патологии была предшествующая беременность. Она могла закончиться как угодно – успешными родами, самопроизвольным выкидышем, искусственным прерыванием. Главное, чтобы эта беременность была.

Именно в ходе вынашивания первого ребенка в организме матери появлялись антитела. И эти антитела, сохранившись, атаковали второго ребенка. Поэтому для резус-отрицательной женщины первая беременность всегда считалась самой безопасной. А последующие беременности несли в себе потенциальную угрозу конфликта. Сейчас же он стал появляться в совершенно непредвиденных ситуациях.

– Например, первая беременность у резус-отрицательной женщины. Казалось бы, в ее организме не должно быть агрессивных антител. А они есть. Стали разбираться, в чем дело. Оказалось, что многие проблемы связаны с вакцинами, которые применялись несколько десятилетий назад. В основе этих препаратов была донорская кровь. Старые технологии не позволяли очистить ее до конца, поэтому в препарате могли присутствовать клетки крови, в частности эритроциты. Их вместе с вакциной вводили девочке. Разумеется, в ее организме сразу же начиналась выработка антител к чужим эритроцитам.

Причиной резус-конфликта являются именно эти антитела. Они сохраняются до детородного возраста и проявляют себя уже во время первой беременности.

– К сожалению, нет. В группе риск

Источник

Внематочная беременность

В зависимости от места прикрепления оплодотворенной яйцеклетки выделяют трубную, яичниковую и брюшную беременность. Чаще, примерно в 98—99% случаев, встречается трубная беременность. При трубной беременности оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться в воронке, ампуле, перешейке или (реже) в маточной части маточной трубы. При яичниковой беременности оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в яичнике, при брюшной — на брюшине, сальнике, печени, желудке, селезенке. В большинстве случаев брюшная беременность возникает вторично в результате повторной имплантации плодного яйца, попавшего в брюшную полость после прерывания трубной беременности. К внематочной относят также чрезвычайно редко встречающуюся беременность в рудиментарном роге матки, возникающую при пороке развития матки — двурогой матке с недоразвитым замкнутым рогом,

Возникновение внематочной беременности связано с нарушением прохождения оплодотворенной яйцеклетки по половым путям, вследствие чего она достигает соответствующей фазы развития и имплантируется до попадания в полость матки. Наиболее часто эти нарушения обусловлены воспалительными изменениями в маточных трубах, сопровождающимися нарушением их перистальтики, сужением просвета, образованием сращений, истончением слизистой оболочки. Нарушение прохождения оплодотворенной яйцеклетки может быть следствием недоразвития маточных труб, нарушения гормонального баланса, длительной лактации, психогенного спазма мускулатуры маточных труб.

Внематочная беременность сопровождается теми же изменениями в организме женщины, что и нормальная беременность. Однако матка при внематочной беременности увеличивается лишь до срока 6—8 нед. Трубная беременность прерывается, как правило, на 6—8-й неделе; прерывание межуточной трубной беременност

Источник

Резус-конфликтная беременность

Наличие отрицательного резус-фактора крови не опасно для отдельного человека. Однако если родители, которые решили обзавестись потомством, имеют разные резус-факторы, может возникнуть резус-конфликтная беременность. Что это такое? Как влияет совместимость по резус-фактору на зачатие и течение беременности?

На вероятность наступления беременности это никак не влияет, но вот вынашивание ребенка может быть под угрозой. Если возникает резус-конфликт при беременности, то потребуются не только дополнительные консультации специалистов и дополнительные анализы. Влияние резус-фактора на беременность заключается в том, что, вступая во взаимодействие, агрессивные антитела матери и плода приводят к повышению уровня билирубина в крови ребенка.

Из-за материнского отрицательного резуса при беременности увеличивается нагрузка на селезенку и печень, а также нарушается работа головного мозга плода, что грозит пороками слуха и речи, а в некоторых случаях и выкидышем.

В случае если женщина имеет положительный резус-фактор, а мужчина – отрицательный, риск довольно невысок. Но даже если ситуация обратная, не стоит отчаиваться. Благодаря тому, что современная медицина находится на очень высоком уровне развития, беременность и отрицательный резус-фактор матери на сегодняшний день явление нередкое.

Чтобы избежать вероятности резус-конфликтной беременности, необходимо провести специальное лечение до зачатия, которое позволит полноценно и без патологий развиваться плоду, который не будет подавлен иммунной системой матери.

тест на овуляцию отличается от теста беременность
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Отрицательный резус при беременности не окажет негативного влияния на развитие плода, если таким девушкам и женщинам предусмотрительно провести необходимые анализы до зачатия, которые выявят антитела. При помощи плазмофереза они выводятся из организма и замещаются специальными растворами. После 3-7

Источник

Иммунология репродукции

Не все знают, что такое иммунология репродукции, и чем она занимается. Между тем, именно в этой области в последние годы были сделаны очень важные открытия, позволившие по-новому взглянуть на целый ряд нарушений репродуктивной функции и разработать новые эффективные методы лечения.

нарушения иммунитета при гинекологических и андрологических заболеваниях, в том числе при хронических воспалительных процессах (снижение иммунитета как следствие и причина хронического течения воспалительных процессов);

нарушения тканевого взаимодействия на всех этапах беременности, начиная с зачатия (взаимодействие сперматозоидов и яйцеклетки) и заканчивая родами и лактацией (беременность - это уникальный феномен дружественного сосуществования двух иммунологически разных организмов - матери и плода);

аутоиммунные нарушения, приводящие к сбою в процессе созревания сперматозоидов и яйцеклетки, оплодотворения и развития беременности на всех сроках (например, повышенный уровень антиспермальных антител, антител к фосфолипидам, компонентам щитовидной железы);

особенности течения беременности и родов при аутоиммунных заболеваниях (ревматизм, системная красная волчанка, бронхиальная астма);

влияние иммунного статуса матери на формирование функциональных систем плода (пример: влияние антител к фактору роста нервов в крови матери на вероятность развития осложнений во время беременности, предрасположенности к нейро-психическим заболеваниям у детей);

вопросы специфической и неспецифической профилактики развития инфекционных заболеваний в процессе подготовки к беременности и родам.

В Центре иммунологии и репродукции проводится наиболее полный в Москве спектр иммунологических методов обследования и лечения в акушерстве, гинекологии и андрологии.

беременность появляются растяжки что делать
Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно пол

Бесплодие, невынашивание, привычный выкидыш - эти печальные проблемы

Источник

Упрощенно, каждый признак в организме (цвет волос, глаз, группа крови, резус-фактор …) кодируется генами. Упрощенно рассматриваются ситуации с парой генов, реально количество генов, определяющих признак, значительно больше. Для резус-фактора таких пар аж три...

Я вчера ездила к Зверевой все тттт хорошо, поставила правда зону В, но сказала все хорошо, был чуть повышен кровоток, а печень в норме ттттттт дай Бог и дальше все будет хорошо. Единственное кукла моя отстаёт на недельку, но она по всем ужи меньше шла, видимо из-за поздней овуляции. Сдала анализ на титр у них, а то все сдавала платно. Надеюсь цифры не большие будут.

…А был ли вообще тот декабрь? Был ли я? Плохо помню. Я всё набирал и набирал тогда бабушкин номер. Ее красненький самсунг послушно высвечивал на экране: «Боренька» и начинал елозить по кухонному столу. На столе - кленка с фотопринтом разноцветных яблок, бананов и апельсинов, которые, видимо, должны вызывать аппетит. Я нажимал на кнопку телефона, слушал гудки и думал, что всё это - вся эта сцена - уже сотни раз где-то была. И я был. А бабушка – уже нет. Моя Бабу!

В дверь позвонили. Тётя Нюша, соседка. Она заходила иногда, комкая в руках белый носовой платок с вышитым цветочком в углу. При виде его мне хотелось кричать. Если сирота – надо жалеть, если у него умерла бабушка – надо задавить жалостью, зажалеть и его самого до смерти.

А разве можно забыть? Наш маленький участок, хлипкий щитовой домик с кривоватым крыльцом, которое некому было поправить, и кусты ежевики у пруда. Выставив вперед колкие ветви, они угрюмо берегли свое черное богатство. Для этих же целей здесь росла и крапива. Расставив посты охраны, она бдительно несла службу и наказывала всякого, вздумавшего зайти слишком далеко…И только ягоды были с ними не в сговоре. Утомленные, изнемогающие от жары, они сами валились тебе в руки, едва тронешь ветку, и бл

Источник